Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Легион не умер, просто вернулся в коллективный разум гетов, покинув физическую оболочку.
Каждый гет стал полностью развитым ИИ, Коллективного разума уже нет. Легион передал код и погиб, Прайм сказал, что его не забудут. Кстати, имя Легиона тоже на доске вместе с СУЗИ...
Геты бы вполне могли уцелеть, если бы кварианцы не разнесли на куски их массив Дайсона, ведь геты - это программные сущности, а не аппаратные. Впрочем, получив код Жнецов, геты могли ударными темпами восстановить значительную часть этого массива, но отсутствие гетов в финальных слайдах всё же свидетельствует об их гибели.
Шепард5924, учитывая, как умирали Жнецы, дело тут не в платформах. Красный луч нацелен именно на "программные сущности", и на их носители, что есть именно техника для поддержания "жизни" ИИ.
Quote (Кронос)
вернулся в коллективный разум гетов, покинув физическую оболочку. Так что сравнение не совсем уместно.
Он рассеялся среди этого разума и расформировал свою личность. Для ИИ - смерть. Как для Шепа зеленый луч.
Quote (Кронос)
если данные скопировать на физический носитель и отключить питание, то никакой луч на них не повлияет, только молоток
Я думаю красный луч это кое-что похитрее ЭМИ.
Добавлено (26.11.2012, 22:09) --------------------------------------------- К тому же, ИИ нельзя скопировать. Он формируется единожды в своем "синем ящике". Смена носителя (мейнфрейма) спровоцирует полное обновление.
Это актуально только для блюбоксовского ИИ, а геты могут себя копировать на любой достаточно мощный носитель, причём они не потеряли этой способности даже после получения кода Жнецов(выходит, полноценный ИИ возможен и без квантового блюбокса?).
Шепард5924, откуда такое утверждение? Гетам, как и любому другому ИИ, нужен блюбокс. Существует распространенное заблуждение, что платформа это и есть "носитель"-"блю-бокс" сотни гетов. Нет, это в корне неверно. Абсолютно все программы гетов содержатся на мейнфрейме (за исключением Легиона, но он отдельный разговор) - стационарном ящике, как на Харатаре и миссии по уничтожению кода Жнецов на базе истребителей. А платформами они управляют как СУЗИ.
Шепард5924, вы пропустили миссию лояльности Легиона в МЕ2? Там он много говорит о том, что из себя представляют геты программно и аппаратно. А код Жнецов никак не поменял аппаратную реализацию гетов, а лишь позволил каждому существовать отдельно без уменьшения вычислительной и мыслительной мощности... Однако, программы гетов по-прежнему существуют только в одном экземпляре. Уничтожение платформ и датацентров "лучом" приведет к уничтожению личности и данных, ей накопленных.
Шепард5924, там шла речь о мейнфреймах. И в миссии на базе истребителей Легион сам объяснил, что так хотел сохранить их по причине того, что для гета смерть - это уничтожение именно мейнфрейма. То же самое и в описании уничтоженной Сферы Дайсона. Речь шла о мейнфреймах. А в Кодексе написано, что ИИ может существовать только в блюбоксе - в других носителях недостаточно мощности и особых примочек. В описании же гетов нигде не сказано, что у них какой-то особый вид блюбоксов.
Лично я всегда выбираю "синтез". Ибо для меня это самое лучшее решение и единственно оптимальное. Так как:
Контроль Жнецов не исключает того, что все опять передерутся, как не исключается то, что новый "Катализатор-Шеппард" не решит, что предыдущий Катализатор в принципе был прав и надо всех загеноцидить.
Убийство всех синтетиков слишком уныло. Тут я сторонник, что пусть живут все. Да и СУЗИ жалко.
Ну и надо же как-то помочь Джокеру и СУЗИ в плане утверждения отношений
P.S: Обычно эмоционально вникаю в игру и к своей гордости понял, что будь передо мной такой выбор реально, я бы спокойно пожертвовал собой ради галактики.
Ну и надо же как-то помочь Джокеру и СУЗИ в плане утверждения отношений
Да, превращаем всех в хасков, из-за того чтобы 1 человек не страдал спермотокзикозом, причём что не факт, что он не будет им страдать ещё...
Quote (DelTair)
я бы спокойно пожертвовал собой ради галактики.
Ну да, ну да.Ты осознаёшь какого это стоять перед смертью?
Я тут не развожу холли варс, сам выбрал синтез в первый раз, но потом подумал, как так столько лет сражались со жнецами. А потом бац Катализатор что-то сказал и Шепарду уже не хочется их уничтожать. Представьте как выглядит это со стороны!