Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
далее - кругом хаос и разруха, жнецы уничтожили все инфраструктуру (и дурацкие машины забыли поставить по 1 из своих жуков охранять ретрансляторы, ну видимо чтобы Шепард летал без проблем) а тут в укромном уголке ударными коммунистическими темпами все ваяют ХЗ что и очень большое.
Во-первых, у "Нормандии" стелс-система. К тому же, стычки со Жнецами все-таки неизбежны, особенно при полетах по захваченным системам. Во-вторых, как мы уже заметили, жнеца не так уж и сложно уничтожить, особенно если силы не равны. Рассредотачивать флот по галактике - очень неразумный стратегический ход. Кроме того, Жнецы дорожат каждым кораблем, так как каждый из них - это раса, нация и т. п. Во-третьих, ваяние Горна - строго засекреченный проект Альянса, и даже Шепард ни разу его не посещал, и лишь связывался с Хакеттом посредством квантовомеханического коммуникатора, который отследить невозможно.
Насчет игры в поддавки -она, на мой взгляд, проявляется лишь в личных взаимоотношениях Шепарда и Катализатора в самом конце игры, но все это достаточно логично поясняется.
Та по поводу ретрансляторов я уже писал) Жнецам не нужно ставить туда никого! Тактика их была очень просто захват цитадели, а уже с ее помощью тупо блокировали ретрансляторы (разделяй и влавствуй), о чем нам страж в МЕ1 и говорит!!! Так что это для меня самый первый вопрос для МЕ3 как же так получилось что жнецы позволили всему галактическому флоту прилететь на землю. У меня есть только одна теория что это был офигенный жнецогамбит) чтоб не тянуть резину 100 лет одним выстрелом двух зайцев бах!!! В космосе им намного проще валить жертв, в атмосфере они оказывается уязвимы. П.С. и особо улыбнуло убийство жнеца на планете кварианцев))) одного маленького, я бы сказал рядового жнеца весь кварианский флот не смог завалить) без спецального девайса точной наводки. Понятно что игре сюжет нужен, но чтобы вот так ))) бред
А вопрос у меня такой - в красной концовке уничтожаются все синтетики неким импульсом. Судя по всему, это было похоже на ЭМИ, который сжигает всю работающую электронику. А что мешало Сузи и гетам сделать свои резервные копии и таким образом избежать уничтожения?
А что мешало Сузи и гетам сделать свои резервные копии и таким образом избежать уничтожения?
Наверно та же причина, которая не дала Легиону сделать резервную копию перед самопожертвованием. К тому же в красной концовке прямым текстом не говорится, что всем синтетикам каюк настал.
Резервная копия не спасет от луча. Разве что прятать ее за пределами Галактики.
Quote (Goaltender)
Дык они попадали)) толко видители не в камеру с пушкой)) а то что у него щиты не вечные конечно никто не знал)))
Я к тому, что с такого расстояния попасть целому флоту в один не слишком крупный объект - это все равно, что попасть из ружья в спичечную головку на расстоянии пятидесяти метров
Кронос, в Кодексе написано, что для ИИ необходим «синий ящик» - квантовый компьютер, без него они просто наборы файлов. Но если тот же самый ИИ загрузить в новый ящик, это приведет к развитию другой личности. В концовке говорится, что под удар кроме Жнецов попадут все синтетики, и в «красной» имя СУЗИ уже на доске, гетов в роликах нет…
Re@ver, насколько я понял, Легион не умер, просто вернулся в коллективный разум гетов, покинув физическую оболочку. Так что сравнение не совсем уместно.
Darth_LegiON, если данные скопировать на физический носитель и отключить питание, то никакой луч на них не повлияет, только молоток. Ведь если бы уничтожались лучом не просто синтетики, а любая электроника, то вся галактика бы погрузилась в каменный век, тк восстановить испорченную электронику без работающей - заводы, компьютеры, - невозможно.
alexpolt, нееет! Сузи жива, я знаю!
В общем, одна надежда на последнее будущее дополнение к концовкам (то, которое в слухах появлялось, не помню название)