Среда, 07.04.2010, 12:35
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
Я думаю что это было необходимо поскольку пришлось выбирать между двух зол. Контролируемая рождаемость лучше чем полное уничтожение.
|
Понедельник, 23.05.2011, 14:57
Quote (Azariy) Сложный вопрос, ибо это палка о двух концов! Нужно было остановить распространение кроганской угрозы, но и нельзя лишать жизни ещё не рождённых существ... В таком случае пришлось бы лишать жизни куда большее количество уже рожденных существ... Генофаг был адекватной реакцией на чрезмерно агрессивные действия кроганов, и по идее он должен послужить им уроком, чтобы к тому моменту как они сами от него избавятся желания убивать все живое у них стало меньше. З.Ы. Тем более что для расширения собственной территории им необязательно с кем-то драться, ибо кроганы вполне себе в состоянии жить на планетах, которые непригодны для обитания других расс. |
Понедельник, 23.05.2011, 16:07
Quote (Quazz) и по идее он должен послужить им уроком, чтобы к тому моменту как они сами от него избавятся желания убивать все живое у них стало меньше. У них желание убивать в крови, это не исправить. Да и контролировать это можно, более чем уверен. Рекс вроде не бесился от недостатка насилия, да и большинство невраждебных кроганов не выказывало желания наброситься на первого встречного. Они воинственны, и на этом сыграли некоторые вожди, после Рахнийских войн. Если направить их "энергию" в благотворное русло - цены бы им не было. А генофаг - как говорил Мордин "Проще всего". В самом-то деле - убить кого-либо или заразить всю расу - делов-то. А вот уладить миром - это долго. |
Среда, 25.05.2011, 05:17
Quote (ARM) Fromm, так ты предлагаешь расам Совета сидеть на мягком месте и смотреть как кроганы поглощают их миры, да радостно просить их остановиться? )) Да, я именно так и предлагаю. Сарказм Я предлагаю решать проблему не возвращением целой расы в каменный век. |
Среда, 25.05.2011, 11:22
Fromm, думаешь, у них был выбор? Даже Турианская Иерархия на смогла победить кроганов. Что оставалось делать? Интересно, если бы ты был на их месте, ты бы стал сидеть и искать мягкое решение ситуации, в то время как тысячами гибнут твои сородичи, или же пошёл на решительные действия, которые усмирят кроганов?
|
Среда, 25.05.2011, 11:49
Quote (ARM) Fromm, думаешь, у них был выбор? Даже Турианская Иерархия на смогла победить кроганов. Что оставалось делать? Интересно, если бы ты был на их месте, ты бы стал сидеть и искать мягкое решение ситуации, в то время как тысячами гибнут твои сородичи, или же пошёл на решительные действия, которые усмирят кроганов? Окок, проблема решена. Ну а потом что? Генофаг не лечили принципиально, и численность кроганов не то чтобы уменьшилась - их почти не стало вообще. После войн, да и по прошествию такого времени можно было уже вылечить или хотя бы ослабить его. |
Среда, 25.05.2011, 15:07
Fromm, это всё равно что говорить - "Зачем фашизм уничтожили? Ведь можно было после победы оставить маленько..." Ты прекрасно слышал Мордина, он рассказал, кроганы начали приспосабливаться, поэтому генофаг доработали. Кроганы чересчур агрессивны и если генофаг вылечить, они снова почувствуют силу - не миновать новых Восстаний. Кроганы для начала, должны перебороть собственную дикость и показать Галактике что они вполне могут войти в состав Сообщества, чем сейчас и занят Рекс. Не приходило в голову, что кроганов считают опасными не просто так?
И потом - почему кто-то должен прийти и помочь кроганам, которые сами виноваты в том, что оказались в подобном положении. Ведь ни одна раса не начала войну против гетов чтобы поддержать кварианцев (те тоже виноваты в своей беде, на половину), они сами решают свои проблемы. Кроганы должны сами развиться до цивилизованного общества и сами вылечить генофаг. Вспомни, какие намерения были у клана Вейрлока? И ты всё ещё думаешь, что сейчас им можно дать лекарство? ps насчёт "ослабить" - кроганы не вымирают, генофаг только контролирует их численность. Если бы вымирали, то речь бы уже шла о геноциде, но просчёты ГОР, я думаю, точнее, чем фраза Рекса о вымирании. |
Среда, 25.05.2011, 15:22
Я просто считаю, что когда рождается 999 мертвецов-младенцев и только один - живой, это не есть хорошо. А насчет помощи... Расы входящие в Совет вообще никому не помогают, единственное что они сделали - остановили войну Первого контакта. На всё остальное им было плевать с высокой колокольни. Защита собственных интересов куда важнее, и это понятно.
Ладно бы этот генофаг ограничивал рождаемость, как бы сказать, более гуманно чтоли? Ну мертвецов рожать, такое ни одна раса не воспримет как "благо" для себя (Мордин же утверждал что генофаг был во благо и всем расам, и кроганам тоже). З.Ы. Ну ты и сравнил. Фашизм - политическое движение, а целая раса, пусть даже и воинственная до нельзя - это не идиотская идеология, это посложнее будет. З.Ы.Ы. Кстати, "маленько" фашизма ещё осталось. Индивидуумы, убивающие иностранных студентов и оскверняющие памятники ветеранам ВОВ никуда пока что не делись. Fromm - Среда, 25.05.2011, 15:24
|
Среда, 25.05.2011, 17:49
Fromm, а когда вообще никто не рождается кроме кроганов - лучше? А ведь если бы не генофаг, так бы и было...
Совет, как ни крути, всё-таки благо и помогает многим. У него куча минусов, его можно обвинять сколько угодно, но без него было бы ой как плохо... Кстати, теперь там и люди, да только что изменилось? Когда шли Восстаний Кроганов было не до гуманности. Я бы не стал думать о гуманности к врагу, например. Мордин имел в виду, что альтернатива генофагу - полный геноцид кроганов, поэтому им тоже в какой-то степени благо. Помнится, всех фашистов истребляли как бешеных собак (ну не всех, но большинство), а у кроганов по сути, только один ход мыслей. С фашизмом сейчас другая ситуация. Вот если бы умерли все люди, он бы тоже исчез окончательно Пойми меня правильно, мне тоже жалко кроганов, не меньше чем тех же кварианцев, но они, как и кварианцы, виноваты в своей беде сами. |
Среда, 25.05.2011, 23:02
Quote (Fromm) Ну мертвецов рожать, такое ни одна раса не воспримет как "благо" для себя (Мордин же утверждал что генофаг был во благо и всем расам, и кроганам тоже). Воспринимать как благо и быть благом - разные вещи, да и само "благо" есть понятие несколько субъективное. А еще можно рассмотреть такой вариант: предположим генофаг до кроганов не донесли или быстро вылечили, кроганы одурев от желания с кем-нть подраться вырезали всех кого только представляется возможным (ну или почти всех) что происходит далее: а) прилетают жнецы и вырезают неспособных организоваться и завязших в разборках кроганов; б) жнецы прилететь не успевают т.к. кроганы сами все сделают за них и потом благополучно самоуничтожатся; Как-то не очень хорошо получается... Quazz - Четверг, 26.05.2011, 08:54
|
| |||