Среда, 07.04.2010, 12:35
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
Я думаю что это было необходимо поскольку пришлось выбирать между двух зол. Контролируемая рождаемость лучше чем полное уничтожение.
|
Четверг, 30.06.2011, 20:14
Daywalker, shadow2134, там не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять почему турианцы применили генофаг, а не сделали так как планировали изначально саларианцы(да-да, уважаемый К.О. подчёркивает, тот факт что саларианцы собирались лишь шантажировать кроганов генофагом, идею использования выдвинули уже турианцы, которые смекнули, что кроганы просто забьют на угрозы. Про это упоминается неоднократно в кодексе МЕ1).
Не смотря на вмешательство на стороне Совета Турианской Иерархии, её сил было недостаточно для ведения длительной войны с более многочисленными и плодовитыми кроганами. В войне на истощение кроганы неизменно бы победили если бы не генофаг. До применения генофага, кроганы побеждали в основном за счёт численности и выносливости, а не боевого умения, прошло слишком много времени прежде чем кроганы сменили боевую стратегию, однако к тому моменту уже было поздно, расы Совета победили. В общем и целом генофаг позволил уравнять шансы Совета на победу в войне с кроганами и Совет совместно с турианцами, не будь дураками, этим шансом воспользовались. Quote (shadow2134) то вместе с турианцами как последние "hut'uune" напустили на кроганов генофаг. Я так и не понял в чём трусость? Турианцы по твоему что, должны были смотреть как кроганы уничтожают один их мир за другим? Между прочим в большинстве своём турианское общество во многом списано с мандолорцев. Вся разница лишь в том, что турианцы несколько более гибко мыслят, именно поэтому они благоденствуют. К тому же не стоит путать трусость с умением трезво оценивать свои силы и силы противника. Да и не зря существует поговорка: "спину турианца можно увидеть лишь после его смерти." |
Четверг, 30.06.2011, 20:30
Джоkер,
Мы уже спорили на эту тему и к консенсусу не пришли. Давайте сойдёмся на том, что у каждого своё мнение о генофаге и его применении. |
Четверг, 30.06.2011, 21:45
Если отбросить этику и мораль, тогда получаем, что кроганы выигрывают через некоторое время, и остальные расы становятся рабами и подпольщиками.Саларианцы хотели припугнуть,но ,ведь, это кроганы, они могли просто не поверить, тогда единственно возможный вариант окончания войны ,с сохранением расы, применение генофага.
|
Четверг, 30.06.2011, 21:50
Джоkер, мы две игры слышим нытье крогонов. Да, именно нытье! Каждый второй кроган (из тех кто хотят говорить с Шепаодм) умеет общаться только на 3 темы.
1) Как низка рождаемость и как ценны самки. 2) Как нас использовал Совет. 3) Как мы выстояли страшный гнет. Пытаются выглядеть такими сильными, но при этом вставляют свою несчастную судьбу при любом случае. Думаю пора услышать новое нытье. Так, для разнообразия. |
Четверг, 30.06.2011, 23:01
Заглянем в прошлое
Кроганы были на уровне развития средневековья, наверно, когда прилетели "инопланетяне", дали им совершенное оружие, научили строить звездолеты и пустили воевать с рахни. В итоге имеем рассу со слабо развитой культурой, основанной на борьбе с окружающей средой и за влияние между кланами. Но когда все проблемы на своей планете решились с помощью новейшего оружия, кроганам стало скучно/тесно и они пошли дальше... История с генофагом известна, пропустим ее А теперь в будущее Поколение за поколением, живя среди других расс, кроганы изменятся. Может они не станут менее воинственней, но в некотором роде они поумнеют (пример - Рекс. У него совершенно новый для кроганов подход к правлению). И когда они поумнеют настолько, что поймут необходимость мирного сосуществования с рассами совета, к тому времени они смогут изучать генофаг и рано или поздно от него вылечатся. ---вывод--- Генофаг подарил будущее кроганам. Это звучит жутко. Однако если рассматривать его как химическое оружие, было гораздо проще убить всех кроганов. Но турианцы жертвовали собой, пока саларианцы нашли необходимую формулу. Если выбирать между уничтожением кроганов, порабощением расс совета или "временный" эффект генофага, то мой выбор скорее всего был бы №3. |
Пятница, 01.07.2011, 08:52
Quote (MMH) Кроганы были на уровне развития средневековья, наверно, когда прилетели "инопланетяне", дали им совершенное оружие, научили строить звездолеты и пустили воевать с рахни. В итоге имеем рассу со слабо развитой культурой, основанной на борьбе с окружающей средой и за влияние между кланами. Но когда все проблемы на своей планете решились с помощью новейшего оружия, кроганам стало скучно/тесно и они пошли дальше... Если мне память не изменяет, то по прилету на Тучанку в диалоге о разрушениях, речь идет о том, что кроганы сами устроили ядерную зиму... То есть по-вашему, получается такой цикл: 1. Кроганов находит совет и дает технологии 2. Кроганы кидаются друг в друга термоядерными бомбами 3. Совет, видя такую пьянку, посылает кроганов к рахни. Довольно мило, да... Остается дать кроганом лекарство от генофага - и пусть дожаривают друг друга на ядерном огне... |
Пятница, 01.07.2011, 09:54
Quote (ZimRy) Если мне память не изменяет, то по прилету на Тучанку в диалоге о разрушениях, речь идет о том, что кроганы сами устроили ядерную зиму... То есть по-вашему, получается такой цикл: 1. Кроганов находит совет и дает технологии 2. Кроганы кидаются друг в друга термоядерными бомбами 3. Совет, видя такую пьянку, посылает кроганов к рахни. Довольно мило, да... Остается дать кроганом лекарство от генофага - и пусть дожаривают друг друга на ядерном огне... MMH - Пятница, 01.07.2011, 09:59
|
Пятница, 01.07.2011, 13:44
Порядок должен быть другой.
2.Кроганы кидаются бомбами. 1.Совет находит рахни и получает кучу проблем. 3.Совет находит кроганов, даёт технологии и за технологии отправляет к рахни. К тому же, у них был конец 20в ,по-нашему.Это всё записано в кодексе. |
Пятница, 01.07.2011, 18:22
Это что бы был порядок.В то что кроганы поумнеют, я не особо верю, эту мешают несколько факторов: природная агрессивность и кровавая ярость, кроганы которые хотят сражаться с кем угодно, лишь бы сражаться, таких большинство, и отец Рекса тому пример, Рекс - лидер и относительно умный кроган ,как он сам сказал: "Я не собираюсь переделывать кроганов"- он хочет, чтобы его раса выжила, что пока под вопросом, плюс, многие кроганы по-прежнему хотят отомстить саларианцам и турианцам, и того, что мы получаем: ,когда шли кроганские восстания?, сколько времени прошло?, с того момента, они ни капли не поумнели, но появились индивидумы, такие как Рекс, которые заботятся о выживании своей расы, а насчёт усмирения агрессии, я что-то от него такого не слышал.Согласен, генофаг дал шанс, но перед тем, как кроганы поумнеют, если вообще поумнеют пройдёт не одно и не два тысячелетия.Думаю, что их не уничтожили, ещё и потому, как сказал Рекс, если освобождать королеву рахни:"Саларианцы нас вылечат от генофага и мы снова будем с ними разбираться"- их оставили про запас на подобные случаи.Я не думаю, что он им дал будущее ,скорее,их оставили про запас.
|
| |||