Среда, 07.04.2010, 12:35
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
Я думаю что это было необходимо поскольку пришлось выбирать между двух зол. Контролируемая рождаемость лучше чем полное уничтожение.
|
Среда, 06.07.2011, 10:38
Генофаг не ошибка а недоработка турианцев и саларианцев, болезнь зделали а вылечить не могут, так что я за генофаг, но и его надо лечить. Целью создания был контроль рождаемости, а какой там контроль, если рождаемость ничтожно мала, а то её и вообще нет
|
Среда, 06.07.2011, 16:04
Quote (Lotair14) так что я за генофаг, но и его надо лечить. Хм. Противоречие. А я считаю что не надо было делать улучшенный генофаг. Кроганы ещё бы не скоро поняли что они выздоравливают. А теперь, благодаря Петровича и компании им ещё много лет придётся страдать. |
Понедельник, 11.07.2011, 16:34
Генофаг,как ни прискорбно,необходимость.Да,некрасиво,сначала использовать в войне,а потом отдать на сжирание супер-болячке.Но разве красиво с криками "I AM KROGAAAN!" захватывать планеты и убивать местных жителей?Серьёзная ситуация требует серьёзных решений.В данной ситуации решение было лишь одно:раз кроганов так много(и они продолжают плодится)и им не хватает места на своей Тучанке,значит,нужно уменьшить кол-во кроганов.В "рукопашную" их не взять,ибо большое кол-во и немалые силы.Значит,нужно включить мозги и создать что-то,что уменьшит их плодовитость.Собственно,на сцене появляется генофаг.Но на мой взгляд 1 из 100-совсем удручающая статистика.Так и вымирание не за горами.Поэтому сохранила лекарство.Возможно,полностью излечивать болезнь не стоит,но увеличить рождаемость хотя бы на чуть-чуть нужно.
ИМХО Venice - Понедельник, 11.07.2011, 16:35
|
Понедельник, 11.07.2011, 19:57
Venice,
А хто во всех бедах кроганов виноват? Вот сидели они тихо - мирно на своей планете, воевали друг с другом, устроили себе ядерную зиму(у них это в порядке нормы, постоянные войны и катаклизмы укрепляют их генофонд). И вот какие то засранцы(угадайте, кто?) открыли дырку в жо... пардон, активировали ретранслятор в системы рахни. Развязалась галактическая война. Кроганы спокойно тусили у себя на планете, не зная что есть еще где то жизнь и не мечтая о космосе. И вдруг. Прилетели саларианцы, завалили кроганов грудой современного оружия, дали им пендаля и отправили воевать с рахни. Нормально, да? Краганы загеноцидили рахни и стали жить на подаренных советом планетах с хорошими условиями. Естественно, от такого счастья они начали активно размножаться и вскоре заполонили свои новообретенные планеты. Вот не знали кроганы дипломатии и прочей ахинеи, они всю свою историю воевали либо друг с другом, любо с местной фауной. И естественно начали по старой привычке захватывать чужие колонии... За что и поплатились. Сначала турианцы заразили их генофагом, который разработали саларианцы, а потом ГОРовцы еще и добавили модификацией генофага по бедным воинам. Почему по бедным? Почему я считаю кроганов самой несчастной расой вселенной Mass Effect? Как я уже говорил не раз, кроганов заставили воевать с рахни. С культурной и психологической стороны кроганы не были готовы к такой форсированной технологической эволюции. Далее, после победы над рахни совет, вместо того чтобы заняться окультуриванием и обучением расы, вырванной ленивыми политиками - планокурами из их естественной среды обитания и века, решили отделаться планетами, а за попытку восстания наградили генофагом, из за которого 999 младенцев рождаются мертвыми. Нормально, да? |
Понедельник, 11.07.2011, 20:00
Quote (Злой) Краганы загеноцидили рахни и стали жить на подаренных советом планетах с хорошими условиями. Естественно, от такого счастья они начали активно размножаться и вскоре заполонили свои новообретенные планеты Теперь мы знаем, кто виноват во всех бедах Галактики - саларианцы. Рахни они обнаружили, потом кроганов нашли Если серьёзно - я уже писал о своём отношении к генофагу и тем, кто его применил, и даже яростно спорил на эту тему с группой камрадов. Ограничусь тем, что выскажу свою поддержку камраду Злой, |
Понедельник, 11.07.2011, 20:33
Quote (ARM) я уже устал повторять что генофаг на кроганах применили не за красивые глаза и ангельский нрав. Ну йоп, товарищ, не виноваты кроганы вообще в том что их выпендюрили с их родной планеты и втюхали технологии, к которым они не были готовы. Совет должен был заниматься развитием культуры и образования кроганов, если уж решили технологически их продвинуть, а не просто давать им планеты для колонизации. Все беды были сначала от разгильдяйства, а потом от лени и надежды на авось совета. З.Ы. И я тоже очень устал пытаться донести простые истины до танкистов. Злой - Понедельник, 11.07.2011, 20:42
|
Понедельник, 11.07.2011, 20:52
Злой, в любом случае,они могли вести себя по-другому,войти в Совет Цитадели,создать свои колонии,а не нестись с воплями раненого вепря захватывать чужие территории.Напомню,что они не были аналогами человеческих кроманьонцев,когда их нашли у них уже было ядерное оружие,т.е. они находились практически на той же ступени,что и мы сейчас.Скажете,они воинственны?За то и получили генофаг.Да,не отрицаю,саларианцы тоже виноваты,что дали кроганам такие технологии,видели,что раса агрессивна.Но они за это тоже поплатились.
Добавлено (11.07.2011, 20:52) Quote (Карлосон) к тому-же он открыл истинное лицо совета скоро будет сделан генофаг против ягов Именно поэтому эту расу держат в карантине,ибо ещё одного генофага и копий кроганов по судьбе никому не надо.И не будет никакого генофага против людей или турианцев.В отличии от кроганов,и те и другие,умеют контролировать свой гнев и не кидаются на всех размахивая пушками. |
Понедельник, 11.07.2011, 21:00
Quote (Venice) войти в Совет Цитадели Им никто ничего не предлагал кроме планет. Типа кроган сделал свое дело, кроган может забрать свою печеньку и валить куда подальше. Quote (Venice) Именно поэтому эту расу держат в карантине,ибо ещё одного генофага и копий кроганов по судьбе никому не надо Ягов нельзя сравнивать с кроганами. Сходство между ними только в физической силе и выносливости. Яги - самая быстрообучающаяся, хитрая, умная органическая раса вселенной Mass Effect. Кроме того яги предпочитают доминацию над всем и вся. Они найдут способ не только излечится от любого генофага, но и жестоко отомстить обидчикам. Злой - Понедельник, 11.07.2011, 21:01
|
Понедельник, 11.07.2011, 21:08
Quote (Злой) Ягов нельзя сравнивать с кроганами. Сходство между ними только в физической силе и выносливости. Яги - самая быстрообучающаяся, хитрая, умная органическая раса вселенной Mass Effect. Кроме того яги предпочитают доминацию над всем и вся. Они найдут способ не только излечится от любого генофага, но и жестоко отомстить обидчикам Снова поддержу Злой, - сравнивать ягов и кроганов некорректно, это две принципиально разные расы с разным менталитетом. По теме выскажусь - я не считаю, что применение генофага из-за угрозы вторжения кроганов оправдано. Здесь даже нельзя провести аналогию с мандолорцами, т.к. мандолорцы были отдельной расой воинов с высоким уровнем развития культуры войны и науки. Кроганы, когда их нашли саларианцы испытывали период декаданса, вызванного ядерной войной. Поэтому говорить, что они находились на высоком уровне развития по меньшей мере некорректно. |
| |||