Среда, 07.04.2010, 12:35
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
Я думаю что это было необходимо поскольку пришлось выбирать между двух зол. Контролируемая рождаемость лучше чем полное уничтожение.
|
Пятница, 17.06.2011, 07:46
Сначала хотел откатать коммент на пару страниц, потом почитал комменты, главное уже сказано, посему скажу вкратце.
Кроганов использовали саларианцы для победы на рахни, потом когда они начали активно размножаться и захватывать чужие колонии их прокляли генофагом. Почти все согласны с тем что кроганы были нужны для победы, что генофаг полностью оправдан, по почему то эти практически все рассуждают о этой простой и честной в абсолютном своем большинстве расе как о предмете или о оружии, забывая что Кроганы живые разумные существа у которых есть душа, чувства. 999 из 1000 маленьких кроганов рождаются мертвыми, их хоронят родители, скольких мертвых детей похоронил каждый кроган? Кто нибудь задумывался? Об этом вроде говорил Рекс в первой части. Да мне вся Кровавая Стая, за исключением ворча приятнее совета. Я почему то понимаю каждого крогана хоть в первой части, хоть во второй. С каждым кроганом можно либо нормально поговорить, не думая о возможных последствиях в следующих частях, просто по человечески, а не получается договорится - держи честную пулю в репу. Люди бы без проблем наладили нормальные отношения с кроганами, по крайней мере я. Ненавижу политиканов, скользких типов, магов и прочих сволочей. Кроганы единственная раса которая мне сразу понравилась своей психологией и культурой. "хочешь драцца? Я драцца!" фраза воина из визардрай. Просто и безо всякой лжи и лицемерия. Лично мне этого вполне хватает и в жизни и от других рас в игре, даже от собственной. Прошу прощения за сумбурность и непоследовательность, вторые сутки не сплю, щас допишу и пойду наконец. В общем Кроганы братья мне. И геты, те которые не еретики, и рахни. А все остальные, в том числе люди в большинстве своем многоликие, скользкие и жадные до любой выгоды торговцы. Самураи не опускаются до уровня торгашей. |
Пятница, 17.06.2011, 18:15
RAMSHTAIN, ну-да ну-да. Может напомнить тот факт, что кроганы собирались выпилить остальные расы в борьбе за жизненное пространство? Логично что другие расы ну никак не хотели это жизненное пространство отдавать, вот и получили кроганы по заслугам.
|
Среда, 29.06.2011, 21:23
Я в замешательстве.С одной стороны кроганы далеко не белые и пушистые и генофаг-это ничего более,чем просто защита от них.С другой стороны их тоже понять можно,рождение мёртвых детей и неспособность многих самок к воспроизведению потомства действительно ужасно.Тем более,что кроганы это разумная раса,пусть и кровожадная,но тем не менее.Именно поэтому у меня два сохранения:с генофагом и без оного.
|
Среда, 29.06.2011, 22:48
В целом, кроганы в неимоверных количествах - угроза. Поэтому генофаг считаю необходимым... но с масштабом перегнули. 1 на 1000... во-первых, это чересчур понизит рождаемость, во-вторых, озлобит самих кроганов. Будь 1 на 100, да хоть 1 на 200 - еще куда ни шло. Но, повторюсь, вообще генофаг ошибкой не считаю - лишь способ с грехом пополам контролировать их. Прав Мордин, генофаг лучше абсолютного геноцида или тотальной ядерной войны.
|
Четверг, 30.06.2011, 01:50
Кроганы не самые белые и пушистые, да и не могут существа, чья культура основана на войне быть таковыми. Однако генофаг я считаю всё же преступлением, при чём военным. Саларианцы выпустили в Галактику кроганов, чтобы использовать их в войне против рахни. А когда поняли, что не могут справиться с кроганами в открытом противостоянии, то вместе с турианцами как последние "hut'uune" напустили на кроганов генофаг. Возможно они сохранили жизнь в Галактике, но для меня они жалкие "aruettie", неспособные отвечать за свои поступки. Но это лично мое ИМХО
|
Четверг, 30.06.2011, 08:43
Quote (shadow2134) Саларианцы выпустили в Галактику кроганов, чтобы использовать их в войне против рахни. А когда поняли, что не могут справиться с кроганами в открытом противостоянии, то вместе с турианцами как последние "hut'uune" напустили на кроганов генофаг. Возможно они сохранили жизнь в Галактике, но для меня они жалкие "aruettie", неспособные отвечать за свои поступки. Вопрос эффективности в принятии решений... Они и с рахни справится не могли А на счет трусости - победителей не судят :/ С другой стороны, генофаг позволяет Рексу создать в культуре кроганов нечто новое. Так что положительные моменты имеются... А цена вопроса меня не волнует - я не кроган |
Четверг, 30.06.2011, 08:59
Проблема в том, что в игре нас посвящают только в сторону кроганов. О мотивах турианцев нам говорят вскользь и не многословно. Максимуму что можно выведать: "Вышли из под контроля". Лично мне хочется узнать другую сторону, видеть полную картину.
|
Четверг, 30.06.2011, 19:42
ZimRy,
Да, спорить о том что победителей не судят бессмыслено. Приведу тогда ещё один афоризм: "Историю пишут победители" Daywalker, Хотя у нас и разные мнения по этому вопросу, вынужден признать, что вы правы - материалов, объясняющих такое решение турианцев очень мало. Однако недоработка |
| |||