Начну, пожалуй, я. Меня это дополнение вполне удовлетворило и порадовало. Оно раскрывает ответы на многие вопросы, например, что такое жнецы и откуда они взялись, кто создал катализатор, что будет после определенного решения игрока. Новые концовки DLC не открывает, а только дополняет старые. Дополняет их так, что можно и пустить слезу, а особо сентиментальные могут и расплакаться. Это достойное завершение всего путешествия капитана Шепарда, ставшего спасителем галактики и героем рассказов (а кто знает, может и книг).
P.S. Перепроходить игру с базы цербера мне было лень, но т.к. я игру проходил два раза на разных ПК, с радостью пройду на втором компьютере (тем более там сейвы с 1ой части), может тогда и дополню свой "отзыв"
P.S.S. И, судя по ютубу(самому не хочется так делать), НАМА ДАЛЕ ЗАВАЛЕТЕ КАТАЛЕЗАТОРЕ!! ОЛОЛО!! УРА! но цикл продолжится...
Флуд, оффтоп и другие нарушения будут строго наказываться! Ричард_Рал
дать игроку возможность самому решать, кто пойдет с ним в луч и примет участие в этой беседе, а также выскажет свою точку зрения.
А под конец, стало быть, будем решать, кто будет хвататься за провода или в пламенный луч любви прыгать. Хотя для последнего больше всего подошёл бы Призрак: в нём тоже полно синтетики, так пусть убьётся так, чтобы это не выглядело копипастой Сарена и хоть немного восстановило его облик в глазах многочисленных поклонников.
И за терминал контроля при таком раскладе надо вдвоём с ЛИ хвататься. Чтоб тугезер форевер и.т.д.
Starheart, ну я все же больше вариативность общения с призраком имел ввиду, это вроде как кульминация игры, а выполнено откровенно халтурно. К катализатору, конечно в гордом одиночестве пришлось бы топать (к нему лифт одноместный ).
А мне хотелось, чтобы последний диалог с Призраком и Андерсоном происходил на верху, где Катализатор и вот там уже каждый бы отстаивал свою точку зрения… эх, но всё это несбыточно.
AoD, а потом все втроём (Призрак, Андерсен и Шепард) одновременно выполняют каждый своё предназначение (берут под контроль, взрывают, синтезируют). Концовка-радуга обеспечена.
Это уже не Шепард, это командор Очевидность. Понятно же, что раз дышит, значит, это важно.
Лучше бы спросили, может ли он контактировать со знакомыми в синей концовке и есть ли какой-то шанс на то, что он остался как некая нематериальная разумная сущность в зелёной.
Кстати, ещё насчёт зелёной концовки. СУЗИ в конце заявляет, что у них идёт прогресс к всё новым свершениям и скоро они вообще победят саму смерть.
Вопрос.
1) Какая это тогда вершина эволюции, если они прогрессируют? 2) Почему сам факт синтеза не сделал их бессмертными? Жнецы фактически вечны, СУЗИ тоже нужен разве что периодический ремонт с заменой запчастей. 3) Какой при такой трансцедентальной биологии старик с ребёнком?
Итог: напрашивается неутешительный вывод, что ни к чему особенному синтез не привёл и без него вполне можно было обойтись...
Почему сам факт синтеза не сделал их бессмертными?
Как синтез может повлиять на продолжительность органической жизни не ясно. Он же не заменяет всю органическую структуру на 100%, а она будет делится с заложенной погрешностью, следовательно и процесс старения и как следствие смерть останутся вполне реальными вещами.
Quote (Starheart)
Лучше бы спросили, может ли он контактировать со знакомыми в синей концовке и есть ли какой-то шанс на то
Если он встал на место Катализатора, а Катализатор с нами как-то контактировал, значит и Шепард аналогичным методом сможет, если он вот только захочет...
DmitryBet, Ну то, что он жив в красной концовке все знают, он вздох делает в конце, а вот почему нам этот вздох показывают, когда цитадель вместе с Лондоном отстроили и Нормандия с места крушения уже улетела как раз таки не понятно.
Да и вообще почему BioWare этот вздох оставила?!?!
Ведь можно было бы сделать хотя бы так:
Шепард лежит на кровати, в больнице уже несколько дней не приходя в сознание и т.д. Но в один день (или в ночь не важно...) он приходит в себя, осматривает комнату пытаясь понять где он находится, но тут замечает, сидящую рядом на стуле ЛИ:
"Имя ЛИ??!!??"- удивлённо сказал Шепард "Шепард!"- сказала ЛИ быстро подбежав к Шепу и обняв его...
Да, вздох сюда не вяжется, ибо его, во-первых, показывают уже после того, как всё отстроено, а во-вторых, как и всё взятое из оригинальной концовки, он скомкан и невнятен (не говоря уже о бетоне вокруг Шепарда).
Я считаю, что им надо было сделать новую сцену после титров для всех трёх вариантов.
Для красной: Шеп и ЛИ в госпитале. Для синей: ЛИ беседует с голограммой. Для зелёной: Шепард проявляется каким-нибудь другим образом.
Возможно, вздыхающий Шеп, как некая секретная концовка был создан до появления катализатора, с его лучами добра. Это объясняет антураж, не вписывающийся в обломки цитадели. После аврального изменения концовки, ничего другого сделать не успели, а кость поклонникам, четно копившим очки боеготовности, нужно было бросить, вот и оставили кусок от старых наработок, вроде намек на то, что серия получит продолжение. Почему его не подправили в ЕС? Скорее всего потому, что еще не решили, что делать со вселенной дальше. Вполне возможно, что ролик заменят в последующих DLC, когда будут ясны планы разрабов. Но я все же считаю, что канонической стоит признать (если не появятся другие ) именно красную концовку с выжившим Шепом. Так она, во-первых имеет явный намек на продолжение, а во-вторых наиболее зависима от действий игрока по набору пресловутых очков боеготовности.
а вот почему нам этот вздох показывают, когда цитадель вместе с Лондоном отстроили и Нормандия с места крушения уже улетела как раз таки не понятно.
Мне кажется, вздох установили как раз туда, куда нужно. Хакетт произносит свою речь сразу после битвы, говорит о том, что будет в будущем. Ролики сделаны не в форме видео, а форме слайдов, показывая, что это пока еще не произошло, Хакетт как бы заглядывает в будущее (ролики называются flashforward). Табличку вешают после перезапуска систем корабля, улетая с неизвестной планеты. Но ЛИ не вешает ее, не верит, что Шепард погиб, а тут и ответ: «Да, да - не погиб». Все это происходит вскоре после окончания битвы.
Бетон – это не бетон, а новейший материал, заменяющий некоторые металлы и полимеры. Созданный расой, основавшей Цитадель, в жидком виде заливается в форму, за минуту застывает, и получившееся конструкция приобретает невероятные свойства. Один недостаток: при разрушении (для этого потребуется приложить невероятные усилия) его обломки напоминают бетон, который люди применяли еще в 21 веке, задолго до обнаружения архивов протеан, забросивших человечество на сотни лет вперед.
alexpolt, помимо истории с бетоном на цитадели с разрушением масс-ядра пропали еще две вещи: атмосфера и гравитация, так что я склонен считать, что это все-таки не цитадель. P.S. А арматура в этом суперматериале присутствует как дань традиции?
Вот смотрю я этот Extended Cut,и говорю,что он классный и отличный и после него вопросов остается совсем совсем мало,а на те ,что остались ты уже и сам можешь себе ответить... Правда у меня тут возникли мыслишки...
Что БиоВар опять очень удобно умыли руки и вышли сухими из воды... Когда я прошел МЕ3 в 4 раз (еще до выхода Extended Cut) у меня родилась мысль, о "теории халтуры"...халтуры со стороны БиоВар.А про халтурили они именно с концом...Не знаю лень или не хватило времени,но оригинальная концовка вышла удивительно неправдоподобной, и такое ощущение,что все происходило совершенно в другом театре действий,только персонажи были нам знакомы... Extended Cut их спас,и спас очень серьезно.Мне кажется,что он заранее был спланирован еще до выхода ME3, потому,что в сроки не укладывались канадцы.А весь этот спектакль с загадочными сообщениями в твиттерах разрабов,и удивительными вздохами типа "Неужели вы не могли догадаться?" был спланирован также... Но сейчас гадать бесполезно...
Дополнение вышло очень классным,и после него ты действительно пускаешь сентиментальную слезу... Драматизм,напряжение,очень классные кат-сцены,и наконец то ответы на вопросы мучившие нас на протяжении всей трилогии:Что такое Горн?Кто такие Жнецы?Кто такой Катализатор?Кто его и Жнецов создал?-все мы наконец-то узнали...Вот только было бы это сразу в марте.... В общем класс.А выбрал я красную концовку.Но вот только минус один-именно непонятка с этими обломками,вздохом, и судьбой Шепа...Я думаю,еще бы одна как-сцена в этой концовке не помешала...Кто знает...Может еще появится?
По-моему в контроле Шепард будет просто какое-то долгое время насаживать всем теорию добра и т.д., а потом, через несколько десятков тысяч лет просто свалит отсюда со жнецами, или как-нибудь сольётся (опять-таки с ними). После чего галактика будет жить в мире ещё о-о-о-очень долго... P.S. Ну если тут хоть кто-нибудь понял, с кем и чем я провожу анадогию.