Extended Cut: ваши отзывы, оценки и обсуждение
|
|
# 1 Среда, 27.06.2012, 09:05
Начну, пожалуй, я. Меня это дополнение вполне удовлетворило и порадовало. Оно раскрывает ответы на многие вопросы, например, что такое жнецы и откуда они взялись, кто создал катализатор, что будет после определенного решения игрока. Новые концовки DLC не открывает, а только дополняет старые. Дополняет их так, что можно и пустить слезу, а особо сентиментальные могут и расплакаться. Это достойное завершение всего путешествия капитана Шепарда, ставшего спасителем галактики и героем рассказов (а кто знает, может и книг).
P.S. Перепроходить игру с базы цербера мне было лень, но т.к. я игру проходил два раза на разных ПК, с радостью пройду на втором компьютере (тем более там сейвы с 1ой части), может тогда и дополню свой "отзыв"
P.S.S. И, судя по ютубу(самому не хочется так делать), НАМА ДАЛЕ ЗАВАЛЕТЕ КАТАЛЕЗАТОРЕ!! ОЛОЛО!! УРА! но цикл продолжится...
Флуд, оффтоп и другие нарушения будут строго наказываться! Ричард_Рал
Wall-E - Среда, 27.06.2012, 09:15
|
# 211 Вторник, 03.07.2012, 19:44
Господа, по-моему вы слишком глубоко мыслите, к сожалению все намного проще. Шепард жив в красной концовке: цитадель/земля/открытый космос с бетоном/каким оборазом он смог выжить - все это неважно для разработчиков. Суть только одна: нет таблички + вздох - шеп живой, остальное показывать не захотели.
По поводу эквакуации нормандии, у меня по началу тоже челость отпала, когда я увидел сей суицидальный поступок, однако, все обошлось (на логику здесь тоже подзабили, просили показать, что случилось со спутниками Шепа - получайте. никакие стелс-системы и прочее здесь непричем).
Hist - Вторник, 03.07.2012, 20:14
|
# 212 Вторник, 03.07.2012, 20:02
Hist, к сожалению, ты прав. Чего мы тут рассуждаем, когда ответ под термином "катализаторщина", когда логика минует здравый смысл в пользу рейтинга? Ведь действительно, даже в кошмарном сне не могло привидится, что "Нормандия" способна на столь дерзкий поступок, но, ради того, чтобы игроки увидели сцену прощания, которое, как по-мне, лучше продемонстрировать уже на фрегате в лице пары реплик, решились пойти наперекор рассудку.
Впрочем, стоит помнить, что Mass Effect - это, прежде всего, компьютерная игра, детище индустрии, созданной, в общей сложности, для молодого поколения. Поэтому не нам, несведущим, рассуждать о смысле.) Страшно лишь то, что то поколение, взращённое на сей игре, будет видеть мир сквозь его виртуальную призму.
|
# 213 Вторник, 03.07.2012, 20:44
Lumensyte, я думаю целью данного обсуждения (для меня, по крайней мере) является обмен мыслями о том, насколько дополнение исправляет ситуацию с концовками, и каких шагов ожидать от разработчиков дальше. Мне кажется ЕС только подчеркнуло то, что концовки были сделаны халтурно, скомкано и очень наспех. В них и сюжет противоречит логике игры и техническое исполнение очень слабое, начиная от вторичных, повторяющихся текстур и заканчивая убогой анимацией персонажей (вспомните отлично сделанные скриптовые ролики в промежуточных миссиях и сравните с цитаделью, где Шеп и Андерсон ходят одинаковой походкой и держатся за один бок). Выходом ЕС разрабы попытались исправить ситуацию, насколько это вообще возможно, за это время и с ограниченным бюджетом. Отчасти у них это получилось, но стало еще очевиднее, что концовки весьма непродуманы и делались наспех. И я очень надеюсь, что разрабы и, главное, издатели извлекут урок изо всей этой истории и будут ответственнее подходить к созданию игр. Иначе они рискуют растерять всех своих самых преданных поклонников, готовых отблагодарить их финансово за их труд.
|
# 214 Вторник, 03.07.2012, 20:49
Quote (Протеанин) Да, ладно. Все же стали, сверх, сверх, сверх.... Как уже говорили будут у нас помидоры квадратные уравнения решать
А кто знает, чем сейчас занимаются растения? Они по-своему живые, разве нет? Они дышат, они растут, они стремятся к солнцу, пахнут; они здесь. Они такие же, как мы, но мы, мол, разумны. При модернизации ДНК меняются свойства организмов, происходит переход на новую ступень эволюции. Однако все прыгают одновременно и на равное расстояние. Поэтому пусть решают огурцы квадратные уравнения, а яблоки занимаются органической химией. Они в любом случае останутся культурными растениями, цель которых быть целью естественной потребности доминирующий в пищевой цепи.
vladimish, о том и говорим, о том и говорим. Только сколько новых эфемерных поклонников они приобретут взамен преданных? Как пела Машина Времени: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир; пусть лучше он прогнётся под нас". Но это сложный путь. А людей на примере Шепарда учат верить в Героя. Соответственно, аудитория перетекающая всегда найдётся, ибо человек любит зрелища: простые, понятные, бездумные, идущие как похвала к его собственному мнению, а пока деньги идут, к чему мозги компостировать, придумывая невиданные ранее ходы и решения? "Поржать, посрать, пожрать", - спасибо незабвенному Mr. Freeman'у за столь точную формулировку.
Lumensyte - Вторник, 03.07.2012, 21:02
|
# 215 Вторник, 03.07.2012, 20:58
Lumensyte, катализатор говорит не модернизации видов в рамках их жизнедеятельности, такое даже в сказках не проделаешь с помощью энергетического импульса, он говорит о создании НОВОЙ ДНК. Только так, мол, вы все будете понимать друг друга. А это значит, что и помидоры и люди станут не просто одним видом, они станут одной особью ну или колонией особей с коллективным мышлением. А такой судьбы для родного человечества я бы все-таки не пожелал.
vadimish - Вторник, 03.07.2012, 20:58
|
# 216 Вторник, 03.07.2012, 21:08
vadimish, точно, тогда можно сойти с ума. Каждую секунду наше тело лишается тысяч клеток, умирающих, в основе своей, от старости. А теперь представь, каково это, слышать предсмертный вопль всех? Уже не говоря о том, что в лес путь заранее заказан. Даже грибы не пособираешь, ё-моё! Хотя, кажется, теперь я понимаю, почему логика Катализатора кажется нам нелогичной... Тот ещё прохвост этот Катализатор. Позволил выбирать, а итог один: единство органики и синтетики, воплощённое в новых Жнецах!
|
# 217 Вторник, 03.07.2012, 21:44
Hist, к сожалению, не могу поделиться иллюстрацией, но в эпилоге нам показывают растение (дерево какое-то), и оно блещет слегка синюшными прожилками, по которым пробегает электрический ток.
|
# 218 Вторник, 03.07.2012, 21:54
Lumensyte, ну вот)))
Зато только представьте, что например наши сервера во время сильных нагрузок смогут использовать вычислительные мощности тополей А выражение "дубовые технологии" перестанет быть просто метафорой
Quote (Hist) я очень сомневаюсь что синтез коснется "помидор"
Когда нам показывают упавшую Нормандию в зеленой концовке, то на листьях всей местной флоры отчетливо видны разводки микросхем. Так что еще как коснулся хД А про сжечь на костре согласен с тобой.
|
# 219 Вторник, 03.07.2012, 22:13
Помойму самая большая беда МЕ3 не столько концовки, сколько то что разрабы забили на все мелочи, в то время как все 2 игры создавалась идеальная продуманная до каждой мелочи основа для вымышленной веселенной не хуже star wars. А в конца похоже им просто надоело и они послали всё к чертям. Вот какого чёрта Дрю ушёл из команды разрабов =(
P.S. У меня смутное ощущение, что после того как биовари выберут канон МЕ3 эндинга в МЕ4 мы будем решать изначальную нашу задачу) Проблему масс эффекта и тёмной энергии... Только вот все персонажи трилогии и вся основа будет уже утеряна.
Mopak - Вторник, 03.07.2012, 22:15
|
# 220 Вторник, 03.07.2012, 22:18
Mopak, ещё неизвестно, будет ли 4-ая часть. У Bioware большие планы на DLC для Mass Effect 3. А с их-то щепетильностью к деталям продержать игру лет пять труда не составит.)
Мне гораздо любопытнее, будут ли параллельно со скачанными дополнениями проявляться новые финалы? По крайней мере, тогда стратегия Bioware становится логичной и понятной.
Lumensyte - Вторник, 03.07.2012, 22:21
|
# 221 Среда, 04.07.2012, 08:40
Quote (Kommunizm) Джоkер, финальный аргумент: всё было запланировано Катализатором
А смысл? Если он хотел, чтобы Горн был использован, достаточно было связаться с органиками и сообщить им что нужно сделать и в качестве требований выдвинуть наличие Шепарда. Если же нет, то Предвестник должен был сбить Нормандию. Так что добавленная сцена абсурдна.
Джоkер - Среда, 04.07.2012, 08:40
|
# 222 Среда, 04.07.2012, 10:37
Пересмотрел концовку "Контроль" и задумался:если новый Катализатор-это каждый Жнец, то почему бы ему не создать похожую модель Шепарда и управлять им, подобно тому, как СУЗИ управляет платформой ЕВЫ, только с учетом Жнецовских наворотов, управление не потребует наличия флагмана Жнецов неподалеку. Катализатор всех помнит, все его мысли и память остались от Шепарда-вот вам и МЕ4 с Шепардом . Осталось только придумать что-нибуть с синтезом, а с разрушением и так все ясно
|
# 223 Среда, 04.07.2012, 11:25
Quote (Реван) МЕ строиться на эффекте массы который высосан из пальца. Не совсем высосан. В современной квантовой теории есть похожие наробтки, правда они пока не доказаны да и мало их но всё же. Тем более вполне логичным является ускоренное старение звезд, так как звезды используют эту темную материю, а мы её высасываем ретрансляторами и прочим.
Простым языком кое что изложено здесь и здесь
Джоkер, тоже думаю, что сцена абсурдна, но в голову пришло еще такое объяснение: катализатор испытывал Шепарда до последнего, чтобы убедится, в том что органики нашего цикла смогут найти новое решение или готовы для синтеза.
Протеанин - Среда, 04.07.2012, 11:27
|
# 224 Среда, 04.07.2012, 12:09
Протеанин, если рассуждать с такой позиции, то финальным испытанием должно было стать уничтожение Нормандии, пусть и взлетающей. Шок или окончательно сломил бы Шепарда или он преодолел его и пошёл дальше, пройдя испытание Катализатора. То есть уничтожение Нормандии в этом случае ещё более приоритетнее, да и в конце концов за сопартийцами и челнок послать можно было.
|
# 225 Среда, 04.07.2012, 12:21
Джоkер, Ну чего вы привязались? Мне концовки нравятся всем! Вам что, мало? Замечательное дополнение, а ляпов можно найти где угодно! Только зачем? Так хочется испортить себе и окружающим впечатление? Нельзя ли предположить, что Предвестник был просто слишком занят отстрелом людишек, которые устроили зерг раш на луч, и не заметил тихоходного корабля, который предусмотрительно оставался в стороне от основных сил?
|