Extended Cut: ваши отзывы, оценки и обсуждение
|
|
# 1 Среда, 27.06.2012, 09:05
Начну, пожалуй, я. Меня это дополнение вполне удовлетворило и порадовало. Оно раскрывает ответы на многие вопросы, например, что такое жнецы и откуда они взялись, кто создал катализатор, что будет после определенного решения игрока. Новые концовки DLC не открывает, а только дополняет старые. Дополняет их так, что можно и пустить слезу, а особо сентиментальные могут и расплакаться. Это достойное завершение всего путешествия капитана Шепарда, ставшего спасителем галактики и героем рассказов (а кто знает, может и книг).
P.S. Перепроходить игру с базы цербера мне было лень, но т.к. я игру проходил два раза на разных ПК, с радостью пройду на втором компьютере (тем более там сейвы с 1ой части), может тогда и дополню свой "отзыв"
P.S.S. И, судя по ютубу(самому не хочется так делать), НАМА ДАЛЕ ЗАВАЛЕТЕ КАТАЛЕЗАТОРЕ!! ОЛОЛО!! УРА! но цикл продолжится...
Флуд, оффтоп и другие нарушения будут строго наказываться! Ричард_Рал
Wall-E - Среда, 27.06.2012, 09:15
|
# 226 Среда, 04.07.2012, 12:54
Genogenius, то есть по-вашему я должен замалчивать своё мнение только потому что оно негативное? Извиняйте, EC это то, что должно было быть в игре с самого начала, а не создано в виде подачки для "глуповатых игроков не способных понять наш грандиозный замысел", тем более что он не исправляет дыры в основной сюжетной линии, а расширяет финал. Я согласен, что ляпы найти можно где угодно, но в том-то и дело, что МЕ3 кишит ляпами, которые видны невооружённым глазом! Это и урезанные диалоги, и общий маразм происходящего, а кривые финалы это всего лишь вершина айсберга. Насчёт Предвестника напомню, что это дредноут способный уничтожать целые города, технология создания которого превышает все известные на миллиарды лет (возраст Левиафана Дита около 1 млрд лет). То есть не заметить зависший примерно на минут, а то и на две фрегат, кораблю способному отслеживать огромное количество целей, практически невозможно. Предвестник обладает вычислительными мощностями многократно превышающие все возможные, то есть пропустить Нормандию не смог бы.
Джоkер - Среда, 04.07.2012, 12:59
|
# 227 Среда, 04.07.2012, 13:02
а мне кажется, что как хейтеры цеплялись за спасительную-соломинку в виде ТИ, так теперь ловеры придумывают любое оправдание Предвестнику, почему тот не сбил Нормандию, только ничего по уровню равного ТИ не родилось как-то
|
# 228 Среда, 04.07.2012, 13:03
Джоkер расслабся Не все фанаты относятся к игре как к книге, вникают в каждую деталь и отслеживают логичность происходящего. Некоторые предпочитают наслаждаться самим процессом, даже толком непонимая о чем ваще идет речь и что вообще происходит.
Tensa_Zangetsu - Среда, 04.07.2012, 13:03
|
# 229 Среда, 04.07.2012, 13:03
Джоkер, Лучше чтобы осталось всё как есть? К тому же эвакуация - это крайне сильная сцена, а если бы уничтожили бы Норманди, то другая часть фанатов, которая сейчас довольная, взъелась на Биоварей за то, что они отобрали у Шепарда хэппи-энд.
|
# 230 Среда, 04.07.2012, 13:13
Tensa_Zangetsu, А чем красная концовка не хэппи энд? Да победа, да высокой ценой, НО -Шепард жив (при известных условиях) -Команда в почти полном составе жива -Ретрансляторы и Цитадель чинится -Шеп и ЛИ вместе навсегда -Сарен не прав -Призрак не прав Чем не хэппи-энд?
|
# 231 Среда, 04.07.2012, 13:24
Tensa_Zangetsu, в том-то и дело, что МЕ изначально так и закладывался, как глубокий продуманный мир... Таким он и казался в МЕ1, в МЕ2 это дополняли новости (дополняющиеся и изменяющиеся по ходу игры), показывающие что мир живёт своей жизнью, а в МЕ3 бездна ляпов да местами вывозящие игру элементы (Тучанка например, ни одного нарекания к ней нет и не было, ибо момент и правда эпичный, так как видна настоящая работа!). Иными словами МЕ3 сдулась попросту и это печально(((
Genogenius, повторю ещё раз: EC это то, что должно было быть в МЕ3 с самого её релиза, - опять-таки в данной ситуации я критикую именно сцену с Нормандией, так как она крайне нелогична (мои мысли по поводу Взаимоисключающих Параграфов которыми думает Катализатор можно выше поискать, если желание есть). Касательно "мощности" оспорю, там куча пафосного превозмогания и самопожертвования, а не "сильная сцена" - единственная эмоция которую я испытал, видя как Явика затаскивает Тали был гнев: "Блин, какого чёрта они трепятся, когда рядом Предвестник стоит и отстреливает народ!" Действительно сильные сцены это те, которые продуманы от и до: момент с выбором лечить генофаг или нет, убить Мордина или отпустить, - вот они, а то что EC показали, шушера.
|
# 232 Среда, 04.07.2012, 14:02
Genogenius, проще всего назвать тех кто недоволен обыкновенными хейтерами, которых хлебом не корми, дай измазать в дерьме "шедевр". У вас есть своё мнение касательно EC, вас всё устроило и вы всем довольны. У меня есть другое: я считаю EC подачкой, которая изначально должна была быть в игре и которая лишь слегка правит ТОЛЬКО финал, оставляя без изменений остальные ляпы в игре. Каждый из нас имеет право на это мнение и конституция этому способствует.
Джоkер - Среда, 04.07.2012, 14:04
|
# 233 Среда, 04.07.2012, 14:10
Джоkер, а как ты относишься к тому, что глобальный ляп, который навёл мысли игроков на одурманивание - зеркально отображённая надпись перед встречей с Андерсеном на Цитадели, - остался на месте? Что это, ошибка разработчиков или плацдарм для дальнейшего развития?
Lumensyte - Среда, 04.07.2012, 14:12
|
# 234 Среда, 04.07.2012, 14:15
Lumensyte, ИМХО ошибка. Все факты, которыми мы располагаем доказывают, что в МЕ3 разработчики утратили внимание к деталям и только мы, фанаты, продолжаем с былым энтузиазмом их замечать (либо по привычке) и в надежде ищем в них какой-то смысл, которого нет. (((
|
# 235 Среда, 04.07.2012, 15:21
Quote МЕ строиться на эффекте массы который высосан из пальца.
Тем временем именно сегодня в ЦЕРНе объявили, что всё-таки нашли бозон Хиггса, прежде считавшуюся гипотетической частицу, которая отвечает за наличие массы у любой материи в принципе. Таким образом, природа гравитации наконец установлена и установлено то, что она не имеет никакого отношения к тем силам, которые этот самый бозон соединяют с другими частицами - можно начать пытаться разрабатывать антигравитацию.
Starheart - Среда, 04.07.2012, 15:22
|
# 236 Среда, 04.07.2012, 15:37
Все таки товарисч SwimTheSkies был прав, выход ЕС ознаменовал день всенародного баттхерда. Как будто вы не знали что в ЕС будут картинки якобы объясняющие бред, философию катализатора. Я уже говорил если игра мягко говоря плохая, её никаким DLC не исправить.
|
# 237 Среда, 04.07.2012, 16:16
ARM, а никто речи не ведет о плохих играх, все-таки биовар не на такие поделки равняются, соответственно не нам их игры с ними сравнивать хотя выражение "still better than ME3-endings" крепко въелась в мой лексикон и вполне возможно применима к названным тобой играм
eu63 - Среда, 04.07.2012, 16:16
|
# 238 Среда, 04.07.2012, 16:23
ARM, думаю могу согласится с тем, что МЕ3 не такой уж и плохой. Даже несмотря на общую халтуру разработчиков та же Тучанка или Раннох хороший пример того, что Биовар не совсем скатилось в известном направлении. Вообще для МЕ3 скорее всего верен термин: "Не дотянули..." - что печально.
|
# 239 Среда, 04.07.2012, 16:55
Не кому не показалось странным что в катсцене в Лондоне для наших покалеченных напарников Шепард аж Нормандию вызвал. Вокруг погибают десятки бойцов, ещё возможно столько же раненых, а только для этих двоих прислали корабль, который в любую минуту мог сбить этот «близорукий» Предвестник.
|
# 240 Среда, 04.07.2012, 17:12
Как-было несуразным бредом так и осталось. Причина названая катализатором - уже избитый до "немогу" шаблон. Война синтетиков и органиков? В МЕ? То нас в самом начале пугали излишним использованием Ноль-элемента, его последствий, и важности. И так просто взять и "съехать" до банальщины. И смысл тогда было мучатся Катализатору со Жнецами, если можно было оставить органиков с синтетиками одних, пусть бы себя по уничтожали. Нафиг париться то? Три(Четыре) концовки, зачем было делать? Ведь там почти всё притянуто за уши. И тогда зачем выбивать боеготовность если "добрые" концовки, почти от всего того, что мы сделали особо не зависят? Последняя четвёртая концовка, уж извините для меня как и красная, более-менее логичная. + Прошлые части нас хоть и учили "понимать" врага(в плане гетов, Сарена...), но там ясно говорилось что нужно остановить жнецов, и уничтожить их, не только как угрозу "нашему" существованию, но и остальных рас, и возможно будущие поколения. Так-же особо не было пояснена суть создание именно человеческого прото-жнеца, да и вообще зачем было таким важным использованием именно людей, для создания жнецов, а не других рас(да было пояснение, но оно было неявным). + Бред с катализатором. Катализатор сам ИИ, который как-бы "риперизировал" своих создателей, тогда на кой чёрт, машине которая управляется логикой, давать одному человеку! Выбор! В котором будет "пункт" связанный с уничтожением самого катализатора. Так же куда поделись планы риперов по поводу Шепарда? Также не могу понять "Мего" устойчивости Шепа к влиянию жнецов. Сарне - быстро стал на строну жнецов, Бенезия тоже. В DLC "Прибытие" вся исследовательская станция поддалась внушению, из-за всего-лишь одного артефакта, хотя наш несломленный Шепард с такими артефактами чуть-ли не каждый день. Да и вообще, как-то всё не связывается, либо я не могу проследить никакую связь тут. + В начале показывали тотальное разрушение ретрансляторов, то теперь их немножко "поломали".
|