Extended Cut: ваши отзывы, оценки и обсуждение
|
|
# 1 Среда, 27.06.2012, 09:05
Начну, пожалуй, я. Меня это дополнение вполне удовлетворило и порадовало. Оно раскрывает ответы на многие вопросы, например, что такое жнецы и откуда они взялись, кто создал катализатор, что будет после определенного решения игрока. Новые концовки DLC не открывает, а только дополняет старые. Дополняет их так, что можно и пустить слезу, а особо сентиментальные могут и расплакаться. Это достойное завершение всего путешествия капитана Шепарда, ставшего спасителем галактики и героем рассказов (а кто знает, может и книг).
P.S. Перепроходить игру с базы цербера мне было лень, но т.к. я игру проходил два раза на разных ПК, с радостью пройду на втором компьютере (тем более там сейвы с 1ой части), может тогда и дополню свой "отзыв"
P.S.S. И, судя по ютубу(самому не хочется так делать), НАМА ДАЛЕ ЗАВАЛЕТЕ КАТАЛЕЗАТОРЕ!! ОЛОЛО!! УРА! но цикл продолжится...
Флуд, оффтоп и другие нарушения будут строго наказываться! Ричард_Рал
Wall-E - Среда, 27.06.2012, 09:15
|
# 46 Четверг, 28.06.2012, 00:43
Пару минут назад прошёл ExtCut. О финале ME3 было сказано уже очень многое, BioWare как только не хаяли за фейл с концовками, но буду краток. Хотя теория одурманивания мертва, и EC всё равно не то чего я ожидал, но положа руку на сердце, говорю, что дополненный финал мне понравился. Выбрал как и раньше уничтожение, гетов жалко, но шепу тоже хочется жить. Теперь я с финалом смирился. Всё, в конце хотелось сказать только одно: "а раньше так не могли?"
|
# 47 Четверг, 28.06.2012, 09:54
Grеyson, Не думаю, что после войны у кого-то хватит ума создавать ИИ, а если и хватит - есть горн. А смысл есть - у меня Шепард "всегда возращается" Kommunizm, Ага и как таким новым друзьям верить. У них мышление на бесконечность выше чем у органиков. Мали чего там решат за всех. А может захотят помочь вознестись
Gothie - Четверг, 28.06.2012, 09:57
|
# 48 Четверг, 28.06.2012, 09:56
Quote (Grеyson) Тут прямо сказано, что при уничтожении снова будут войны, смерти и прочие проблемы. Это Жнецы так считают.
А по поводу ЕС: Ну, мне всё понравилось. Стало гораздо логичнее, хотя, как уже говорилось, некоторые объяснения притянуты за уши. Стало гораздо эмоциональней, особенно сцена прощания у канала. Понравился эпилог, где мы действительно видим последствия наших решений (самых глобальных). Большая часть, возникших при старых концовках, вопросов отпала. Собственно это нам и нужно было. Да и хэппи-энд всё таки имеется, точнее надежда на него в Красной концовке. Я доволен. BioWare реабилитировались (по крайней мере для меня).
|
# 49 Четверг, 28.06.2012, 10:29
Захотелось тоже выразить свое мнение по концовкам. Для начала отвечу на вопрос, почему нельзя было все сделать так в первый раз. Ответ банален: политика ЕА. Этот издатель никогда ничего не переносил, вот и тут та же ситуация. Даже ExCut в некоторых местах (а именно слайды) выглядят поспешно сделанными. Однако, это чисто мое мнение.
Насчет самих концовок: Сами концовки стали, безусловно, радужными, но и противоречивыми. Контроль: все вроде бы хорошо, галактика получила всю мощь Жнецов. Возникает вопрос: а сможет ли Шепард справиться с этой мощью в будущем? Это не домыслы, а здравый смысл. После обретения контроля, появляется опасность его потеря. И что тогда? Опять хаос и разрушения? Пример из реальной жизни: ядерное оружие. Оно появилось и спустя уже почти 60 лет все до сих пор срутся: "А не будет ли ядерной войны?", а тема апокалипсиса очень популярна среди медиа. МЭ3 дает очень странную версию с контролем, на манер: "Мы по-любому все будем контролировать, и все будет хорошо". Немножко легкомысленная утопия. Теперь синтез: если не говорить о том, что сам процесс передачи нового ДНК выглядит идиотическим со стороны наука (МЭ как Sci-Fi), то можно найти другой "домысел": а кто мешает этому новому миру создать себе НОВЫХ синтетиков, которые разберут весь мир? Откуда такая уверенность-то? Ее нет. Да и сама концовка выглядит зел...розовой. Все отлично, все круто. все живы, ничего не разрушено. А да: только Шепард распался на атомы и стал частичкой всех. Ну, ололо какое-то. Уничтожение: самое легкое решение проблемы, наверное, потому и "ренегатское". Однако, оно и выглядит не то что логичным, но единственно верным. Жнецы - вселенское зло. Контролировать его? Извольте, но фашизм, например, нельзя контролировать никак. Европейцы уже пытались. Началась Вторая Мировая. Синтез? Я не хочу иметь ничего общего с тем, что пыталось меня убить на протяжении 5 лет. Где это такое видано? Уничтожение? Вот оно: избавиться от зла раз и навсегда. И ты ведь думаешь, что это затронет только Жнецов, а слова мальчика про новых синтетиков просто смешны: разумные существа всегда будут воевать, к сожалению. И никто не переубедит меня в том, что лучше сдохнуть сейчас, чем "когда-нибудь". Ну вот как-то так.
P.S. Mass Effect - это прекраснейшая трилогия. Bioware в любом случае молодцы, даже если они где-то и скосячили.
|
# 50 Четверг, 28.06.2012, 10:46
Вот у меня появилось предположение моей извращенной фантазии. Контроль - Жнецы подвластны новому Каталисту - Шепарду. Жнецы вполне могут создать Шепарду физическое тело, почти как было раньше. Шепард же будет подключаться к нему, вообщем как СУЗИ, только тело органическое, настоящее. Если удастся восстановить репродуктивную систему, и сам Шепард внесёт изменеия в свой организм, то есть считайте синтетико-органик, а затем, например со своей ЛИ им удастся зачать ребёнка, то вполне возможно, что может родиться новое существо - синтез синтетики и органики. Почему нет? Основоположник новой расы, совершенный, бессмертный. P.S. Это всё мои мысли, и только.
|
# 51 Четверг, 28.06.2012, 13:12
enso, Во-первых Галактика объединилась навсегда. Остался огромный объединённый галактический флот, который даст пинка любой армии. Во-вторых Любая опасная синтетическая жизнь будет только зарождатся. Если она разрастётся слишком сильно и устроит восстание машин смотри пункт 1. В-третьих Законы Роботостроения Азимова никто не отменял просто надо сделать правочку. В-четвёртых Если руки не из пятой точки у Галактики останется её герой со всей командой! Ну, кроме СУЗИ. Но и это её не всё. СУЗИ смогли частично восстановить (она отвечала за все системы корабля и без неё Нормандия не на фут не поднялась). Если смогли частично, то дома Джефф вернёт себе свою возлюбленную. Поскольку мы не знаем, как сломали все ИИ, я рискну предположить, что испорчено только ядро, а база данных сохранилась. В крайнем случае её тоже можно восстановить. Геты покинули свои сервера, поэтому хранилища данных не были затронуты. В них сохранилась память Гетов и чертежи их тел. Кварианцы сразу смекнули, что нужно с этими данными сделать. Гетов можно восстановить и сделать из них армию Легиончиков. Так что для меня лучшая концовка - это уничтожение.
|
# 52 Четверг, 28.06.2012, 13:55
SwimTheSkies,Не-а... Есть группа людей которая верила в Теорию Существ Света, так что точно не все ждали ТИ. Она конечно хороша, но только если не искать тайные знаки в каждом баге. Кто знает может она развяжет фантазию писателям и мы когда нибудь увидим фанфик с альтернативной вселенной. Bioware нужно было что-то что успокоит большинство, а ТИ это не большинство. ДА! Именно "не большинство". О ней слышали все, но поддерживают не так уж много! Да и из-за ее популярности смсыл теряется. Главный спойлер КОТОR-а был неожиданным, главный спойлер Нефритовой империи - тоже, а здесь что? Мало того что ее придумали фанаты так еще и засунули в каждую дырку, убрав даже маленький элемент неожиданности. А если это никого не удивит, то в чем отличие от нынешнего ЕС?
Daywalker - Четверг, 28.06.2012, 13:56
|
# 53 Четверг, 28.06.2012, 14:00
Daywalker, насчет ТИ, кстати... Поначалу она мне понравилась, да, но потом я перестал верить в нее, потому что слишком замудрено. Очень много мелких фактов и нестыковок привело фанатов к ТИ, но в ней тоже масса дырок, особенно по поводу мотивации. Если в одурманивании Призрака была определенная цель, Сарена тоже, то Шепарда проще было бы убить. В самом конце игры Жнецам угрожала опасность лишь от Горна, объединенный флот потерпел бы неудачу, хотя Жнецы и понесли потери. Смысла переманивать Шепарда на свою сторону не было, проще было бы его пришлепнуть, что Жнецы и попытались сделать и не раз.
Кстати, когда Нормандия приземляется рядом с Лучом, никто не заметил, что она была чертовски уязвима и что Предвестнику хватило бы одного выстрела, чтобы распилить ее напополам? Я уже молчу о том, что вообще-то вторая Нормандия не была сконструирована для приземления на планеты с земной гравитацией, а на поверхность Земли в третьей части она сажалась аж дважды.
|
# 54 Четверг, 28.06.2012, 14:28
Мне понравилось, опробовал только красную таблетку пока. Не хочу портить удовольствие и смотеть на ютюбе, потом приму зелёную и синию таблетки))) Даже всплакнул... Хотя до конца надеялся, что будет ТИ, умом понимал что вряд ли...
|
# 55 Четверг, 28.06.2012, 14:30
Darth_LegiON, Этому уже приводили объяснение. Если Предвесник хоть на секунду отвлёкся, чтобы прицелиться и пальнуть по Нормандии, то какой-нибудь из этих жалких человеков мог пробраться на Цитадель. Поэтому Нормандия - это второстепенная цель.
|
# 56 Четверг, 28.06.2012, 14:32
2 гига всякой всячины, а сделать модели обгоревшей брони для каждого комплекта поленились Или под той бронёй, что я на Шепа надел, ещё и дефолтная, спецально для Предвестника, типа хрен пробьешь
|
# 57 Четверг, 28.06.2012, 14:32
Quote (Genogenius) Если Предвесник хоть на секунду отвлёкся, чтобы прицелиться и пальнуть по Нормандии, то какой-нибудь из этих жалких человеков мог пробраться на Цитадель. Поэтому Нормандия - это второстепенная цель. Вот единственное объяснение, я тоже до него додумался, но как-то не очень убедительно все равно... К тому же, Андерсон все-таки добрался, и Шепарда не добили. Странно для Предвестника, ведь Жнецы, согласно словам Стража из МЕ1, распознают органиков по сигналам, издаваемым любым живым существом. Забыть двух живых человеков? Или это все замысел Каталиста?
|
# 58 Четверг, 28.06.2012, 14:39
Меня в отличие от многих и старый вариант концовок впечатлил,не хватало как раз эпилога и немного подробностей,а теперь все восхитительно!(хотя какие то нестыковки все равно остались,но для меня мелочи)Единственное не радует что они слизаны с deus ex,а с 4-ой концовкой так вообще 1в1...Ну это по мне все равно всяко лучше чем банальный хэппи энд и бэд энд с вариациями...
|
# 59 Четверг, 28.06.2012, 14:41
Darth_LegiON, Шепард был смертельно ранен, у него не было шансов добраться до луча. Вот Предвестник бросил его умирать. Однако эта каракатица ошиблась. А на одного Андерсона на Цитадели ждал агент Жнецов.
|
# 60 Четверг, 28.06.2012, 14:52
Думаю, для Жнецов оптимальным вариантом было разнести Цитадель к чертям собачьим. Но Катализатор, хоть и ИИ, но в самосохранении знает толк, и на такую мысль Риперы не были запрограммированы)))
|