Extended Cut: ваши отзывы, оценки и обсуждение
|
|
# 1 Среда, 27.06.2012, 09:05
Начну, пожалуй, я. Меня это дополнение вполне удовлетворило и порадовало. Оно раскрывает ответы на многие вопросы, например, что такое жнецы и откуда они взялись, кто создал катализатор, что будет после определенного решения игрока. Новые концовки DLC не открывает, а только дополняет старые. Дополняет их так, что можно и пустить слезу, а особо сентиментальные могут и расплакаться. Это достойное завершение всего путешествия капитана Шепарда, ставшего спасителем галактики и героем рассказов (а кто знает, может и книг).
P.S. Перепроходить игру с базы цербера мне было лень, но т.к. я игру проходил два раза на разных ПК, с радостью пройду на втором компьютере (тем более там сейвы с 1ой части), может тогда и дополню свой "отзыв"
P.S.S. И, судя по ютубу(самому не хочется так делать), НАМА ДАЛЕ ЗАВАЛЕТЕ КАТАЛЕЗАТОРЕ!! ОЛОЛО!! УРА! но цикл продолжится...
Флуд, оффтоп и другие нарушения будут строго наказываться! Ричард_Рал
Wall-E - Среда, 27.06.2012, 09:15
|
# 76 Четверг, 28.06.2012, 19:20
Miloslav, в том-то и дело, как данное ПО могло стать известным кому-то ещё кроме Жнецов и Катализатора, тем более если Горн разработан не ими? Там не то, что порт не подойдёт, а просто программы не запустятся (надеюсь настоящие программисты не сочтут за слишком вольную трактовку). То есть Горн не должен вообще работать или оказывать влияние на Цитадель и тем более Катализатор. Gothie, у Миранды разные картинки, но связаны они с какими-то исследованиями по Жнецам, а Джек, в зависимости от того какой выбор мы сделали в Академии (отправили барьеры студентов делать, или на передовую) стоит либо со своими учениками, либо перед их могилами.
|
# 77 Четверг, 28.06.2012, 19:35
Джоkер, как ты думаешь, не могло бы ситуации схожей с кварианцеми. Появились несогласные из расы создателей жнецов и спрятали всё, что им было известно в капсулы ? Правительство той расы, предвидя конфликт с синтетиками, решили, что самое логичное слиться с синтетиками в жнеца, тем самым избежав конфликта (и став для жнецов и став элементарной базой топливом), но не все предствители этой расы или/и их оппаненты (равные по развитию) не захотели быть частью машины и не сумев (или как запасной план) победить, решили спасти свои знания для потомков.
Miloslav - Четверг, 28.06.2012, 19:36
|
# 78 Четверг, 28.06.2012, 20:19
Quote ( Джоkер, ) Там не то, что порт не подойдёт, а просто программы не запустятся (надеюсь настоящие программисты не сочтут за слишком вольную трактовку). То есть Горн не должен вообще работать или оказывать влияние на Цитадель и тем более Катализатор. А не могли ли быть так: Какая-то раса достигла пика своего развития, "Технологической Сингулярности" так сказать. Ими были созданы синтетики. Межде ними были конфликты в прошлом, и их отголоски слышны и сейчас. Сама раса, назовём их Великими, уже рассчитали, что в скором будущем, их раса деградирует. По вышеописанной причине. Это предвидели и синтетики. И тогда, машины предложили своим создателям соединиться в совершенное существо, и открыть для себя новые горизонты развития. Но среди Великих было много недовольных этим - сама мысль слияния с машиной в таком виде была порочной. И эти восставшие, начали войну снова. Синтетики превосходили Великих по численности, но не хотели уничтожать своих создателей, и повторять ошибки прошлого. Машины зажали Великих в небольшом сегменте Галактики, прямо на её окраине. И Великие, разработали оружие , способное уничтожить всех синтетиков. Этим решались сразу две задачи: победа над синтетиками и деградация расы. Полное отключение всех механизмов, работающих на электричестве, или нуждающиеся в нём отключались, или же уничтожались( если отсутствие электричества могло спровоцировать взрыв). В результате, раса, отброшенная на многие и многие века в своём развитии назад, начинала новый путь. Вполне возможно более связанный с духовностью. Так сказать Перезагрузка цивилизации, возможность начать всё с начала, от изобретения простейших лампочек накаливания, до изобретения технологии ретрансляторов. Но требовался Катализатор. Идеальным вариантом было строение, ныне известное как Цитадель. Горн был построен, и Великие с боем прорвались к Цитадели, чтобы подключить Горн. Но в результате критической ошибки - программы Цитадели и Гона не синхронизировались, импульс не произошёл. Оставшиеся ни с чем Великие, были вынуждены принять предложение синтетиков о слиянии. Это случилось, но Великие позаботились о том, чтобы существовало оружие, способное уничтожить результат слияния и синетические организмы. Центральный ИИ был создан на базе программ Горна и Цитадели, соединившихся в результате критической ошибки. Ещё владея самими собой, а точнее своим разумом, Великие спрятали чертежи нового Горна - способного как уничтожить Слияния, так и Контролировать их. А ещё и соединить синтетиков и органиков, чтобы добиться более совершенного результата. И вот, Слияния поставили себе целью ограждать новые расы от конфликтов с их созданиями, синтетиками. На базе генокода Великих появилась новая раса, и в их истории были войны с синтетиками. Но Слияния допускали эту ощибку. А затем, на останках цивилизация появилась новая, опять сразившаяся с синтетиками. И вид был признан "Тупиковым". А затем этот цикл происходил снова и снова, и утерявшие последнюю человеческую часть Слияния уничтожали расы. Каждой цивилизации требовалось 50000 лет чтобы из стадии первобытности дорасти до космических перелётов. и когда начиналась война с синтетиками, спустя какое-то время появлялись Слияния. Но с каждым витком, расы становились всё сильнее и умнее, и больше Слияние уходили в никуда. Поэтому из органического материала расы, создавались Новые Слияния. А Разумы старых делились, и переходили в новые тела. Они стали считать себя совершенными, бессмертными. Поэтому думали, что их замысел непостижим обычному органику. И конечно они не знали, что против них есть оружие, способное уничтожить их, подчинить чьей-либо власти или же использовать для создание по настоящему совершенных созданий. P.S. Всё это плод моей фантазии и воображения, не больше. Но в одном я уверен точно - Горн был разработан вместе со Жнецами, но его чертежи был спрятаны для будущих рас. Но все данные о Горне были стёрты из данных Жнецов, в этом я уверен.Добавлено (28.06.2012, 20:13) --------------------------------------------- Только после этого не успокаивайте и меня, gut? Добавлено (28.06.2012, 20:19) --------------------------------------------- Что, никто не хочет меня успокоить?
|
# 79 Четверг, 28.06.2012, 20:31
интересная идея, BlueFlash, единственно мне не понятно, почему первоначальная память вымывалась не будучи похранённой в мега структуру (помнишь о чём говорит Легион ?) ? Ведь, даже геты (по сравнению с жнецами, их вычислительные возможности явно выше) догадались до объядинения всей имеющейся информации (а вот почему не кварианцы не понятно? Наша цивилизация не обладает такими наработками, как кварианцы из ME, а сообразила о резервировании информации) в одином дата центре. Соглашусь, маштаб такой структуры был просто огромен, сопостовим наверное и размером крупных планет, но выполнял бы предназначение. А короткая запись хранилась бы приоретной памяти каждого жнеца (или каждого коммандного жнеца, эта информация хаскам не нужна.) С другой стороны, с течением времени эта инфрмация могла быть просто напросто не верно истрактована, или просто трактовка поменяна. (помните,как влияют десятые доли в базисных вычислениях на истиность гета{миссия лояльности Легиона из ME2}, а это легко может случиться с добалением новых личностей к уже имеющейся) ---UPD--- 2Kommunizm *pff_face* системы Терминуса! Если серьёзно. Если я правильно помню эта сфера влияния Гегимонии, лазали там только разведки других государств и спектры. Знакомство Сарена с его "Нормандией" и "сузи" осталось для меня за кадром, так что как они вышли друг на друга не знаю. Но появление Властелина на цитадели не осталась не замечаной, а Жнецы (раз они такие умные) должны были либо подкратся скрытно, либо идти в лобовую. Вариант "палимся, мужуки" тоже надо было просчитать, но видимо гордыня превозмогла логику. UPD Властелина действительно не заметили батарианцы (они нашли другого жнеца, но мёртвого, предположительно). Может их отвлекла война с людьми (не силён в датах) или просто запас хитрости у властелина был полным ещё.
Miloslav - Четверг, 28.06.2012, 20:42
|
# 80 Четверг, 28.06.2012, 20:37
Miloslav, поясняю - вся изначально информация хранилась как в банках данных Великих, так и в банках данных синтетиков. Только вот синтетики не знали о Горне. За основу были приняты банки Синтетов, а Великие потом стёрли всё данные о Горне в Слияниях. Затем добавлялись новые личности, делилсь уже имеющиеся Слияния, и постоянно шёл учёт - переменные ведь менялись, и их правильность проверяли сами Слияния. Ошибка была невозможна. Ну почти.Добавлено (28.06.2012, 20:37) --------------------------------------------- Miloslav, каждый - нация. Слияния был соединены Каталистом - более совершенным слиянием синтетов и Великих, в другой пропорции. Кол-во синтетов и кол-во органиков в каталисте было равно, в то время как в Слияниях 1/8 например. Этим и обуславливалось такое быстрое перевоплощение из человека в машину. Каталист считай был банком данных, и калькулятором по совместительству.
|
# 81 Четверг, 28.06.2012, 20:50
Вот по этому поводу я и хотел высказаться, но Джоkер опередил. Quote (BlueFlash) а основу были приняты банки Синтетов, а Великие потом стёрли всё данные о Горне в Слияниях. Зачем? Если есть новая информация, грозящая существованию Слиянию как таковому, надо наоборот найти все капсулы с этими данными, а то смерть хоть и можно избежать, но нельзя исключить полностью. Слияние 2х БД более логично. С другой стороны, если сломленая оппазиция решила собатировать жнецов изнутри, тогда да, они просто из своей базы удалили все упоминания о Горне, а сами молчали. (правда не понятно как, но всё же) В этом случае, для жнецов Горн действительно просто сюрприз. Большой и резкий .. ---UPD---- eu63, не всегда, верно, но тогда есть очень большой шанс перейти сразу в 4ю стадию толкинутости.
Miloslav - Четверг, 28.06.2012, 20:52
|
# 82 Четверг, 28.06.2012, 21:09
Джоkер, объясню - Каталист, хотя и является таким же Слиянием, как и остальные Жнецы по моей теории, такой же враг всем нам, как и Жнецам. То есть если ему известно о Горне, то Жнецы уже не могут быть повержены, так как каталист рано или поздно найдёт чертежи и уничтожит их все. По моей теории. Но Великие просто удалили всю информацию о Горне. Из банка данных, то бишь каталиста, и из личных хранилищ Жнецов. Это как в Гугле Историю чистить - удалить все данные за последние 2 часа. Только тут за несколько лет. самоформатирование, стирающие последние следы к Горну. Но информация о происхождении Жнецов хранится в банке данных - Каталисте, в защищённой секции. каталист не может войти в него, и данные останутся в сохранности. Вряд ли кто-то кроме каталиста сможет это сделать. а вот если Жнецов победят, то инфа будет открыта органикам. Две части - история Великих в каталисте, её оригинал, ведь Каталист вполне мог внести изменения в неё, и чертежи Горна, против Жнецов/синтетов. Две части вместе дают общую картину произошедшего. Аварийная система - если про помощи Горна что-то сделать со Жнецами, то инфа о их происхождении открывается сама. Импульс изменяет код, данные могут попасть к органиком через мёртвых Жнецов при изучении, или при контакте со Жнецом. За одно и предостережение - если и соединяться с синтетами - то в одну расу, а не организм, управляемый Каталистом. Как-то так.
Miloslav, поясню - инфу о Горне уничтожили отладчики. Вот Великие решили проверить стабильность систем синтетов и Слияний как тел. Оставили по Галактике чертежи Горна, затем всё о нём удалили из Слияний. Затем Великие и синтеты перешли в Слияния и Каталиста, затем последние оппозиционеры. Великие пошли на слияние из-за того, что ушли в тупик. Им было очевидно, что став машинами, произойдёт какая-то поломка, и программы изменится. Чертежи Горна были оставлены как страховка, на случай "Восстания Машин" то есть Жнецов. Или же на случай очередной войны с синтетами какой-нибудь другой расы. Уничтожат их, или сольются. Или если будет угроза Жнецов, то можно слиться с синтетами, уничтожить Жнецов, взять их под контроль, отладить конфигурации, использовать их в своих целях. Предотвращать войны. Всё выше написал.Добавлено (28.06.2012, 21:09) --------------------------------------------- И ещё - не судите строго, всего лишь воображение..
|
# 83 Четверг, 28.06.2012, 21:33
BlueFlash, суть в том, что даже если предположить, что ты прав, сомневаюсь, что Жнецы и Катализатор не смогли бы определить технологии вложенные в проект. Даже с учётом изменений оставался основной костяк, который позволял бы определить происхождение Горна.
|
# 84 Четверг, 28.06.2012, 23:05
Для меня с новым DLC концовка игры перешла из разряда "дерьмо" в "дерьмо под майонезом". Главная проблема (помимо всех дыр ляпов и прочего) заключается в своей абсурдности существования и действий жнецов и это проклятого ребенка, а следовательно и всей сюжетной части в целом. Ну отказывается мой мозг принимать эту чушь про пожинание созревших цивилизаций, чтобы не дай бог они не создали синтетиков, которые всех убьют. Если возникла угроза порабощения органической жизни - просто позови жнецов, выпили синтетиков, да и дело с концом. Что за идиотизм. Вообщем игра подарила очень много положительных моментов, но в финале просто слилась. Грусть, печаль, разочарование, отчаяние. У меня просто нет слов. Касательно DLC после заявления, что концувку оставят прежней, но дполнят блаблабла, уже на хорошее не расчитывал, хотя слабая надежда все-таки закрадывалась, но я ее прогонял и не зря) Тем кому понравилось дополнение, а что можно было сделать хуже? нет правда?
Hist - Четверг, 28.06.2012, 23:08
|
# 85 Четверг, 28.06.2012, 23:44
Miloslav, точно, спасибо. Кстати, это лучший вариант концовки, а то неясно, зачем строился жнец, который внешне похож на человека, если остальные жнецы - кальмарообразные. Да и, думаю, сохранение или уничтожение базы Коллекционеров повлияло бы на конец, а то в МЭ3 её совсем забыли.
Поехавший - Четверг, 28.06.2012, 23:57
|
# 86 Пятница, 29.06.2012, 00:22
Не разу не лучше. Точно так же как и нынешние, что-то портит, что-то прояснеет Ответственно это заявляю. В ней очень много нестыковок. 1. В МЕ2 по первоначальному плану Жнец должен был полностью стать креветкой. Недоделанной но все таки креветкой. 2. Зачем они оставляют вредную технологию? Могли бы уничтожить их и насильно заставить новые расы придумать что-то новое. Нет, они таки решили оставить подлянку что бы все в любом случае сдохли 3. Если они не могут убрать вредные ретрансляторы, почему бы не выключить их через Цитадель как и при каждом вторжении? 4. Возможно жнецы оставляют ретрансляторы что бы новые расы придумали решение. Вот только Жнецы должны были выпилить наш цикл за несколько лет до событий МЕ1 когда мы даже не знали об этой проблеме. 5. В чем смысл фразы Властелина: "Хаос органической жизни"? Нынешнее объяснение имеет мало смысла, Т.К. это больше хаос конфликта органиков и синтетиками, но в этом варианте смысла еще меньше. Допустим Жнецы убивают жизнь потому, что звезды стареют, но где здесь хаос вообще? Здесь хаос не по вине живых, а по вине вашей техники. 6. Не факт что это концовка Дрю. На момент МЕ2 когда появились упоминания о темной энергии, на посту главного сценариста его сменил Уотерс. Карпишен уже тогда постепенно сливался в Далекую галактику к своему любимому Ревену. Эта концовка может быть фанской фантазией...
Daywalker - Пятница, 29.06.2012, 00:23
|
# 87 Пятница, 29.06.2012, 00:45
Daywalker, доподленно не известно, конечно, является этот вариант изначальным или нет. В качестве наработке и смазаного образа как раз. История называется mass effect, но не как при этом не как не объясняется почему она так названа. Конечно, можно объяснить всё магией, тогда чем эти старания в разработке игры? Нет, вариант деньги, как и ответ магия в предыдущем вопросе отвечают на все вопросы и открывают все замки. Ребят вы получили типа пострелушку, а мы вашу петрушку. Все рады, все довольны, зелёный занавес вводбщем-то. Меня честно говоря несколько раздражает гонка за деньгами, судораги продаж и вся эта базарность. Старение звезд, изнанка мира, тихое место, лоа мира и белые нитки синтетика-швеи, пытающегося заштопать прожённые дыры безумного разумного существ. Сошедшего с ума творца и смиренного создания, терпеливавого до полного безраличая к себе , к миру.. Я лично вижу историю такой ... точнее её концовку.
|
# 88 Пятница, 29.06.2012, 01:21
Решение Карпишена: Биоматериал людей поможет спасти умирающие звезды... Что это если не магия? Я не говорю что все идеально, я скорее хочу сказать что это не сильно лучше нынешних концовок... Если не хуже... Разве мало того что весь мир основан на Эффекте Масс? Это b так железно присутствует во вселенной, так еще и конeц завязывать на этом? По такой логики "Звездные Войны" должны называться "Звездный Мир" потому что этим кончается война... Но ведь вселенная не про мирное время, а про противостояние ситов и джедаев.
P.S. Dragon Age тоже на драконов не богат
Daywalker - Пятница, 29.06.2012, 01:31
|
# 89 Пятница, 29.06.2012, 01:56
Quote (Daywalker) Решение Карпишена: Биоматериал людей поможет спасти умирающие звезды... Что это если не магия? Я не говорю что все идеально, я скорее хочу сказать что это не сильно лучше нынешних концовок... Если не хуже... Вообще наверное. Богоизбраность человечества тоже сомнительна, особенно такая. Это верно. Моя концовка меня устраевает, плачу млн. Выпускайте патч, БВ Quote (Daywalker) Разве мало того что весь мир основан на Эффекте Масс? Это b так железно присутствует во вселенной, так еще и конeц завязывать на этом? По такой логики "Звездные Войны" должны называться "Звездный Мир" потому что этим кончается война... Но ведь вселенная не про мирное время, а про противостояние ситов и джедаев. P.S. Dragon Age тоже на драконов не богат Заранее извиняюсь, если чего-то упускаю. На основе эффекта массы сделаны двигатели Нормандии, а вот с нулевым элементом не совсем понятно, как он связан с эффектом массы, я честно признаться не знаю. (чего не помню, того не знаю) При использовании нулевого элемента реализована вся электроника (правомерно ли назвать это логической начинкой не уверен) и машины. (платформы гетов, мехи и т.д.) Но логично ли называть некий футурологической рассказ "электроника", лишь на том основании, что там техника базируется на теории электричества. Конечно, автор может называть как хочет, не спорю, но всё же. Может, разумеется, это всё мелочные придирки. P.S. В DragonAge дракон играл как раз не последнюю роль.
Miloslav - Пятница, 29.06.2012, 01:57
|
# 90 Пятница, 29.06.2012, 02:26
Miloslav, "эффект массы" как раз получается воздействие электричества на нулевой элемент - т.е утяжеление или облегчение объекта, создание таким образом гравитации или наоборот. Наткнулся на ютубе... Черт бы побрал БВ, ну не судьба даже под эти слайды было текст о их судьбах впихнуть, все равно версию которую они предложили все бы считали "по-канону"
Izoomrood - Пятница, 29.06.2012, 02:59
|