Extended Cut: ваши отзывы, оценки и обсуждение
|
|
# 1 Среда, 27.06.2012, 09:05
Начну, пожалуй, я. Меня это дополнение вполне удовлетворило и порадовало. Оно раскрывает ответы на многие вопросы, например, что такое жнецы и откуда они взялись, кто создал катализатор, что будет после определенного решения игрока. Новые концовки DLC не открывает, а только дополняет старые. Дополняет их так, что можно и пустить слезу, а особо сентиментальные могут и расплакаться. Это достойное завершение всего путешествия капитана Шепарда, ставшего спасителем галактики и героем рассказов (а кто знает, может и книг).
P.S. Перепроходить игру с базы цербера мне было лень, но т.к. я игру проходил два раза на разных ПК, с радостью пройду на втором компьютере (тем более там сейвы с 1ой части), может тогда и дополню свой "отзыв"
P.S.S. И, судя по ютубу(самому не хочется так делать), НАМА ДАЛЕ ЗАВАЛЕТЕ КАТАЛЕЗАТОРЕ!! ОЛОЛО!! УРА! но цикл продолжится...
Флуд, оффтоп и другие нарушения будут строго наказываться! Ричард_Рал
Wall-E - Среда, 27.06.2012, 09:15
|
# 106 Пятница, 29.06.2012, 15:12
Quote Что касается нестыковок в сюжете для любой трилогии это нормально между выходом МЕ1 и МЕ3 прошло слишком много времени почему ты решаешь, что нормально, а что нет и аргумент про "многа времени" просто убийственный, т. е. фанаты помнят, что происходило, пытаются проследить какую-либо логику, сами сочиняют концовки (читал всего пару, но они были гениальны в сравнение с тем, что мы имеем), а разработчики на все это плевать хотели, недосуг им (ага не до нас :D) имхо халтура, мягко выражаясь. А dlc просто кость, которую пипил схавает (а куда деваться...).Добавлено (29.06.2012, 15:12) ---------------------------------------------
Quote Твоя проблема в том что ты рассматривал игру как шедевр здесь соглашусь, была бы игра для меня проходным шлаком или просто "нарм", к существующей концовке не было бы особых претензий (ибо наплевать).
Hist - Пятница, 29.06.2012, 15:08
|
# 107 Пятница, 29.06.2012, 15:24
Hist Я не имел в виду что игра это кал оф дути в космосе или что она просто норм я говорю что относится к этому бардаку в сюжете надо снисходительноДобавлено (29.06.2012, 15:24) --------------------------------------------- Miloslav Я же признал что концовка частично бредовая мне просто нравится идея такие косяки как с днк не вызвали буру эмоций,я просто проигнорировал их опустил ненужную часть я часто так делаю когда читаю книги (кстати беда с концовкой встречается ОЧЕНЬ часто само произведение может быть шедевром а концовка УГ) Может это особенность моего восприятия
|
# 108 Пятница, 29.06.2012, 15:26
Подброшу еще пару камушков в огород синтеза. Во-первых катализатор сам себе противоречит, когда говорит, что синтетики непременной уничтожат органиков, потому что априори будут их превосходить, а потом говорит о том, что синтез - высшая форма эволюции, и что Шеп уже отчасти синтетик благодаря имплантам. Тут он попал в самую суть. Любая раса стремится к самосовершенствованию, но делает это разными путями, постепенно, исходя из своих предпочтений. И если не уничтожит раньше сама себя, то придет к синтезу сама по себе безо всяких сказок про ДНК. Как я уже неоднократно писал ни одна раса из тех, каго жнецы сочли достойными выпиливания УЖЕ по сути не является чистыми биотиками. Все они занимались самоулучшением, кто генетически, а кто и с помощью имплантов разного толка. И второе. Я хоть убейте, не могу понять, что помешает новоявленным существам с печатными платами во лбу и зелеными глазами создать злобных роботов, которых потом, в свою очередь, переклинит. У них что блок какой-то в мозгу появляется - не изобретать ничего сложнее кофемолки. Ведь модель поведения любого ИИ зависит от логики, заложенной в него создателем. И что помешает этим свежепостроенным ИИ пользоваться логикой "мочи всех зеленоглазых"?Добавлено (29.06.2012, 15:26) --------------------------------------------- Vitinari, соглашусь, у многих очень талантливых писателей беда с концовками. Но концовка МЕ выглядит уж очень чужеродно, просто из другого мира.
|
# 109 Пятница, 29.06.2012, 16:03
Помните, некоторые кварианцы пустили в свои костюмы гетов. Получается ситуация аналогичная с картошкой и Glados ! (ну, хочется мне лёгкий путь востановления гетов, потому что они мне нравиться с большой овальной красной или на худой конец оранжевой, нет сине-зелёной кнопков "Вкл всех гетов") Подключаем гетов к восстановленной кварианцами мега структуре и получаем гетов Платформы лежат рядышком. Quote Или катализатор сигнал даст, он ведь при синтезе никуда не делся))) Кстати, да. Все существа будут под его контролем.
Miloslav - Пятница, 29.06.2012, 16:06
|
# 110 Пятница, 29.06.2012, 16:24
Vitinari, концовки не дерьмо, просто они по стилистике не подходят к научно-фантастическому сеттингу. Я не хочу разводить воду про законы физики, это уже неоднократно писалось. В игре не хватает возможности дать расам уничтожить жнецов своими силами, без использования космической магии. А вот, кто выживет в этой войне и затем возвысится должно было зависеть непосредственно от действий игрока. При текущих концовках, по сути абсолютно не важно, в каких отношениях находились расы и в каком состоянии, слишком радикально меняется лицо галактики. И участие игрока в этом деле как было минимизировано, так и осталось.
|
# 111 Пятница, 29.06.2012, 16:30
Лень 31 страницу пролистывать, может тема подымалась уже))) Хотел сказать, что возможно финальный вздох Шепарда в красной концовке - это последний вздох. Он умирает под обломками, тогда всё логично, нельзя такой взрый пережить. А название ролика - Shepard alive - тонкий троллинг разработчиков.
|
# 112 Пятница, 29.06.2012, 16:33
DjZolt, ну учитывая, что как раз перед этим показывают ролик, что команда не стала его хоронить и отправилась на поиски - скорее намек на продолжение.
|
# 113 Пятница, 29.06.2012, 17:23
Так, я все равно не понял, почему разработчики отказались от карпишинской концовки? Или Карпишин был против? Впрочем, не важно... думаю, что на месте разработчиков я бы сделал концовку самую простую и естественную: Жнецы побеждают! А всякие там горны-канализаторы, это уже лишнее... Ну, то есть, поражение, это не значит, что все совсем плохо, прстранство для маневра есть, ну и сюжет был бы немного другой, а концовка - что-то в духе фермопильского сражения, по-моему, это было бы интереснее...
|
# 114 Пятница, 29.06.2012, 19:05
Мда уж... ЕС конечно убирает самый главный недостаток(для меня) концовки - недосказанность, но надеялся на что-то действительно хорошее в "биовар стайле". Поправочка: в "олд биовар стайле". С мотивацией Жнецов даже не стали работать, такой же бред: Жнецы "спасают" органиков убивая их синтетиками, что бы их не убили синтетики Кто-то упоминал, что лучше было б не раскрывать их мотивов вообще, и мне это кажется наиболее правильным. Никаких синтетиков и темной энергии. "И они ушли, так же внезапно как и напали. И никто не знал зачем и почему они хотели уничтожить нас"
|
# 115 Пятница, 29.06.2012, 19:52
V@L1K, контроль - спустя некоторое время Ну вот 3 года спустя. Мирное время. Встречаются Гаррус с Лиарой в баре. Гаррус такой спрашивает у Лиары: "ну что, где там Шепард? Что-то он опаздывает", а Лиара такая : "Да сейчас должен подойти". Проходит пять минут и в бар, разрушая стены своей массой, врывается Жнец и Шепардским голосом такой говорит "Мне одну текиллу пожалуйста =/"Добавлено (29.06.2012, 19:52) --------------------------------------------- Ребят, а Андерсон в любом случае погибает?
|
# 116 Пятница, 29.06.2012, 20:24
это фейк. Их так и не показали. У меня вообще осталось такое чувство, что разрабы это сделали намеренно, что все-же шепард под внушением. И что в один прекрасный момент из ретранслятора вылетает огромнейший, в сотни раз больший, чем собрал шепард, флот насекомых. Огромные дредноуты имеют на вооружении минигорны, которые стреляют направленными лучами. Армия жнецов бесславно гибнет в неравном бою с многомиллионной армадой. Все живы, все счастливы. Рахни активируют цитадель-ретранслятор и летят на поиски новых миров. Трам-пам-пам. Или просто остаются жить в мире со всеми, поют цветные песни своим детям
Kreo - Пятница, 29.06.2012, 20:25
|
# 117 Пятница, 29.06.2012, 22:55
Наконец решил высказаться:
Мне всегда будет жалко BioWare из-за тирании ЕА и их стремлений к деньгам. Наверняка из-за них все запороли, понимание изначальной концовки урезали, а разработчики потом получают плевок от яростных фанатов. 26 числа BioWare, можно сказать, извинились за такое недоразумение. Я рад, что трилогия все-таки получила финал, на который заслуживает благодаря Extended Cut. Вместе с расширенным финалом, Mass Effect 3 получил реиграбельность, уже чувствуется какая-то разница во время каждого разнообразного прохождения. Не Neverwinter Nights, но все равно стоящее.
|
# 118 Пятница, 29.06.2012, 23:48
Quote (Duke_Rios) Тут скорее мелкий косяк, ведь застрелившийся Призрак падает как раз на спину. Учитывая что в первом МЕ персонажам в диалогах не было доступно что-то больше чем мотнуть головой... Я потерплю это "ужасное" расхождение с реальностью в падении Призрака
Добавлено (29.06.2012, 23:48) --------------------------------------------- Quote (Duke_Rios) Хорошо, нынче модно концовки любить... Почему? У ТИ приверженцев нынче модно кричать о том что их обманули. Причем кричат они громче тех, кто раньше просто не любил концовки. Наверстывают упущенное
Daywalker - Пятница, 29.06.2012, 23:49
|
# 119 Суббота, 30.06.2012, 00:16
А не плохо получилось как по мне, Экстендыт ответило на многие вопросы и показало что вселенная МЕ будет ещё жить и процветать не смотря уже НЕ на уничтожение, а на повреждение ретрансляторов. (уверен органики что то придумают) Мне опять захотелось играть в МЕ3 ПС: Еще понравилось обращение разробов: "До новых встреч во вселенной МЕ"
|
# 120 Суббота, 30.06.2012, 01:11
Ничего не вижу плохого в ТИ. Как говорится надежда умирает последней, etc, но самое главное - если это приносит нам удовольствие, то в чем проблема-?) Игры они и созданы для удовольствия.
На самом деле, конечно, Биовари ТИ отвергнули. Но я думаю что при продолжении развития Вселенной (с Шепом или без), они примут ред финал как каноничный. Потому что он самый разумный и самый вписывающийся.
Игра к сожалению для меня с выходом EC реиграбельней не стала, второе прохождение ели осиливаю, потому что как-то... не знаю, такие концовки отняли волю к победе. Может быть, я не права. Я честно говоря и не хотела хороший финал и хэппи энд, но то, что мы получили кроме красной и отказной - бред какой-то. Не вписывает в стиль мас эфект, совсем.
|