Extended Cut: ваши отзывы, оценки и обсуждение
|
|
# 1 Среда, 27.06.2012, 09:05
Начну, пожалуй, я. Меня это дополнение вполне удовлетворило и порадовало. Оно раскрывает ответы на многие вопросы, например, что такое жнецы и откуда они взялись, кто создал катализатор, что будет после определенного решения игрока. Новые концовки DLC не открывает, а только дополняет старые. Дополняет их так, что можно и пустить слезу, а особо сентиментальные могут и расплакаться. Это достойное завершение всего путешествия капитана Шепарда, ставшего спасителем галактики и героем рассказов (а кто знает, может и книг).
P.S. Перепроходить игру с базы цербера мне было лень, но т.к. я игру проходил два раза на разных ПК, с радостью пройду на втором компьютере (тем более там сейвы с 1ой части), может тогда и дополню свой "отзыв"
P.S.S. И, судя по ютубу(самому не хочется так делать), НАМА ДАЛЕ ЗАВАЛЕТЕ КАТАЛЕЗАТОРЕ!! ОЛОЛО!! УРА! но цикл продолжится...
Флуд, оффтоп и другие нарушения будут строго наказываться! Ричард_Рал
Wall-E - Среда, 27.06.2012, 09:15
|
# 136 Суббота, 30.06.2012, 16:50
Quote По-моему, ренегатская - это как раз красная концовка. не, синия - власть, контроль, отчасти бессмертие. а что в красной ренегтского? мы же хотели убить жнецов - done) ну а что касается гетов и сузи - это война - потери и жертвы не избежны. (хотя если бы нужно было пожертвовать Грантом я бы не смог ее выбрать)
Добавлено (30.06.2012, 16:50) --------------------------------------------- в синей можно вообще гумиться и устраивать бои жнецов друг против друга с катализатором тотализатором:D и вообще треш: из трупов жнецов выложить на какой-нибудь большой планете: "катализатор сакс, шепард форева!" или "ЛИАРА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, но помни если у тебя кто нибудь будет 2го прешествия жнецов тессия не переживет"
Hist - Суббота, 30.06.2012, 17:22
|
# 137 Суббота, 30.06.2012, 17:10
DLC в общем хороший и многое объясняет, но честно говоря бесит единственное и кардинальное изменение общей идеи концовки Карпишина. Его концовка объяснила бы абсолютно все, и отлично бы проглядывалась логика Жнецов. Практически все технологии перемещения в МЕ используют Эффект Масс - и он же в итоге мог бы уничтожить вселенную, от сюда и название игры Mass Effect. Завязка бы игры строилась вокруг именно ЭТОГО эффекта, а не какой-то непонятной логики "синтетики убьют органиков в любом случае". Тогда и игру надо было назвать не Масс Эффект, а Тупой Жнец Эффект или я не знаю.. в общем-то немного расстроен.. Особенно когда прочитал концовку Карпишина, которая задумывалась с САМОГО начала игры. =(
|
# 138 Суббота, 30.06.2012, 17:46
Всё-таки Карпишина концовка лучше) она лочнее Но мне будет нехватать концовки с хеппи эндом(( И немного растроило когда я послал к чёрту ребёнка мы проиграли войну((
|
# 139 Суббота, 30.06.2012, 19:46
Quote (Протеанин) у гетов всегда фонарики голубым светили))) Они своими фонариками подсказывали правильный выбор XD Правда, я думал, что цвет белый ... Вот и подсказывай таким дальтоникам, всё перепутают. Я сомниваюсь, что геты погибли. Quote (Hist) и вообще треш: из трупов жнецов выложить на какой-нибудь большой планете: "катализатор сакс, шепард форева!" или "ЛИАРА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, но помни если у тебя кто нибудь будет 2го прешествия жнецов тессия не переживет" Ага, а потом добрый дядя Шепард решит подарить ей вечность, пожнёт всех азари и сделает протожнеца азари с личностью Лиары, и для себя протожнеца человека ... и жили они долго и счастливо.
Miloslav - Суббота, 30.06.2012, 19:50
|
# 140 Суббота, 30.06.2012, 19:47
Хочу сказать, что концовки ME3 мне нравились и до выхода EC. Поиграв в DLC и выбрав на этот раз синтез остался доволен (раньше выбирал управление).
|
# 141 Суббота, 30.06.2012, 20:09
Quote (Протеанин) А ну да мутагены и все-такое....синтез близок.... biggrin
А то, синтез делает всех сверх существами. А по поводу того что Шепард умер - в мире много несправедливости, и бывает люди не получают того, чего достойны...
|
# 142 Суббота, 30.06.2012, 20:14
Меня всегда интересовал один вопрос - на сколько распространяется контроль над жнецами. После выхода ЕС и забавных картинок со жнецами пытающимися починить, то что они самозабвенно крушили, напрашивается вывод, что контроль абсолютный. Но тогда какого черта катализатор разводил всю эту демогогию с решениями, если он мог их просто выключить или, в крайнем случае послать куда-нибудь на солнышко дружным строем. Так нет, приладил какой-то топливный бак к лучу, стреляй мол, причем желательно в упор. Даже если какой-то алгоритм не позволял ему сделать это самостоятельно, сделал бы выключатель для Шепа, подходишь - нажимаешь, и все жнецы аккуратно выключаются безо всяких побочных эффектов. Такую концовку не сделали, видимо хэппи-эндом посчитали (выпиленной и переработанной половины населения планет нашим кровожадным игрокам недостаточно, все дружно кричат про розовые сопли). А если допустить, что контроль все же не абсолютный и жнецы обладают своей волей, то где гарантия, что они не взбунтуются при попытке их контролировать и не пошлют своего "контролера" куда подальше?
vadimish - Суббота, 30.06.2012, 21:14
|
# 143 Суббота, 30.06.2012, 20:22
Quote (vadimish) приладил какой-то топливный бак к лучу
Bioware надо было как-то визуально четко разграничить концовки, вот и получилось как в сказке про Ивана царевича: Направо пойдешь, коня потеряешь...Добавлено (30.06.2012, 20:22) ---------------------------------------------
Quote (Gvynblade) А если допустить, что контроль все же не абсолютной Вполне возможно, но у Шепарда не было времени на философские беседы, да и контузило его, видимо, изрядно.
|
# 144 Суббота, 30.06.2012, 20:26
Quote (GLOBALgamer) Всё-таки Карпишина концовка лучше) она лочнее Ей-богу, это так логично, выпиливать все цивилизации в попытках найти ту, что сможет найти решение проблемы! Не проще ли прийти к органикам, сказать, так мол так:" из-за этой технологии всем придёт звездец, потому мы откроем вам кучу технологий и ваши потомки помогут решить эту проблему".
В итоге все расы найденные жнецами кооперируются в один громадный галактический центр по изучении ТЭ и для предотвращения старения звёзд.
Так что: а) Нет ни единого доказательства, что концовка принадлежит Карпишину. б) Оная концовка ещё более бредовая чем наличие катализатора. Тем более если выпнуть Взаимоисключающие Параграфы, которыми мыслит Катализатор, то концовки МЕ3 EC выглядят вполне логично (все кроме синтеза, так как он в принципе невозможен, да и абсурден). Впрочем общие ляпы и дыры не заметить очень сложно.
vadimish, у нас и так есть одна большая красная кнопка: Горн - зачем нам ещё кнопка "off reapers"? Чтобы какой-нибудь доходяга герой её когда-нибудь нажал? Слишком просто да и штамп заезженный донельзя
Джоkер - Суббота, 30.06.2012, 20:29
|
# 145 Суббота, 30.06.2012, 20:33
Джоkер, горн сам по себе не кнопка, а большая батарейка (по словам катализатора) и лишь катализатор смог придумать как использовать ее энергию. А выключить жнецов он смог безо всякого горна, если б мы своими действиями убедили его в такой необходимости. Или же предложил это сделать Шепу, также как и передать ему контроль над жнецами. Единственное для чего ему гипотетически мог понадобиться горн это зеленые лучи добра, но эту концовку я даже рассматривать не хочу, ибо несусветная ересь.
|
# 146 Суббота, 30.06.2012, 20:51
vadimish, Катализатора не получилось бы убедить ни при каких обстоятельствах, на его стороне Сила, а Шеп только и может, что пытаться выклянчить выживание своим войскам. А вообще, нефига было строить Горн, нужно вкладываться в перевод экономики на военные рельсы и окапываться на таких стратегических мирах как Тессия (50% НЭ с неё идёт, какой идиот позволил эту планету захватить?). В случае если геты имеются в наличии, вполне можно наладить массовое их производство, тем более, что сами геты готовились к противостоянию со Жнецами.
|
# 147 Суббота, 30.06.2012, 20:59
Джоkер, ну почему не удалось бы? Он же сказал: решение не работает, значит сбой устоявшегося алгоритма налицо. Главное убедить его в бесполезности жатвы с точки зрения его логики. Все-таки логика у него машинная. Такую концовку вполне можно было бы ввести при определенных условиях.
|
# 148 Суббота, 30.06.2012, 21:01
А насчет бесперспективности вкладывания уймы ресурсов в строительство Гигантской Батарейки (не удивительно, что инженеры не могли понять, что делает горн: он не делает НИЧЕГО) я абсолютно согласен. Никакое нормальное правительство на такое бы не согласилось.
vadimish - Суббота, 30.06.2012, 21:02
|
# 149 Суббота, 30.06.2012, 21:13
Gvynblade, полистай эту тему, оставляли ссылку на неё. vadimish, решение не работает? Это ещё почему? Основные силы флота рас уничтожаются в ходе битвы за Землю, Цитадель (а вместе с ней и все ретрансляторы) полностью подконтрольны Жнецам, единственное, что Шепард добарлсяд о Катализатора. Но достаточно не пускать Шепарда к оголённым проводам (контроль), канистре со взрывчаткой (уничтожение) и цветному лучу (лучи бобра). И Шепард не сможет сделать абсолютно ничего.
|
# 150 Суббота, 30.06.2012, 21:22
Джоkер, насчет неработающего решения - это слова катализатора. Ради создания нового он и соорудил все эти баки и провода. Да и Шепа он запустил на цитадель сам. За ручку, можно сказать привел. Я понимаю, что все это косяки наскоро сляпанной концовки, но даже в рамках этой концовки можно было бы придумать что-то гораздо более изящное, хотя бы в дополнении.
|