Galaxy Centre - отдельная локация, где вы можете тренировать свои умения общаться в игре.
В этой локации игроки имеют право создавать свои локации, разумеется в разумных пределах (Дворец Императора, Храм джедаев и т.д. запрещены). Также имеет подразделяется на три стандартных подлокации:
1. Клуб «Ночное эхо»
В клубе есть два бара, игральные столы, несколько комнат со столами (для посиделок в компании), ряд столиков на втором и первом ярусах. Здесь вы можете выпить, отдохнуть, поиграть в партию паззака или просто пообщаться с другими игроками.
2. Бар «Джойрэй»
Бар обустроен, как Закусочная Декса, столики с диванами, около окон и т.п. За исключением, еще одного экрана на противоположной стене, сверху, посередине. Можете перекусить, и заодно пообщаться с другим игроком.
3. Парк Корусанта.
Дышим свежим воздухом, любуемся видами и занимаемся вандализмом.
Важно! Перед тем, как писать пост, указывайте, в какой подлокации находится ваш персонаж или пишите посты так, чтобы местонахождение становилось ясным :)
- Да, если только никто не подслушивает в кустах, - улыбнулась киффарка. Девушка посмотрела на дорожку парка, где как раз стихли звуки игрищ неизвестного мужчины и тогруты, и увидела фигуру человека, который шел, не разбирая дороги, по амплитуде, больше напоминавшей размашистый знак бесконечности. - Посмотри! - Эн подергала Ворона за плечо и указала рукой на прохожего. - Это случайно не капитан, или мне показалось? Впрочем, ладно... Мужчина постепенно удалялся из вида, никого не замечая вокруг, любителей же спарринга нигде видно не было. Восканн осмотрела на просвет бутылку, в которой оставалось чуть меньше половины, и попыталась вспомнить, сколько в ней было, когда она прихватила ее со столика. Как бы то ни было, прохлада вечера и свежий воздух бодрили и быстро выветривали набегающий эффект вина, поэтому голова оставалась более-менее ясной. - А ты в этой штуке не мерзнешь? - спросила она, кивнув на броню. - А то могу поделиться покрывалом. Здесь, думаю, можно поговорить нормально, во всяком случае, меня можешь не опасаться, - улыбнулась Энра. - Сдавать я тебя никому не намерена. Ну и ты для меня не сомнительный собеседник в этом плане - твои скелеты в шкафу перевесят мои хотя бы из-за одного факта отступничества. И что бы ты хотел обо мне узнать?
Ещё раз чуть заметно улыбнувшись Джери, Корвин перевёл взгляд на тёмного: - Что же, небольшая тренировка мне не помешает. Подновить боевые навыки, так сказать. А что до промокнуть - Корвин бросил взгляд на окно, за которым шёл ливень - Нет, не боюсь. Ну так что, мы заканчиваем наслаждаться этим прекрасным напитком - Корвин поднял бокал, принесённый Джери, в салюте - И отправляемся в парк, так? Только тогда он сообразил, что Джери тоже может захотеть пойти. "Хотя, зачем ей это. Я ей почти незнаком, а ради случайного попутчика наёмница вряд ли захочет вмешиваться в сомнительные дела- подумал Корвин - Будем надеяться, она не захочет покидать тёплое помещение и мокнуть под дождём"
Анура стояла неподвижно, когда к ней приблизился киффар. Тот протянул свою руку для рукопожатия, давая понять, что временная вражда закончилась. Тогрута взяла то, что осталось от палки, в левую руку и откинула куда-то в сторону. Она протянула свою правую руку в ответ Рогану и сделала рукопожатие. Жать руку, которая была несколько раз больше твоей, было необычно. Смотря на киффара снизу вверх, Анура представилась: - Анура… Анура Тина. Падаван Ордена джедаев. С её стороны было глупо вот так открыто говорить о своей принадлежности к Ордену, но киффар видимо и так обо всем догадался. К тому же падаванша не чувствовала большой опасности от киффара, в отличие от ранее встреченного ею фоллианца. Закончив рукопожатие и отпустив руку Рогана, Анура заметила, как на её ладонь начали капать более крупные дождевые капли. Дождь усилился, о чем так же говорили гром и молния. Потоки воды стекали по лекку тогруты и капали с их концов, что заставило её в итоге снова надеть капюшон. Киффарец судя по всему тоже заметил изменения погоды не в лучшую сторону и предложил продолжить общение в другом месте. Желательно там, где можно было бы присесть. Анура осмотрела парк. Вариант с первой попавшейся беседкой был сразу отброшен. Вижу, место уже занято – подумала она, увидев два силуэта внутри – Влюбленной парочкой. Продолжив осмотр, тогрута все же смогла найти более-менее подходящее место. В нескольких метрах стояла скамейка под кронами дерева, неплохо защищавших её от дождя. Неподалеку от скамейки стоял фонарный столб, хорошо освещавший местность. - Как насчет того места? – спросила падаванша, указывая на скамейку неподалеку – Конечно, было бы теплее и суше посидеть в закусочной,– хотя если я опять на кого-нибудь пролью суп, то не переживу второй дуэли -но тут хотя бы нет посторонних глаз и ушей.
- А ты в этой штуке не мерзнешь? А то могу поделиться покрывалом. - Думаю, не стоит! - решил Ворон, хотя соблазн был очень велик. - Мне и так тепло, а вот снаружи броня сильно охлаждена, так что ты еще больше замерзнешь, если я... кхм... прижмусь к тебе под покрывалом, рассчитанного на одного человека. Хотя я могу сделать вот это! - сказал клон, обняв ее одной рукой за плечи и несильно, но уверенно прижав к себе. - Я не слишком руки распускаю, как считаешь? Я в таких делах новичок, знаешь ли. - И что бы ты хотел обо мне узнать? - Хм... - клон задумался над своим первым вопросом, раз уж Энра была не против такого поворота в их беседе. - Ну, запросы у меня небольшие, так что для начала я бы хотел узнать о тебе... ВСЁ! - Джей рассмеялся, удивившись своей собственной наглости. - Ну, или хотя бы, кем ты хотела бы стать, если бы жизнь не сделала тебя наемницей? Если, конечно, бороздить просторы Галактики и впутываться в сомнительные делишки не было твоей мечтой с детства! Можешь потом и мне задать какой-нибудь кавезный вопрос. Меня хлебом не корми - дай поболтать с кем-то!
- Спасибо тебе, Гончая. Девушка улыбнулась - Рада,что тебе понравилось.Правда советую разбавить шоколад виски,совсем чуть-чуть долей и эффект куда лучше будет.Было время я работала барменом. Да пожалуй это хорошее было время.Полутьма клуба, блеск стаканов,сигаретный дым,красноватое свечение ламп,а самое главное интересные собеседники.Помнится приходил странный тип,болтал,что-то о силе,что де я способная девочка.А вдруг Корвин один из таких?Странное поведение клона,странное напряженное переглядывание с другим собеседником...подозрительно...Но решив,что это может подождать полукровка решила разузнать о странном друге-враге,черт разберет,своего спутника,хотя довольно мило поблагодарившего ее.- Что же, небольшая тренировка мне не помешает. Подновить боевые навыки, так сказать. А что до промокнуть.Нет, не боюсь. Ну так что, мы заканчиваем наслаждаться этим прекрасным напитком.И отправляемся в парк, так? Предложение спутника немного обескуражило девушку.Людская осторожность и зелтронское любопытство вели напряженную борьбу в ее сердце.Наконец зелтронский длинный нос победил.Тем более это был отличный шанс узнать получше своих новых знакомых. -Хорошо,мальчики,но потом я вас буду отпаивать теплым шейком до полного "высушивания". - девушка улыбнулась и встала из-за стола,ожидая спутников.
Парк. Просто парк. Лили Лили вздрогнула, когда ладонь Рэя накрыла ее пальцы, и с недоумением посмотрела на его руку, тут же отдернувшуюся. В такие моменты она обычно уже начинала бить с ноги по лицу, но сейчас как-то... не хотелось. Да и не в том состоянии была тви’лека, чтобы выполнять такие приемы. — Да... ничего... Верни обратно, — чуть было не выпалила тви’лека, едва успев прикусить язык в последний момент. — Эка куда тебя понесло, девочка... После очередного грохота, раскатившегося по небу, с неба сорвались крупные капли дождя, забарабанив повсюду, и две их с Рэем фигуры практически скрыло пеленой ливня. Ли медленно подняла голову к небу, прикрывая глаза и наслаждаясь холодными струями, чуть разгоняющими хмельной дурман и непонятное чувство смущения, появившееся в груди. И вроде надо было идти в порт или хотя бы какую-нибудь беседку, пока они с охотником не промокли до нитки, но так не хотелось...
Jurassic Park, Энра - Новичок не новичок, но верной дорогой идете, как говорится, - улыбнулась Энра в ответ на деликатное, но вполне уверенное полуобъятие. Что ни говори, Джей успевал ловить момент, даже когда тот уплывал мимо. "Интересно, каково это - взрослеть и становиться зрелым так быстро? - подумала киффарка, глядя на клона, сквозь сущность и облик котрого проступала причудливая смесь мужественности и некоторой непосредственности. - Несмотря на фактический возраст, он далеко не ребенок, но и его физиологические ровесники тоже ведут себя совсем по-другому". - Всё? - рассмеялась Восканн в ответ на реплику Джея. - Я уже знаю, что ты и так можешь не спать очень долго, но не до такой же степени. Кем бы я хотела быть? - Энра поймала себя на мысли, что уже почти разучилась мечтать, всегда принимая действительность как константу. - Ну конечно же Императором! Шучу. Хотя такая шутка для тебя едва ли приятна. Тем более я соврала - такая роль слишком обязывает, а я не привыкла жить на приколе. Хотя в некотом роде ты прав, в детстве я мечтала много путешествовать, находить приключений на свою... голову, ну и, разумеется, с блеском выходить из них. Конечно же реальность оказалась куда более прозаична, но о чем еще было мечтать девочке с планеты-тюрьмы, которую с детства готовили стать Стражем и до самой смерти патрулировать планету, где кроме ферм и заключенных больше ничего и нет. Не самая ужасная участь, но это было не то место, где мне хотелось провести молодость. А сейчас... не знаю, я совершила достаточно ошибок и сменила множество занятий, чтобы понять, что на каждый жизненный этап и цель должна быть своя. Ну, не будь всего этого, я бы хотела просто заиметь собственный корабль, ни от чего не зависеть и не тяготиться багажом своих прошлых ошибок, неприглядных секретов и запятнанной совести. Но только смысл во всем этом - от себя не убежишь, подайся хоть на Зелтрос, хоть в Дикое пространство. Вот с себя начинать и нужно. Эн никогда не думала над тем, что бы было, сложись все по-другому. Слишком заманчивой казалась дорожка фантазий, чтобы поддаться искушению надуманной реальности и впоследствии понять, что окончательно заблудился в своем разочаровании. В жизни было достаточно боли, чтобы страдать еще и из-за упущенных возможностей и гипотетических шансов - Энра сама не знала, называть ли свою позицию реализмом или банальным страхом отпустить свои чувства. - А вообще знаешь, - полушутливо сказала она после недолгой паузы, - если бы меня с детства не готовили в Стражи, а занимали каким-нибудь вышиванием, наверное, из меня вышел бы неплохой антрополог или археолог. Еще и с нашей-то психометрикой, будь неладно это проклятие. Но вот представить себе такую жизнь мне трудно - не с чем сравнивать. Киффарка окончательно пригрелась под покрывалом, но ноги по-прежнему мерзли, поэтому она скинула намокшую обувь и поджала их под себя, закинув локоть на спинку скамейки и положив руку на плечо Джея. - Значит, каверзный вопрос можно задать? - хитро прищурившись, уточнила она, барабаня пальчиками по его броне. - Ну держись. Несмотря на угрожающее начало, Эн тщательно просеивала собственное любопытство, чтобы найти оптимальный баланс между откровенной беседой и откровенным сованием носа куда не просят. - С тех пор, как ты стал жить самостоятельно - назовем это так, тебе наверняка пришлось многое открывать для себя заново. Да и имперцы следуют по пятам... Чем ты стал заниматься? Просто наемник? Идейный борец? Что тобою движет - жажда мести, свое представление о справедливости или просто желание выжить?
- Во мне уже триста, как говорится, - усмехнулся дарксайдер. Залпом допив остаток напитка, он прицепил шлем на свое законное место и добавил искаженным вокодером голосом, - Догоняй. И вы мисс, - он склонил голову в сторону девушки. - Если пожелаете. - по пути к выходу он завернул к дроиду-официанту и оплатил свой первый заказ.
*Парк-который-нельзя-называть*
Видимо погода решила окончательно разбушеваться, но хотя бы данная местность была закрыта от промозглого ветра. Сделав несколько шагов по направлению к какому-то дереву на небольшой полянке, Раэль чертыхнулся, споткнувшись о какую-то мелкую живность, которая пискнула и понеслась в кусты. Пустив маленькую, но жгучую молнию в нахаленыша, Кеймир удовлетворился ответным писком, да и сам взбодрился. Доковыляв до дерева, он прислонился спиной к нему и 'осмотрел' окрестности. Кроме парочки парочек обнаружилась другая парочка чувствительных к Силе. Один падаван, судя по тому, как он или она неумело закрывался, и кто-то еще. "Гнездо у них тут что-ли?" Погода мелодично шумела листвой деревьев и это успокаивало...
Допив свой напиток Корвин встал вслед за тёмным. Когда тёмный сказал Джери, что она, если хочет, может последовать за ними, Корвин через Силу послал девушке одну-единственную мысль "Не надо". Ещё раз осмотрев заведение, Корвин и тёмный направились к выходу. За дверью закусочной бушевала непогода, шёл дождь. Вместе они направились к входу в парк.
Парк имени 327-го Краснознамённого гвардейского легиона:
Войдя в парк, Корвин прислушался к Силе. Вроде бы ничего необычного - парочки, прячущиеся от дождя в беседках и под деревьями. Хотя ... Корвин явно ощутил присутствие чувствующих Силу. На скамейке вдалеке сидели двое - девушка-подросток и мужчина. Судя по ощущениям, девушка была падаваном, во всяком случае, она вно была на Светлой Стороне. А вот о её спутнике ничего с уверенностью сказать было нельзя - он довольно ловко закрывался в Силе, единственное, что можно было сказать с абсолютной уверенностью - он одарённый. Где-то неподалёку, судя по ощущениям в Силе был ещё один одарённый, также находящийся на Светлой стороне. Усмехнувшись такому скоплению владеющих в одном парке, Корвин осмотрел место предстоящего поединка. Небольшая полянка, ровная и довольно удобная. Единственный минус - скользкая трава, да и дождь всё ещё лил не переставая. "Ну, как говорил один магистр - делай или не делай, пробовать не надо"- подумал Корвин. Погрузившись в Силу, Корвин прислушался к себе кивнул - он был готов к поединку. - Ну что ж, начнём? - спросил он у тёмного. Тот кивнул, отлепившись от дерева. Корвин достал свой световой меч и активировал его. Фиолетовый луч света замерцал, падающие на него капли дождя с шипением испарялись. Сначала он поднял лезвие меча вертикально, напротив своего лица, а затем опустил резко вниз, начертив букву "Х". После его занял защитную стойку - ноги на ширине плеч , меч в правой руке, сбоку от себя и его лезвие направлено вниз. Тёмный также активировал свои мечи.
В ладонь правой руки привычно легла черная рукоять светового меча и, спустя мгновение багровый клинок осветил владельца в черно-красном обмундировании. Мимоходом отметив, что уже хатт пойми сколько раз собирался сменить фокусирующий кристалл, да все как-то руки не доходили, дарксайдер решил попридержать второй меч в 'ножнах', ибо двумя хорошо выходило у него отбивать бластерный и подобный огонь, но в бою один на один предпочитал 'консервативный' вариант. Лайтсейбер с жужжанием рассек воздух вокруг форсъюзера, описав перевернутую восьмерку, после чего занял аналогичную позицию. Медленно кивнув друг другу, противники начали сходиться. В определенный момент Раэль ринулся на оппонента и клинки скрестились с раздражающим слух скрежетом. В голову пришла глупая мысль о том, что кому-то повезет на бесплатное зрелище. Разорвав дистанцию, Кеймир снова пошел в атаку, проведя сначала апперкот, а затем с прыжка рассекающий удар сверху вниз.
Тёмный описал своим мечом перевёрнутую восьмёрку и перешёл в атаку. Сократив дистанцию, они скрестили мечи. Но после нескольких ударов тёмный разорвал дистанцию, немного отступив. Впрочем, он тут же вновь ринулся в атаку, проведя апперкот, а затем подпрыгнув и нанеся рубящий удар сверху вниз. От апперкота Корвин ушёл, правда тот слегка зацепил его. Отразив удар меча, а он был довольно мощным, Корвин перетёк в атакующую стойку, сплетая вокруг противника незримую сеть из ударов, блоков, контрударов и финтов. Движения были точны и выверенны, а меч перемешался плавно и легко.
Джей с огромным интересом вслушивался в каждое слово Энры, словно она она не говорила, а пела. И лишь спустя несколько мгновений клон понял, что их жизни в прошлом были схожи, если посмотреть под особым углом. - Тебя с самого детства готовили быть Стражем? Похоже на нас, то есть, на клонов - из нас всех делали солдат, но тебе еще повезло. Даже любые мысли о другой жизни или мечты бросить солдатсткую участь и стать кем-то другим, реализовать себя вне военной области - всё это жестоко каралось. Мы не должны были думать о чем-то другом, кроме о службе Республике, иначе нас признали бы бракованными, а для каминоан-клонеров это был бы сокрушительный удар по их репутации. Те, кто ярко выделялся из общей массы армии становились либо старшими офицерами, либо... пропадали, когда все спят. - в памяти Ворона вплыл один весьма болезненный эпизод из короткого детства на Камино. - Когда нам еще было только по пять лет, нас уже учили вставать в строй, пользоваться оружием, гоняли нас на марш-броски без остановок... А тех, кто пытался избежать изнуряющих тренировок или начинал хныкать, жаловаться - тут же моментально к нему спускался летающий дрон, который наблюдает свысока за ходом обучения и выявляет малейшие отклонения от принятых норм у каждого из клонов. И он не пытается успокоить еще совсем юного солдата, отнюдь! Он действует по заданной программе - дрон выпускает через тело клона мощный электрический заряд. И так делает постоянно, пока мальчик не вернется обратно в строй. Один раз я испытал это на себе... - Джей поморщился, оживляя в памяти тот момент, когда неожиданно ему в спину врезаются две острые иглы и по телу начинает проходить ужасная пульсирующая боль, заставлявшая мускулы конвульсивно сокращаться. - До сих пор помню тот запах горелой ткани, исходивший от меня. Да... - сокрушенно подумал клон, но тут же воспрял духом. - Но дом есть дом. Каждый из нас дорожил им, потому что другого у нас не было. - С тех пор, как ты стал жить самостоятельно - назовем это так, тебе наверняка пришлось многое открывать для себя заново. Да и имперцы следуют по пятам... Чем ты стал заниматься? Просто наемник? Идейный борец? Что тобою движет - жажда мести, свое представление о справедливости или просто желание выжить? - Всего понемногу, Эн. В первые дни, когда я покинул ряды свежеиспеченной армии Империи, я прятался в малонаселенных мирах, перебиваясь небольшими заработками и сохраняя тайну своей личности. Но рано или поздно окружающие сдавали меня. Я уже потерял счет на случившиеся облавы по мою душу, и каждый раз я выбирался из них живым. Не всегда в целостности, но живым. Имперские солдаты, элитные подразделения, охотники за головами... Порой я сам поражаюсь своей везучести и живучести! Кажется, будто кто-то свыше бережет меня. - клон посмотрел на хмурое пасмурное небо, словно пытаясь разглядеть этого ангела-хранителя. - Однако мне вскоре надоело бегать! Наверное, нервы сдали. Я решил убивать их. - в голосе Джея проступили холодные нотки кровожадного убийцы. - Убивать всех и каждого, кто захочет поохотиться на меня. Они думали, что найти и обезвредить простого клона-дезертира будет легко... - на лице клона появилась пугающая ухмылка. - Но я сам обезвреживал их, а затем убивал... крайне медленно и очень мучительно... А затем выставлял их выпотрошенные трупы на всеобщее обозрение, чтобы другим наемникам было неповадно. Конечно, с первого раза они не поняли. - Джей сделал глоток вина и стал говорить с таким будничным голосом, будто рассказывал Энре, как он провел сегодня своё утро. - Однако где-то после двадцать седьмого убитого мною вольного стрелка и пятьдесят второго застрелянного штурмовика, в Гильдии, видимо, решили не связываться с обезумевшим клоном. На то и был расчет. Хотя лично Империя не бросила свои попытки взять меня и время от времени посылает своих солдат. И время от времени я возвращаю их обратно. По частям. Джей потер плечо Энры рукой, и посмотрел ей в глаза, словно извиняясь. - Ты, наверное, посчитала меня психом, ненормальным. Может это и правда, но в те дни я чувствовал себя загнанной в угол крысой, которая не решалась начать кусаться в ответ. Потерявший дорогого мне человека, весь израненый, не знавший, куда мне идти в дальнейшем... Все эти факторы и открывшаяся на дезертиров и джедаев охота переполнили мою чашу терпения! Жажда мести и крови врагов распирала меня изнутри! Но когда я испил ее полностью, я решил стать наемником. Сначала стал принимать легкие заказы, ну, например, по избиению или устранению мелких криминальных сошек, затем появлялись более обеспеченные заказчики, а моими мишенями становились всё более влиятельные шишки. В основном я работал на Нар-Шаддаа, там же я познакомился с лидером местной бандитской группировки. Он предложил мне за внушительный гонорар стать его личным протеже, хотя я так до конца и не понял, что он во мне увидел такого особенного... В общем, я согласился. Через несколько лет я набрался нужного мне опыта, накопил внушительную сумму кредитов и покинул Нар-Шаддаа. Но я и до сих пор поддерживаю контакты со своим, так сказать, учителем в криминальной среде, хотя и вновь стал вольным стрелком и теперь работаю по всей Галактике. Хотя недавно я кое-что нашел... - Джей задумался, стоит ли говорить Энре одну важную для него, и не только для него, вещь. - Хотя, нет, тебе не стоит этого знать, если хочешь жить. Скажу только одно - история любит повторы. Сделав еще один глоток и передав бутылку киффарке, клон сделал громкий выдох, словно только что высказал ей всё, что накипело у него на душе. - А что такое психометрика, Эн? Но тут клон заметил саберфайтинг, устроенный его бывшим генералом Эквусом и каким-то типом с алым световым клинком. "Ну что за ...?!" - Такое чувство, будто они дерутся попеременно - сначало тогрута и тот парень, теперь Эквус и этот явно темный джедай! Они же своими выкрутасами сюда всех ближайших имперцев привлекут! - Джей осмотрелся вокруг в поисках уже бегущих сюда штурмовиков, но пока всё было спокойно. Ворон лишь чуть сильнее прижал к себе Энру, не желая разрушать такой волнующий для него момент близости безосновательной тревогой. Наблюдая за фехтующими джедаями, он вспомнил вопрос, который хотел задать киффарке еще там, в закусочной: - Эн... как ты... как погиб твой муж?
Смеркалось... Точность и лаконичность движений джедая была если не на уровне магистра, то определенно близка была к этому уровню. Использование ровно столького количества Силы и силы, сколько нужно для точечных ударов - этим владели единицы на сотню. Чтобы поспорить с этим стилем нужно было сделать самоубийственное с точки зрения дилетанта и падавана действие - закрыть глаза, ориентируясь только на чувства, так как для зрительных органов все атаки были слишком быстрыми для восприятия. Пользуясь своей ловкостью, Кеймир умудрялся блокировать и уворачиваться за мгновения до удара, хотя вначале и пропустил удар наискосок по левой ноге. Складывалась весьма интересная ситуация... Используя броню оппонента как опору, дарксайдер одной ногой оттолкнулся от него, отлетев на метра полтора. Как только подошвы коснулись земли, Раэль выставил вперед левую руку, и в джедая понеслась сине-белая молния.
Тёмный пропустил скользящий удар по ноге, однако быстро соориентировался. Он погрузился в Силу, и в дальнейшем отражал удары Корвина, впрочем, иногда не забывая контратаковать. Корвин отметил, что связь с Силой у тёмного очень мощная - далеко не каждый смог бы отразить несколько ударов из тех, что достались тёмному. Однако, придаваться размышлениям было некогда - тёмный вновь перешёл в контратаку. Отразив или ускользнув от серии коротких ударов, он отбил удар слева и вдруг подпрыгнул. Корвин удивился - неужели тёмный хочет повторить удар сверху. Но в планах тёмного было другое - удар ногой пришёлся в грудь. Тёмный оттолкнулся от джедая и отпрыгнул метра на полтора. Корвина, соответсвенно, отбросило примерно на то же расстояние. Он устоял, хоть и проехал по мокрой траве. Тёмный выпустил в его сторону молнию, которую Корвин отразил мечом. В свою очередь, джедай выкинул руку вперёд, и в тёмного полетели несколько камней и небольшая каменная урна, подхваченные Силой
- Хм, раньше мне это не приходило в голову, - немного удивленно сказала Энра, вслед за Джеем проведя параллель между клоном и Стражем. - Наверное... в некотором роде. Ну по крайней мере, в моем случае, а так у нас это считается даже почетным. Многие дети завидовали мне, что я родилась в семье потомственных Стражей, а не росла фермерской дочкой. Ну и весь клан был уверен, что я должна быть до одного места счастлива жить такой судьбой и непременно мечтать стать Шеифом. Но все же тебе приходилось куда тяжелее - надо мной не довлели дроиды-надсмотрщики, - от эпизода, рассказанного Вороном, девушку немного передернуло. Ей тоже довелось пройти через многое, но она никогда не жила с нависшим хлыстом за своей спиной, сперва наказывающим за отклонение от нормы, а затем желающим убить, когда общечеловеческих норм стало слишком много. - Как бы то ни было, - продолжила она, - я тоже стала горьким разочарованием для своего окружения, вот только за мной из-за этого не гоняются. Но я до сих пор помню, как покидала Киффекс - родители не проронили ни слова и даже не вышли меня проводить. Они были слишком уязвлены моим выбором, а я была слишком юной и упрямой, чтобы пытаться им что-нибудь объяснить. А затем им в руки попали кое-какие сводки, пролившие свет на мою бурную самостоятельность. Они так и погибли с мыслью, что их дочь оскорбила весь наш род Стражей, подавшись в преступницы. Возможно, моя нынешняя работа на Империю - это еще отчасти и нереализованное стремление к порядку, которого у меня почти никогда не было, и от которого я всегда бежала. Нет стимула более неоднозначного, чем чувство вины. Рассказ Джея о его жизни после дезертирства вывал у девушки противоречивые чувства. С одной стороны, ей слишком знакомо было это чувство ярости и отчаяния, распирающее грудь настолько, что, казалось, тебя душат твои собственные ребра, не давая вырваться наружу даже крику. Но с другой - как же часто ей приходилось участвовать в этой травле, где группа таких же охотников и оперативников спецподразделений загоняли в угол инакомыслящих. Она уже вышла из возраста, когда мир делится на черное и белое, но еще не дожила до той зрелости, когда принимаешь полутона как данность. - ...а затем убивал... крайне медленно и очень мучительно... А затем выставлял их выпотрошенные трупы на всеобщее обозрение, чтобы другим наемникам было неповадно... На мгновение Восканн неожиданно представила свою голову, нанизанную на палку вместе с фрагментами тел других охотников, но видение хоть и пробирало, но было мимолетным и не сильно ее затронуло, в отличие от впечатления в целом. - Пф, Гильдия, - презрительно фыркнула Энра, когда после непродолжительно молчания смогла наконец отбросить эмоции и постараться сконцентрироваться на беседе, как на отстраненном рассказе. - Много гонора, мало профессионализма. Они так погрязли в своей внутренней грызне, что кроме как на походы в бордель больше ни на что не способны, хотя уверена, что они и там не сильно преуспевают, - разумеется, киффарка была предвзята, и сама признавала это, но предубеждение преодолеть было трудно. - Что до всего остального... Каждый выживает, как умеет, и с какой позиции ты бы ни смотрел, глупо ждать и тем более требовать слабости от человека, загнанного в угол. Дальнейшие жизненные перипетии Ворона уже звучали более-менее знакомо; исходная точка часто разнится, но кривые дорожки, как правило, вcегда выводят на обшую поляну. - Нар-Шаддаа? Знаю-знаю, сама там жила одно время. Но если ты свернул там дела, кто поручает тебе работу? Впрочем, догадаться нетрудно. И что же ты нашел? - едва ли Ворон был так наивен, что не ожидал этого вопроса. - Раз начал говорить, то заканчивай, иначе не следовало и упоминать. И не нужно беспокоиться за мою жизнь - я сумею за себя постоять, внешность обманчива. Неожиданно их внимание привлек посторонний шум, и досада Джея передалась и ей - если два "особо одаренных" форсъюзера додумались скрестить свои световые мечи в общественном парке, то ближайший патруль может испортить вечер не только им, что уж говорить о самом факте подобного соседства. - Хм, ну пусть сперва покалечат друг друга, а измотанного победителя можно будет пристрелить по-тихому, доброе дело сделаем. А, это же твой знакомый... Ладно, если что, я слежу за дорогой: появятся штурмовики - как-нибудь тебя спрячем или быстренько скроемся, остальное уже их проблемы. Так о чем я... Психометрика? А, ну ты знаешь, в процессе зарождения каждая раса по-своему выпендрилась эволюционировала, в результате чего приобрела свои уникальные черты. Не зря же киффаров все же отделяют от людей, это... наша врожденная особенность, которая позволяет нам проникаться знанием, накопленным в неодушевленных предметах. Нет-нет! - она подняла свободную руку, чтобы избежать преждевременных вопросов. - Это не значит, что я псих и разговариваю с деревьями. Но наши сильные страсти и значимые события жизни не исчезают бесследно, а оседают в том, что было как-то с ними связано. Эта память, в отличие от людской, разрушается только с ее носителем, и проникнуть в нее - это и есть психометрика. Конечно, тут есть свои сложности: если я облапаю стойку в баре и пройду через ее память, то увижу лишь бессвязные отрывки. Вот вещь, которая имела всего одного хозяина - это другое дело, но всегда нужно знать подоплеку, чтобы сопоставить возникающие фрагментарные образы. И ограничения тоже есть - например, твоя броня не скажет мне, что ты ел сегодня на завтрак. А вот мои вещи позволяют мне восстановить все значимые детали, как будто это происходит со мной снова и снова. В этом вся проблема. Отдаленные звуки борьбы форсъюзеров уже не резали слух, а мерный шум дождя приятно успокаивал; Джей чуть крепче обнял девушку, и она почувствовала, как ее спина покрылась мурашками, несмотря на теплое покрывало, а кожу стало приятно покалывать от волнительного ощущения, так знакомого, но почти забытого. Она подняла на него глаза, и... - Эн... как ты... как погиб твой муж? ...настроение стало стремительно портиться. Киффарка отвернулась в сторону, цепляясь за едва возникшее ощущение с равными долями мрачности и досады; вести разговоры о муже и обниматься при этом с другим мужчиной - до сих пор эти действия резко диссонировали друг с другом. Тем не менее, отстраняться она не стала. Не без труда отгоняя гнетущее чувство, она признала, что когда, как не сейчас и не здесь стоит попробовать, хотя бы просто попробовать начать говорить о нем в прошедшем времени. - Мой муж был охотником за головами, тоже киффар, как и я, только с Киффу, - сказала она, стараясь отбросить лишние мысли. - В своих кругах его тогда неплохо знали, но на момент нашего знакомства, я еще не была наемницей. Воспоминания мелькали яркими вспышками, оттесняя ее в прошлое. Даже не прикасаясь к Сердцу Пламени психометрикой, она впитала в себя образ, проносящийся каждый раз, как впервые... Мертвая тишина, ровный пол холодит босые ступни совсем молоденькой киффарки, идущие как будто против ее воли; девушка замирает на пороге комнаты, где лежит изувеченное тело ее приятеля-контрабандиста, и в тот же момент в ее висок смотрит дуло бластера; растекающаяся кровь ее мертвого любовника приятно греет ноги... Энра тряхнула головой, отгоняя призрак прошлого, и постаралась вернуть себя в прежние рамки. - Как умер? Как и умирают большинство охотников за головами - был убит в ходе выполнения задания. Во время войны он был нанят сепаратистами, и мы порой выполняли работу вместе. Да-да, я раньше работала на КНС - теперь я могу пояснить тебе свое смущение перед майором. Да и перед тобой... Как видишь, мы всегда были по разные стороны баррикад, - Энра поджала губы и отвела взгляд. - Так и тогда, на Праеситлине мы тоже были с ним вдвоем. Пехотный отряд под руководством джедаев... Там все и закончилось. Сухие фразы и будничный тон покоробили ее саму, она смолкла и стала вяло наблюдать за битвой на лайтсаберах, чтобы не дать своим мыслям уплыть дальше.