Сила Творчества и Фантазии
Или особые творения посетителей нашего ресурса
Модератор форума: Докторъ_Дре |
Форум Mass Effect » Творчество » Фанфики Mass Effect » Сила Творчества и Фантазии (Или особые творения посетителей нашего ресурса) |
Сила Творчества и Фантазии |
Воскресенье, 20.11.2011, 15:19
Сама по себе фраза "с великолепным презрением" - не ноу-хау, она применялась и прежде. Не знаю, кто употребил ее впервые, но я встречал ее не в одной книге. Особенной любовью она пользовалась у Ника Перумова, у которого чуть ли не ВСЕ герои непременно хоть что-нибудь да делали "с великолепным презрением". О том, эффектно это словосочетание или нелепо, можно спорить (но лично мне не хочется). Впрочем, сочетать оное презрение с томным закатыванием глаз, действительно - постараться надо.
SVS - Воскресенье, 20.11.2011, 15:23
|
Суббота, 10.12.2011, 13:58
Честно говоря, радует, что эта колонка не пополняется: надеюсь, что это означает повышение грамотности произведений на сайте
Не успев дойти до столовой, Гринвед понял, что что-то не так. В это время коридор обычно полон людьми, направляющимися в жилые отсеки, а сейчас он был пуст, словно жизнь на станции прекратила существование. А еще кровь. Пара капель и слабый стёртый след, тянущийся к мусоросборнику. *А еще какая-то подозрительная оторванная голова торчала из мусора...* Он всю дорогу до столовой пытался проглотить ком, застрявший у него в горле, но ему это никак не удавалось. *Обожаю такие ошибки. Такое ощущение, что парень ком в чужом горле проглатывает на ать-два* Грюнт же почесал свой затылок Заид потёр свои ладони *так мило представлять, как Грюнт почесывает чужой затылок (который явно к этому моменту уже будет проломлен), а Заид трет не свои руки (оторванные, судя по всему)* Он быстро поднялся, как мог обхватил Летицию и побежал. *Молодец, парниша. Я даже уверена, что это "как мог" имеет округлые очертания* Добавлено (10.12.2011, 13:58) --------------------------------------------- Еще одна порция очаровательной веселости вновь меня нашла бандит поднял свою голову *мои любимые ошибки все еще со мной. Так и представляю, как главарь банды поднимает одну из чужих голов, в изобилии рассыпаных по полу...* ждёт тебя в стыковом шлюзе *вот прям в самом шлюзе? Бедный кроган впаян в металл, я плачу* Физер кивнул боссу головой *боюсь представить, чем еще он мог бы кивнуть...* Физер заметил на его лице огромный шрам. Их было даже три *но точнее пять, а так вообще-то семь* Лилит - Суббота, 10.12.2011, 14:10
|
Суббота, 10.12.2011, 17:50
Эх, не могу обойти вниманием вот эту фразу:
Грустное лицо, на голове которого покоился потрёпанный котелок, невозможно было не узнать. Доктор! Доктор! Помогите мне, скорее! Куда пропала голова моего лица??? Собственными усилиями я только глаза, рот и нос обнаружил... |
Воскресенье, 11.12.2011, 22:33
Появилась парачка перлов
Такие как ты, не заслуживают жизни. Даже смерти вы не заслуживаете. Люди... Вас только убивать надо! - всё равно что фраза "это утверждение ложно". Парадокс. Я вышел из камеры, и удалился... Человек кивнул, и мгновенно удалился. - ... тут даже сказать нечего. Курил смотрел как три лица медленно направлялись в его сторону - такой ужас и Кингу не приснится! Я тут же упал назад, это дало мне возможность встать. Я встал и сделал выстрел в голову - эти два предложения, идущие подряд, меня немного запутали. Может кто-нибудь пояснить, что случилось с героем? Он упал или встал? И зачем этот самострел? Я велел открыть камеру, что бы я смог войти в неё. - Кэп тоже с нами Я пошёл к выходу, прошёл по помещению А сейчас я... Выхожу и удаляюсь Mercenary - Воскресенье, 11.12.2011, 22:40
|
Среда, 14.12.2011, 21:02
Мне тож есть чем поделиться, товарисчи опознавшие свои письмена - не обижайтесь))0 Позитивом надо делиться)))
а сам направился в каюту Касуми с плохо скрываемым победоносным видом. комментировать даже не надо. Он был одет в светлый костюм, а на груде красовался значок старшего помощника. где у костюма груда?.. |
Четверг, 15.12.2011, 14:29
Да, позитив великое дело, а потому улыбаемся, дамы и господа!
Двойственность чувств пропала, испуганная и еле стоящая на ногах азари прыгающими губами прошептала.- интересно было бы увидеть эти прыгающие губы) Судя по выправке, которая чувствовалась даже в его крайне нетрезвом состоянии, он был из высшего офицерского звена Я сел напротив, раздвинул место среди пустых бутылок, занимавших чуть не весь стол - как можно раздвинуть МЕСТО? Он теперь поднял против неё обвинение, и её изгонят отсюда- наверное, точно так же, как и поднимать обвинения) Чёртов турианец, сорвал всю идею смыть с себя заботы на один вечер на радостях от того что с его репутацией и карьерой ничего не произойдёт, отправился писать письмо Ша'ире с извинениями, попутно снимая обвинение в её адрес. - интересно было бы поглядеть, как попутно снимают обвинения) Но невежливо проходить мимо приглашения женщины - вот лежит оно, никому не нужное, невежливо проходить) И эта её сила не обязательно должна иметь физический выход - без комментариев. Реплика Джеффа не прошла мимо Гарруса. - она пробежала рядом с предложением женщины) чем больше я проводила времени в раскопках и анализе - забралась внутрь анализов и раскопок и... Я припоминаю, что кто-то из учёных говорил о найденных вещах, около двухсот тысяч лет. - какой расы были эти ученые раз прожили столько лет-то? 200 000 - это же обалдеть можно) |
Пятница, 20.01.2012, 21:50
Несколько новых фраз, достойных быть увековеченными.
Замечу, что от этих сотрудников доблестно несло, мошкара дохла замертво в нескольких метрах от них. Какой кошмар! Сдохнуть заживо - это я еще понимаю, этого, увы, никому не дано избежать в свой срок, но чтобы сдохнуть ЗАМЕРТВО? Что это - фильм ужасов "Смерть мошкары-зомби"? Прикрывая свои глаза, ему было стыдно перед капитаном и потому он даже пытался прикрыть ладнями всё то, что у него осталось. Ну, не знаю даже, что сказать... По всему выходит, "он" нарушил устав, напился, опозорил мундир и потерял штаны, и в таком вот виде, стыдясь, предстал перед капитаном. Ну, по крайней мере, "то", что нужно прикрывать ладонями, осталось на месте - уже радует. Кварианский крейсер закончил торможение и оказался на границе астероидного скопления. Только по чистой случайности не угодив ни в одно из космических тел, в изобилии водившихся в окружающем пространстве. "Осторожнее, капитан, мне говорили, что в окружающем пространстве водятся злые астероиды..." кварианский крейсер беззвучно скользил над раскинувшимся полем астероидов. Как комбайн, что ли? Эх, "РАСКИНУЛОСЬ ПО-ОЛЕ ШИРОКО!" Периодически приходилось вести под каверною войну за свою независимость. А под пещерою - борьбу за огонь. Искореженные стены сильно сузили проход, предавая окружающему пространству, очертания зловещей пещеры. Смешного комментария в голову не пришло, но фраза и сама по себе достаточно смешная. Подлетев ближе, обнаружилось отверстие. Ну да, как у отца Федора в "Двенадцати стульях". Проезжая мимо станции, с него слетел картуз. SVS - Пятница, 20.01.2012, 21:50
|
Пятница, 27.01.2012, 20:07
Сии перлы не с этого сайта. Это из старой записной книжки (все цитаты взяты с изданных книг)
«В глазах морщинистого рта старухи мелькнула усмешка». «Это был выпуклый шар», «Это был круглый шар» (это в компанию тому ромбу) «Прыгающая рыба была вырезана из дерева с толстыми коричневыми плавниками» «он[нож] был как бы с двумя остриями» «думпящик» «Бледно розовые десны, хищно поблескивающие серебряными зубами при разговоре». «Кривой шрам на его лице искривила улыбка» «Кого нам целесообразно наметить своей целью» «Из всех клозетов в городе начали вылезать скелеты». Зрелище почище Апокалипсиса «голый кондуктор бежит под вагоном» |
Понедельник, 27.02.2012, 21:38
Устремившись по ним вглубь корабля, взору открылся просторный отсек, за стеной которого ощущалась мощь ядра двигателя.
Эх, картуз отца Федора, сколько раз ты не проезжай мимо станций, не раз и не два еще тебя сдует... Потеряв на мгновение зрение от вспышки выстрела, она услышала топот ног, приближавшихся врагов. Почти философские размышления: все-таки как много может изменить в правильном, казалось бы, предложении одна запятая. Вот сижу и представляю, как он звучит, "топот ног, приближающихся врагов". Ног - отдельно, без врагов, врагов - отдельно, без ног. Просто фильм ужасов какой-то, Dead Space отдыхает: там все-таки монстры и их конечности были единым целым. От сильной головной боли, эпицентром которой являлся потревоженный гетами шрам за правым ухом, не было спасения. Обхватив ее руками, девушка некоторое время сидела на полу, монотонно раскачиваясь взад-вперед. Кто-нибудь, подскажите - как можно обхватить руками головную боль? Я б тогда ее, заразу, задушил! Поднявшись на ноги, она обнаружила, что стоит перед синтетиками голышом, в своем первозданном виде. И не стыдно ей - в первозданном виде, да перед синтетиками. Хотя, им-то без разницы... Ствол направленного оружия не двусмысленно смотрел в ее сторону. Не только запятая, пробел тоже. Не двусмысленно, значит, а... трехсмысленно? Или четырехсмысленно? Или двенадцатисмысленно? Или... бррр... Вдоль тела безвольно лежала раздробленная в кисти рука. Лежащие руки, топающие сами по себе ноги... Ну, я же говорю - фильм ужасов и расчлененка. Добавлено (27.02.2012, 21:38) SVS - Суббота, 28.01.2012, 18:26
|
Суббота, 03.03.2012, 10:37
Quote (SVS) Он пережевывал свои тонкие губы, и морщины на его скулах еще глубже врезались в его тонкую кожу. Ой-ёй Вот это загагулину автор изобрел! Про губы и слов не найду, а про морщины... Я понимаю, резинка от трусов может врезаться, но чтобы морщины в кожу... |
Среда, 18.04.2012, 19:33
Настало время пополнить коллекцию.
Грянул еще один выстрел, и раненый бандит, который усердно пытался дотянуться до выпавшего из рук пулемета, вмиг затих, уже на века. А может быть, даже и на тысячелетия... В следующий момент я быстро закрыл дверь и мысленно надеялся на то что этот взгляд не является предвестником того о чем я подумал. Видимо, подумал о чем-то очень нехорошем... Не задаюсь вопросом - о чем. Меньше знаешь - крепче спишь, как говорится. Но я узнаю, а когда узнаю, уже никто не сможет сказать слово "Жнец" с кавычками. И правильно! Говорить слова с кавычками вообще нельзя! Писать их в кавычках еще как-то возможно, а вот говорить... Мысли начинают грызть твою голову, хочется лечь и умереть от этой душевной пустоты. Пытаюсь представить себе, как мысли грызут чью-то голову, но не могу - уж очень страшно... В комнату вошел мужчина человеческого облика. И женщина неопределенной наружности... Только теперь Шепард увидела кучу приборов, стоявших у изголовья кровати. Кучу мусора, сваленную где бы то ни было, представляю легко. А вот кучу приборов, да еще и стоящую. Напоминает армейский анекдот: "Что тут у вас за бардак! Вон, поглядите - на подоконнике даже вода валяется!" Только что вернулся от Чаквас, чертова тварь меня все таки зацепила. Ай-ай-ай, а еще доктор!.. Рассказав команде, что возможно, там будет лекарство, которое поможет Шепарду, все молча кивнули. Ну, это уже классика жанра. Явик быстро встал напротив Джеймса, по бокам прохода. Встал по бокам прохода? Раздвоился, видимо? Однако этого небольшого тормоза мне хватило чтобы выпустить небольшую , но точную очередь прямо в голову этой твари. А если бы тормоз был побольше, то и очередь могла быть тоже побольше... SVS - Среда, 18.04.2012, 19:34
|
Среда, 20.06.2012, 13:14
В храме на Тесии окало явно протеанского бюста.
Красивый арт, но лицо кварианки немного пугает даже очень. У него Протокол в 50к лет то есть для того чтобы тебя посчитали развитой расой те достаточно выйти в космос и канализировать пару планет все твою будущие в виде кальмара обеспечено. |
Понедельник, 02.07.2012, 09:11
Однако же, давно я ничего не выкладывал.
Он коснулся ее шеи, сердце билось хоть и слабо Видимо, сердце находится в шее. Оказавшись наверху Кай, направился к двери, но остановился и осторожно положил ее на пол. Он активировал ее дисплей и просмотрел последний маршрут Какой дисплей? И что, Ленг положил дверь на пол? - потом – Кай уложил Шепард на сиденье – сейчас ей нужно к врачу взлетай Пунктуация наш лучший друг... Она лежала неподвижно, и только слабое движение горла говорило о том, что она дышит. Горло, двигавшееся отдельно от тела. Жуть. Кай, подняв Шепард на руки, вышел, и в него тут же нацелилось шесть пистолетов Классика. Пистолеты мало того, что целятся внутрь Ленга, так ещё и самостоятельно. Шепард осталась лежать, мучительно переживая за Кая Мучительно мучительное переживание. Чаквас выгоняла всех, кто хотел поговорить с капитаном, она понимала что Шепард никого не хочет видеть, кроме того большую часть времени капитан спала. Доктор понимала, что команда любит своего капитана и сильно за нее переживает, но сейчас никого к ней не подпускала. На жилой палубе часто мелькали фигуры и часто они останавливались и смотрели в мед. отсек. Чаквас, как отряд ОМОН-а, сдерживает волну наступающего противника. А ещё члены экипажа смотрят в медотсек, сквозь стены. Удар…стена…холодный металл у горла…потом его слова… и все потемнело… No comments. Сердце мучительно болело за него… Опять мучительно мучительная боль и сердце, которое болеет отдельно. погоня за жертвой ликвидация ее… много и на разных планетах и он забыл про это Так что, всё-таки, было "много и на разных планетах"? Но в мед. отсек лезть никто не решался, Чаквас стойко держала оборону, а характер доктора знали все Доктор продолжает держать оборону. Вот кто должен был спасать галактику. Радостные крики неслись со всех сторон Мне стало страшно, когда я представил крики, несущиеся ко мне сами по себе. она снова устраивается головой у него на плече и засыпает. Опять же, классика. Устраиваться головой на плече. Мда. Чаквас занялась ее раной. Она была не сильной Так кто была не сильной, рана, или доктор? И я не знал, что у раны может быть физическая сила. -Кортез как челнок готов Кортез всегда готов! Он же как челнок. Одна из тварей зарычала и рухнула другая отбивалась от боевого дрона Тали, но безуспешно Видимо, Тварь ни за что не может справиться с маленьком боевым дроном. Они без разговоров бросились к Призраку, тот успел выхватить клинок, каким пользуются фантомы и отбивался. Да он ниндзя! Решил после предательства Ленга сам обучиться искусству владения мечом. А Тали с Кортезом лучшие противники. Ну и пару слов про концовку рассказа... Какие там выборы? Нужно просто дать Ленгу пару минут пообщаться с Каталистом "по-братски". |
| |||