Среда, 22.09.2010, 01:31
Изменение проивзодительности, обсуждение модификации
Форум Mass Effect » Технический форум » Сохранения, лица, файлы и моды » Настройка и модифицирование Mass Effect 2 (Изменение проивзодительности, обсуждение модификации) |
Настройка и модифицирование Mass Effect 2 |
Среда, 22.09.2010, 05:16
Друзья! Я тут столкнулся с неприятностью: проседают некоторые ролики. Комп у меня мощный, обычно фпс тянет под 120, но вот некоторые мувики (у призрака до и после "Свободы", миссия Касуми (разговор с виртуальным бойфрендом в конце) и возможно многие другие) проседают до 7 - 10 фпс. Чуть ли не слайд-шоу иногда показывает. Никто с таким не сталкивался или может знаете причину?
|
Среда, 22.09.2010, 14:37
Johan, спасибо! Только я, наверное, не совсем корректно выразился. Это не видео-заставки, а игровая анимация, которая бывает при диалогах. Как только я загружаю сейв перед первым посещением Призрака после "Лазаря", то разговор с Призраком протекает гладко. Но вот после "Свободы", когда забираю инструментрон Витора и Джейкоб дает команду: "заберите нас", то сразу оказываюсь в кабинете Призрака, и тут либо игра виснет с надписью "загрузка", либо провисает до 7-9 фпс. И такое бывает с другими анимированными диалогами.
Selestin - Среда, 22.09.2010, 14:38
|
Среда, 22.09.2010, 21:49
Ну вот, наконец, разобрался. Оказывается, все дело в тенях, опции min/maxShadowResolution 32/512. Как оказалось, стоило выставить значения 64/1024, как тормоза диалоговой анимации выросли в 7 - 10 раз. По умолчанию все прекрасно. Такой, казалось бы, незаметный параметр сильно испортил все впечатление от игры.
|
Пятница, 24.09.2010, 23:31
Игра пиратка? А то с ними что - нибудь да не так. Можно попробовать отключить антивирусы и попытаться удалить или почитайте http://www.cyberforum.ru/windows-xp/thread57829.html там подобные проблемы возникали с другими программами, но проблема была решена.
|
Вторник, 28.09.2010, 13:59
Возникла такая проблема - только начал играть, послали на астероид. Нужно найти доктора в зоне карантина, но после разговора с турианцем-охранником начинается загрузка и все. Загрузка не кончается ( ждал 23 минуты и закрыл через диспетчер ).
В разговоре использовал "синюю" ветку. Такая же проблема при поиске Архангела. Говорю с водилой "Голубых", соглашаюсь и все, снова бесконечная загрузка. Как мне быть? И ещё, играю в пиратку. kytyZov - Вторник, 28.09.2010, 14:59
|
| |||