"Мне было интересно, на что вы пойдёте, чтобы найти меня...ну...вот и я."
Раса: Дрелл; Пол: Мужской; Локация: Иллиум, башни Дантиус.
Тейн Криос - дрелл-ассасин высшего класса. Имеет сына и, заодно, проблемы с ним. Болен практически неизлечимой болезнью "Синдром Кепраля", с 6 лет обучался ханарами мастерству ассасина. Благородная, совестная, религиозная личность.
У Дреллов многобожие , но они забывают свою родную , древнюю религию своих предков. Большинство из них принимает философию азари или еще какую-нибудь религию другой расы. А у Тейна религия Дреллов. Насколько я знаю , у них всего 3 бога
Alnaid_Alterf, Но это не делает его "святым". Набожным - возможно, но никак не святым. На мой взгляд он ничуть не святее аналогичных персонажей из других вселенных. Но это моё ИМХО
Тэйн Криос (англ. Thane Krios) — один из самых опытных убийц в галактике. Появляется в Mass Effect 2. Тэйн является возможным романтическим интересом Шепарда-женщины в Mass Effect 2.
Тэйн религиозен, несмотря на свою профессию гуманен, никогда не убивает без необходимости. Тэйн проводит чёткую границу между душой и телом и считает, что убийство на заказ не будет грехом, так как это не его решение. Страдает «синдромом Кепраля» — неинфекционным респираторным заболеванием, свойственным только дреллам. Уже из этой первой встречи, мы узнаем достаточно много фактов о новом компаньоне: Первое: Тейн религиозен. Он молится, над трупом убитой азари, за спасение своей души. Второе: Он умелый убийца и предпочитает тихую и молниеносную тактику, а не действие напролом. Третье: Он не допускает смерти невинных. (Саларианцы-рабочие были заперты в комнатах, но оставлены в живых) Четвертое: Он смертельно болен и хотел бы перед смертью "сделать галактику, чуть более светлее", именно поэтому соглашается работать на нас... совершенно бесплатно.
Здесь есть косвенные намёки, почему автор этой темы назвал Тейна святым убийцей.
КомандорШепард, все пункты можно разнести в пух и прах.
1) Тейн религиозен. Молится за свою душу, т.к. "даже за грешников надо молиться". Но:
Quote (КомандорШепард)
Тэйн проводит чёткую границу между душой и телом и считает, что убийство на заказ не будет грехом, так как это не его решение.
противоречие налицо
2)Он умелый убийца, тихая тактика, все дела. Тихая тактика - занять позицию и расплескать мозги Нассаны на стенку с помощью винтовки с оптикой и бога, дающего твердость рукам, меткость оружию и удачу (на криты=))) Выскочить в упор с пистолетом - опрометчиво и опасно, что вообще убийце-профи несвойственно.
3)Даже убийство наёмников-телохранителей - фактически убийство невинных. Целью они не являются, значит и их убивать нету смысла.
4)Смертельно болен, галактеко в опасносте, соглашается бесплатно работать. Ну да...зачем кандидату в мертвецы деньги?
Fromm, Это косвенные намёки, я не утверждаю, что он "Святой убийца", я лишь привёл несколько вырез из разных сайтов, ни на одном из сайтов не писалось, что он "Святой убийца", лишь косвенные намёки. P.S. Наёмники "Затмения", они же охранники Нассены, не так уж невинны.
P.S. Наёмники "Затмения", они же охранники Нассены, не так уж невинны.
У убийцы есть цель. Он должен убить только её. Остальные - нежелательный для репутации фактор, который может прославить его как мясника или головореза. Степень их виновности в данном задании - вообще не имеет смысла, т.к. не они цель.
З.Ы. И Тейн тоже не апостол, и наёмники и даже Шепард со своими напарниками. Нету там святых. Как в жизни, так и в игре.
Fromm, Я в курсе, что нет святых, автор подписал эту тему так, значит у него были свои мотивы и свой взгляд на поведение Тейна, если честно я в шоке над названиями тем, к примеру про Гарруса - "неправильный турианец", это нормально? Ничего поделать с названием темы нельзя и наш спор бессмыслен.
КомандорШепард, Увы, vod, но здесь я разделяю мнение Fromm,: когда он молится, он молится о душе убитого, рассчитывая, что эта молитва также снимет и с него часть вины. Но эт о на мой взгляд лицимерие - если ты решился убить другое разумное существо, более того - эта твоя работа, то ты должен принять как должное то, что за это тебя ждет расплата на другой стороне, а не пытаться смягчить свою вину. Но это моё ИМХО
shadow2134, Я не утверждаю, что он "Святой убийца", да я симпатизирую ему и часто разговариваю в МЕ2, но в данном вопросе я нейтрален, лишь привёл пару выписок с разных сайтов, где есть намёки на его святость, но это намёки, а не утверждения.
Мандалор_Неукротимый, ну сколько же можно судить Тейна, исходя из человеческой морали?! Вы отправьтесь-ка в мусульманское государство и начните там свои порядки наводить, мораль свою прививать... Догадываетесь, что с вами будет и куда вас пошлют? Точно так же и здесь. Вы судите дрелла, исходя из своих, людских взглядов на убийство, на святость и постоянно забываете, что он - не человек и НЕ ОБЯЗАН соответствовать нашим принципам! И если уж разговор о "святости" зашел... Скажите-ка мне, кто из канонизированных святых являлся таковым на самом деле? Во Франции Людовика сделали Святым, потому что так было НУЖНО царствовавшему тогда монарху, а не потому, что умерший правитель был на самом деле свят! Тот же Александр Невский угробил кучу народу, но он канонизирован! Я это не оспариваю, я говорю о том, что понятие "святости" весьма многовариантно! И это даже среди людей, так что говорить о инопланетянах? А потому не стоит приписывать дреллу такие понятия, как "святость, лицемерие" - это наши, человеческие "одежки", нам их и носить!
Мнение о том, как нужно судить Тейна а как не нужно? Ок, претензий нет. Вот только с какой позиции его тогда судить, если все из нас люди и судим мы с людской точки зрения?
З.Ы. Я очень извиняюсь если я кого-то задел своим постом.