Тейн Криос (Thane Krios)
|
|
# 1 Воскресенье, 11.04.2010, 09:16
"Мне было интересно, на что вы пойдёте, чтобы найти меня...ну...вот и я." Раса: Дрелл; Пол: Мужской; Локация: Иллиум, башни Дантиус. Тейн Криос - дрелл-ассасин высшего класса. Имеет сына и, заодно, проблемы с ним. Болен практически неизлечимой болезнью "Синдром Кепраля", с 6 лет обучался ханарами мастерству ассасина. Благородная, совестная, религиозная личность. Досье Тейна Криоса в Энциклопедии сайта Фан Арт Тейн Криос Мод, позволяющий играть моделью Тейна Проходжение миссии на лояльность Тейна: Грехи отца
vsVLADvs - Четверг, 25.11.2010, 07:51
|
# 46 Суббота, 01.01.2011, 18:30
Ragnar, такой момент - откуда берется информация о работе Тейна на ханаров? Откуда сведения, что он убивал только "негодяев" и не убивал всех кого прикажут, из того же принципа - "тело инструмент, убивает заказчик"? Или доказана абсолютная нравственность ханаров? Его готовили к роли убийцы, ему давали работу он выполнял. Непонятно, с чего вдруг решили, что он отбирал, кого ему убивать, а кого нет. Убийца, на подготовку которого затрачено много сил, не будет нужен, если он окажется "переборчивым" - по его же словам, ханары оказали ему честь, взяв в "помощники", а подобная логика с "выбирал какую работу взять" характерна, если бы он оказал честь ханарам, позволив себя нанять. не забываем, он скорее на службе, а не вольный стрелок и его желания "того убивать - этого не убивать" ханаров наверняка мало волнуют. Он старался не допустить лишних жертв - да, но это означает лишь что он не убивал невиновных кроме непосредственной цели, а не смотрел на невиновность цели
DarkScorpion - Вторник, 18.01.2011, 12:35
|
# 47 Вторник, 18.01.2011, 06:29
Dark scorpion, в одном диалогов он сам об этом упоминал. Он ведь говорил, что некоторое время он проводит со своей целью, изучает ее, и если цель-женщина, которая мало в чем виновата, он отказывался. Может он и "инструмент" в чьих то руках, но это еще не значит, что он совершенно бездушный, как машина. Кстати, я вот че подумал. Современная медицина способна на очень многое, не так ли? Генная инженерия, имплантанты вообще чудеса творят. Улучшают биотические и физические способности. Так вот. Почему бы Тейну не поставить себе специальные имплантанты, которые ну хоть немного осушают вдыхаемый воздух? Это, конечно не излечит болезнь, но продлит его жизнь где-то на год, а если повезет, то на два. К тому же, у него сын, зачем заставлять его снова горевать от потери отца? К тому же это по сравнению с технологией укрепления мышц, костей, кожи просто фигня какая-та.
|
# 48 Вторник, 18.01.2011, 11:59
Ragnar, пожалуйста, покажите где это написано, я лично такого не встречал. К тому же если судить логически, кому нужен переборчивый убийца? Он именно инструмент, а не вольнонаемный и его мировоззрение в это укладывается. К тому же как он бы определял невиновность, да и вообще с чего вдруг решили, что ханары объясняли вину жертвы или вообще отчитывались перед убийцей о причинах необходимости убийства жертвы? Или они ему год на расследование давали? Он же не следователь, а прямо скажем убийца, если бы вина не была доказана или вообще интересовала ханаров, присылали бы не убийцу, а опять-таки следователя, сыщика, аналитика. Да и с идеологией - "тело-инструмент", это никак не вяжется, это уже именно осмысленный выбор целей, т.е. обдуманное убийство, исходя из личного отношения. Я не имею ничего против Тейна, весьма интересный персонаж, но не стоит из него Робин Гуда делать, тем более, что он вообще это не считает своей виной - как инструмент, он не выбирает для каких целей его применят, но и ответственности на нем нет - ответственность за убийство лежит на ханарах. Так же как и термин ассасин ошибочно воспринимается, как нечто романтичное и благородное, справедливый убийца, а не изначально гашишин - религиозный фанатик, к тому же употребляющий гашиш, отсюда и название, а кто нибудь считает фанатика-наркомана убивающего по религиозным или политическим мотивам любого, кого прикажут, идеалом благородства? Поэтому Тейн - весьма интересный, но все же убийца и никакого "справедливого возмездия плохим дядькам" он не несет, просто убивает тех, кого прикажут. п.с. Это мое личное мнение и я никому его не навязываю
|
# 49 Вторник, 18.01.2011, 12:18
DarkScorpion, дело в том, что романтическую окраску неприглядной профессии наемного убийцы нам стали навязывать уже давно и не только в Масс эффект. Снято очень много фильмов о благородных киллерах, вот только это все романтические бредни, рассчитанные на неокрепшие умы юных девочек, грезящих о таинственных убийцах.... Только в убийстве нет ничего романтического и красивого - это грязно, кроваво и жестоко... Почему так стараются обелить Криоса - все дело тут не столько в его профессии, а в самом ОБРАЗЕ созданном Биоваром. Трудно соотнести огромные глаза наполненные Вселенской печалью и умение спокойно лишать жизни живые существа, которые ЛИЧНО тебе ничего плохого не сделали...Для него они просто РАБОТА и все. Нам, людям, трудно это переварить, вот мы и приписываем Тейну благородство, которого нет на самом деле. Просто в качестве "подсластителя" здесь добавлена грустная история его семьи, неизлечимая болезнь - тут и камень разрыдается, не то, что игрок... Поэтому Тейн - весьма интересный, но все же убийца и никакого "справедливого возмездия плохим дядькам" он не несет, просто убивает тех, кого прикажут. - с этим тоже сложно поспорить, да и не возможно, пожалуй. Если так разобраться (без фанатичного блеска в глазах и страстного придыхания) Тейн сам виновен в смерти его жены. Он мог бы сменить род деятельности, если бы захотел. профессия ассасина не предусматривает наличия семьи и близких, это делает его уязвимым. Так случилось и здесь, за "грехи" Тейна пострадала его жена и едва не пострадал сын...За все нужно платить и вовремя нужно делать выбор. Он его сделал...и ошибся... Если попытаться поспорить и продолжать доказывать благородство Тейна его обращением с рабочими, тут дело просто в том, что за их смерть ему не заплатили...А зачем лишние убийства? Это непрофессионально.
DarkScorpion - Вторник, 18.01.2011, 12:27
|
# 50 Среда, 19.01.2011, 10:30
Quote (Laura) Если попытаться поспорить и продолжать доказывать благородство Тейна его обращением с рабочими, тут дело просто в том, что за их смерть ему не заплатили...А зачем лишние убийства? Это непрофессионально. Не думаю, что тут дело именно в том, что за них не заплатили. Кто мешал Тейну просто пройти мимо и не вмешиваться в то, что наймник хотел пристрелить саларианца? Кто заставил закрыть саларианцев, чтобы те не пострадали? Никто. Это было личное решение Криоса. И, насколько мне помнится, где-то проскальзывало, что он всегда старался избежать "лишних" смертей.
|
# 51 Среда, 19.01.2011, 12:38
Quote (Mystery) Это было личное решение Криоса. И, насколько мне помнится, где-то проскальзывало, что он всегда старался избежать "лишних" смертей. В этом - то как раз и состоит профессионализм киллера - избегать ненужных жертв.Если он, конечно не Лео Бонарт из "Ведьмака", который обожал свою работу и убивал не только заказанную жертву, а и всех, кто мог ему чем-то помешать или просто стоять на пути. Тейн не маньяк, а просто профессионал высокого класса, да и перед смертью невольно призадумаешься о душе...Несмотря на все разделение души и тела...Большое количество "лишних" жертв - признак мясничества, а не профессиональности.
|
# 52 Среда, 19.01.2011, 22:25
Quote (Laura) Тейн не маньяк, а просто профессионал высокого класса, да и перед смертью невольно призадумаешься о душе...Несмотря на все разделение души и тела...Большое количество "лишних" жертв - признак мясничества, а не профессиональности. Не могу не согласиться. Профессионал должен избегать даже одной "лишней" жертвы. А то, что он старался спасти саларианцев, вполне, можно объяснить "голосом совести" или мыслями о душе.
|
# 53 Среда, 19.01.2011, 22:29
Тейн же сам при первой встрече говорит, что хочет принести побольше светлого и доброго в этот мир за то время, что у него осталось. Или я путаю? Спасение рабочих вполне укладывается в эту идею, а объяснить его избеганием ненужных жертв, по-моему, сложновато. Он мог просто пройти мимо - это были бы не его ненужные жертвы.
|
# 54 Суббота, 22.01.2011, 13:52
Quote (Laura) .Большое количество "лишних" жертв - признак мясничества, а не профессиональности. Согласен, но тут же мы видим что... истинный мясник - это... Шепард :'( А насчёт Тейна... У меня только одно определение - зануда и лицемер. Без обид, фанаты/фанатки, это моё ИМХО. Но такие вот "вроде как хорошие" мне не нравятся. Убил - значит имей совесть признать, что ты, пусть профессиональный, высококлассный, религиозный, но всё-таки убийца. Он же не совсем так считает. Извините, но я называя лицемерием то, что секунду назад ты убил врага, пусть даже заказного, и тут же начал молиться за его душу. Смахивает на показуху, почему же он молился только над Нассаной? А как же остальные, которые наверняка всё-же получше в моральном плане чем их босс? И сынок у этого Тейна вырос что надо, мда <_< ... И не надо ему оправдываться, мол искал убийц жены, почему он не вернулся после того как отомстил? Потому что убийца, он убийца и есть, надо уметь признавать это, как остальные, вроде Заида, Гранта, того же Шепарда (хотя Шеп борется за правое дело, он же ГГ ему - можно ), а не скрываться за какой-то таинственной, полу благородной и религиозной личиной. Лично я солидарен с Джейкобом, который не доверяет Тейну. И ещё - манера Тейна общаться и вообще вести себя - вот это меня раздражает, именно поэтому назвал занудой.
|
# 55 Суббота, 22.01.2011, 14:41
ARM, ты сравниваешь Тейна с Грюнтом или с Заидом? С таким же успехом можно сравнивать воду и камень, милосердие и безжалостность. Я описывал Тейна как воина в 399 посте. Прочитай, может быть поменяешь свое мнение.
|
# 56 Суббота, 22.01.2011, 15:24
Quote (ARM) Извините, но я называя лицемерием то, что секунду назад ты убил врага, пусть даже заказного, и тут же начал молиться за его душу. Смахивает на показуху, почему же он молился только над Нассаной? А как же остальные, которые наверняка всё-же получше в моральном плане чем их босс? Тейн молится за свою душу а не за покойницу, он об этом Шепарду говорит. А то что он относится к убийствам, как к работе, это нормально для его профессии, даже Самара еще говорила: "Если я убила человека за преступление которое он совершил, должна ли я знать, что он был хорошим отцом", вот и Тейн относится к убийству философски, заказ есть заказ, он лишь орудие исполнения, другое дело, месть за смерть жены, за эти убийства Тейн берет на себя ответственность в полной мере, это событие практически разрушило его жизнь, он винит себя в этом, когда он женился, ханары ему предлагали бросить работу, но он отказался, так как больше ничего не умел, уж так его воспитали с детства. После этого он принимает заказы на убийства лишь плохих людей, таких как Насана, этим он хоть как то пытается искупить свои грехи, поэтому и просит у богов прощения за свою душу. Отношения с сыном у него не складывались еще тогда, когда они жили вместе, работа для него была на первом месте, вспомнить хотя бы момент, когда Тейн погружается в воспоминание про "бешеный танец" с сыном. Ничего удивительного что после смерти жены, а умерла она из за работы Тейна, ему стало стыдно смотреть в глаза сыну, поэтому он решил исчезнуть из его жизни, это его выбор и не нам его за это упрекать. Лично я понимаю Тейна и глубоко его уважаю, беседы с ним мне не показались занудными, наоборот после каждого такого разговора, узнаешь много интересного про его народ, про культуру дрелов и ханаров, от этого вселенная игры становится только богаче, да и сам Тейн раскрывается как личность, только после разговоров по душам, это мое ИМХО
|
# 57 Суббота, 22.01.2011, 18:08
Sphinxer, С Вами трудно не согласиться. Я уже как-то говорила и повторюсь снова - не стоит мерить вину или невиновность Тейна нашей людской меркой...Да еще и давайте 10 заповедей сюда прикрутим....Тейн Криос - дрелл, представитель другой расы и другой культуры, с иными моральными ценностями, иными взглядами на "хорошо и плохо", он НЕ ЧЕЛОВЕК и не стоит относиться к нему, как человеческому киллеру. Правда и то, что он винит себя только за убийства из мести, хотя с нашей человеческой точки зрения, как раз эти убийства не нуждаются в оправдании. ARM, Мне непонятно, что же ЗАНУДНОГО в Тейне? Да, он не Джокер, не любитель веселых розыгрышей, но это отпечаток его образа жизни, да и сильно будешь веселиться, потеряв самое дорогое для себя? Тем более, идеальная память не позволит ЗАБЫТЬ ничего и никогда.... Тут явно не до смеха... И еще верно подмечено Вами, Sphinxer, Тейн молится ДЛЯ себя, а не ЗА душу Нассаны. Он так и говорит : "Это нужно мне..."
|
# 58 Воскресенье, 23.01.2011, 09:27
Laura, я и не говорил, что он должен веселиться. Я говорил о его манере общения. Всё, начиная с голоса и заканчивая взглядом кажется мне каким-то... не таким. Особенно мне не нравятся его воспоминания. Лицо озаряется светом - этот ход разработчиков уже отталкивает - откуда там свет, разве у него перед лицом подвешена лампочка? Понимаю, это многим нравится и сделано для эффектности, но ИМХО - не по душе. И вот эти отрывки, которыми он рассказывает в этот момент... Конечно, идеальная память и всё такое прочее это интересно, многим нравится, но такой стиль изложения мне не по душе. И вообще слишком много в этом антураже, что навевает у меня мысли о поэзии. Я же поэзию на дух не переношу. Всё это ассоциируется у меня с занудством. Поэтому и называю его так. И потом, когда я общаюсь с Тейном, он всё держит в себе, глубоко и делится крайне неохотно и весь его вид как-бы говорит: "Уйди, мне незачем с тобой тут разговаривать". Тот же Кольят выглядит гораздо живее и эмоциональнее своего отца. Может быть, это меня и отталкивает в Тейне - отстраненность, апатия? Он как-будто уже сдался и просто плывёт по течению. Тали, например, когда её выгоняли с флотилии боролась до последнего, злилась. Джейкоб был неплох в своей миссии на лояльность... А вот Тейн замкнут и я не знаю чего от него ждать. Единственное, что было мне интересно, это рассказы про ханаров, дреллов, вот про это я готов был послушать, а вот остальное мне было как-то... неинтересно. Кстати, Тейн мне чем-то отдалённо напомнил Макса Пейна
|
# 59 Воскресенье, 23.01.2011, 10:09
ARM, у меня к Вам возник такой вопрос: вероятно Вы играете всегда мужским персонажем? Тогда все понятно, ведь Тейн полностью раскрывается перед капитаном только если капитан - женщина и у нее с ним романс-линия. Вот тогда появляется и тепло в огромных глазах, и нежность в голосе, и заинтересованность Шеп. С капитаном мужчиной Тейн действительно остается холоден и сдержан, но ведь и это укладывается в по настоящему мужскую модель поведения.Такой же вариант в отношениях капитана и Джек. С Шепард - женщиной Джек остается резкой и колючей, не смотря на все попытки до нее достучаться, а капитан-мужчина способен ее согреть и растопить в ней лед. Просто Тейн Криос изначально создавался для дамской половины игроков, учитывая пожелания именно женщин, вот поэтому он и вызывает неприятие и отторжение у некоторых мужчин...
|
# 60 Воскресенье, 23.01.2011, 13:27
Quote (ARM) Особенно мне не нравятся его воспоминания. Вот это меня тоже сначала очень отпугнуло. И до сих пор не нравится, хотя теперь я уже не шарахаюсь, просто прикрываю глаза и слушаю) Мне вообще внешний дизайн Тейна нравится гораздо меньше, чем его характер (в отрыве от романа) и боевые качества. Черты лица, огромные глаза, эти красные - не знаю, как правильно назвать: перепонки? Жабры? - по бокам головы, походка - все внешне отталкивает. Даже голос иногда становится таким, что вызывает ассоциацию с наждачной бумагой. Для меня загадка, почему многие девушки находят его привлекательным внешне. Но раз находят, значит, есть что находить. Отстраненность и какую-то пассивность я в нем тоже заметила, но мне это, наоборот, скорее понравилось. Не всем же быть бешеными огурцами вроде Джек. Слышала, многие обвиняют Тейна в том, что он ноет: какое нытье? Он начинает распространяться про свою жену только тогда, когда игрок спросит сам, либо когда это становится просто необходимо - чтобы объяснить ситуацию с сыном.
Yria - Воскресенье, 23.01.2011, 13:35
|