Тейн Криос (Thane Krios)
|
|
# 1 Воскресенье, 11.04.2010, 09:16
"Мне было интересно, на что вы пойдёте, чтобы найти меня...ну...вот и я." Раса: Дрелл; Пол: Мужской; Локация: Иллиум, башни Дантиус. Тейн Криос - дрелл-ассасин высшего класса. Имеет сына и, заодно, проблемы с ним. Болен практически неизлечимой болезнью "Синдром Кепраля", с 6 лет обучался ханарами мастерству ассасина. Благородная, совестная, религиозная личность. Досье Тейна Криоса в Энциклопедии сайта Фан Арт Тейн Криос Мод, позволяющий играть моделью Тейна Проходжение миссии на лояльность Тейна: Грехи отца
vsVLADvs - Четверг, 25.11.2010, 07:51
|
# 106 Среда, 04.05.2011, 22:01
Парень, в принципе, неплохой, но... меня раздражает, что он считает, типа "я как бэ оружие: убил и мне пофиг". Пусть даже по найму. Мне это напоминает ситуации вроде "а я не виноват, что наркотой торгую, мне один дядя сказал, что это круто... ууу(мол, торгует не моя душа, а мое тело! )", т.е. фигня какая-то Ну ненормально это, когда убил и ничего не чувствуешь... безмозглого терминатора напоминает.
|
# 107 Четверг, 05.05.2011, 00:10
Такая жизненная философия - защитная реакция психики. У дреллов идеальная память. Каждое убийство - будто вчера произошло. Как быстро сойдёт с ума тот, кто винит во всём только себя - и не может ничего забыть?
|
# 108 Четверг, 05.05.2011, 15:22
Вобщем анализируя всё вышесказанное можно прийти к выводу, что этот персонаж провалился, и как убица, и как надёжный товарищ и друг. А идея была ничего.
|
# 109 Четверг, 05.05.2011, 16:29
sgx, не могу согласиться с подобным полностью субъективным выводом. Просто кому-то Тейн симпатичен, кому-то - нет, впрочем, это касается любого персонажа любой игры. Но о провале я бы не стала говорить - Криос не оставляет равнодушным, его любят или ненавидят, а это уже говорит о том, что персонаж удался, во всех отношениях! Провалился несколько другой герой, но о нем есть другая тема... И в чем по-вашему, состоит провал Криоса, как убийцы и как товарища? Призрак не выбрал бы его в команду Шепард, не будь Тейн лучшим ассасином Галактики... То, что нам непонятны и неприятны его религиозные взгляды - это уже не Тейна проблема, да и не за них его берут на борт "Нормандии"...
|
# 110 Четверг, 05.05.2011, 20:28
Совершенно не зацепил меня этот персонаж, ни внешне, ни внутренне. Голос к тому же неприятный. Остался невыясненным такой момент. Однажды в разговоре Тейн внезапно назвал меня "сиха". И не объяснил, что это значит. Потом после того, как я сказала "рано тебе помирать - жнецы на носу" он перестал так называть... и вообще разговаривать. Так вот, мне интересно значение этого слова. Просветите кто-нибудь.
|
# 111 Четверг, 05.05.2011, 20:37
Значение слова "Сиха" зависит от ренегадства/парагонства Шепарда. Для Шепарда-парагона Сиха - это вроде Богиня Защиты/Жизни, а для Шепарда-ренегада - Богиня Войны/Разрушения. Я точно не помню, но смысл примерно такой.
|
# 112 Четверг, 05.05.2011, 20:42
Laura, ну как же в третей части он не будет, что как раз отлично свидетельствует о провале. То что он плохой убийуа доказывали последние две страницы, то что он плохой товарищь мы знаем из спойлеров из третей части "его чувства угасли" или что-то типа того. Ну и на счёт личного, не очень много фанатов у него.
|
# 113 Четверг, 05.05.2011, 23:06
Quote (Re@ver) Значение слова "Сиха" зависит от ренегадства/парагонства Шепарда. Для Шепарда-парагона Сиха - это вроде Богиня Защиты/Жизни, а для Шепарда-ренегада - Богиня Войны/Разрушения. Понятно, спасибо. Хм, не думаю, что мне нравится такая идея с разными вариантами. Утрачивается уникальность.
|
# 114 Четверг, 05.05.2011, 23:41
Натали, собственно, я тоже не знала о разных значениях слова "Сиха", может потому, что играла исключительно за Парагона и для меня оно означало только одно? А так тебя Тейн больше не называл потому, что не ту реплику выбрала, он поясняет значение при следующем разговоре, после чего, собственно , и начинаются романтические отношения Шепы и Тейна, именно с пояснения этого слова... Он сравнивает Шеп с этим самым Ангелом, как сравнивал когда-то Ирику и говорит, что мало кому удается встретить одну такую женщину, а ему повезло дважды... Ну, а дальше.....Добавлено (05.05.2011, 23:41) --------------------------------------------- Re@ver, тебе не кажется - действительно какой-то бред... и полное несовпадение с образом Тейна, созданным самим же Биоваром (ты правильно подметил его верность избраннице!). Для чего было тогда его вообще вводить в игру, чтобы так вот потом "уволить"? А как же романтическая линия? Не всем по нраву в роли романтического героя Гаррус, что же делать-то? Да и Аленко - тот еще фрукт... Не знаю, для меня отсутствие Криоса в третьей части будет ооочень неприятным сюрпризом... ну ооочень неприятным... :'(
|
# 115 Пятница, 06.05.2011, 01:27
Ну я как бы уже отписывался в посте №461, что по моему мнению BioWare поступили с женщинами довольно жестоко. Я читал статью, что Тена делали довольно долго. Над его расой, внешностью и характером долго старались и угробили много сил и времени. Такой персонаж не может так легко сгинуть в бездну из-за "слабой преданности" или "угасших чувств", хотя по моему мнению эти причины вообще бредовые. Мне Тейн не нравится так сильно как Тали или Гаррус, но терять такого члена команды не хочется. Надеюсь, что заявление об отсутствии Тейна в МЕ3 ошибочно.
Re@ver - Пятница, 06.05.2011, 01:27
|
# 116 Пятница, 06.05.2011, 05:45
На счёт разного значения слово сиха бредова-то как-то. Я играл девушкой ренегатом и Тенй мне плакался постоянно: "ты спасла меня, ты спасла меня, ты моя богиня и т.д.", что вроде бы как совсем к образу ренегатки не клеится. И тейн не один такой, вместе с ним вылетит Джек например, что тоже герой ничего. Laura, да и представь его всё таки сделают, но чувства то всё равно угасли, а зачем он такой нужен, будет постоянно твердить: "ты мне не нужна, я тебя забыл и т.д." :-)
|
# 117 Пятница, 06.05.2011, 06:11
А где вы читали, что чувства Тейна к Шепард угасли?
|
# 118 Пятница, 06.05.2011, 08:41
Laura Quote и для меня оно означало только одно Так в том-то и дело, что у всех разная богиня/ангел под одним и тем же именем. И это не очень хорошо. Мы же говорим не о разнице в сюжетной линии, в которой игрок строит собственную историю. Здесь речь о лоре (Lore) вселенной. Это практически равносильно тому, как если бы, например, у одних в игре азари были бы синими женщинами, у других - синими мужчинами, у третьих - похожими внешне на ханаров. И откровенно говоря, я давно заметила за этой серией подобный косяк. Мир теряет свою уникальность, персонажи (напарники, по крайней мере) - индивидуальность. Небольшой пример: В первой части в миссии, где разбираемся с Фистом, у меня в напарниках были Гаррус и Кайден. Там нам встретились какие-то рабочие, которых можно было отпустить без боя. Я так и сделала, и Гаррус прокомментировал "Я бы даже не догадался", на что Кайден откликнулся "Не все можно решить силой". Далее я переигрываю уже с Гаррусом и Рексом, и фразу Кайдена (без каких-либо изменений) уже произносит турианец! Где его индивидуальность? Чья эта фраза? Она одна на многих, персонажи при таком раскладе теряют себя, становятся взаимозаменяемыми элементами без собственных взглядов и мнений. Извиняюсь за оффтоп, возвращаюсь к Тейну. Те мои слова не были такими уж ужасными, чтобы он так обиделся (а у меня возникло такое ощущение, еще и Шепард произносит "I should go" таким тоном, будто ее гложет чувство вины). Наоборот, я постаралась отвлечь его от мысли о смерти, перенаправив внимание на конкретную цель. А вариант "ты заслужил смерть покой" звучит не очень ободряюще. Мне показалось излишним поддаваться меланхолии в данной ситуации.
|
# 119 Пятница, 06.05.2011, 11:16
Натали, тут дело еще и в убойной русификации игры... Чего стоит одна только реплика Шепы "Я хочу тебя, Тейн" (так переведенная нам), которая звучит сразу же после того, как Тейн рассказывает о постигшей его трагедии? Меня такой вариант просто убил, но так как он стоял первым (для парагона) пришлось выбирать, и слава Арашу, что вслух Шепард сказала совсем другое, то, что соответствовало моменту, после чего, собственно и последовало дальнейшее развитие романтической линии. Так что над переводом и распределением реплик тоже неплохо было бы Биовару поработать, потому что ляпни Шеп такое на самом деле, Тейн бы со точно ничего хорошего в ответ не сказал... Re@ver, я тоже надеюсь, что так жестко Биовар с женской аудиторией не поступит, это все равно, что Тали убрать или Миранду... Так долго трудится над созданием персонажа и так его "слить"? Не вытанцовывается что-то у меня, логики в поступке не вижу... И без Тейна в команде есть товарищи (тот же Джейкоб), отсутствие которых не будет таким ударом для геймеров...
Laura - Пятница, 06.05.2011, 11:17
|
# 120 Пятница, 06.05.2011, 11:20
sgx, Джек не вылетит. Ее присутствие в игре подтверждено, хотя неясно пока, будет ли она в команде. Не могу сказать, что лично меня сильно заботит присутствие/отсутствие Тейна в команде, но выкидывать его из игры будет по меньшей мере странно. Действительно, столько сил в персонажа вложили, а теперь "его чувства не так сильны, как прежде", так что давайте спишем его в утиль? Глупо. Но подтверждений его отсутствия пока еще нет, так что рано пугаться.
|