"Мне было интересно, на что вы пойдёте, чтобы найти меня...ну...вот и я."
Раса: Дрелл; Пол: Мужской; Локация: Иллиум, башни Дантиус.
Тейн Криос - дрелл-ассасин высшего класса. Имеет сына и, заодно, проблемы с ним. Болен практически неизлечимой болезнью "Синдром Кепраля", с 6 лет обучался ханарами мастерству ассасина. Благородная, совестная, религиозная личность.
Мне он во в сём понравился и как боец и как персонаж правда неразговорчив клещями надо вытягивать каждое слово видно что персонаж создавался с большим старанием и он им удался
Ассасин (убийца) Тейн: Также интересен, однако он не ожидается в качестве игрового персонажа. Его чувства (как и здоровье) угасли, а его верность Шепарду не так велика как у других членов команды.
Мне одному кажется, что BioWare как бы "послали" женщин-геймеров? Вообще бред какой-то. Столько времени угробили на создания как бы идеальной пассии для ФемШепа в МЕ2, а в МЕ3 решили не включать его команду. Ладно я пойму, если из-за здоровья. Тут претензий нет. Но вот из-за "угасших чувств"... у меня слов нет. Тейн признавался в любви к ФемШепу, говорил мол она "пробудила" его, а тут к МЕ3 вдруг его чувства угасли. Да и про верность тоже что-то нагородили. Тейн верен Шепарду, так как работая с ним он может искупить свои грехи, а верность с ФемШеп из-за любви вообще не обсуждается.
Почему послали? Для женщин геймеров есть Гаррус. Да странно Дреллы же ничего не забывают. Ему достатончо прокрутить в памяти тот день чтобы снова всё вспомнить точно как было и чувства тоже. Но тут дело скореев том, что Гаррус обогнал его. Они пытались создать ей парня во второй части, однако не получилось.
Как по мне стиль у него ничего и история. В бою дохлый какой-то, верно Григораш говорит: -Тейн, смотри не умри вовремя миссии ... -Что Джокер? Тейн умер во время миссии?
Разачаровал меня сразу же, с первой минуты знакомства. Должно быть помогает в профессии убийцы искренне считать что убивает "тело а не душа", вот только я такого понять не могу и, как следствие, он мне даже неприятен
Fromm, ага Тейн как-то сказал Шепарду: я могу прямо сейчас тебя убить и мне ничего не будет, вот же как весело и какой я весёлый :-)
Если это был сарказм, то его смысл тут неясен. Я не говорил что Тейн получает от убийства удовольствие и чувствует свою безнаказанность, я имею ввиду что он пытается оправдаться перед собой и окружающими.
Fromm, Тейн не перед кем не оправдывается. Просто мы судим его поступки с человеческой позиции, исходя из концепции добра и зла в нашем, человеческом ее понимании. И постоянно забываем, что Тейн - не человек! Он дрелл, дитя другой расы и совершенно другой религии, потому и смотрит на убийства не так, как человек! Его с шести лет обучали быть инструментом в руке хозяина - так он на себя и смотрит. Даже на Земле у представителей разных рас и племен абсолютно разные религиозные взгляды, что уж говорить о Тейне?
Сам он считает себя виновным только в смертях тех, кто убил его жену, потому что сам принял решение их уничтожить - но разве за это мы его осуждаем? Напротив, этот поступок нам как раз и понятен и близок, потому что отвечает человеческой потребности в наказании за грехи. И совершенное Тейном ввозмездие нам понятно и легко нами принимается.
sgx, что-то я не припомню такой его реплики, относительно убийства Шепард... Возможно, он говорит это капитану - мужчине? Криоса можно в чем угодно заподозрить, но не в желании пошутить подобным образом... Он и улыбается только несколько раз, один из которых - когда мечтательно говорит Шеп о пустыне... Так что приписывать ему браваду и похвальбу своим умением убивать я бы не стала - не соответствует это истине, ведь Тейн далеко не юноша, чтобы хвастаться своими деяниями, пытаясь таким образом произвести впечатление "крутого парня".
Относительно же "слабости" данного персонажа в бою скажу только одно - плох тот командир, который не может правильно расположить команду на поле боя и посылает снайпера под шквальный огонь противника! Я всю игру прошла с Тейном в напарниках и что-то не заметила у него повышенной "смертности"! Напротив, полностью прокачанный этот персонаж просто великолепен в бою и как снайпер, и как биотик!
Laura, 100% он говорит это капитану женщине. Если ты доходила до спални с ним, значит и все реплики его тоже. Они как-то обсуждают безнаказанность за убийство, и я немного перегнул фразу, капитан сказала: То есть если я тебя убью, я не виновна? И он отвечает: нет, потому что это умышлено, но если я, повинуясь инстинктам тебя убью меня оправдают в любом суде на моей родине. Что-то типа того он сказал. По поводу смертности Тейна. На безумии даже Грюнт долго не стоит. А персонажи ой как любят бежать в перёд. И это видно. Когда кончаются противники, то видимо срабатывает инструкция кода. Все союзники вылезают из укрытий. И иногда когда бывает вторая волна, союзники сами вылезают из урытий идут вперёд и тут же сдыхают от второй волны. То есть тейн вылезает из своей норы снайпера в этом случае и кирдык... Да, Тейн один из немногих персонажей с деформацией. А три деформации в команде это жесть!
Сам он считает себя виновным только в смертях тех, кто убил его жену, потому что сампринял решение их уничтожить - но разве за это мы его осуждаем? Напротив, этот поступок нам как раз и понятен и близок, потому что отвечает человеческой потребности в наказании за грехи. И совершенное Тейном ввозмездие нам понятно и легко нами принимается.
Про возмездие я и не заикаюсь. А восприятие себя как бездушного инструмента - и как следствие убийства без всяких эмоций по отношению к жертве - негативная черта по-моему. Вобщем, не нравится мне этот кадр, вот и всё
З.Ы. А если быть честным на все 100%, мне этот кадр не понравился сразу после того как он Нассану в живот застрелил Как то слишком жестоко и бездушно вышло, имхо.
Fromm, а можно убить душевно? Нассана разве заслуживала иной участи, после всего, что сделала с саларианскими рабочими? Он еще гуманно с ней обошелся, как по мне! Во всяком случае, она сразу за океан отправилась, а не корчилась пару часов... Странно вот что, меня этот кадр именно в этот самый момент и покорил своей смертоносной грацией... Но это уже личная симпатия к ядовитым змеям! И кстати, как раз Тейн и спас нескольких рабочих, спрятав их от наемников Нассаны, так что кто тут жесток можно еще и поспорить.