Тейн Криос (Thane Krios)
|
|
# 1 Воскресенье, 11.04.2010, 09:16
"Мне было интересно, на что вы пойдёте, чтобы найти меня...ну...вот и я." Раса: Дрелл; Пол: Мужской; Локация: Иллиум, башни Дантиус. Тейн Криос - дрелл-ассасин высшего класса. Имеет сына и, заодно, проблемы с ним. Болен практически неизлечимой болезнью "Синдром Кепраля", с 6 лет обучался ханарами мастерству ассасина. Благородная, совестная, религиозная личность. Досье Тейна Криоса в Энциклопедии сайта Фан Арт Тейн Криос Мод, позволяющий играть моделью Тейна Проходжение миссии на лояльность Тейна: Грехи отца
vsVLADvs - Четверг, 25.11.2010, 07:51
|
# 121 Пятница, 06.05.2011, 11:48
Laura Согласна, в русском переводе общее направление реплики, по которому мы ориентируемся, в половине случаев не совпадает с самой репликой ни по смыслу, ни по настроению. Да и в целом перевод второй части очень слабый, хуже чем в первой. Смысловых ляпов слишком много.
|
# 122 Воскресенье, 08.05.2011, 00:18
Относительно отсутствия Тейна в третьей части - обнадеживает другая новость В Mass Effect 3, не будет новых возможностей завязать романтические отношения - все пассии для Шепарда мужчины и женщины, останутся прежними. Отсюда можно сделать вывод, что Шепард не потеряет своего возлюбленного! Вот это было бы действительно здорово, потому что без Тейна для меня МЕ 3 не будет столь интересной... Потому что романтическая составляющая игры была и остается для меня очень важной)
|
# 123 Воскресенье, 08.05.2011, 03:06
Ну-с наконец то я добрался и до нашего зеленого друга Здесь я еще не отписывался так , что по полной программе , как говорится ! Ну-с начнем . Для начала хотелось бы вспомнить самую первую встречу, когда он появятся , как настоящий профи "бах" "бум" и все противники лежат , а сам он , что делает после ? Молится ! Верно ! Вот признаться с этого момента я его невзлюбил , мне показалось крайним верхом эгоизма молится ха спасение своей души при том , что ты убил бесчисленное множество людей , на мой взгляд это даже в некотором плане святотатство, но забудем об этом , это просто личный предрассудок не будем брать его в расчет . Давайте разберем чуток внешность . Мне лично крайне нравится , что биовар решили преподнести новую "краску" ..зеленую извините не удержался ... Ну так да ! Вы не подумайте , но честно понравилось , что он зеленого цвета это , как сказать ? экстравагантно ! Так же крайне нравятся его жабры , мне почему то это кажется началом "монстра" , сейчас я наверно сильно заврался , но это моё преставление .Потом Нос ... странно конечно , но его нос тоже хорош , не будем вдаваться в подробности .А теперь глаза ! Я полагаю , что его глаза это одна из мега фишек его внешности , ибо они у него "глубоки" и пронзают самое сердце , да девушки ? Но не знаю почему , но мне они , как то не по нраву , вы спросите почему ? Наверно потому , что я нахожу в его глазах избыток пафоса , я бы сказала , что это просто оружие концентрационного пафосо- излучения . Я такое мягко говоря не люблю. Ну и на по следок его ГУБЫ ... они меня просто выводят из себя , это пожалуй единственная его черта из-за которой мне не нравится его личико. Объясню почему, всё хорошо-всё прекрасно , но к сожалению его красивый "накаченные силиконом" губки не подходят к общим чертам лица , они я бы сказал "Выбиваются из общей композиции" и вообще не уместны. На этом пожалуй закончу о лице . Ну и немного о самой "модельке" . Если бы не выше упомянутые губки то он был бы пожалуй хорош , ибо вообщем его внешний вид довольно таки радует глаз и соответствует его "истории" "оружия" заметьте не убийцы пафос +10 Ну-с , а теперь давайте чуть более углубимся в саму историю нашего красавца . Я лично не знаю почему, но истории наемных убийц крайне привлекают публику , я лично этой тенденции не разделяю , но факт фактом убийца с нелегкой судьбой , суровый и пронзающим взглядом , романтичен до такой степени , что можно упасть ! Но собственно ни чего особенного в его истории мной найдено не было. Обычный , "за штампованный" персонаж которых биовар выпускают пачками отличается пожалуй лишь тем , что всё "самое любимое" ( и приевшееся ) соединено в нем. Особенно мне нравится та часть где он отвратительный отец и муж ... чем это привлекает людей ?! Вот хоть убей не могу разделить привлекательности сей "статьи" . Вполне возможно это вызывает какую то жалость или понимание , "нелегкая судьбинушка " всё же . И тут вопрос для женской аудитории " С чего вы взяли, что он будет другим ? " Да он определенно изменится под влиянием , но при этом он всё же тот , кто не создан для семейной жизни , если вам такое надо , то я недоуменно промолчу . Ps Да, любовь творит чудеса , меняет людей , меняет то меняет , но суть не изменится. Еще хотел бы обсудить дело с тем , что он смертельно болен . Эта такая мелкая и незначительная галочка в его досье дает ему большую фору пред другими , я думаю даже не стоит пояснять почему некие особы на это особенно падки . Ну и собственно пришло время обговорить технические моменты. Например тот , что у Тейна есть наипрекраснейшая привычка убивать врагов пафос умирать и при чем просто беспрестанно ... хотя если быть точным вру , умирает он не так уж и часто если взять его отдельно , но если сравнить с другими персонажами то тут возникает , что то с чем то .Но даже не в этом суть. Возможно так получилось только у меня , но брал я его с собой на задания(кроме лично его заданий) только 1-2 раза , ибо он уступает в боевых качествам большей части команды , на мой взгляд его умения слишком "рассеяны" , возможно кому то так лучше , но мне наоборот крайне не удобно и , как следствие "неэффективность" А теперь настало время подводить итоги На мой взгляд Тейн это приделано "сырой" персонаж и является созданием склеенных стереотипов. Красивая оболочка , псевдо философские речи и насыщенное прошлое , то , что доктор прописал ! Но видать это лекарство не по мне.И в конце хотелось бы сказать самую главную причину неприязни к этому персонажу "пафос" я не люблю подобного рода вещи , надо быть проще братья и сестры. Ну или хотя бы не переигрывать. Внешность 7/10 ( В основе своей всё хорошо , кроме мелких личных недочетов) Характер 5/10 ( Опять же пафос , он всё портит товарищи) Подача персонажа 9/10 (Подача и раскрутка сего существа на высоте , возражать не могу ) Сюжет/Миссии связанные с ним 6/10 ( Не тронули меня его миссии, уж простите) Важность в самой истории 5/10 либо 8/10 (Спорный момент для меня лично персонаж "пуст" , многие не согласятся и будут правы) Романсабельность 9/10 (Что сказать ? Такие многим нравятся ) На этом я завершаю свой ознакомительный очерк с нашим зелененьким Тейном , спасибо всем тем кто уделил чтению сей статейки чуток бесценного времени. Напоминаю , что это сугубо личное мнение и моё мнение может идти вразрез с вашим , но на то оно и "моё мнение" Еще раз спасибо
Aid - Воскресенье, 08.05.2011, 12:01
|
# 124 Воскресенье, 08.05.2011, 09:30
Fromm, эту радостную для меня новость я почерпнула вот здесь там уделили внимание этому немаловажному моменту! Aid, мне , например, абсолютна непонятна страстная, фанатичная любовь многих к Тали, меня сей персонаж ни капельки не впечатлил ни внешне (что для всех загадка), ни боевыми качествами (умирает еще чаще, чем Тейн, я старалась ее вообще никуда не брать, ни.... впрочем, опять таки, это сугубо субъективно и к данной теме не относится. Возвращаясь к Тейну, добавлю вот что, я давно заметила, что многие представители мужского пола крайне негативно к нему относятся, а почему - не понятно. Да, персонаж создавался для женщин, но ведь делали его мужчины! Как по мне в его внешности нет ничего лишнего, все как раз так, как надо (и причем тут силикон?) Его эффективность в бою - вот тут не надо говорить, что он слаб! Ну неверно это, я всю игру с ним в связке прошла и не пожалела об этом! Достаточно трех его выстрелов, чтобы сложить Предвестника (коллекционера, естественно!). Отличные умения "Бросок" и "Деформация" всегда оказываются кстати... А под шквальным огнем складывается даже Грант, который в броне и с двойной системой органов (на Криосе, кстати, брони нет, вообще нет!) Миссия Тейна - одна из моих любимых, наравне с миссией Самары. ну не люблю я много стрелять, не люблю! Мне больше по душе переживания героев, а в его миссии этого хватает с головой. Просто проблемы взаимоотношений родителей и детей куда сильнее трогают того, кто сам уже родитель, потому что они понятны и близки... Относительно "привлекательности" того, что Тейн - отвратительный отец и муж - это не привлекает, нет, это делает его настоящим! Если бы его нарисовали еще и прекрасным отцом и отличным супругом - вот тут я уже бы не поверила ни на грош... Его профессия и семья - взаимоисключающие понятия... Ему нужно было найти себе иное занятие, после женитьбы, но... по какой причине Тейн этого не сделал - достоверно неизвестно, может у них на Кахье тоже с работой проблемы? Касаемо же его скорой смерти и "падкости на это некоторых особ" я могу сказать только одно - он так спокойно к этому относится, что вызывает уважение, а не жалость. Жалость унизительна сама по себе и она не может породить любовь, а здесь совершенно другое чувство... Я бы не смогла воообще ничем заниматься, зная, что мне остался год... Говорить можно еще много и долго, хотя все вышесказанное можно уместить в одной фразе каждому - свое У каждого из нас свой фаворит или фаворитка и это естественно, потому что все мы разные: мужчины и женщины НИКОГДА не буду смотреть на мир одинаково, но в этом и состоит прелесть, разве не так?
|
# 125 Воскресенье, 08.05.2011, 10:08
Aid, первые два абзаца это вопрос восприятия, тут бесполезно комментировать. (Тем более, что Тейн для мШепарда раскрывается чуть ли не хуже Джейкоба.) Поговорим про техническую сторону. Я не стану убеждать тебя в том, что Тейн великий, незаменимый или лучший. Я сам его почти не брал (это связано с тем что я играю за адепта), но не стоит забывать что есть другие классы, которым он может пригодится. Да и вообще, в МЕ2 не обязательно следить за универсальностью взвода: все сводится к вопросу тактики и привычки. И никто не "умирает быстрее" Просто надо прятать персонажей в укрытие, прикрывать их и следить за их оружием (снайперская винтовка или дробовик не подходят для средних дистанций). Добавлено (08.05.2011, 09:49) --------------------------------------------- Всегда было интересно наблюдать за такой штукой: Все таскают за собой исключительно любимых персонажей; не любимых берут по одному разу и на этом делают выводы... Причем вывод всегда один и тот же: "быстро умирает". Люди, вам просто не удобно, когда привычная винтовка в прикрытии меняется на снайперскую. Поэтому у вас персонажи и умирают. Добавлено (08.05.2011, 10:08) --------------------------------------------- Quote (Laura) (на Криосе, кстати, брони нет, вообще нет!) В игре это не на что не влияет, просто вопрос внешности. С этой позиции Тейн не самый не защищенный. Еще один забавный факт: Если персонаж не любимый, он за свои недостатки получает ярлыки. (стерва, истеричка, нытик итд) Если персонаж нравится, все недостатки дают ему гордое звание "настоящий".
Asus08 - Воскресенье, 08.05.2011, 10:11
|
# 126 Воскресенье, 08.05.2011, 11:24
Aid, 1. Тейн не христианин, он не молился за спасение своей души. Поскольку у дреллов совершенная память, и чувство вены несравненно сильно, то они верят что убийства совершены не ими, а заказчиками. 2. У Тейна нет жабр, он не земноводное, он произошёл от пустынных рептилий, и влажность ему напротив вредна. 3. То что он постоянно дохнет в миссиях действительно правда.
|
# 127 Воскресенье, 08.05.2011, 11:47
Laura, Ну если честно то я тоже не понимаю фанатической любви к Тали , да персонаж мне нравится , но не более . И кстати говоря вы упоминаете , что вам не понятно почему негативно относятся , я вроде бы описал почему На счет того , что он у меня часто умирал , я специально подчеркнул, что это "у меня" и я ни чуть не отрицаю , что у вас например он прекрасно поживает . Quote но в этом и состоит прелесть, разве не так? Да , безусловно Asus08, Я зачастую играл биотиком и наверно по сему боевая мощь Тейна казалась мне не самой завидной . Ты меня кстати неправильно понял , любимый персонаж у меня - Тали , но я спокойно признаю , что она умирает тоже на должном уровне . Quote (Asus08) ему гордое звание "настоящий". Интересная точка зрения , хотя не совсем соглашусь . Многие просто по своей сути любят ставить ярлыки , а не из симпатии или наоборот . sgx, 1 Я сравниваю действия Тейна с более человеческими действиями , что бы было более понятно окружающим , это было очевидно товарищ . 2 Я обсуждал именно внешние признаки , внешне это именно жабры .
Aid - Воскресенье, 08.05.2011, 11:48
|
# 128 Воскресенье, 08.05.2011, 12:30
Aid, 1. Тейн хороший биотик, он один из немногих у кого есть деформация. Если вкачать её до тяжёлой у всех троих в команде, то это сила. Я прошёл адептом на безумии 2. Вот видишь из-за предосудительности и предрассудков ты не верно понимаешь то, что показывает игра. А вдруг тебе Тейн тебе Гитлером покажется? Нужно правильно понимать то сюжет игры и истории персонажей. Тейн не гитлер. И за спасение души он никогда не молился. И жабр у него нет. Он ближе к змею чем к жабе.
|
# 129 Воскресенье, 08.05.2011, 14:25
|
# 130 Воскресенье, 08.05.2011, 14:45
Для меня Тейн - это отлично проработанный персонаж, на мой взгляд лучше, чем остальные, сразу видно, что в него вложили много сил. Во первых - это религиозная личность, которая верит, что убивает не душа, а тело. Наличие религии у персонажа это весомый + к его характеру. Во вторых - оригинальная предыстория, рассказывающая о его тяжёлой судьбе, о семье, о том, как он стал ассассином. В третьих - тому, что с ним происходит, то что он нам говорит, хочется действительно верить, даже сочувствовать ему. Для меня персонаж получился чересчур настоящим. Ну и при фем.Шепард пустить слезу - не значит показать слабость
|
# 131 Воскресенье, 08.05.2011, 15:21
Re@ver, ну то же мне. Разведчиком включил невидимость и можно гулять на базе коллекционеров как у себя дома. Сложнее всего за адапта. Там так получается что с собой лучше брать не биотиков а солдат. Aid, Все твои аргументы в пользу несостоятельности Тейна основаны на фактах, не имеющих под собой основания. Ну разуметься кроме того что он дохлый. А вобще Тейна так поместили в игру, что бегаешь с ним только пару миссий. То есть к моменту как его берёшь и особо миссий не остаётся.
|
# 132 Воскресенье, 08.05.2011, 16:01
sgx, на 6-10(уже точно не помню) секунд маскировки особо не разгуляешься. Хватит на то, чтобы сделать хедшот, не попав под обстрел, или сменить укрытие :) С Тейном можно пробежать вторую половину игры, т.к. он доступен для найма сразу после Горизонта. К тому же после Горизонта открываются миссия Темного Посредника, корабль коллекционеров, доп. миссии в других системах, миссии на найм и лояльность напарников. Короче миссий с Тейном можно пройти много, если не выполнить большую часть до его найма.
Re@ver - Воскресенье, 08.05.2011, 16:02
|
# 133 Воскресенье, 08.05.2011, 16:45
Re@ver, хватит чтобы добежать убрать заслонку и спрятаться. На самом деле это даже много. А само поле работает так что отключается почти сразу после первого выстрела. Ну да " а я его нанимаю раньше" не прокатывает. Всегда будет персонаж, которого нанимают последним верно? И без ограничения общности можно утверждать, что это Тейн.
|
# 134 Пятница, 13.05.2011, 11:33
Re@ver, я вообще нанимаю его сразу же, как становится доступен, а потом уже иду за остальными и выполняю все лоялки, так что времени на развитие как персонажа, так и отношений хватает с головой... Вот только открывать заслонки его посылать нельзя, насколько я помню, это могут делать Тали, Касуми или Легион, чтобы остались в живых... sgx, относительно последнего нанятого - верно, но в моем случае это Тали...
|
# 135 Пятница, 13.05.2011, 12:10
Я тоже Тейна нанимаю первым, но не из-за него самого, а из-за снайперки, попадающейся по пути. Да и миссия хороша: виды Иллиума за окном, постоянное ощущение, что наступаешь персонажу на пятки, вот-вот его нагонишь, а он все уходит и уходит буквально у тебя из-под носа.
|