Серия S.T.A.L.K.E.R
|
|
# 226 Пятница, 07.10.2011, 23:17
По качеству чего? Это смотря как сравнивать...
ИМХО
ТЧ В Тенях чем дальше в лес, тем толще снорки. В игровом плане калаши своего рода автоматическое оружие начального уровня. Доступно практически сразу, эффективно против "простых" врагов, в основном и обитающих на локациях Агро, Кордон, Свалка и ТД т.е. которые тоже доступны для посещения изначально. Для сравнения НАТОвское оружие можно добыть не раньше (по чесному) второй сюжетной миссии и открытия Бара, ДТ, Янтаря и Складов, где их "царство". И только к условно говоря к третьему отделению игры (выполнение миссии на Янтаре) открывается "легальный" доступ к самому мощному оружию калибра 9*39 (появляется у торговцев). ЧН Характеристики автоматов очень похожи. У Калашниковых в целом худшая кучность. При этом АКСУ и АКС - самые надежные модели. ЗП Да - высокий разброс (увеличивается резко даже при небольшом износе), сильная отдача. Лечится правильными апгрейдами. Нафиг нужен если есть "Шторм" под тот же патрон.
А вообще это скорее вопрос предпочтений
|
# 227 Суббота, 08.10.2011, 01:36
BURAN, Вы правы, но Калаш можно использывать и до конца игры. Во всех версиях Сталкера Калаш используется как стандартное оружие, и в этом оно и проигрывает. Отрадно видеть что Калаш используется как некая мотыга, место нормального оружия, хотя реальные характеристики Калашникова намного выше. В ТЧ, ЧН Калаш вобше эдакий бедный родственик пистолетов - пулемётов, а вот в ЗП ситуацыя другая. Но какбы нибыло Калашников всёравно очень проигрывает своим конкурентам. Имеется ввиду игра.
|
# 228 Суббота, 08.10.2011, 18:30
Ой, сколько радости было, когда я в первый раз получил на руки АКС-74... это было на Агропроме. Парень из армейских ССпН получил угощение из МР5 в упор, склеил ласты и выронил весло имени Калашникова. От это была эйфория! Даже виртуальное владение "настоящей" (т.е. мощной, удобной, точной и надежной) штурмовой винтовкой, "нормального" калибра 5.45х39 подействовало на геймплей, лучше чем ангельские крылья.
Что касается сравнения с винтовками западных стран... по ситуации. АКС-74 хорош, когда ты идешь в место, где много слабых противников. Слабых, но много. Или обычная ходка за артефактами, или быстрая вылазка недалеко от базы. Отбиться от "случайных прохожих" хватит.
Теперь к ситуациям специфическим. Частенько АКС-74 ну никак не подходит в определенные моменты. Зачищать болота Янтаря с АКС-74 - кхм, мягко говоря, не слишком рационально. Больше, ИМХО, подойдет LR-300 или L85A2, с хорошей точностью (одиночный огонь) и оптикой (ПСО-1 с подобным разбросом, кхм-кхм, не комильфо). Т.е. если нужна точность - АКС-74 не кандидат. Взор обращается к винтовкам стран НАТО. А лучше - к снайперским винтовкам. СВД, опять же.
Максимум мощности за минимум времени АКС-74 предоставить тоже не в состоянии. Кучность огня на средней дистанции (а чаще всего, бой мы ведем именно на средней дистанции) - фуфло, короткой, 3-5 выстрелов, очередью положить противника сложно. Скорострельность для точной стрельбы одиночными - аналогично. Более уместно смотрится немецкая G36. Опять же, интегрированная оптика, кучность стрельбы. Бельгийской FN F2000 АКС-74 продувает вчистую.
Не знаю, зачем я развел тут философию... наверно, из чувства ностальгии - давно не играл в Сталкер.
В общем, ИМХОвые выводы - как альтернатива ПП АКС-74 хорош. Патрон распространен, для короткого боя вполне подходит. Для выполнения каких-то особых задач - нет. В начале игры полезная игрушка. Далее (как и ПМ, Форт-12 и АКС-74У) - бесполезное весло.
p.s. а, ну еще из ура-патриотизма можно истово использовать АКС-74 до конца игры, да. Самолично знаю таких. Вот дай им "колаш" и все.
Scavenger - Суббота, 08.10.2011, 18:43
|
# 229 Суббота, 08.10.2011, 18:44
Не знаю чем руководствовались украинцы, но российское оружие в игре заметно уступает натовскому. А патрон натовский так же распространён, как и для Калаша. Поэтому, как только в руки попадает первый же натовский ствол, то о Калашах забывается навсегда. Лично я всегда не мог дождаться того момента, когда наконец-то смогу избавиться от АК. В Сталкере он ужасен.
|
# 230 Суббота, 08.10.2011, 18:49
But the pri-i-ize! I mean, зато антура-а-аж!
Для атмосферности и образа вполне можно с собой АКС-74 таскать. Не пойдешь же за артефактами в соседнюю локацию, обвешанный по уши американскими винтовками, ВСС и СВД?
|
# 231 Суббота, 08.10.2011, 20:02
Quote (Scavenger) Для атмосферности и образа вполне можно с собой АКС-74 таскать. Не пойдешь же за артефактами в соседнюю локацию, обвешанный по уши американскими винтовками, ВСС и СВД? ВВС и СВД - российское оружие. Вот оно в Сталкере на уровне. В любом. Ну, и ко всему прочему, я во вскех играх недолюбливаю ближний бой. Поэтому в Сталкере я снайпер. И если в ТЧ (а я играл в сырую, непатченую версию) с боеприпасами для снайперок был напряг, то ЧН и ЗП только с Винтарём. Ну и СВД как дополнение, для гурмана. СВУ мне меньше импонирует.
DreamTeam - Суббота, 08.10.2011, 20:06
|
# 232 Суббота, 08.10.2011, 21:03
Quote (DreamTeam) ВВС и СВД - российское оружи Во-первых, ВСС, во-вторых - я знаю просто репутация у СВД и ВСС среди сталкеров несоизмеримо выше АКС-74.
Мне в ЗП с модом SGM нравилась AW
|
# 233 Суббота, 08.10.2011, 21:13
Присоединяюсь к DreamTeam, тоже уважаю ВСС, потому что она идеальна для средних дистанций, а для сверхдальних есть СВД и Гаусска.
|
# 234 Суббота, 08.10.2011, 21:22
ИМХО, немаловажную роль играют не только ТТХ оружия, но и как оно выглядит, как оно "сидит", что ли, в "руках", какой звук при стрельбе издает, анимация движений и все такое. По сравнению с ЗП и ЧН анимация в ТЧ довольно топорна - при быстром беге оружие почти не раскачивалось, при перезарядке оружие находилось в одном положении (только магазин меняется), да и вообще выглядело дубовым.
Мне вот в этом плане нравится АС "Вал". Складной приклад, красивый цилиндр ПБС, магазин, внешний вид, обхват ладонью ГГ - все это в немалой степени влияет на "любовь" к оружию. Увы, для меня ВСС внешне хуже АС.
|
# 235 Воскресенье, 09.10.2011, 18:54
Единственый автомат который я никогда не продам, это укороченый АК 74У. Да он слаб, но с ним играть интересно до ужаса.
Макревич - Воскресенье, 09.10.2011, 18:54
|
# 236 Вторник, 11.10.2011, 22:21
Макревич, угу, ещё всё время ходить в сталкерском комбезе, или куртке - ещё более атмосферней Хотя меня игра не удовлетворила. Особенно Зов Припяти - вообще высер какой-то.
|
# 237 Понедельник, 24.10.2011, 18:15
Сталкер, это моя самая любиммая игра, обожаю её, играл во все, поиграл в больше половины модов, существующих, наизусть знаю каждое место в Зоне, Что не спросите о сталкере все отвечу, нравятся все части.
|
# 238 Понедельник, 24.10.2011, 18:18
Spectr-STALKER, тогда лови мой вопрос. Артефакт "мамины бусы" находил когда-нить в оригинальном ТЧ? А аномалию "Машина времени", в которой он как бы должен находиться? А то я сколько ни играл, так и не видел ни того, ни другого, а говорили о чем-то пободном в Темной Долине... Или байки?
|
# 239 Понедельник, 24.10.2011, 18:23
Darth_LegiON, Сталкер привлекает своими легендами. Мамины бусы кстати я находил. А вот машину времени вообще нигде не помню.
|
# 240 Понедельник, 24.10.2011, 18:24
Darth_LegiON, мамины бусы в ТЧ прям у входа в темную долину под камнем, но как только входишь они начинают прыгать, т.е. если сразу не взять уже потом фиг найдешь. Аналогичная ситуация с колобком на выжигателе.
|