Четверг, 19.01.2012, 15:35
Игра от украинской компании GSC Game World.
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » Серия S.T.A.L.K.E.R (Игра от украинской компании GSC Game World.) |
Серия S.T.A.L.K.E.R |
Четверг, 19.01.2012, 15:35
Народ. подскажите пожалуйста, что ещё надо обновить на моём компе, а то запускаю сталкера (без разницы что), а экран покрывается квадратиками Видюха GeForce 9800 GT, обновил графический драйвер до 285 версии
Характеристики: ZverDVD v2010.12 Intel ® Core 2 Duo CPU E8400 @3.00 GHz 3.00 ГГц. 3.00 ГБ ОЗУ |
Четверг, 19.01.2012, 15:40
DEN-777, квадратики ("артефакты", видимо) - это признак сбоя видюхи... Посмотри, на сколько градусов она у тебя греется, SpeedFanом, например.
|
Четверг, 19.01.2012, 15:44
Darth_LegiON, ну изначально игра идёт нормально, примерно 30 мин. а после квадратики и до полного зависания
Вот градусы: спустя 20 мин |
Четверг, 19.01.2012, 17:30
DEN-777, ты лучше бы измерил, когда картинка приближается к зависанию. 48 градусов это нормально, но я что-то чую, что при таких артефактах у тебя там за 80 зашкаливает. Впрочем, могу и ошибаться.
Сталкер какой? С модами/без? Смена графических настроек что-то дает? |
Четверг, 19.01.2012, 17:55
Darth_LegiON, чтож, начну сначала.
Ну это не мой комп (предков),и на нём не обновлялись драйвера с хз какого времени. Я запустил S.T.A.L.K.E.R. CLEAR SKY и в самом начале она зависла, не смог даже выйти через диспетчер задач, перезапустил комп. Опять вошёл, снова зависла. После обновил графический драйвер до 285 версии, игра перестала виснуть, но после появились помехи, текстуры стали глучить разными цветами радуги. Стёр. Перед этим понижал настройки, не помогло. После установил S.T.A.L.K.E.R. "Тайные тропы 2", вроде пошло, всё вроде норм. но спустя небольшой промежуток времени те же глуки. что и в "Чистом Небе". Тоже понижал настройки, но эффект почти тот же. Ща запущу игру, дождусь глуков и отскриню температуру. |
Четверг, 19.01.2012, 18:01
DEN-777, мерять температуру надо сразу после начала зависания или под сильной нагрузкой. 48 градусов для 9800GT достаточно мало, рабочие у нее чаще всего выше (хотя измерять лучше не Эверестом, он же Aida64 - его точность весьма относительна ). Артефакты (квадратики, полосы и прочее) действительно чаще всего указывают на видеокарту, равно как и то, что проявляется только через определенное время работы под нагрузкой. Для теста видеокарты можно воспользоватся программой FurMark . Кривая температуры у нее отслеживается в режиме реального времени. Предельной для карту температурой можно считать 90 градусов - если доходит до нее можете сразу останавливать тест. Если же артефакты выпадают раньше, а температура в норме - тогда проблема скорее всего или в видеопамяти, или в графическом чипе (так называемый отвал чипа), или же в перегреве ключей питания. В отличии от графического чипа, с памяти и ключей температура не снимается.
Если можно, напишите производителя и конкретную модель карты. |
Четверг, 19.01.2012, 18:48
DarkScorpion, этого хватит?
Quote (DarkScorpion) Если же артефакты выпадают раньше, а температура в норме - тогда проблема скорее всего или в видеопамяти Вот только что запустил "Тайные Тропы 2", а там вот что Добавлено (19.01.2012, 18:26) Добавлено (19.01.2012, 18:44) Пробел в конце, это я сворачивал окно)) Добавлено (19.01.2012, 18:48) Quote (DarkScorpion) или в видеопамяти, или в графическом чипе (так называемый отвал чипа), или же в перегреве ключей питания. И как это проверить? А может надо обновить драйвера? (только я не знаю какие ) P.S. а раньше игра шла на этой видюхе P.S.S. NFS Hot Pursuit последний идёт без поблем. |
Четверг, 19.01.2012, 20:02
DEN-777, остальные игры норм? В FurMarke Артефактов не было, волосатый бублик квадратами не шел?
Насчет марки я имел в виду производителя видеокарты, вендора - Asus, MSI, Gigabyte, etc... |
Четверг, 19.01.2012, 20:58
DarkSkorpion обычные ''тетрисные'' игры были с рябью, после перезагрузки компа они восстановились. На скрине вокруг бублика виднеется рябь, причем с самого начала процесс. Марку сейчас не могу скажать, т.к. С телефона сижу. Если память не ижменяет, то гигабайт
DEN-777 - Четверг, 19.01.2012, 21:02
|
Пятница, 20.01.2012, 00:06
DEN-777, если артефакты есть - смена драйвера вам вряд ли поможет, разве что он поврежден (что маловероятно, но тоже возможно). При возможности - попросите проверить карту у друга или вставить в другой комп. Но скорее всего пациент умирает.
|
Пятница, 20.01.2012, 17:43
Quote (DarkScorpion) При возможности - попросите проверить карту у друга или вставить в другой комп. Спасибо за совет, по возможности проверю Quote (DarkScorpion) Но скорее всего пациент умирает. Только не это DarkScorpion, Darth_LegiON, спасибо вам огромное за подсказки и советы |
Вторник, 24.01.2012, 22:51
Сейчас играю в Чистое Небо с модом Фул Реал Зона. Мод золото, ниразу не слетел да и достаточно интересен, пару новых пушек и комбезов, востановлены все монстры и многое другое. С этим модом играть стало гараздо интереснее.Чемто похож на солянку, только гараздо стабильней.
|
Вторник, 24.01.2012, 23:18
Играл во все части , но больше понравилась "Тень Чернобыля". Атмосфера там самая подходящая.
Чистое небо тоже прикольная , но эта война группировок на мой взгляд портит всю атмосферу в игре. Зов Припяти по теории должна была стать самой лучшей частью(длинные и разнообразные квесты , новые мутанты , большие локации и т.п. ) , но чем то она хуже чем ТЧ. А так все части хорошие и на них стоит потратить своё время! |
Вторник, 24.01.2012, 23:23
RazRuSchiTeL, у меня так же со всеми сталкерами, он виснет когда видюха повышает обороты кулера, поэтому я заранее вручную выкручиваю обдув на +30% и все норм
|
Четверг, 26.01.2012, 02:46
У меня подобные проблемы тоже были, но только когда ставил моды, оригиналы всегда работали нормально. Лечил очень просто, удалял мод, ибо сразу ставало всё ясно . А так то Darthsid, совершенно прав, или увеличить охлаждение или разогнать карту, ну или купить новый комп .
|
| |||