Самая ненавистная организация?
|
|
|
|
# 76 Пятница, 20.05.2011, 16:15
Quote (россоха) Ахаха, улыбнуло, Призрак сам все проектирует, еще б сказал, что и эксперименты над Полом Грейсоном не он спланировал. Не спорю, ставки высоки, но не стоит и забывать о нравственности. Никто и не говорит, что не он проектировал, но вот подумай ты логически - чего же боялись сотрудники базы на Прагии, если босс в курсе? Последнее предложение убило... Когда ставки настолько высоки - нравстенность остаётся только бессмертным героям pew pew боевиков Ещё раз - прочитай Возмездие. Призраку очень не хотелось производить новые эксперименты на людях, и сообщение Кай Ленга о том, что она нашли предателя, которого не жалко, решило проблему быстрее и безболезнее.
|
# 77 Пятница, 20.05.2011, 18:11
Quote (россоха) Если ты не забыл, то после провалов операций, Цербер не возвращается на старые базы. Ага, забыл. И вообще было нелогично с моей стороны такое предположить. Подавился слюной и выдал бред. Какой идиот будет... хотя, есть правило "преступник возвращается на место преступления". Quote (россоха) оно того стоит? А то. Цербер бы и не создавался, если бы не стоило. В теме про СПЕКТРов scropius раскрыл темку о том, что многие не могут принять необходимое решение из-за моральных рамок, что как бы намекает. Quote (россоха) Ахаха, улыбнуло, Призрак сам все проектирует, еще б сказал, что и эксперименты над Полом Грейсоном не он спланировал. Не спорю, ставки высоки, но не стоит и забывать о нравственности. То же самое - моральные рамки сильно ограничивают деятельность и не дают возможности человечеству быстрее развиваться. Возможно, что если бы для активации первого найденного ретранслятора потребовалось бы по той или иной причине каким-либо способом уничтожить, скажем, какой-то город (всё сугубо условно), никто бы его и не активировал, а людишки так бы и летали, не используя скорость света, и Цитадели бы достигли только через тысячи лет, если Жнецы не нагнули бы всё население Галактики раком к тому времени.
|
# 78 Пятница, 20.05.2011, 22:35
Юстициаров не люблю. Очень. По Самаре пока складывается впечатление о них как о тетках-паладинах, бойцах за якобы справедливость, которые прут напролом и абсолютно лишены гибкости, а о слове "милосердие" не слышали даже краем уха. Как там спрашивает Самара? "Нужно ли мне знать, что преступник примерный отец и семьянин?". Да, нужно. Ибо есть такое понятие, как смягчающие обстоятельства.
Yria - Пятница, 20.05.2011, 22:35
|
# 79 Суббота, 21.05.2011, 02:38
Сразу и не задумываясь - Цербер (прямая подмена видимой добродетели, с гнилым ядром ) обидно за Шепа не простая у него судьба получилась...
|
# 80 Суббота, 21.05.2011, 07:19
Quote (Yria) абсолютно лишены гибкости, а о слове "милосердие" не слышали даже краем уха Ну о милосердии они слышали, но только не используют его=) На этот счет у них довольно идиотское мнение "мы делаем это не для духовного просветления, а для наказания преступников". В общем, орден палачей, прикрывающийся кодексом. А пафосу... В игре даже рассказывается, что большинство юстициаров самоуверенны, наглы и очень жестоки.
Fromm - Суббота, 21.05.2011, 07:21
|
# 81 Суббота, 21.05.2011, 12:37
Fromm, ну, ты понял, я думаю, что я имела в виду) Слышали, но не используют - а толк примерно такой же, как если бы не слышали. А когда говорится про самоуверенность и жестокость? Не удивляет, но в игре я такого не помню.
|
# 82 Суббота, 21.05.2011, 12:59
Quote (Yria) А когда говорится про самоуверенность и жестокость? Не удивляет, но в игре я такого не помню. Я тоже не помню кто и когда это говорит, может это в кодексе сказано...но где то я видел, помню. Про жестокость не очень помню, а про самоуверенность и надменность 100% было
|
# 83 Суббота, 21.05.2011, 20:34
Совет рас - потому что напоминает наш ЕС.
|
# 84 Понедельник, 23.05.2011, 14:48
А методы "некоторых" СПЕКТРов не низки разве? Кстате, можно заметить, что в играх МЕ-МЕ2 мы не видели НИ ОДНОГО "хорошего" (ну доброго) СПЕКТРа. Сарен Артериус, Тела Вазир, Шепард (тот, который с предысторией "Безжалостный"). В итоге довольно-таки сильно выделяется на их фоне чисто "парагоновский" Шепард. Если с его методами сравнивать любые методы и "Цербера" и СПЕКТРов, то все они низкие, нехорошие, плохие, "вай, какой грязный бяка" и т.п. И сюда же можно записать Юстицаров. Так, что никто не чист. Не всем важно как работа делается, а важен результат. А так, Цербер, в приципе, действовал активнее всех в МЕ2. Работал "на совесть" (как бы парадоксально не звучало сие изречение). И, собственно, именно благодоря нему Шепард спас человечество. И критиковать Цербер я и не собираюсь. Но! Посмотрев на действия Шепарда отдельно ото всех, то волей-неволей задумаешься: "А не выделить ли Шепа в отдельную организацию?.."
Red_Eagle - Понедельник, 23.05.2011, 14:53
|
# 85 Понедельник, 23.05.2011, 15:42
Red_Eagle, ну "Цербер" придерживается принципа: "Цель оправдывает средства". Тем более что ставки высоки. "Альянс" в этом отношении ничуть не лучше "Цербера". Достаточно вспомнить о спасении/убийстве совета, т.е в любом случае необходимы решительные действия.
|
# 86 Понедельник, 23.05.2011, 17:07
Quote (ARM) а вот Самара говорила... где? Как-то я этот момент упустил... upd: даже отыскал сценку, и она ни о чем не говорит ибо Самара не уточняет кем был ликвидированный Найлусом гражданский и за что он его так, вполне возможно что на то были веские причины
Quazz - Понедельник, 23.05.2011, 17:27
|
# 87 Понедельник, 23.05.2011, 17:11
Quazz, вроде бы, Найлус убил нескольких невиновных или одного, и Самара напала из-за этого не него. Если её расспрашивать она рассказывает.
|
# 88 Вторник, 24.05.2011, 05:25
Quote (ARM) вроде бы, Найлус убил нескольких невиновных или одного, и Самара напала из-за этого не него. Если её расспрашивать она рассказывает.
Что забавно, Самара убьет любого гражданского, если он, тем или иным образом, станет у неё на пути. Методы абсолютно одинаковые, но тем не менее - Найлус был виноват за этот поступок, а Самара себя виновной считать не будет - Кодекс-с
|
# 89 Вторник, 24.05.2011, 18:52
Fromm, это уже конечно маразм со стороны юстициаров, но раз гражданский встал на её пути, значит он уже нарушает закон (может быть, у азари такие законы?), то он по идее уже преступник... Впрочем, я точно не помню какие были обстоятельства с Найлусом. В любом случае, будучи СПЕКТР-ом, белым и пушистым никогда не остаться.
|
# 90 Вторник, 24.05.2011, 20:04
ARM, а если гражданский живет по другим законам? Самара оттого всех так и перешугала на Иллиуме, что эта планета находится за пределами пространства азари, и если бы юстициар тут кого-то убил, руководствуясь азарийскими законами, был бы международный скандал-с.
Yria - Вторник, 24.05.2011, 20:05
|