Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
подискутируй с Явиком, он описывает похожую ситуацию с синтезом в своем времени - в перспективе ничего хорошего из этого не выйдет
Это был не синтез, а передача управления некоторыми функциями от мозга к ИИ.Как раздвоение личности ( но победила сильнейшая ).
Цитата (Густав)
а так единственная норм концовка это четвертая - шеп проиграл цыкл завершился, веть даже логически подумать какие шансы у галактики если кучка правящих итиотов заместь того чтобы обьеденится перед лицом уже явного массового выпила продолжают подсырать друг другу
Ага. Турианцы бок о бок воюют с кроганами против жнецов, геты и кварианцы в мире ( у большинства людей ), а объединенный флот идет в атаку на Землю ( хотя каждый хотел бы защищать свою столицу ). Совсем нет сотрудничества . И 4 концовка как раз не подходит. Получается, что все события трилогии ничего не значили и жертвы были напрасными. И еще: нельзя ли чуть-чуть больше времени уделять правописанию?
Капонир У Явика не было таких возможностей, как у Шепарда. Он делал то, что от него требовалось, но поражение - не его вина.
Капонир, протеане первые перепрограммировали Хранителей. В их цикле Жнецы прилетели и сразу взяли контроль над ретрансляторами с Цитаделью. У протеан не было шанса с самого начала. И уж тем более возможности летать по всей галактике и мирить расы.
Капонир, Явик родился намного после начала Жатвы. Он мог лишь обороняться и мог сделать только одно: сохранить хотя бы часть своей расы, чтобы потом вернуться из анабиоза и возродить протеан. Его попытка провалилась из-за коварства Жнецов, которого он не мог и предположить. Не стоит сравнивать судьбу Явика и судьбу Шепарда. У последнего благодаря протеанам же было куда больше шансов, и он намного больше знал и умел, а также обладал гораздо большей свободой.
И к концовкам это отношения не имеет. А синтез и то, что пытались сделать со своими ИИ протеане - это, конечно же, две большие разницы.
Пусть любители конкретики и ненавистники открытых финалов оставят свои комментарии при себе. Но для меня сложно было представить концовки лучше, чем те, которые сделали Биовары, особенно их расширенная версия. В них дается лишь намек на будущее Галактики, и каждый должен придумать свое. Процитирую подходящую фразу из одного белорусского видео: "На гэтым - шматкроп'е, у рукi вам сцяг! Хай кожны напiша уласны працяг". (На этом многоточие, флаг вам в руки! Пусть каждый напишет собственное продолжение). Чем я, собственно, и занимаюсь на досуге. Более того, я уверена, что если бы игрокам дали какое-то определенное будущее, то они бы взбесились еще больше, мол, почему какие-то людишки-сценаристишки определяют будущее Галактики? Лично я выбираю Синтез. Еще допускаю возможность Управления, но это для эгоистов и тех, кто уж очень любит своего Шепарда и хочет сохранить его хоть в каком-нибудь виде. А вот Уничтожение не признаю вообще. Чем по-вашему провинились синтетики? Те же геты, жаждущие свободы и самоопределения, та же СУЗИ? Нет, я не отрицаю, что выбор должен быть всегда, но для меня это все равно что выбор между использованием ножа для шинковки овощей или убийством людей. Вот как-то так. Я свою точку зрения высказала.
Вот чем для меня неоспоримо хороши концовки, так это туманностью. Ты никогда не докажешь человеку что твой выбор лучше. Нет какого-то определенного "Так бы сделал хороший парень". Тут каждый смотрит по-своему.
гетов и сузи жаль я их прокачал, но я выбрал её потому что; жнецов я ненавижу, ME 4, да и всю игру я готовился их кончить, но в конце вот тавот и подохнуть я не хотел по этому и выбрал уничтожение
Star_Traveller, синтетиков, конечно, жалко, но у меня есть еще одна причина не признавать уничтожение. Жнецы "живые" гораздо полезнее галактике. И я в их лице не вижу что-то такое, что должно быть немедленно уничтожено. Они все-таки были исполнителями, контролируемыми Катализатором. В случае союза с ними/контроля над ними открывается огромный спектр возможностей.
Проанализируем концовки Уничтожение: Шеп отключает всех синтетиков но приэтом выживая мое мнение это концовка для тех кто любит классику типа жили он долго и счастлив и победили вселенское зло.Контроль: Кеп бирет кальмаров под свой контроль теперь он всем заправляет; Вывод все прплыли мир и порядок под зорким наблюдением шепа прям империя. Синтес: шеп приносит себя в жертву ради мира в галактике и обединяет синтетиков и органиков Вывод похожа с контролем тоже наступает мир но только все это скушно и нудно для тех кто щитает что мир вечен.
ну еслибы биовар зделали хотябы так то было бы нормально, но что мы имеем в концовке луч добра, феерверк в галактике, нормандия падает покупайте новое длс, титры по большому щету нам подсунули мало связаный каким либо смыслом ролик из 3х сцен, естественно никто не обрадовался, ну кроме школьников которые вечно ищют тайный смысл и философское значение там где их попросту нет