Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
AZik, при меньшем количестве очков (повреждения на планетах такие же) ролика нет. Куда делся этот "символ"? Или это не победа?
вот именно! почему при боеготовности меньше 4к нет этого ролика и загадочной улыбки, да и Землю разносит в пух и прах - все там дохнут и Биг Бен рушится?
На Земле, в зависимости от количества очков, могут быть большие повреждения, средние или не очень значительные. И при незначительных повреждениях ролик с Шепом можно получить, а можно и не получить. И там и там победа, почему в одном случае должен быть символ победы, а в другом - нет? На мой взгляд потому, что это совсем не символ. И даже если это был бы просто символ победы, его нужно было бы показывать во всех вариантах "красной" концовки, может, кроме самого ужасного, ведь это все победа.
Добавлено (16.02.2013, 00:18) --------------------------------------------- ребят нам всем надо к психологу этоже просто игра и нечево обижаться на нее это все фантастика и я уверен что биовары что нибудть да зделают в коне концов они уже делают
AZik, при меньшем количестве очков (повреждения на планетах такие же) ролика нет. Куда делся этот "символ"? Или это не победа?
Победа, но Шеп про нее не узнаёт. Вот с вашей логикой тогда и синтез должен быть каноничным. Он открывается только при определенном кол-ве очков, но выбор нам все же оставляют. На то она и есть большая боеготовность. А именно: чтобы было больше шансов по всем параметрам. И хватит спорить на эту тему. Разработчики подтвердили, что Шепард умирает. Зачем по новой поднимать эту тему? Не нравится что он умер? Пишите фанрик, где он выживает.
ребят нам всем надо к психологу этоже просто игра и нечево обижаться на нее это все фантастика и я уверен что биовары что нибудть да зделают в коне концов они уже делают
Это не психология. Это упертость ( или упоротость ). На то она и тема, чтобы обсуждать, хотя мне непонятно, почему люди никак не смирятся с концовкой.
Не убедили. С какого перепугу "последний" вздох будет идти после тишины? Разве при смерти дыхание не должно угасать, а не прорваться? Обстановка сцены больше похожа на киношный выход из комы чем на смерть. Я не спорю что Шепа могут не найти и все такое, но кэп таки жив имхо :P
Где это они подтвердили? Приведите, пожалуйста, ссылку. Я везде встречал совсем другую информацию.
Добавлено (16.02.2013, 15:38) --------------------------------------------- Со своей стороны, могу привести слова представителя BioWare.
Tully Ackland, a community coordinator for BioWare addressed questions regarding Shepard's death and confirmed that he or she in fact lives at the end, provided that the player chooses the "Destroy" ending.
He writes: "You may notice that in the 'Shepard lives' ending, the love interest hesitates to place Shepard’s name on the wall, and instead looks up as though deep in thought. This is meant to suggest that the love interest is not ready to believe Shepard is dead, and the final scene reveals they are correct. As the Normandy lifts off, there is hope that the love interest and Shepard will again be together."
alexpolt тут же писал, что не помню где, но как факт: почему тогда не я 1 это утверждаю? Если я не запомнил,где это прочитал,то все - это неправда. ". Вот как раз эта ссылка указывает на то, что я тут твержу: Шепард делает вздох, как символ того, что смог победить. И это интервью было посвещено как раз концовкам после этого длс, а не про дальнейшую судьбу гг. Если вспомню, где видел, то ссылку кину.