Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
Первые нескольок месяцев, после первого прохождения МЕ3 я был огорчен финалом. Мне, как люителю счастливых концов, хотелось именно счастливого конца. Но все-таки финал вышел довольно интересным, да и ЕС внесло больше ясности, так что я доволен завершением трилогии. Ведь нельзя получить все то, чего ты хочешь. С моей стороны было бы эгоистично хотеть и требовать, что бы игра исполняла все мои желания. Так что лично я никаких претензий к финалу не иммею)
P.S: А нет, есть одна претензия - то во что сценаристы сделали со Жнецами. Из непостижимой и могущественной расы они прерватились в простые интрументы ИИ (или кто он там) Катализатора. Но, наверное, это тоже придирка в плане "мне хотелось, что бы было по другому".
Пусть любители конкретики и ненавистники открытых финалов оставят свои комментарии при себе.
Тема называется не "Концовки МЕ-для довольных", пусть высказывается любой.
Цитата (PROTEKT)
Шеп отключает всех синтетиков но приэтом выживая
Не раз видел, по моему даже в этой теме, что Шепард не выживает при уничтожении, при чем отсылались на сценаристов. Есть у кого точная инфа по этому вопросу? То был "последний вздох"?
А смысл тогда этой сцены? То есть Шеп же и так скорее всего мертв в других вариантах. Зачем вдруг в уничтожении при высокой готовности добавлять сцену если он и так мертв? Это "ЖжЖ" не спроста.
А смысл тогда этой сцены? То есть Шеп же и так скорее всего мертв в других вариантах. Зачем вдруг в уничтожении при высокой готовности добавлять сцену если он и так мертв?
Зачем адресовывать вопрос мне, если я сам ищу точную инфу по этому вопросу?
В очередной раз повторяю: последний вздох Шепарда - символ того, что он победил жнецов, но сам он не выживает при этом. Информацию дал Кейси Хадсон. И ссылку не дам, т.к. не помню где вычитал это.
Надо было держаться намеченого курса а не подаваться на вайн игроков. Подались, поменяли много всего так как хотели игроки, а потом не знали как всю эту хрень связать.
последний вздох Шепарда - символ того, что он победил жнецов, но сам он не выживает при этом.
Ага, а если готовность чуть меньше (повреждения на планетах такие же незначительные) и вздоха нет, то он, значит, не побеждает?
Подобной информация я не встречал, только помню интервью сценаристов, которые отвечая на прямой вопрос - выжил или нет - ответили: «может, выжил, а может последний вздох был». Сами, в общем, не хотят подробно рассказывать.
«может, выжил, а может последний вздох был». Сами, в общем, не хотят подробно рассказывать.
Конечно, не хотят. Во-первых споры и выяснения "жив - нет" подогревают интерес к игре. Во-вторых, на любой конкретный ответ найдутся тысячи недовольных. Скажут, что мёртв - "Они убили Шепарда! Сволочи!". Скажут, что жив - "где домик на берегу и синие детишки?!", покажут домик и детишек - "Какой домик с детишками? Он должен остаться на службе и стать Адмиралиссимусом всея Галактики". А так каждый для себя решает, что было дальше
Скажут, что жив - "где домик на берегу и синие детишки?!", покажут домик и детишек - "Какой домик с детишками? Он должен остаться на службе и стать Адмиралиссимусом всея Галактики". А так каждый для себя решает, что было дальше
хм... в дракон эйдж первом так по сути и было, нормальный финал с слайдами и объяснениями в конце а то что был вайн так извините меня, мы 3 части рвали зад чтобы спасти голактику, а нам подсовывают в конце заместь концовки безсмысленный ролик из 3х никак не связанных с собой сцен, и потом в наглую говорят покупайте наши длс это при том что третья часть ни в визуальной(халтура полная, только модель лиары нормально проработана) ни в геймплейной (где взломы, QTE вставки, описние стволов и еще куча всего что было в второй часте, в том числе и нормальное управление?) составляющей не блещщет
Цитата (alexpolt)
Кто для себя решил, что Шеп вздохнул и умер?! Признавайтесь!
и вообще чего тут спорить, хадсон решил что придуманая им концовка это просто супер, как в прочем и михалков думает что его противостояние это шедевр, но мы то знаем правду
И не надоело ведь возмущаться-то. У меня приятели все, кому не нравилось, уже молча забили на все это: кого-то устроил ЕС, кого-то удовлетворил хэпиэнд-мод. Утихли всякие Ретейки-Масыфекты, петиции, вайны на BSN, и тут - внезапно. Ребята, смысла спорить я не вижу. Концовки от этого не изменятся, как и переубедить их сторонников и противников тоже не выйдет. Пока что за все время я не видел подобных случаев, каждый остается при своем. Это не попытка заткнуть рот, это призыв к тому, что бессмысленно раскапывать все эти гадости. Тошно на это смотреть
да меня в принциее тоже удовлеторила 4тая концовка, хадсон решил зделать упор на типа реализм, ну так вот согласно риализму и военной логистике войну галактика проиграла за 3 года до вторжения, просрав время и ресурсы необходимые для создания единого флота и армии на подсырание друг-дружке а финальное типа решающее сражение за землю... ну так еще Кутузов говорил что глупо предрешать исход всей войны одним единственным генеральным сражением (к слову проиграным)
В очередной раз повторяю: последний вздох Шепарда - символ того, что он победил жнецов, но сам он не выживает при этом. Информацию дал Кейси Хадсон. И ссылку не дам, т.к. не помню где вычитал это.
А почему тогда в ЕС при уничтожении Жнецов ЛИ не вешает табличку? Хадсон - самый большой троль за всю историю игр!!!