Обсуждаем здесь все существующие на данный момент концовки Mass Effect 3
Всего игроку доступны 3 концовки: Уничтожение Капитан Шепард использует Горн, что влечет за собой уничтожение всех синтетиков, в том числе CУЗИ и Гетов, а так же уничтожаются ретрансляторы и Цитадель. (Шепард выживает если пройден кооператив на 100 процентов и собрано более 5000 боеготовых войск. В конце показывают фрагмент Шепарда под обломками) Контроль Капитан Шепард берет управление Жнецами под свой контроль и становится новым Катализатором. Тело капитана будет поглощено, разум будет интегрирован в Цитадель. Ему, как новому Катализатору предстоит найти новое «решение». В процессе передачи сигнала с новым кодом для Жнецов , выводятся из строя все ретрансляторы. Синтез Капитан Шепард поглощается Цитаделью, и создает новую ДНК. Органическая и синтетическая жизнь объединяются в единое целое. Люди обретают знания и силу машин, а машины обретают вольное сознание и чувства, как у людей. По словам Катализотора, при этом выборе, будет достигнута вершина эволюции, а цикл будет завершен. В процессе передачи кода уничтожаются все ретрансляторы. С выходом сюжетного DLC Extended Cut появилась 4 концовка: Пассивный выбор Капитан Шепард отказывается использовать Горн. В итоге, Жнецы завершают свою жатву, и уничтожают всю развитую органическую жизнь. Но Лиара Т`Сони с помощью ВИ "Глиф" передает всю информацию про Жнецов, "Горн", капитана Шепарда и.т.д. расам следующего цикла. И они, с помощью этой информации, уничтожают угрозу Жнецов раз и навсегда.
Просьба обойтись без холиваров,флуда и оффтопа.За все нарушения будем наказывать! OxiGen
AZik, кто еще это утверждает? Может они помнят, о каком интервью идет речь? В гугле на все запросы о судьбе Шепарда даются ссылки на слова, приведенные выше. На форуме BioWare я нашел только их обсуждение, слов Tully Ackland. И он говорил не о дальнейшей судьбе героя, а только о смысле "красной" концовки. В masseffect.wikia описывают ролики и говорят, что судьба Шепарда неоднозначна, на форуме Bioware пользовательль говорит, что в ME3 Official Guide пишется о том, что Шеп жив и т.д.
хотя мне непонятно, почему люди никак не смирятся с концовкой.
Если человек смирился, то у него и мнение должно стать противоположным? Я смирился и понимаю что ничего уже не измениться, но как считал что эта трилогия не должна была так "дерьмого" закончиться, так и буду считать. Полагаю все (хотя бы большинство), кому не понраву такой ендинг, смирились с этим, но мнение то не изменилось.
Вариант первой недосказаных концовок, был самый комерческий. Он требовал минимальных превязок к предыдущим событиям (в случаии продолжении жизни вселенной), не требовал продумывать судьбу уже не нужных серии персонажей, и вообще позволял делать с будущем вселенной что угодно. Но, как говориться, фанаты эту возможность изгадили. В итоге, пришлось конкретизировать: "что же произошло?". Но при этом, постараться оставить люфт для идей, и как можно меньше сказать: общие фразы, серьёзные позы не более. Как говориться, словами Вернона Роше из Ведьмака 2: и чтобы волки были целы и овци сыты. Ситуация с "последним вздохом госпадина ПЖ", то есть Шепарда в развалинах, это вообще банальная игра на недосказанности, создании искуственной неопределённости, чтобы держать фанов в постоянном напряжении "выживет или нет? будет ли у него с Тали домик на ранохе, или синяя\черноглазая дочурка, по имени адмирала Шепарда старшей?". Таким образом, сохраняеться заинтересованность игроков в персонаже, пусть даже в негативной окраске. Потому что если её не будет, серию можно действительно закрывать, обьявляя о безвременной тепловой смерти вселенной. Ведь смерть шепарда, как и смерть супермена, это может быть тема только для одной игры, которая должна быть последней, но таковой не может быть, так как это распил сука, на котором сидишь. По этому запасаемся деньгами на 4ю, 5ю, 6ю части игры.
Это был вариант из разряда *мы подумаем,глянем на рейтинги,а потом решим -- коммерческий вариант или *типо искусство*) Если бы хотели что-то сделать необычное,крутое и для искусства,то была бы ТИ.Если не сразу,то потом.А там обычная попытка выкачать побольше денег на ДЛС и прочей загружаемой байде.Совмещать маркетинг и качество в сферах которые хоть как-то можно связать со словом *искусство* нельзя.Это неизбежно ведет,к подгибанию всего в угоду маркетингу.
Ну разумеется, то, что все четыре концовки МЕ являются неоднозначными и в этой трилогии отсутствует деление на "плохую" и "хорошую" концовку, не является достижением или оригинальностью. Гораздо круче сделать, как сказал Daywalker, то, что фанаты сами придумали, только чтобы не верить в "неправильные концовки". Если бы BioWare действительно хотели получить ещё больше денег, как тут кричат, Хадсон сделал бы просто то, что все ожидали - вариант с победой над Жнецами и живым Шепардом и вариант с полным выпиливанием всего живого. И недовольных было бы меньше, и покупали бы DLC охотнее.
Если бы BioWare действительно хотели получить ещё больше денег, как тут кричат, Хадсон сделал бы просто то, что все ожидали - вариант с победой над Жнецами и живым Шепардом и вариант с полным выпиливанием всего живого. И недовольных было бы меньше, и покупали бы DLC охотнее.
Xenos, я имел в виду не DLC, а изначальные концовки. Daywalker, Для меня неоднозначность концовок и есть их главное достоинство. Кто-то выбирает уничтожение, кто-то контроль, а кто-то синтез. Есть даже те, кто считается отказ лучшей и самой правильной концовкой.
Для меня неоднозначность концовок и есть их главное достоинство. Кто-то выбирает уничтожение, кто-то контроль, а кто-то синтез. Есть даже те, кто считается отказ лучшей и самой правильной концовкой.
Вот лично ты мне писал в другой теме, что новый Масс будет с другими героями и в другое время, но при этом ощутимое время , но если так, то концовок все 4 и полностью противоположных. Это что, отдельно четыре игры будут создаваться? Ибо это не делема выбора сохранить или не сохранить совет. Тут весь мир меняется до неузнаваемости.
Это что, отдельно четыре игры будут создаваться? Ибо это не делема выбора сохранить или не сохранить совет. Тут весь мир меняется до неузнаваемости.
Думаю, если будет продолжение, то выберут одну из концовок в качестве канонической. А более мелкие сюжетные решения (судьбы отдельных рас и персонажей) можно будет перенести из ME3.