Генофаг
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Сюжет и прохождение Mass Effect 1-3 » Генофаг |
Генофаг |
|
Среда, 07.04.2010, 12:35
|
Вторник, 03.08.2010, 15:38
Я лично против генофага, мне он кажется ошибкой. Несмотря на все "ужасы кроганов" о которых говорят некоторые персонажи МЕ (Мордин и т.д.) мне лично кроганы не кажутся в 100 раз более страшными для галактики, чем например те же батарианцы. Да и с таким подходом можно и людей "загенофачить" (а что - заселяют всё подряд, плодятся як тараканы, агрессивны - вон с турианцами воевали)
Кроганы мне напоминают средневековых викингов (агрессивны, "прямые как палка" и т.д.) - мне кажется можно было обойтись более нейтральными средствами - культурная, религиозная ассимиляция и т.д. - как с викингами собственно и произошло в земной истории. Для мя собственно вся "нужность" генофага отражена в диалоге мужду Шепом и Мордином в личном квесте последнего в диалоге возле мертвой кроганской женщины. Также я согласен с мнением звучавшим здесь выше - что агрессивность кроганов сильно выросла в связи с невозможностью иметь ссемью и детей. Собственно "обозлиться на весь белый свет" мне кажется вполне естественным в данной ситуации. З.Ы. Сорри за некий сумбур |
Вторник, 03.08.2010, 15:55
Quote (Li-R) Ну, Мордин(или кто-то другой)говорил, что генофаг был единственным вариантом Ну он говорил, что согласно их расчётам это был самый лучший вариант, типа: генофаг или геноцид. Моё же мнение как говорится: "Насрать - не нарисовать"(цитата из какой-то книжки, читанной в юности). Мне кажется, что при большом желании Совета можно было "галактически ассимилировать" кроганов(культурно,политически и т.д), просто эт заняло бы много времени и результат был бы не сразу. Всегда проще сломать, чем построить. |
Вторник, 03.08.2010, 15:58
Кроганы уже один раз уничтожили свою процветающую цивилизацию из-за глобального конфликта, затем, когда саларианцы дали им второй шанс, снабдив технологиями, кроганы чуть не утопили всю галактику в крови не хуже, чем рахни. Генофаг был необходим, а иначе цивилизации в Пространстве Цитадели не дожили бы и до битвы с Жнецами.
|
Вторник, 03.08.2010, 16:12
Quote (Saren810) Генофаг был необходим, а иначе цивилизации в Пространстве Цитадели не дожили бы и до битвы с Жнецами. Мне кажется что тут ты немного перегибашь, моё ИМХО была б война примерно наравных. Ну и у меня тогда вопрос: Почему бы не устроить генофаг например батарианцам (много террористов, Совету не подчиняются и т.д.). |
Вторник, 03.08.2010, 16:30
Quote (Li-R) Мног террористов есть у каждой расы, да и вобще - тебе как расе понравилось бы если б у тя отобрали Скиллианский предел(или чё там), а потом ещё и подвергнули генофагу. А ты как думаешь . Конечно бы не понравилось. Просто у меня генофаг и его использование вызывает ассоциацию с "фашизмом" и "фашистами", те тож к светлому будущему стремились( правда больше с помощью геноцида) |
Пятница, 13.08.2010, 10:12
хоть убей не помню, сохранила я его или уничтожила))) Вообще из памяти выпало.
Но мне нравится то, как обо всем этом говорит Мордин. Генофаг - необходимость. Но она была вызвана не кроганами, а саларианцами. Почему? Потому что цивилизация кроганов была не развита, саларианциы воспользовались кроганами как оружием в рахнийских войнах. Грубо говоря "дали обезьяне пистолет". Потом пришлось исправлять ошибку. Быть может. случись это все лет через тыщу, кроганы были бы уже цивилизованными "людьми", и никакой бы генофаг не пригодился. Что сделано, то сделано. А сейчас им лучше выживать в таких условиях. Рекс мудрый. Может сделает из них цивилизованное общество. А там и генофаг может быть лечить можно) |
Пятница, 13.08.2010, 12:32
а я про что говорил рекс мудрый вождь оссобенно понравилось как увенку он бошкой вломил через некоторое время кроганов наверно за подвиг в борьбе против жнецов их излечат а в скоре выдвинут в совет а ещё там у меня блин я завис продолжите мысль?
TANO - Пятница, 13.08.2010, 12:33
|
Среда, 18.08.2010, 18:43
Данные удалил, мало кому в руки попадут и Мордин сам говорил, что может восстановить что угодно
|
Вторник, 24.08.2010, 23:05
Данные оставил, потому как генофагоцид этот ваш полный отстой. Возможно, изначально стоило его применить, но вот восстанавливать точно не нужно было.Тут вспоминают слова Мордина, а мне вспомнился Рекс из первой части, который говорил, что кроганы такие буйные как раз из-за генофага. Да можно вспомнить Вейрлока и обещания "утопить галактику в крови". Какие утопления, если на базе Урднот тебе говорят "у нас есть электричество и отопление, значит, мы живем в роскоши". Конечно, они представляют реальную угрозу турианцам с их 500000000 дредноутов.
Ну а вообще мне просто нравится эта раса, что Рекс, что Грюнт шикарные персонажи и Тучанка - моя любимая планета (хотя она и не проработана по сравнению с той же Омегой или Иллиумом). Вообщем, кроганы просто круты, а их какие-то жабы травят почем зря. Непорядок! |
Понедельник, 30.08.2010, 09:27
Генофаг небыл ошибкой и это ясно поговорив с мордином. Кроганов уже было больше чем всех других рас вместе взятых. И остановить их можно было только так... Кроганы может и круты но и с интелектом у них проблема. Смоглибы они остановить армию жнецов? Но а против Рекса я ничего не и мею и я думаю это тот тип который сможет научить свой народ совлодать со своей яростью. И тогда генофаг вылечат.
|
| |||