Extended Cut: ваши отзывы, оценки и обсуждение
|
|
# 1 Среда, 27.06.2012, 09:05
Начну, пожалуй, я. Меня это дополнение вполне удовлетворило и порадовало. Оно раскрывает ответы на многие вопросы, например, что такое жнецы и откуда они взялись, кто создал катализатор, что будет после определенного решения игрока. Новые концовки DLC не открывает, а только дополняет старые. Дополняет их так, что можно и пустить слезу, а особо сентиментальные могут и расплакаться. Это достойное завершение всего путешествия капитана Шепарда, ставшего спасителем галактики и героем рассказов (а кто знает, может и книг).
P.S. Перепроходить игру с базы цербера мне было лень, но т.к. я игру проходил два раза на разных ПК, с радостью пройду на втором компьютере (тем более там сейвы с 1ой части), может тогда и дополню свой "отзыв"
P.S.S. И, судя по ютубу(самому не хочется так делать), НАМА ДАЛЕ ЗАВАЛЕТЕ КАТАЛЕЗАТОРЕ!! ОЛОЛО!! УРА! но цикл продолжится...
Флуд, оффтоп и другие нарушения будут строго наказываться! Ричард_Рал
Wall-E - Среда, 27.06.2012, 09:15
|
# 586 Вторник, 06.11.2012, 18:35
Quote (|BC|afGun) alexpolt, виды на землю класса "до сих пор празднуют" вполне понятны, если учесть сколько народа там скопилось до починки ретрансляторов. 10-50 лет вполне понятный срок При чём здесь "10-50 лет"? alexpolt сослался на слова самих разработчиков о том, что все слайды, где показаны сопартийцы, повествуют нам о событиях, происходящих через несколько месяцев после победы над Жнецами. Кстати, если собрать среднее количество EMS, то в эпилоге Хакет скажет, что на восстановление реле уйдут годы, не десятилетия, а именно годы, а с большим количеством EMS, он говорит, что реле просто сильно повреждены, а значит, отремонтируют их ещё быстрее.
|
# 587 Вторник, 06.11.2012, 18:45
Я вообще-то имел ввиду именно это, видно не так изъяснился. В синей концовке вообще чуть ли не за неделю восстанавливают, я в курсе. Но того, что я сказал 2 поста назад это тем более не отменяет.
|
# 588 Вторник, 06.11.2012, 20:09
В ролике скопление радостных кроганов видно не на Земле, а на Тучанке. Хотя, может, они так быстро размножились?
Я не берусь утверждать, что ретрансляторы восстановят очень быстро, но, например, из книги «Mass Effect Открытие» можно узнать, как изменилась скорость строительства в космосе с момента обнаружения БД протеан. Марс долго исследовали зондами, долго строили города, но после получения технологий протеан «в течение года жители Земли быстро распространились по всей солнечной системе. Полный доступ к ресурсам на других планетах, их спутниках и астероидах позволил разместить колонии на орбитальных космических станциях». Например, на орбите Земли находятся более 20 крупных космических станций с населением в 10 000 человек каждая, построенных из материала, добытого на Луне.
А дальше пишется, что общество ушло на сотни лет вперед, Солнечная система захвачена и в 2149 году (т.е. через год) произошло еще одно открытие – нашли ретранслятор. Получается, добыли ресурсов и понастроили станций за год, и не только у Земли.
Ретранслятор не просто вмерз в Харон, но был неактивен и людям при помощи знаний протеан удалось его самостоятельно запустить и в том же году использовать. Конечно, он был не так чтобы поврежден, а скорее неактивен, но у людей ничего не было кроме данных с одной БД протеан. Теперь же имеются знания других рас, упомянутые азари, рассматривающие возможность строительства ретрансляторов, найдено множество других протеанских маяков, в одной из новостей говорилось, что исследовали Ил, где находились данные о прототипе ретранслятора протеан, наконец данные о Горне, в описании которого говорится, что ретрансляторы сделаны по тем же технологиям и т.п. В общем, думаю, что в «красной» концовке ретрансляторы восстановят хоть и не за недели, но, наверное, и не за десятилетия.
alexpolt - Вторник, 06.11.2012, 20:11
|
# 589 Среда, 07.11.2012, 14:50
Тем более. Возвращаемся к тому, с чего я начал: Quote (sofat) Но после дополнения нам преподносят то, что мол при синей и зеленой восстановление ретрансляторов плевое дело Надеюсь, вышеописанного теперь достаточно?
|
# 590 Суббота, 10.11.2012, 22:42
для чего вообще нужно было голову морочить с разрушением ретрансляторов в начальной версии финала?
|
# 591 Воскресенье, 11.11.2012, 01:04
Собственно, процентов семьдесят моего недовольства концовками было вызвано разрушением ретрансляторов. Я очень рад, что в ЕС это профиксили.
|
# 592 Воскресенье, 11.11.2012, 12:49
Quote (alexpolt) В ролике скопление радостных кроганов видно не на Земле, а на Тучанке. Хотя, может, они так быстро размножились? А вы думаете, что кроганы всем скопом полетели отбивать Землю, оставив без какой бы то ни было армии свою родную планету?
|
# 593 Воскресенье, 11.11.2012, 20:30
Darth_LegiON, нет, я писал, что они там так радуются, будто до сих пор празднуют победу.
|
# 594 Воскресенье, 11.11.2012, 20:49
Quote (Шепард5924) Собственно, процентов семьдесят моего недовольства концовками было вызвано разрушением ретрансляторов. Я очень рад, что в ЕС это профиксили.
Не просто разрушением, а взрфом. наподобие того что в длс "Прибытие" для МЕ2. Видать поняли что что то не так сморозили до ес.
|
# 595 Понедельник, 12.11.2012, 01:00
КО намекает, что удар астероидом и передача энергии Горна вещи разные.
|
# 596 Понедельник, 12.11.2012, 04:49
Не хотелось бы огорчать Капитана О., которого лично я очень уважаю, но эти "вещи" не разные.
Согласно показаниям покойной Аманды Кенсон, при разрушении ретранслятора происходит высвобождение его внутренней энергии, соответствующей по величине той, что выделяется при взрыве сверхновой.
В физическом смысле удар астероида и импульс Горна схожи - это воздействие силы, которую конструкция масс-реле "не может переварить". В первом случае важен не сам астероид, а энергия, которую он сообщает при столкновении.
Таким образом, выход из строя ретрансляторов (с разрушением конструкции), не повлёкший за собой огромные жертвы и впечатляющие разрушения, можно объяснить только особой, биоваровской магией. Сначала они захотели, чтобы это событие привело к гибели трёхсот тысяч батарианцев (в интересах драматизма), а потом им понадобилось, чтобы такого больше не происходило (чтобы фаны совсем не заплевали).
Можно, разумеется, объяснить всё в ключе "ну, ты не понимаешь, это же фантастика!" - но я ещё помню, что когда-то внутреннее противоречие в законах фантастической вселенной считалось её серьёзным недостатком.
Mushroom - Понедельник, 12.11.2012, 04:51
|
# 597 Понедельник, 12.11.2012, 10:35
Quote (Mushroom) происходит высвобождение его внутренней энергии, соответствующей по величине той, что выделяется при взрыве сверхновой. Но в данном случае произошло не стихийное высвобождение, а направленное - на другой ретранслятор, к тому же часть этой энергии высвободилась в качестве "луча добра", который делал нужное дело в конкретной системе/скоплении (убивал жнецов, устанавливал контроль, спаивал ДНК и технику). Разрушение же скорее следствие сильного энергетического импульса, который при этом происходил, но детонировать внутри ретранслятора было уже нечему - вся энергия уходила дальше по сети. Это даже видно на катсценах.
|
# 598 Понедельник, 12.11.2012, 13:16
Darth_LegiON, собственно, с языка снял.
|
# 599 Среда, 06.02.2013, 12:42
Знайте ребят я вот что думаю, разработчики себе могилу вырали с этим дополнением было неясно выжил шеп или нет всетаки они зделали так что он выжил теперь если они не выпустят 4 часть их порвут фанаты это как с первой частью
|
# 600 Четверг, 07.02.2013, 14:59
Ну да, ну да...
Где-то читал такую мысль, что читатель\зритель\игрок - прежде всего гости в данной вселенной. роль б-га и хозяина играет же сам автор. Все-таки. Так что рвать их можно сколько душе угодно, но если автор решил - ТОЧКА! - значит дальше его не сдвинешь. А если сдвинешь, то может стать только хуже. Проверено временем и неоднократной статистикой, в результате которой американские сериалы уже превратились в слайдшоу по сезонам: одна завязка в первом, тянут до конца, потом другая на следующем... А потом от них ждут начит продолжения, и начинается высасывание из пальца. Вспомни батлстар тот же. Поэтому, я настоячиво напоминаю каждому: проект должен быть завершен в точности, как его хотят сделать. Хужеодна его часть относительно другой или лучше, это не столь важно. Важно, что если будет продолжение - начнется пальцесосание, и еще большие недовольства. А если резать, то тут уже не мне вам говорить, во что это выливается. Не меньше, но и не больше. И рвать тут авторов бесполезно. Фаны итак подчас сами не знают, чего хотят.
|