Звездные Войны: Galaxy Centre
|
|
# 1 Суббота, 12.11.2011, 17:37
Galaxy Centre - отдельная локация, где вы можете тренировать свои умения общаться в игре. Локация подразделяется на три подлокации:
1. Бар. Здесь вы можете выпить, отдохнуть, поиграть в партию паззака или просто пообщаться с другими игроками.
2. Закусочная. Желаете перекусить, и заодно пообщаться с другим игроком? Вам сюда! :)
3. Парк. Дышим свежим воздухом, любуемся видами и занимаемся вандализмом. Или тренируем свои боевые умения :D
Важно! Перед тем, как писать пост, указывайте, в какой подлокации находится ваш персонаж или пишите посты так, чтобы местонахождение становилось ясным :)
|
# 661 Суббота, 12.11.2011, 19:27
- Эйрин Тиерс. Рада нашему знакомству, Си-Джей. Ворон аккуратно поздоровался за руку с Эйрин, даже сквозь перчатку ощущая живое тепло её руки и мозоли на пальцах, появившихся, видимо, от частых нажатий гашетки на штурвале истребителя. Рада знакомству... Хм, не ожидал такого ответного дружелюбия от имперца, тем более по отношению к дезертиру. Это... мягко говоря, необычно. Похоже, ты слишком долго проводил время в обществе хладнокровных убийц, брат. Отвыкай. - Я тоже рад, Эйрин, что в кои-то веки я, как воспитанный кл... человек, знакомлюсь, не напрашиваясь на словесную перепалку. Я услышал о ваших товарищах по эскадрилье... мне искренне жаль. Видеть гибель своих друзей... это я могу понять. Сепаратисты не гнушались на войне самыми жестокими и самыми подлыми способами убийства солдат противника. Я до сих пор помню каждую гибель своих братьев - нас расстреливали, взрывали, сжигали, давили, топили, травили, устраивали резню... в прямом смысле этого слова. - от последних слов Ворон поморщился от всплывшего образа в памяти. - Я часто вспоминаю спальный отсек десантного крейсера Республики "Варактил", где после долгого боя отдыхали около двух сотен бойцов... и прятался с десяток дроидов-диверсантов, проникших на борт благодаря подкупленному конфедератами офицеру не из числа клонов. Я со своим отрядом "Джеб" находились в столовой и поэтому мы смогли вовремя справиться с жестянками, пока весь экипаж не был перебит ими. То, что мы увидели после перестрелки в спальном отсеке корабля... - клон прикрыл глаза и тяжело выдохнул, словно он сейчас был там, на корабле, - Дроиды воспользовались тем, что мои братья спят, и использовали виброклинки, чтобы без шума убить всех. Всех, кто там был. Весь пол был залит... кровью. Одна огромная алая лужа... Две сотни еще зеленых новичков, только-только покинувших Камино и получивших свое первое боевое крещение. Быть убитым во сне... Никто из них не заслуживал такой смерти. Такой смерти вообще никто не заслуживает. Однако Энра его не разочаровала - она встретила его как подобает женщине, чей искренний разговор по душам был резко прерван типом, который к тому же еще и подслушивал их разговор. - И если вы хоть словом упомяните то, что сейчас слышали, - прошептала она ему над самым ухом, потянув на себя во время рукопожатия - я вас пристрелю. - Намек понял, Энра, но ничего конкретного я не услышал. По справедливости, я даже могу поделиться с вами и своей историей жизни под названием "Как я до такого докатился?". Если вам, конечно, интересны истории дефективного клона. Я умею хранить тайны, и этот разговор не покинет пределов этого парка, я обещаю вам, Энра. А если честно, леди, - клон смущенно потупил голову, собираясь с мыслями, затем он вновь заговорил, - Я решил извиниться перед вами обеими. Пусть наши взгляды на Империю диаметрально противоположные, но я не имел никакого права переходить на личности. У каждого из нас своя правда, и каждый в нее искренне верит. Так что, если я чем-то задел вас, мисс Энра и мисс Эйрин - примите мои глубочайшие извинения.
Jake_Sully - Среда, 09.11.2011, 10:26
|
# 662 Суббота, 12.11.2011, 19:27
Анура быстрым шагом шла по улицам Корусанта и стряхивала остатки мусора с плаща, который и без того был грязным и порванным. Инцидент в закусочной Декса все-таки оставил неприятные последствия. Черт бы побрал этого фоллианца! Теперь точно придется выбросить этот плащ и найти новый. Я не могу просто так ходить не укрывшись. Последняя мысль была правдой. Висящий на поясе световой меч любого заставит задать лишний вопрос, а легко запоминающиеся приметы её расы только все осложняет. Все-таки тогрутов на Корусанте не каждый день встретишь, в отличие от людей или тви’лекк. Анура глубоко вздохнула. Ей надо было собраться с мыслями и обдумать то, что произошло за сегодняшний день. И она знала подходящее для этого место. Спустя несколько минут тогрута пришла в парк. Почти единственный уголок природы в этом городе всегда чем-то манил её. В этом месте Анура обретала спокойствие и чувствовала себя хоть немного в безопасности. Пройдя немного по выложенной плиткой дорожке, она подошла к дереву, которое ещё не успели постричь. Тогрута села под деревом, прислонившись спиной к его стволу. Тихий шелест листвы с крон дерева заставил Ануру закрыть глаза и ненадолго расслабиться. Она совершенно не обращала внимания на тех, кто находился вокруг неё.
Если кто-то захочет поговорить с падаваном, то ответить смогу только ближе к вечеру.
Re@ver - Среда, 09.11.2011, 11:27
|
# 663 Суббота, 12.11.2011, 19:27
-Да, "бидоны" и их продажные торгаши-хозяева не гнушались ничем, ни какая подлость не была для них черезмерной - согласилась Эйрин, выслушав рассказ клона - Мне жаль ваших товарищей, Си Джей. Быть убитым во сне, не имея возможности защищаться - это страшно. Надеюсь, я не задела ваших чувств, говоря это, я и правда вам сочуствую, Си Джей Энра, однако, восприняла появление клона не столь благодушно - она напомнила клону, что подслушивать нехорошо и черевато. Эйрин бросила взгляд на киффарку, как бы говоря "не надо, он сейчас опять замкнётся"
|
# 664 Суббота, 12.11.2011, 19:27
-...если я чем-то задел вас, мисс Энра и мисс Эйрин - примите мои глубочайшие извинения. - Ну ваш соратник калишец преуспел в скрашивании нашего вечера куда больше вас, так что чего уж там... - фыркнула Энра, все еще не отойдя от столь внезапной перемены. В целом ее некоторая отстраненность объяснялась и всплывшей темой разговора; на рассказ Ворона о погибших клонах она промолчала - сочувствие наемницы, которая сама не раз убивала его собратьев, способно только унизить сокровенные чувства, чужой опыт Восканн уважала, а лицемерить не любила. Имперский пилот, клон-дезертир и охотница за головами - только больная фантазия могла бы объединить такую компанию вместе, но жизнь порой преподносит сюрпризы. Однако в этой связке их с Эйрин объединяла Империя, Ворона с пилотом - война, Энра же с СиДжеем пока болтались, как разнозарядные частицы. - Ну почему дефективного, - заметила она. "Ой, так я же сама так его недавно назвала", - мелькнуло в голове, но вида киффарка не подала. - Скорее необычного. По крайней мере для таких, как я - Эйрин с вашими братьями знакома лучше меня. И что вас сподвигло к такому нетипичному для клона поступку? Едва ли дело только в... генетических отклонениях
|
# 665 Суббота, 12.11.2011, 19:27
Ворон признательно кивнул Эйрин, произнеся при этом: - К сожалению, это был лишь один из нескольких десятков подобных случаев. Порой я сам удивляюсь, что пережил эту войну, будучи обычным пехотинцем, когда как даже коммандос вокруг нас погибали. И нет, вы меня ничем не задели и не обидели. Солдаты должны уважать друг друга, хоть судьба и ставит их по разные стороны баррикад. В случае, как у нас с вами, Эйрин. - Скорее необычного. По крайней мере для таких, как я - Эйрин с вашими братьями знакома лучше меня. И что вас сподвигло к такому нетипичному для клона поступку? Едва ли дело только в... генетических отклонениях. Честно говоря, клон надеялся, что Энра не задаст этого вопроса. Слишком неприятно вспоминать тот момент, кардинально перевернувший всю его жизнь. - Гены - лишь стартовый капитал. Каждый из нас на Камино сам решал, каким он будет, хоть в нас и пытались задавить любые признаки индивидуальности и личности в зародыше. Зачастую, небезуспешно. Но открытый мир Галактики, вдали от каминоанской изоляции, стал менять нас, одаривать новыми наклонностями и разными чертами характера. Хотя потом я понял, что всё это было в каждом из клонов изначально. Настоящая война и многочисленные потери не делают людей по уровню эмоциональности наравне с дроидами, а наоборот, каждый клон постепенно проявлял себя, как нормального человека, всё ярче и заметнее. В бою начинаешь чувствовать себя по-настоящему живым солдатом, а не безвольной марионеткой в чужих руках. Хотя так оно и было... Энра, вам интересно, почему я сбежал из рядов армии Империи? Потому что я стал слишком... живым, если вы понимаете, что я имел ввиду. И стал я таковым благодаря... одной девушке, с которой я воевал бок о бок в последний год перед реформированием Республики. Её убили... - клон задумался, говорить ли всю правду подчистую, или скрыть некоторые подробности. - Её убили прислужники нынешней Империи. - Ворон посмотрел на Эйрин, однако в его взгляде не было ни капли обвинения в ее сторону. - Если честно говорить - это были мои братья. И я должен был стать одним из убийц. Однако... то был первый и последний раз, когда я ослушался приказа с самого верха. Но и её спасти не успел... Теперь мне нельзя долго засиживаться на одном месте. За мной уже приходили отряды имперских коммандос, и каждый раз они едва не доставали меня. Ворон сделал пару вдохов, переводя дыхание от нахлынувших на него воспоминаний и чувств, словно разбередили его старую незаживающую рану. - Видите, Энра, клоны тоже могут плохо переживать потери дорогих им людей.
|
# 666 Суббота, 12.11.2011, 19:28
"Интересно, она была джедаем?" - мелькнуло в голове Энры, но уточнять она, разумеется, не стала. Историю подобного рода киффарка услышать не ожидала, и даже несмотря на то, что внезапное появление клона ее порядком фраппировало, она все же не могла избавиться от ощущения, что сунулась туда, куда сама обычно никого не пускала. - Мне очень жаль, - буркнула она под нос, скрывая за немногословностью некоторую долю смущения. "Откровенность за откровенность", - подумала она и решила не затрагивать больше эту тему. Гибель близких людей и друзей - война берет плату со всех без исключения, и пока еще свежи воспоминания, каждый остается со своей потерей в одиночку. Любая позиция всегда субъективна, и всего один момент может надолго определить твое место в мире, удивив этим всех, даже тебя самого. То же самое можно было сказать о любом из присутствующих, и это их объединяло и разводило по полюсам одновременно. Повисло неловкое молчание.
|
# 667 Суббота, 12.11.2011, 19:28
Эйрин улыбнулась клону - хоть он и подчеркнул, что они по разные стороны, но зла на неё он не держал. На вопрос Энры клон с несколько удручённым видом рассказал о причине, по которой он перешёл на другую сторону. Оказывается, убили девушку, с которой он вместе служил. Не надо было быть джедаем, чтобы понять, что она была для Си Джея больше, чем просто другом. "Интересно, если бы перед мной встал выбор, как перед ним, чтобы я выбрала" - подумала Эйрин. И вспомнив о эскадрилии, и о ... "Нет, вряд ли бы это был долг" - решила Эйрин: - Это грустная история, Си Джей. Мы все теряли на войне близких людей - сказала Эйрин, и добавила с горечью - Тех, кто был нам дорог
|
# 668 Суббота, 12.11.2011, 19:28
- Приятно осознавать, что вам не безразличны жизни других, и тем более, жизни клонов, мисс. - обратился клон к девушкам, почувствовав в их словах искренность. Даже Энра, которая, как считал Ворон, должна была порядком разозлиться на него, произнесла свою фразу без всякой злобы или обиды, что вселяло в в него надежду. Теперь ему оставалось только понять - надежду на что? - Но я полагаю, нам надо бы сменить тему разговора, а то некоторые воспоминания слишком болезненны, чтобы вновь выуживать их из памяти. Да и тема для беседы это не слишком расслабляющая и не настраивающая на отдых. Почему бы нам... Однако клон не успел договорить свою фразу, как резко обернулся, выхватывая свой DC-15S и нацеливаясь в направлении резкого шума неподалеку, похожий на чьи-то шаги. Однако, никого поблизости не было, хотя Ворону уже чудилась чуть ли не рота затаившихся в кустах штурмовиков. - М-да. - клон еще с минуту смотрел в темноту, откуда ему послышались посторонние звуки, хотя это могла быть очередная парочка влюбленных, гулявших в парке при свете звезд и огней Корусанта. - Кажется, я сегодня весь на нервах. Хотя... кто знает - может я не единственный, кто слушал вас без вашего ведома! - внимание Ворона вновь было сосредоточено на Эйрин и Энре. Он повесил ДиСи-17S обратно за спину и закончил свою фразу, прерванную внезапным появлением калиша. - Э-э, о чем это я говорил... Ах, да - не хотите ли выпить? - Ворон снял с пояса небольшую флягу с функцией термоса и слегка потряс её, побулькивая содержимым. - Нет, нет, нет, я не алкоголик, если вы так подумали! Здесь только горячий каф. Один мой знакомый пристрастил меня к этому напитку. В клубе же и закусочной подают какой-то синтетический аналог. Попробуйте, я сам молол зерна и заваривал! И отравы там нет, могу первый отпить. - Ворон говорил совершенно искренне, ни единого намека на фальш в его голосе не было, разве что небольшое волнение.
Jake_Sully - Среда, 09.11.2011, 15:10
|
# 669 Суббота, 12.11.2011, 19:28
- А вы уверены, что с вами в кустах не прятался тот калиш, - Энра улыбнулась и иронично выгнула бровь, когда Ворон достал оружие и осмотрелся. - Потому что если нас подслушивает кто-то еще, боюсь, я могу несколько вспылить. Тем не менее, в парке было тихо и пусто, если не считать все той же парочки, которая приросла к скамейке, и одинокой тогруты, сидящей в отдалении. За все время Эн так и не заметила ни одного штурмовика, и это говорило о том, что майор все же воздержался от вызова наряда. В целом киффарка признала, что если совсем недавно при виде ареста СиДжея она аплодировала бы стоя, то теперь ей этого все же не хотелось. Источник такой перемены она точно определить не могла, но склонялась к эффекту "личного контакта"; как известно, одно из правил любого наемного убийцы (а Энре приходилось промышлять и этим) - перед выстрелом никогда не смотри жертве в глаза и не вступай в разговоры, если само задание не подразумевает обратное, конечно. Так и теперь: в ней стало зарождаться некое... любопытство? интерес? Определить было трудно, ведь девушка никогда не отличалась особой политкорректностью и толерантностью - у всех свои недостатки. - Это уже напоминает пикник на природе, - заметила она в ответ на предложение клона. - Помнится, один мой коллега так отравил... Впрочем, неважно. Конечно же мы вам верим, особенно, если вы его сперва попробуете, - клон немного нервничал, и она плотно сжала губы, чтобы сдержать предательскую улыбку и придать своим словам максимально серьезный оттенок, правда, получилось довольно неважно. - А из чего его будем пить? По-солдатски?
|
# 670 Суббота, 12.11.2011, 19:28
Услышав о отравлении Эйрин с трудом сдержала улыбку. Си Джей пытался быть дружелюбным на свой лад, и это было довольно забавно. Но его стоило похвалить уже за попытку, и за то, что он не побоялся пойти на это. Услышав вопрос Энры, Эйрин уже открыто рассмеялась: - А почему бы и нет, можно и по-солдатски
|
# 671 Суббота, 12.11.2011, 19:28
- А вы уверены, что с вами в кустах не прятался тот калиш, потому что если нас подслушивает кто-то еще, боюсь, я могу несколько вспылить. Ворон в очередной раз осмотрел парк, единственными источниками освещения которого были лишь тусклые фонари, стоящие вдоль вымощенной феррокритовой плиткой дороги. После чего он взглянул на Энру и Эйрин хитрым взглядом, произнеся вполголоса фразу, пытаясь навеять на девушек атмосферу мистики и опасности: - Кто знает, что просыпается в безлюдном парке в темное время суток... Быть может, там в кустах прячется детеныш боррата* , а быть может, целая стая этих зверюг... Говорят, эти твари частенько нападают ночью на одиноких прохожих, и зачастую от бедняги не остается даже скелета... Вполне вероятно, что в таких местах может выходить вечером на охоту особо опасный маньяк... И он рыщет, как голодный хищник, в поисках красивых девушек... навроде вас. - на лицо клона вылезла зловещая улыбка. - Вас случайно не стали грызть сомнения или подозрения, почему это я так внезапно появился из темноты, вначале подслушав ваш разговор, и стал втираться вам в доверие? Не спуская с Энры и Эйрин пристального хитрющего взгляда, Ворон открыл крышку фляги и резко сменил свой голос на прежний, а зловещая улыбка сменилась обычной, искренней и веселой. - А насчет калиша - парень смог бы за себя постоять, если бы не швырнутый кем-то стул. Жаль, я не успел заметить, откуда он прилетел. Однако врядли он бы стал мстить вам, леди. Будь я на его месте, майор Вакориан был бы моей приоритетной целью. - вдыхая божественный и бодрящий аромат горячего кафа, клон не сразу сообразил, что опять задел тему его вражды с Империей. - Но я, похоже, опять наступаю на старые грабли. - Помнится, один мой коллега так отравил... Впрочем, неважно. Конечно же мы вам верим, особенно, если вы его сперва попробуете. - Э-э... Энра, вы меня порядком запутали! - Ворон тихо рассмеялся от предложения киффарки начать ему их импровизированный "пикник". - Вы мне верите, и в то же время не решаетесь попробовать каф первой. Неужели это одна из тех вещей, что некоторые называют "женской логикой"? Но если вы так хотите - так и быть! Пьем по-солдатски! Эйрин наверняка уже имеет подобный опыт, не так ли? Ворон приподнял флягу в правой руке, словно собираясь произнести тост, и четко произнеся "За вас, дамы, и за мир во всей Галактике!" и сделал пару глотков. Терпкий и слегка сладковатый напиток прогрел Ворону горло, оставив после себя пряный привкус во рту. После этого он протянул флягу им, выдохнув пар изо рта. В парке было довольно прохладно. - Напиток не горячительный, конечно, но порядком горячий. Как видите, я не бьюсь в конвульсиях и пена изо рта у меня не идет! - он с улыбкой посмотрел на девушек, пару раз окинув себя взглядом, словно сам еще не убедился, что жив. Но тут на лицо клона вновь вылезла та самая притворная зловещая улыбка и голос опять стал навевать таинственность. - Если только яд не действует лишь спустя немалое время... Нет, ну что вы на самом деле! С такими подозрениями о постоянной опасности и до паранойи недолго. Яды - оружие политиков и слабаков. Предпочитаю честный бой лицом к лицу! Как бы старомодно это ни звучало.
(* аналог крысы на Корусанте, только вырастает он до полуметра, имеет хитиновый панцирь и острые зубы, описан в книге "Игра Веджа")
Jake_Sully - Среда, 09.11.2011, 18:13
|
# 672 Суббота, 12.11.2011, 19:29
- Вас случайно не стали грызть сомнения или подозрения, почему это я так внезапно появился из темноты, вначале подслушав ваш разговор, и стал втираться вам в доверие? - А разве маньяки действуют так? - тема разговора благополучно съехала с проблемной колеи, и Энра поддержала эти безобидные плавные повороты, более не выдающие острых углов. - Я думала, они подкрадываются со спины и оглушают своих жертв, пока те ни о чем не подозревают. В любом случае, наемный убийца из вас вышел бы неважный - вы уже засветили свой аверс и... кхм... реверс нескольким прохожим. А вот детеныш боррата смог бы как минимум заставить нас с криками вскочить на скамейку, - рассмеялась Восканн, пока СиДжей прикладывался к каффу. - Кстати, - подыгрывая, она в свою очередь тоже придала своему голосу таинственности, - а вот вам-то как раз не показалось подозрительным, почему мы затаились в таком укромном уголке парка, м? Заметьте, это единственная лавочка, которая не просматривается со стороны оживленной части улицы. Может, мы заманиваем сюда своих жертв и потом скармливаем их останки борратам. Место и в самом деле было крайне удачным - весь парк и вход в клуб были как на ладони, в то время как саму скамейку покрывала густая тень раскидистого дерева, а сзади прикрывала тыл густая листва. Энра сама не знала, зачем она вечно выбирает такие уголки даже на отдыхе и отмечает детали, но списывала это на многолетнюю привычку. - Энра, вы меня порядком запутали... - Доверие - как запасная батарея для бластера, всегда хочется взять еще и еще, - изрекла девушка, подняв вверх указательный палец. - То, что мне внушают доверие ваши глаза, еще не значит, что я не буду обращать внимания на все остальное. - "Кажется, фраза вышла немного двусмысленной". - Яды - оружие политиков и слабаков. Предпочитаю честный бой лицом к лицу! Как бы старомодно это ни звучало. - Это потому что вы пехотинец, - киффарка сделала пару глотков и передала флягу Эйрин. - Вот мне приходилось прибегать к самым разным методам, а Эйрин достаточно сделать один боевой вылет, чтобы... О, кажется, теперь я наступила на эти грабли. Кстати, каф весьма неплох.
|
# 673 Суббота, 12.11.2011, 19:29
Эйрин рассмеялась, услышав "пикировку" Энры и Си Джея насчёт маньяка, борратов и прочих "ужасов". Приняв из рук Энры фляжку с кафом, Эйрин улыбнулась и сказала: - О да, чего только не встретишь на улицах ночного Корусканта - Эйрин подмигнула - В том числе и двух девушек-маньячек. - Эйрин звонко рассмеялась - А если серьёзно, то чего нам бояться, когда у нас есть бластеры - Эйрин похлопала по кобуре на бедре, и подмигнула Си Джею - И с нами храбрый клон. Думаю маньякам следует бояться нас, а не наоборот. Эйрин сделала глоток кафа и вернула фляжку Си Джею: - Насчёт ядов - есть разные способы, я не одобряю этот, но это моё личное мнение. Но не думаю, что это не та тема, которую стоит развивать. А вот вспомнить какие-нибудь смешные случаи из службы - думаю неплохая тема
|
# 674 Суббота, 12.11.2011, 19:29
- Может, мы заманиваем сюда своих жертв и потом скармливаем их останки борратам. - О да, чего только не встретишь на улицах ночного Корусканта - Эйрин подмигнула - В том числе и двух девушек-маньячек. В наступившей на несколько секунд тишине легко можно было услышать, как клон нервно сглотнул, услышав их слова. Они словно две нексу, обсуждающие между собой, с какой части тела начинать поедать банту. - Да, кстати - пока я прятался за деревом, у меня по ноге в вашем направлении явно пробежал какой-то зверек. Так что заглядывать под скамейку я вам не советую. - говорил это Ворон непринужденно и с полной уверенностью в своих словах, тем более краем глаза он уже замечал чьи-то едва заметные шевеления возле ног девушек. - И Энра - вы сказали, что скармливаете борратам останки своих жертв. У меня вопрос - тогда что вы делаете с ... так сказать, более ценными мясными частями этих несчастных? - А вот вспомнить какие-нибудь смешные случаи из службы - думаю неплохая тема. - Кто предложил - тот начинает! - Ворон переминался с ноги на ногу, не решаясь сесть рядом с девушками без их приглашения.
Jake_Sully - Среда, 09.11.2011, 20:19
|
# 675 Суббота, 12.11.2011, 19:29
Эйрин аккуратно подобрала ноги и достала из голенища нож: - Думаю, не стоит так шутить, Си Джей. А если там и правда что-то есть - шурни это, пока не пришлось принимать более радикальных мер. Подождав, пока ситуация разрешиться, Эйрин опустила ноги и убрала нож. Услышав фразу Си Джея насчёт начала, Эйрин звонко рассмеялась: - Ну что ж, могу начать и я. Случай был - однажды, меня послали в разведполёт. Я заметила передвижение сепов, но и меня засекли - за мной погналось звено "стервятников". Я на "духе", маневрировать умею, но сколько не маневрируй - а звено есть звено. К счастью, мне помогли четыре истребителя, сбивших жестянок. Оказывается, неподалёку был патрульный крейсер. Но они наткнулись на сепов и во время боя у них повредило систему связи - на коротких расстояниях связь была, а дальняя накрылась. Пришлось лететь на нашу базу, капитан крейсера дал мне четвёрку, избавившую меня от жестянок в сопровождение. На подходе к базе я начала связываться с диспетчером по открытому каналу. Тут один из сопроврожаюших сказал: - Эй, "шустрик", что ты пищишь как баба, говори нормально. Или голос после встречи с жестянками потерял? Меня оскорбило обращение "баба", я хотела им сказать, кто я, но сдержалась. Тут как раз пришёл ответ с базы, позывные и коды проверили и дали разрешение на посадку. А дежурила тогда Алин Хорн, с которой мы были дружны. Ну она в открытый эфир, после подтверждения и сказала: - Добро пожаловать домой, Эйрин. Ой, что тут началось - сопровождающие качали крыльями, летали вокруг моего истребителя, делали "бочки". Прекратили только после того, как я сказала: - Ладно-ладно мальчики, я поняла как вы меня любите. После того, как я приземлилась, они сделали круг над базой, покачали крыльями и улетели к себе. Я вылезла из кабины, смотрю - все ребята и комэск стоят и улыбаются. А потом они начали смеяться. Я была в недоумении, но комэск отсмеявшись сказал, глядя на ребят: - Да, теперь Эйрин женихи уже до дому провожают. Эйрин тепло улыбнулась, вспомнив комэска и ребят.
|