Galaxy Centre - отдельная локация, где вы можете тренировать свои умения общаться в игре.
В этой локации игроки имеют право создавать свои локации, разумеется в разумных пределах (Дворец Императора, Храм джедаев и т.д. запрещены). Также имеет подразделяется на три стандартных подлокации:
1. Клуб «Ночное эхо»
В клубе есть два бара, игральные столы, несколько комнат со столами (для посиделок в компании), ряд столиков на втором и первом ярусах. Здесь вы можете выпить, отдохнуть, поиграть в партию паззака или просто пообщаться с другими игроками.
2. Бар «Джойрэй»
Бар обустроен, как Закусочная Декса, столики с диванами, около окон и т.п. За исключением, еще одного экрана на противоположной стене, сверху, посередине. Можете перекусить, и заодно пообщаться с другим игроком.
3. Парк Корусанта.
Дышим свежим воздухом, любуемся видами и занимаемся вандализмом.
Важно! Перед тем, как писать пост, указывайте, в какой подлокации находится ваш персонаж или пишите посты так, чтобы местонахождение становилось ясным :)
Сегодня в парке, пожалуй, было даже весело. Пристроив на излюбленном дереве свой зад и читая очередную книгу, которой в этот раз оказался труд одного великого ситского полководца, она и не ожидала, что прямо под оным начнутся разборки. То одни, то другие. Скандал тем временем набирал обороты. И труд был на время позабыт. А теперь Айя с любопытством разглядывала целующихся тви'лекку и человека, ещё буквально пару минут назад готовых порвать друг друга на мелкие клочья. Вернее, рвать хотела тви'лекка. А человек просто пребывал в непонятках. Конечно, культурней было бы промолчать и тихонечко слинять с места "преступления", но эта полукровка и слово "вежливость" стояли на разных уровнях восприятия. К тому же. Она первая пришла и заняла это дерево! В надежде, что хотя бы здесь её уединение не нарушат. И вот! Нате... как и всегда. - Я, конечно, понимаю, что у вас страсть, любовь до гроба и прочие плюшечки, - раздался её немного язвительный голос, - но не могли бы вы, уважаемые, перенести их в номер гостиницы? - девушка пощелкала пальцами, свесив ногу с толстенной ветки, на которой уютно устроилась и сняла с другой, ветки, а не ноги, немного потрепанный чехол с гитарой. - Или мне вам, может, аккомпанировать? - ехидно прищурилась, вытаскивая инструмент и тренькнув несколько простых аккордов. - Создать, так сказать, атмосферу, - пальцы синеволосой проворно забегали по струнам, заставляя инструмент петь что-то слезливо-романтичное. - Или нет! Лучше так! - спохватилась нахалка, тут же меняя тему на напряженную, которые бывают часто в разных фильмах перед тяжелой схваткой. - Да, определенно, эта мелодия подходит больше, - продолжала зубоскалить она. - А ещё я могу спеть! - добавила серьезно. Но в зеленых глазах прыгали чертики. Она ещё хотела, было, применить барьер силы, но передумала. А то мало ли кто эти двое. Вдруг - имперцы. Ещё драпать придется в спешном порядке...
Энра разлепила глаза и подняла тяжёлую голову, подперев её ладонью; стол по-прежнему был заставлен бутылками, залит их содержимым, и повсюду валялись опрокинутые стопки, вот только это зрелище более не внушало ей какого-либо веселья. Кеттен всё так же спал лицом в салате положив голову на сложенные руки, и киффарка искреннее удивилась, как их вообще не выперли из бара за всё это время. Видимо, её недешёвое и элегантное платье (к слову, ворованное) побудило официантов раскатать губу хотя бы на хорошие чаевые. Все было бы ничего, вот только маленькую сумочку Энры, прихваченную Кеттеном вместе с её нынешним одеянием, за время её сладкого сна, разумеется, свистнули вместе с обитавшими там наличными кредитами и ключами от квартиры. Представленная картина того, как в данный момент из её жилища выносят всё ценное, выстрелила в висок такой головной болью, что даже паниковать было невмоготу, а вот мысль, что Кеттена непременно тоже обчистили, и расплатиться по гигантскому счёту им теперь нечем, плавно вылепила незамысловатый план действий. - Шэн! – Энра потрясла своего собутыльника за плечо. – Шэн, у нас проблемы. Незаметно выходим по одному. Восканн медленно поднялась из-за столика и направилась в дамскую комнату, стараясь не запутаться в длинной юбке. В ожидании одиночества в уборной киффарка подошла к раковине и взглянула на своё отражение в зеркале. К счастью, косметикой Энра не пользовалась (и так на лице татуаж, куда уж больше), и потому никаких ужасающих кругов под глазами и прочих неприятностей её лицо не постигло, вот только через правую щёку пролегал след от замявшегося рукава, на котором оная щека до этого и покоилась. А с волосами творилась беда – в районе макушки образовался большой колтун, снопом возвышающийся над россыпью гладких чёрных волос, полностью выбившихся из причёски, а единственная расчёска канула вместе с сумочкой. Восканн попыталась расплести этот спутанный пучок пальцами, но в итоге только зацепилась за него кольцом (очередным ворованным трофеем Кеттена) и еле сумела выдернуть оттуда руку, так и оставив украшение в этом гнезде. Как только уборную покинули последние посетительницы, Эн просто примяла колтун ладонью, умылась и направилась к окну, уныло подмигивающему ей из-под потолка скудными отблесками утреннего света. Лазать в форточки в подобных платьях – занятие не из лёгких, и потому она намотала полы юбки в районе талии и, подпрыгнув и подтянувшись на руках, выскользнула на улицу, оставив бар "Джойрэй" с досадным убытком. На задворках, заставленных мусорными контейнерами, над которыми струйкой вился парок от свежевываленных помоев, не было ни души, если не считать нескольких бор-крыс, смачно грызущих мясо с берцовой кости банты. Энра осмотрелась по сторонам, расправила платье и направилась в сторону парка, чтобы немного освежить голову.
Шэн Кеттен "Джорей" ой вэй, таки делаем ноги, уходим по английски:
Проснувшись, Кеттен обнаружил две вещи - кто-то его обшмонал, и Энра сделала ноги, предоставив ему выбираться самому. И если с первым ещё можно было смериться (хотя и напряжно), то второе грозило стать проблемой. То, что она не выйдет из уборной было ясно и последнему гунгану. Теперь надо придумать, как выбраться самому. Он подождал минут пятнадцать, а потом подозвал дроида: - Друг, ты не мог бы сходить со мной проверить - что-то моя жена ушла в уборную и как в воду канула. Я начинаю беспокоиться. - Конечно сэр - дроид услужливо мигнул фоторецепторами. Они прошли к уборной, подёргали за ручку, но, естественно, никто не открыл и на крики не отозвался. Кеттен начал довольно правдоподобно впадать в панику: - Ох, опять. Понимаешь - начал он изливать душу дроиду - Моей жене запрещено много пить. Если она перебирает, то её начинает колбасить - она покрывается красными пятнами, потом бледнеет, потом впадает в ступор, а потом у неё случается приступ лунатизма с эксгибиционистским уклоном. - Эксгибиционистским уклоном? - не понял дроид - Ну понимаешь, она раздевается до гола и начинает скакать по столам, распевая похабные песни, и припуская в пляс впресядку. - О нет - всплеснул манипуляторами дроид - Это недопустимо. - Вот и я о том же. Видать она таблетки свои в аэрокаре забыла. Вот что, друг - ты беги за ребятами, охранцы подойдут, а я сбегаю за препаратами к аэрокару - он тут рядом, за углом. Если она ещё в стадии ступора - нам повезло, сможем предотвратить приступ. Ну а если нет ..... Впрочем не будем об этом. Беги за охраной, понял? Дроид кивнул и припустил за охраной. А вор, имитируя активную торопливость, выскочил на улицу. Забежав за угол он припустил уже по настоящему, удирая в сторону парка.
Энра скользнула на ту тропинку парка, которая была скрыта от бара за высокими деревьями и красиво вырезанной живой изгородью и сбавила шаг – все же бежать в её наряде было довольно трудно. Едва она хотела намотать вокруг своего колтуна на голове хоть какую-то видимость причёски, как заметила на параллельной дорожке Кеттена, резво мчащегося в неизвестном направлении. - Эй, Шэн! – окликнула она его и, подхватив юбку, перескачила прямо по газону на его сторону и остановила мужчину на лету. – Хвостов нет, я бы увидела, так что можешь не ставить спринтерский рекорд. Ну как, сумел отмазаться? Хотя что я спрашиваю, конечно сумел. А у меня свистнули ключ от квартиры, как бы опять не пришлось лезть через окно. Кстати, что это за жуткие звуки? Все это время из-за угла доносилась какая-то музыка, местами даже вполне приятная, вот только каждый аккорд кувалдой бил по больной голове Энры, терзаемой абстинентным синдромом и собственной бестолковостью. Сделав по инерции несколько шагов, Восканн увидела чудную картину: майор Вакориан в компании неизвестной ей (на тот момент) летанки и какой-то девушки, сидящей на дереве и, судя по всему, подрабатывающей менестрелем. - Оу… - Энра попятилась назад и натолкнулась на подошедшего за ней вора. – Пожалуй, я зайду через… завтра.
Вкус губ Тиал пьянил СИБ-овца, а её озорной язычок заводил его всё больше и больше, распаляя внутри жар и желание. Анарра всё ещё была сердита, Вакориан чувствовал это и безо всякой Силы, но это лишь добавляло силы и ловкости рукам Армус. За последнюю пару дней я испытал больше эмоций, чем за последний год и это результат... "общения" с Тиал. Впрочем, вряд ли это скажется на работе. Я умею чувствовать, что могу, а что нет. Руки летанки скользили по спине и поясу Вакориана, иногда опускаясь чуть ниже, а губы майора покрывали шею Анарры поцелуями. В развратной голове СИБ-овца появилась безумная идея заняться любовью прямо здесь и сейчас, на ещё слегка влажной после дождя траве, плевав на остальной мир, но тут их прервали, весьма некстати. Когда сверху послышался чей-то голос, Вакориан, сделав резкий шаг в сторону, выхватил из кобуры бластер и, твердо удерживая оружие двумя руками, направил его на источник беспокойства. Этим "источником" оказалась сидящая на дереве женщина, то ли миралука, то ли зелтронка, которая, видимо, была чересчур остра на язык и не в меру нагла. Впрочем, можно ли её винить? Я в гражданской одежде, как и Тиал, эта женщина не может знать, что мы имеем право размазать её по земле. - Вот что... - Вакориан резко оборвал словоизлияние женщины. - Если не хотите серьезных проблем, лучше проваливайте отсюда, пока моя... спутница не слишком разозлилась. Или вас не учили, что нельзя лезть в чужие дела? А вот проучить её стоит. Пусть "провалит" сначала на землю со своего дерева, а потом уже и отсюда. Вакориан, опустивший было оружие, снова резко вскинул его и нажал на спуск три раза... но стрелял он вовсе не в зелтронку-миралуку, а в то место, где ветка, на которой сидела женщина, соединялась со стволом дерева. С надрывным скрипом ветка рухнула вниз, сильно зацепив сучком гитару нарушительницы покоя майора и летанки. Неожиданно, откуда-то справа послышались шаги и голоса. Майор повернулся в ту сторону, проклиная всех вокруг, за то, что им с Тиал не дали дать волю накопившейся страсти за время ложной "измены", и увидел женщину в дорогом, красивом платье и мужчину рядом с ней. У обоих был слегка помятый вид, как после попойки или бурного секса; на голове женщина красовался спутанный колтун из волос. Присмотревшись, Вакориан удивленно поднял брови. Кто это к нам пожаловал... Он никогда не узнал бы издалека, не видя полностью лица, Восканн в этом платье, которое придавало ей куда больше женственности и привлекательность, чем обычная одежда, но татуировки на лице выдали киффарку, что называется "с потрохами". - Энра! Какая встреча! - "дружелюбно" окликнул Вакориан попятившуюся было наемницу.
Упала Айя вместе с веткой или нет, решать хозяйке персонажа.
В парке он нагнал Энру, которая, собственно, и тормознула его забег. В принципе, она была права, хвоста вроде бы не было, поэтому вор перешёл на шаг - привлекать к себе внимание было ни к чему. Энре же он ответил: - Ну, знаешь, Эн, лучше быстро побегать, чем долго посидеть. А мне ещё погулять хочется. Не знаю, но пиликают знатно - ответил он на вопрос Энры о музыке - Если бы у меня не было ощущения, что по голове протопталось стадо бант, мчавшихся на водопой, я бы, наверное, даже заценил. Они пошли вперёд, вор бросил пару раз не навязчивые взгляды назад - за ними никто не гнался. Но тут случилось странное - Энра остановилась как вкопанная, и начала пятится назад. Вор посмотрел вперёд - ему открылся чудесный вид на компанию из человека, летанки и девушки-менестреля (ну, или что-то типа того - в классификации умеющих боренчать на разных бренчалках Шэн не разбирался). Зато в чём он разбирался, так это в выявлении представителей закона - "чуял пятой точкой" - как говорил один его приятель. А пордтянутый мужчина, который шагнул вперёд, был как раз-таки из них: - Энра! Какая встреча! - Эн, ты этого флика*, Эн? - спросил вор, глядя на мужчину.
*флик (франц.-нидерл.) - сленговое название полицейских, перевод - "муха"
Так и не выпустив гитару из одной руки, девушка второй в полете выхватила хлыст и сумела с его помощью остановить падение, повиснув в нескольких метрах от земли. - Прерывать менестреля - семь лет несчастий и неудач огребать, - ехидно добавила. А услышав и подметив подошедшую компанию, искренне обрадовалась. - О! Да у меня тут гастроли! - повесив гитару на плечо, она вернулась к месту облома ветки и забрала чехол. - А ты неплохо стреляешь красавчик, - добавила, устроившись на соседней ветке и бережно упаковывая инструмент. Её нисколько не волновало то, что эти выстрелы могли пройтись по её красно-полосатой шкурке. Пиетета и страха перед потревожившими её книжное уединение тоже не было. Скрутив хлыст и повесив его на положенное ему место, то есть под длинную и в этот раз темно-синюю хламиду, она непринужденно стояла на другой ветке опираясь на ствол. Судя по чуть опухшим лицам новоприбывших и их общему встрепанному виду - они всю ночь пили. А судя по разговору, который завязался меж сторонами конфликта - кто-то кого-то да знал. - Ой, а вы таки старые друзья-знако-омые, - протянула полузелтронка. Собственно, от отца-миралуки она взяла разве что повышенную чувствительность к Силе и форму лица, во всем остальном будучи похожа на свою несравненную матушку, достающую всех вокруг даже не произнося ни слова. - Прям утро по заявкам! - хихикнула в кулачок. - Как это трогательно, - и уже обратилась к двум новоподоспевшим. - Лю-уди, а люди! А не приютите ли вы бедного-несчастного, обиженного вот этими двумя, - тонкий пальчик обвиняя указал на человека и тви'лекку, - менестреля на день-другой? - она невинно захлопала зеленющими глазами. - А то мне тут грозят всеми мыслимыми и немыслимыми карами, - чуть обиженно надула губки. - А я всего лишь хотела придать колорита и подчеркнуть созревший момент! - она чуть закатила глаза, не считая, что должна укорачивать язык. - Сначала громкий скандал, с обвинениями! Такая страсть, такая экспрессия! Я восхищена просто! - полукровка тряхнула коротко стриженными сиренево-голубыми волосами. - А потом... - впрочем её снова прервал этот некультурный человек. - Фу, как грубо, - наморщила она носик. - Я про тебя частушки сложу, если не прекратишь. И по всей планете распущу, - пригрозила стра-а-а-ашной карой. Вытравить её ехидное вольное творчество было невероятно сложно. Подметила, что летанка начала делать что-то мутное и подняла ладонь. - О, не советовала бы применять ко мне что-то, милашка, - продолжила все так же непринужденно опираться на ствол. - Менестрелей хранят Музы и твои штучки тут не помогут, - склонила голову к плечу, готовясь отражать выпады, буде таковые последуют. Тоненькая косичка с рядом всяких подвесок перекатилась по плечу. Единственное наследие Храма, которое она оставила на память, бережно отращивая и цепляя к нему всякие мелкие безделушки в память о местах, людях или делах.
- Н-надо же, - Энра от удивления проглотила мятную конфетку, горсть которых прихватила в баре, и оглядела ещё раз эту своеобразную компанию: майор с летанкой смотрелся довольно странно ("Никогда бы не подумала, что он падок на экзоток"), а звонкий голосок зелтронки дрелью высверливал в её висках мучительную головную боль, накручивая на невидимое сверло остатки ясных мыслей. Состояние было такое, что хотелось прилечь где-нибудь калачиком и тихо умереть. "Пожалуй, любовные неурядицы лучше топить не в вине, а в чём-то менее коварном, - рассеянно подумала Восканн. – Надо будет что-нибудь придумать. Хотя и это в некотором роде… отвлекает". Зелтронка, которую довольно грубо "попросили" с дерева, пролжила иронизировать над окружающими в своей своеобразной манере. "Милая девушка. Но, похоже, немного не от мира сего. Либо прикидывается", - решила киффарка, глядя на полукровку, но её внимание в следующий момент отвлёк Кеттен, задав вопрос о майоре и назвав его каким-то непонятным ей словом (девушка решила, что ругательным). - Ага, знаю, - прошептала она в ответ. – Ещё как… Армус определённо наслаждался обществом прекрасной твилекки (и его можно было понять), отчего приличия требовали вроде как оставить их вдвоём и не нарушать уединение чужой страсти, но Восканн тут же вспомнила, как статный СИБ-овец вломился в бар с группой штурмовиков, когда они с Джеем праздновали его импровизированный день рождения, и решила никуда не уходить – не только ведь Вакориану портить другим свидания. - Это мой друг, - Энра решила представить мужчин друг другу и встала рядом с Шэном со злорадной улыбочкой. – Его зовут… Люсьен ЖулИк. Ударение строго на "и", - ляпнула она первое, что пришло ей в больную голову: в конце концов, кто виноват, что она вечно попадается Армусу на глаза в компании далёких от идеалов Империи людей. – А это майор Вакориан, - обозначила она звание Армуса, чтобы Кеттен, да и полукровка, на всякий случай имели в виду, что имеют дело с кадровым имперским офицером. – А я Энра, - сообщила она женщинам, которые, как ей казалось, вот-вот повздорят. – Мы тут гуляем и заглянули на гастроли менестреля. А вы, майор, на отдыхе, или у вас со спутницей спецоперация по поднятию... престижа Империи?
Шэн Кеттен, он же Люсьен ЖулИк Волэ. Новые знакомства
- О, мон ами, не стоило беспокойства - зачастил "Люсьен" - Я мог представиться и сам. - лёгкий поклон скрыл ехидную ухмылку - Люсьен Волэ, к вашим услугам, мьсе, мадмуазель. Ма шэри перевела мою фамилию, и я ничуть не обижусь, если вы будете называть меня так. Я критик произведений искусства, и немного - литратурный критик. Мы, с мон ами как раз возвращались с ....... мероприятия, посвящённого выставке искусства планет Дальнего Рубежа (а такая выставка была), и наткнулись на вас - какая удача, ма шэри. Всегда рад познакомиться с доблестными представителями закона, особенно если их сопровождают прекрасные дамы, способные украсить своим присутствием любой бал. О, мо дьё - "Люсьен" правдоподобно изоброзил волнение, размахивая руками - Надеюсь, мы вам не помешали
"Копаться в мозгах" при помощи Силы бесполезно - вор ВЕРИТ в то, что говорит, "Люсьен" - одна из его "ролей"
Если бы у СИБ-овца был при себе любимый DC-17m, с него сталось бы подрубить ствол всего дерева, но один-единственный бластер не позволил сделать этого. Разве что, Тиал бы воспользовалась световым мечом... Впрочем, хватит на сегодня разрушений. Очередного кафе, разгромленного по вине сбежавшего джедая и его дружка, было вполне достаточно и устраивать лесоповал на нужды Империи, во всех смыслах, не стоит. Однако, не отомстить за испорченный момент, было нельзя. Следующий выстрел попал точно в гитару, нанеся ей повреждения "средней тяжести" - жить будет. Вакориан убрал оружие обратно в кобуру и, сложив руки на груди, сказал: - Тебе, девочка, следует не по деревьям скакать со своим инструментом, а лечить голову, а заодно учиться хорошим манерам и не лезть в чужие дела. В следующий раз я буду целиться в тебя саму, чтобы на одну идиотку в Галактике стало меньше. В этот момент заговорил Энра, подошедая поближе со своих спутником. ЖулИк, а? Забавный псевдоним. Ну, или парню не повезло иметь такую дурацкую фамилию. - Я на отдыхе, Энра, - усмехнулся Вакориан, игнорируя грязные намеки и инсунации. - Законный выходной после тяжелой трудовой недели. Повернувшись к "другу" киффарки, Армус кивнул ему, не протягивая руки, и произнес: - Рад познакомиться с таким крупным специалистом в области искусства. Наконец-то Энра в приличной компании, - СИБ-овец весело оглядел потрепанный вид собеседников, - а то всё разные клоны, и прочие сомнительные личности, - Вакориан подмигнул киффарке. Интересно, из какой среды на самом деле это "ЖулИк"? Вряд ли утонченный и просвещеный в области искусстве человек стал бы пить всю ночь с наемницей. Впрочем, кем бы он ни был, это вряд ли дезертир и уж тем более явно не клон. А как же Ворон, Энра? Поматросила и бросила? Пришел черед майору представить свою спутницу. Он показательно приобнял летанку за Талию и сказал: - Познакомьтесь, Энра, мистер ЖулИк, это Тиал Анара, аколит из "темной гвардии" Императора Палпатина. Тиал, это Энра Восканн, сторонница Нового Порядка, которая регулярно помогает Империи в специальных операциях. Когда все познакомиились и церемонии миновали, Вакориан на секунду задумался: Что теперь? Удалиться вместе с Тиал и вернуться в квартиру, чтобы продолжить наши приятные "игры", или же подождать с плотскими утехами, чтобы "прощупать" нового знакомца Энры и странную девушку на дереве? Вакориан остановился на втором. - Быть может, если вы не против, - Армус ещё раз оглядел потрепанный внешний вид Энры и ЖулИка, - продолжим наше знакомство в одном из местных кафе или ресторанов? "Менестреля" на дереве майор показательно игнорировал.
- Ой, живой импе-е-е-ерец! Целый майо-о-о-о-ор! - протянула она язвительно. И церемонно поклонилась, взмахнув полами одежки. - Нирилэя Алаиэн Нерхаллаг ист Оловиер. Менестрель, гастролирующий по Галактике. Но для особо одаренных, - покосилась на означенного майора, - можно просто Айя, - но то, что сделал этот противный человек заставило её едва ли не задохнуться от возмущения. Её гитару, её Аэрин, единственную верную возлюбленную прострелили бы! Если бы она предусмотрительно не навесила на себя и инструмент барьер силы, поглотивший урон. - Ой, да тут их целых два! Настоящие имперцы! Вау! - полукровка прищурилась. - А позвольте-ка поинтересоваться, вы все такие дикие? Или только по понедельникам и от недо... кхм... недостатка плотской любви? - по губам пробежалась тонкая, змеиная ухмылка. Она скользнула за ствол, скрываясь за оным и снова доставая гитару. Через мгновение оттуда донеслись звуки музыки. - Как майор Вакориан С девкой миловался, Все женится обещал, Да так и не собрался... - и дикий, задорный свист. И не менее задорный перебор струн, звучащий подобно волчьему вою в перелесках. Решив остальное сочинить чуток попозже - Айя мельком показала вредную рожицу из-за дерева и пригнулась, пропуская выстрел из бластера над своей головой. И снова спряталась. - Фу, майор. Девушек бить и стрелять в них моветон. Вас мама в детстве правилам приличия не учила? - и невинно захлопала глазами. Перевела взгляд на поименованную Тиал. - Красавица, не верь мужчинам. Большинство из них врушки, не в обиду сказано, милейший, распрекраснейший Люсьен. А такие как он, стреляющие в невинные музыкальные инструменты - вообще чудовища способные на что угодно, - голос зазвучал несколько обиженно. Все же подарок от первой любови, единственного и неповторимого наставника, ныне покойного. Убитого при штурме великолепнейшего Храма. Впрочем, в голове у Айи всегда творилась такая каша из обрывков стихов, песен, воспоминаний - правдивых и придуманных, что прочитать мысли или составить хоть какую-то цельную картину из мельтешащих обрывков было из разряда фантастики. Устроившись поудобней на ветке, она снова заиграла: - Жил да был на белом свете Старый мудрый ситх, Веселил детей и ветер, Сочинял и стих. Жил не зная бед и грусти, Чай зеленый пил, И растил тот ситх капусту, Знатную растил... - недолгий проигрыш и Айя переключилась на другую песню, так и не допев что же приключилось с ситхом, чаем и капустой. - Судьба моя, звездный иней, Звезда над дорогой дальней Звезда над долиной синей, Звезда на холодной стали. - Мой друг, я в Закат гляделся Звездой летя в бесконечность, Мой друг, я в Закат гляделся, И я Рассвета не встречу... - переливы немного грустной мелодии звенели тонкими льдинками на высокогорном ветру. Айя ловко перебирала струны, передавая настрой песни, собравшимся вольным слушателям. Музыка, наравне с книгами, занимали львиную долю последних шести лет её жизни, потому ей она отдавалась со всей душой. - Звезда моя, струнный ветер, Струна над водою сонной, Струна сгоревших столетий, Струна последнего стона. - Чужак, закатные струны Тебе изрезали руки, Чужак, закатные струны Скажут лишь о разлуке, - голос полукровки кошачьей мягкой лапкой касался душ, роняя в сердца простые слова. Гитара тихо плакала в умелых руках менестреля, постукивавшей ногой по ветке, задавая ритм. Три небольших серебристых колокольчика, подвешенные один за другим почти к кончику косички, звенели каждый раз, когда она встряхивала головой. Как ни странно, хам-майор не стремился прерывать очередное вольное творчество, то ли заслушавшись, то ли ещё что. И скорей, что причиной было именно это пресловутое "что-то ещё". Неподалеку замерла молодая женщина с двумя очень внушительными охранниками-дроидами...
Беатрис-Стефания Борегар-Дэвис,КНС-Империя Фигура в темнокрасном, обтягивающем платье нетороплива шла по парковой дорожке низко склонив голову и наблюдая за солнечными бликами игравшими на дорожке. И все бы ничего, если бы не две громадные трехметровые тени дроидов модели, А, водивших своими ушами. Ночные заседания Сената — редкость, но увы, истеричные родинские политики с какого-то бугра решили, что их планете грозит опасность и нужно срочно дополнительное финансирование. Ага, сейчас, три раза им его выделят. Если они проворовались и потратили кредиты неизвестно куда, точнее известно, лохматой лапой в родной карман положили, но не о том речь. В общем пучеглазым как всегда никто ничего не дал, чем вызвал даже небольшую драку, в которой Стефания к счастью не участвовала, прикрывшись своими верными А-моделями, наблюдала, на вцепившихся в глотку дуросским сенаторам телохранители родианцев отчаянно мутузили большеголовых до того, самого момента пока штурмовики, вызванные суок-суокской делегацией, не разняли драку. В общем любимый цирк сенатора Стефании. Выступив с краткой речью о недопустимости склок в великой Империи и наговорив еще тьму патриотической чепухи, Беатрис, как и все остальные поспешила смыться по своим делам. Все же у нее еще три свободных дня до следующего собрания. Дела с пиратами были улажены, груз заменили и волноваться сепаратистам было не о чем…пока что. Пират был не так прост и шпионов постоянно приходилось обновлять, но девушка и так все три ближайших месяца была в работе, практически не выходя из множества своих рабочих кабинетов: в Сенате, дома, во временных базах КНС.Поэтому здраво рассудив она решила, что прогулка по парку вполне подходящее время препровождение, а парочка дроидов серии, А, защити ее от любых посягательств. Отец говорил, что они причинили в свое время немало проблем клонам… Отец… Девушка сжала свой маленький, бледный кулачок…Болванки. Клоны они…аррр… — Стефани прогнала грустные мысли, намеренно улыбнувшись. Лицемерие, ложь, дезинформация — все, что осталось от могучей конфедерации и ей приходится, жить среди тех, кто виновен в развале КНС, смерти отца, тех кто погубил великую идею… Нося лицемерную маску сенатора…скоро она сама поверит в то, что говорит в Сенате, скоро маска так прирастет к лицу, что никто и никогда не узнает истиной Стефи, верившей в идеалы Конфедерации и мстящей новому режиму.Не время отчаиваться, мы еще повоюем, Стефания…- голос отца отчетливо звучал в ушах девушки, прямо как в тот день когда они прощались.Имперские псы, воют о каждой унесенной сепаратистами жизни их офицеров и солдат, но ни один из них не может понять моей боли… — но ход мыслей девушки резко поменялся, когда у высокого дерева она заметила странную компанию. Тви’лека, вполне аппетитных форм, мужчина, несколько сомнительного вида в сопровождении киффарки и крепкого мужчины в котором явно была видна военная выправка. На дереве же было…что то, несколько близорукая Стефи просто не разглядела, копошащуюся и явно переругивающуюся с одним из мужчин фигуру.Славно, а вот и развлечение…веселая компания, занимающаяся веселой возней, что может быть лу…а почему это этот мужчина стреляет. Странно, надо бы разобраться…естественно не лично, но модели, А — отлично подойдут для этого. — темноволосая вола в обозримый радиус компании мягко улыбаясь присутствующим, что не особо добавляло дружелюбия на фоне громил-дроидов. С дерева, кто-то довольно красиво пел, а стрелявший мужчина средних лет о чем-то говорил с киффаркой и странным типком с бегающим взором, от чего сенатор рефлекторно поправила сумочку. - А что собственно тут происходит, позвольте мне узнать? — компания благополучно прослушала первую часть фразы, поэтому, чтоб услышать, хоть, что-то из тихой речи девушки надо было прикладывать некоторые усилия, но уж точно перестать орать или петь, - Я сенатор Борегар-Дэвис. Скажем так, мимокрокодилапроходила, но звуки бластера привлекли меня и моих телохранителей. Собственно…извините, сэр вы случаем не Армус Вакориан? Помнится в свое время я вас видела с мистером Айсардом, когда он выступал с речью к сенаторам. - девушка улыбнулась, возможно физически, она была далеко не идеалом,хотя к фигуре и внешности было трудно придраться, но с памятью у нее было все в порядке. Тем более тот офицер был таким серьезным…в гражданском прям не узнать. - Я смотрю вы тут отдыхаете от службы? Правильно, я вот тоже только с заседания Сената…а собственно по какому поводу пальба? Что сделала эта гражданка славной Империи? — девушка дружелюбно улыбнулась губами, покрашенными черной помадой, кивнув в сторону дерева, — И вы…мисс менестрель может покажитесь и объяснитесь, что тут произошло? Тем более концерт должен быть оплачен, не так ли? Конечно, майор сможет сослаться, что это дело СИБ, но…я в этом сильно сомневаюсь. - девушка доброжелательно улыбнулась майору и его спутнице экзотке, обернувшись к странному, вороватому типку и киффарке, - Извините, что уделила вам меньше внимания. Рада знакомству мистер и миссис…? — девушка сделала выразительную паузу, парочка и впрямь смотрелась-ка супружеская пара.
Почуяв легкое спасение для свой милой шкурки, Айя моментально прекратила ласкать струны, упаковывая гитару. - Да как всегда, прекраснейшая сенатор. Оказалась не в том месте и не в то время, - усмехнулась менестрель, решив изложить свою версию происходящего. - Меня, кстати Айя зовут, - продолжая прятаться за стволом от не в меру ретивого служителя закона произнесла она. - Так вот, - полукровка потерла подбородок пальцами. - Сегодня поутру, придя в чудесный парк, Развеять скорбь и грусть за чтением приятным, Устроилась уютно, на этой самой ветке, - указала на ветку, варварски отстреленную человеком. И, к огорченью, вдруг - случился вероятный Конфуз - пришли они, - обвиняя, ткнула пальцем поочередно в тви'лекку и майора, - и в ярости сраженья, Кричали на весь парк, затем - о нет прощенья, Решились вдруг на то, чему нет объяснений У здравого рассудка. И с пылом, восхищенья Достойным принялся сию благую леди Склонять к плотскому здесь он, - снова указание на майора, - и я, о да в ответе, За нежную мораль, присущую поэтам, Совет дала свой им - в отель чтоб перебрались, Совет не оценив, меня вдруг расстреляли... О что ж это за мир, что это за планета, Где каждый гражданин палить может в поэта?.. Маленький рассказ сопровождался театральной игрой, где Айя, использовав невероятно живую мимику лица изображала каждого из участников конфликта, под конец театрально приложив руку ко лбу, подняла пылающий праведным негодованием взор к небесам. - Собственно, этот человек даже попытался лишить меня хлеба насущного, решив подпортить инструмент, а потом пригрозив выстрелить и в меня, уважаемая сенатор, - полукровка церемонно поклонилась, едва, к злой радости некоторых, не свалившись с облюбованной ветки. Но все же удержалась на оной. - Неужели законами славной Империи запрещено по утрам читать в парке, устроившись подальше от любопытных глаз? - зеленые глаза смотрели так, что в честности слов девушки усомнился бы только самый распоследний параноик. Да и то - маловероятно. Наивно хлопнув несколько раз пушистыми ресницами, она поинтересовалась, прижав руки к сердцу: - Ах, не защитите ли вы бедного менестреля от произвола обличенных малой властью? - мягкая располагающая улыбка и открытая поза не давали повода усомниться в честности Айи.
На дурацкие стишки "поэтессы" СИБ-овец не обращал ровно никакого внимания, ожидая ответа Энры и "ЖулИка". Вакориану было плевать на обиду девчонки и её язвительное творчество. Она бы ещё пошлых частушек насочиняла... Армус лишь с раздражением подумал, что всё-таки надо было стрелять в саму менестреля, а потом уж как-нибудь обставить это как нападение врага на служащего Империи. Однако дама, в сопровождении двух громил дроидов, появившаяся на месте разворачивающегося цирка, всё-таки привлекла внимание Вакориана. Хм, сенатор? С дроидами? Сомнительно. Но полномочия наверняка есть. Придется менять тактику. - Да, сенатор Борегар-Дэвис, - кивнул майор. - Вы верно вспомнили, я был с Айсардом на нескольких заседаниях Сената. Майор Вакориан, с вашего позволения, - Армус отвесил легкий поклон. - А здесь, уважаемый сенатор, всё дело в том, что в данном секторе Корусканта в последнее время участились случаи появления лиц, нежелательных для Империи, - угу, это ещё мягко сказано. Скорее "врагов, которых надо расстрелять", - вы могли читать в сводках новостей о нескольких вооруженных столкновениях и в парке и в прилегающих заведениях, и заметить усиленные патрули клонов из гарнизона Корусканта. Среди нежелательных лиц присутствовали также адепты Силы, джедаи, которые объявлены вне закона и признаны врагами номер один для Нового Порядка из-за своих деструктивных действий в конце Войны Клонов и попытки переворота. Любые подозрительные личности, которые ведут себя не так, как все, - Вакориан бросил взгляд на Айю, - должны быть проверены. Во время моего отдыха с госпожей Анаррой мы повстречали... её, - Армус кивнул на поэтессу. Армус достал из кобуры бластер и показал сенатору индикатор заряда - батарея была почти полна, произведено ровно четыре выстрела. - И хотя я на отдыхе, как специальный агент СИБ при директоре Айсарде, уважаемая Борегар-Дэвис, я, воспользовавшись своими полномочиями, которые - можете проверить - вполне позволяют это, выпустил три заряда по основанию ветки на которой сидела данная особа, чтобы проверить её возможности. Также, четвертым выстрелом я нанес урон её имуществу: гитаре, дабы вывести эту особу из уравновешенного, относительно неё, состояния и узнать больше - это психологический ход. По результатам: способности превышают таковые у обычного человека (она сумела не упасть с ветки - скорость реакции феноменальна, а пользование хлыстом и физическая сила продолжают заставлять меня подозревать мисс Айю), тем более для поэта и хрупкой девушки, и я считаю нужным немедленно вызвать сюда наряд клонов, чтобы задержать мисс Айю и передать её в руки следователей СИБ, или, возможно, Инквизиции Императора. Вакориан закончил говорить, заложив руки за спину. Он всегда умел вывернуться.
Девушка возмущенно фыркнула на слова о проверке. - У меня все документы при себе майор. К тому же я не только менестрель, но и акробат. Галактика место очень опасное. Особенно для одинокой и невинной девушки. Ходят безумные всякие, стреляют куда ни попадя... - пожала плечами, спускаясь с дерева проворно, но все же обходя нервного человека по большой дуге, принимаясь рыться по карманам и похлопывать по своей одежке. - Да где же оно... - обшаривая длиннополую и просторную накидку. И с довольным возгласом извлекая связку с удостоверением личности, и кучей разрешений, немного потрепанных, но нотариально верно заверенных в куче имперских инстанций. Разрешение на ношение хлыста и мини-бластера для самозащиты, разрешение на артистическую деятельность, в том числе и сочинение стишков. Голография с Императором и его автографом, закатанная в ламинат. Разрешение на ношение гитары и использование её в качестве инструмента труда, разрешение на свободное перемещение между планетами Империи с длиннющим и прикрепленным к нему списком посещенных планет с их печатями. Разрешение на пребывание в этом парке и творческую деятельность в оном. Медалька почетного гражданина Зелтроса. Медалька почетного менестреля ВАА, врученная лично Императором. Разрешение на цирковую деятельность. Разрешение на занятия акробатикой. И вся эта кипа была нанизана на цепочку, за которую оно все и было вытащено. - Так что вы не имеете права оскорблять меня беспочвенными подозрениями. Я почетный менестрель Всеимперской Ассоциации Артистов, - она показала майору язык. - А за действия, угрожающие моей жизни и работоспособности я могу подать на вас в суд и пожаловаться Императору. И меня выслушают, - она прижала фото к сердцу, глядя на Вакориана взглядом победившего в схватке, которая и не начиналась. - Подлинность всего этого вы вполне можете проверить, - нахальная улыбочка уверенного в себе человека. Потому что все документы были подлинными. - К тому же, заниматься непотребствами в парке - фу, майор, фу. Общественное место. А если бы вас увидели маленькие дети, а не я? - покачала головой, становясь серьезной до комичности. - Уважаемая сенатор, я могу подать иск прямо здесь и сейчас? - захлопала глазами. - Этот человек обвиняется в падении морали, в угрозах моему благополучию, как верной подданной Его Сиятельного Величества, великого Императора, и в моральном ущербе. Я требую компенсации и публичных извинений.