Galaxy Centre - отдельная локация, где вы можете тренировать свои умения общаться в игре.
В этой локации игроки имеют право создавать свои локации, разумеется в разумных пределах (Дворец Императора, Храм джедаев и т.д. запрещены). Также имеет подразделяется на три стандартных подлокации:
1. Клуб «Ночное эхо»
В клубе есть два бара, игральные столы, несколько комнат со столами (для посиделок в компании), ряд столиков на втором и первом ярусах. Здесь вы можете выпить, отдохнуть, поиграть в партию паззака или просто пообщаться с другими игроками.
2. Бар «Джойрэй»
Бар обустроен, как Закусочная Декса, столики с диванами, около окон и т.п. За исключением, еще одного экрана на противоположной стене, сверху, посередине. Можете перекусить, и заодно пообщаться с другим игроком.
3. Парк Корусанта.
Дышим свежим воздухом, любуемся видами и занимаемся вандализмом.
Важно! Перед тем, как писать пост, указывайте, в какой подлокации находится ваш персонаж или пишите посты так, чтобы местонахождение становилось ясным :)
СИБ-овец едва не рассмеялся в лицо девчонке. Для Императора, милая моя, гораздо важнее уничтожить всех джедаев в Галактике, чем твои песенки и его паранойя в этой области достигла огромных высот. Особенно, если вспомнить последние обновления правил для Патрульной Службы и СИБ. Задержать можно кого угодно, придраться всегда есть к чему, особенно если хорошо знаешь законы. - Я имею полное право подозревать вас, это моя работа, - спокойно сообщил девушке Вакориан. - Можете подавать сколько угодно исков, хоть в Сенат, хоть моему руководству, это уже будет моим делом. И не думаю, что вам удастся мне навредить. Ведь вам нечего бояться, правда, мисс Айя, если всё обстоит так, как вы говорите? Всего лишь небольшая проверка Инквизицией, которая очень любит отбирать такие дела у СИБ, - Армус вспомнил утренний инцидент в кафе, - и на этом всё, если вы сказали правду и не имеете связи с Силой, вас отпустят, выплатят приличную компенсацию за моральный и материальный ущерб, а у меня будут неприятности, - майор повернулся к Борегар-Дэвис. - Уважаемая сенатор, вы, разумеется, можете принять у этой особы иск прямо сейчас, никто не спорит, но подобные дела находятся в ведомстве СИБ и Инквизиции Императора и я буду обязан вызвать их и удержать подозреваемую здесь, до передачи дела соответствующим службам. Если всё так, как она сказала, ей нечего бояться и пострадаю именно я.
Quote (Риль)
Медалька почетного менестреля ВАА, врученная лично Императором
Quote (Риль)
Всеимперской Ассоциации Артистов
Quote (Риль)
пожаловаться Императору
Quote (Риль)
Потому что все документы были подлинными
Quote (Риль)
Голография с Императором и его автографом
Учитывая, что Айя, согласно анкете, относится к фракции ПБР, большая часть всего этого не может быть подлинным просто физически. Как и не могла она встречаться с Императором, ибо он бы сразу раскусил в ней владение Силой. Жестокая правда.
Беатрис-Стефания Борегар-Дэвис,КНС-Империя. Парк:(написано с разрешения автора персонажа)
Беатрис вежливо кивнула майору, очаровательно улыбнувшись его спутнице. Однако майор вновь вступил в разговор с юной менестрель, ясно дав понять, что не отступит от исполнения своих обязанностей. Сенатор погасила докуренную сигарету, аккуратно кинув её в ближайшую урну, и закурив новую, сказала : - Одну минуточку, майор - она стала расхаживать из стороны в сторону, покачивая бёдрами - Безусловно это дело находится в вашей юрисдикции, и конечно же, никто не умоляет значимости вашей трудной и опасной работы. Все мы знаем, как порой непросто приходится вам, когда вы охотитесь на недобитков и подлых пособников джедаев. И я вполне понимаю, что вы были не очень довольны, когда ваше уединение нарушили. Безусловно, эта девушка не хотела ничего дурного, однако она помешала вам, и это, конечно же, не очень красиво с её стороны, даже если намерения её были благими. И конечно вы вправе проверить её документы и происхождение. Однако, давайте посмотрим на это вот в каком ключе. Вы сказали, что если она окажется невиновной, то вся вина падёт на вас. Я восхищена вашей самоотверженностью, именно такие люди и нужные нашей Империи, чтобы сохранять мир и порядок, оберегая мирных граждан от нападок злобных недобитков КНС и предателей джедаев. Однако, с прискорбием должна вас огорчить - под удар попадёте не только вы. Увы, не мне вам говорить, вы сталкиваетесь с этим по долгу службы каждый день, но среди нас сохранилось ещё слишком много пособников старого режима, помощников недобитков, да и просто продажных существ. Скажу больше - даже среди сенаторов имеет место быть это явление. Но доказательств нет, а проверить я не могу - я бы первая встала на проверку, но сенаторы наверняка заблокируют эту инициативу, у многих своих грешков столько, что на пожизненное заключение хватит. Представьте только, майор, если о вашей неудаче, о "полицейском произволе" и "зверствах кровавой СИБни" узнает так называемая "свободная пресса", которая продажна на корню, и давно находиться на содержании у врагов Империи. Эти господа раструбят о том, что некий майор Вакориан, при поддержки верной тёмной аколитки выслеживает в парке мирных граждан, хватает их без суда и следствия и волочёт в застенки СИБ, где их запытывают насмерть. А ещё он творит всяческие непотребства, несоответствующие высокому моральному облику офицера Империи в парках, местах общественного отдыха, попирая нормы общественной морали и открывает беспричинною стрельбу, нанося урон хрупкой экосистеме парков, и угрожая жизни обычных ни в чём не повинных граждан. Вы представляете какой подымется вой? На вас же бросятся правозащитники, адвокаты, желающие сделать карьеру на популизме, защитники прав животных. я уже молчу о сенаторах, что прикидываются верными сынами Империи, а на самом деле являются скрытыми врагами нашего возлюбленного Императора. Они же такой хай в Сенате поднимут, требуя расследования. В итоге враги Империи будут торжествовать, а имиджу СИБ, Империи и нашего Императора будет нанесён огромный урон. Многие могут задуматься - а хотят ли они жить в якобы "полицейском" государстве. Так и рождаются мятежи, а это, согласитесь, прибавит вам работы. Стоит ли оно того, майор. документы вы проверили - вроде бы они в порядке. Ну, а ловкость? мы же не знаем - может девушка училась и в цирковом училище, как считаете. Думаю профилактическая беседа и запись её данных вполне решат дело.
Майору вовсе не хотелось вступать в долгие дискуссии - настроение было не то; место не располагало, как и компания. - Уважаемая сенатор, я, безусловно, мог бы развести с вами демагогический спор по поводу сказанного вами, но все мои действия продиктованы регламентом СИБ, составленным лично уважаемым директором Айсардом, а также особыми указаниями Императора Палпатина по поводу лиц нежелательных для Нового Порядка. Если вы или кто-либо ещё не согласны с этим, или последствия моих действий кажутся вам угрожающими безопасности Империи, можете подать жалобу в высшие инстанции в установленном порядке. Но эта девушка была признала мной заслуживающей полной проверки. В этих действиях нет ничего криминального или кровавого - всего лишь беседа и тест у... специалистов. Вполне стандартная процедура, которая помогает поддерживать порядок. Невиновному нечего бояться, это не страшнее посещения полицейского участка в качестве свидетеля, - Вакориан сложил руки на груди. - Я могу оставить эту особу здесь под вашу ответственность, однако предупреждаю, сенатор: если вы ошибаетесь в своих суждениях и имя мисс Айи когда-нибудь всплывет вместе с врагами Нового Порядка, полетят головы. И ваша и моя. А также, может пострадать много людей, поскольку вероятный преступник уйдет безнаказанным. Вы готовы пойти на такой риск? Или всё же мы будем следовать установленной процедуре?
Беатрис-Стефания Борегар-Дэвис,КНС-Империя. Парк:(написано с разрешения автора персонажа)
- Майор, конечно же ваши доводы безусловно весомы. Однако согласитесь, если ошиблись вы, а такое весьма вероятно, то полетят головы, и ваша, и вашей спутницы, и моя, так как я не смогла вас остановить, а репутации вашего ведомства и всей Империи окажется под угрозой - фактически, своими действиями мы плюнем в лицо закону и порядку, показав нашим врагам, что прячась за законы и правила, наше государство ведёт террор против своих граждан, а Сенат, в моём лице, этому способствует. И это когда? В тот момент, когда враги Империи ещё не уничтожены и местами весьма сильны. А мы, своими действиями, дадим им поддержку широких масс. И представляете, к чему это приведёт. Так стоит ли нам, облечённым властью, оказывать поддержку своим врагам? Мудрые говорили: "Не мешай врагу, когда он совершает ошибку". Вы хотите быть тем, кто совершит ошибку, майор? И если вы так хотите, я возьму эту девушку под ответственность Сената Империи, так как у меня нет таких полномочий, но я буду за ней приглядывать в меру своих сил. Вас устроит такой вариант?
- Ваше беспокойство мне абсолютно непонятно, уважаемая сенатор, - пожал плечами Армус. - То, что предлагаю я это абсолютно законная процедура, которая была принята в числе прочих полномочий СИБ на заседании Сената вскоре после становления Нового Порядка. В этом нет ничего, что могло бы поставить под угрозу репутацию Империи: всего лишь небольшая беседа со следователем, а также короткая встреча с представителем Инквизиции, которые смогут установить, насколько верны мои подозрения, безо всякого заключения под стражу. Всё это занимает не более часа и если мисс Айя ни в чем невиновна, её отпустят и вручат неплохую компенсацию за беспокойство. Если мисс Айя действительно та, кем представляется и не имеет связи с Силой, то ей это даже на руку, а у врагов Нового Порядка не будет никаких оснований для претензий. Абсолютно никаких. Майора уже порядком это утомило. Сенаторы всегда упирались до последнего, как и СИБ-овцы, а торчать в этом парке ещё дольше Армус не имел никакого желания. За этой девкой можно присмотреть и не вызывая наряд. - Давайте-ка так... - майор достал КПК и, произведя с устройством кое-какие манипуляции, поднял взгляд на сенатора. - Я оставляю эту девушку под вашу ответственность, но это не пустые слова. Раз вы ручаетесь за неё, это должно подтверждаться: приглядывать вы действительно должны, а если она вас обманет и мои подозрения не беспочвенны, имя мисс Айи занесено в желтый список СИБ - повышенного внимания. Ничего ужасного: просто к ней мое ведомство будет проявлять больше внимания. Я не буду поступать иначе, это может навредить Новому Порядку, раз уж вы так не хотите провести простую процедуру проверки. И помните сенатор - ВЫ взяли на себя отвественность. Желаю всего наилучшего, сенатор. Мисс Айя, мисс Восканн, мистер ЖулИк, - Вакориан на прощание кивнул всем присутствующим. - Мы с мисс Анаррой удаляемся. Взяв летанку под руку, майор не спеша направился прочь.
Восканн с удивлением слушала своего спутника, который, несмотря на головную боль, принялся резво шпарить про искусство и выставки - все же вор умел выкручиваться; платье киффарки вполне соответствовало случаю, но прическа, конечно, сдавала её с потрохами - мало кто пойдет на культурное мероприятие со спутанными волосами, а у Шэна со сна подзаплыли веки. Но, тем не менее, они вполне могли перебрать на фуршете, а потом прокатиться на аэрокаре без верха - после такой поездки нынешний колтун Эн покажется верхом аккуратности. Майор же, похоже, никогда не отдыхал; киффарка была уверена, что он читает сводки и пишет отчёты даже во время сна или занятий любовью - так и сейчас, в выходной день, он снова заговорил о вызове наряда штурмовиков и проверок всех и вся. “Странно, что он ещё у Кеттена документы не потребовал”, - подумала Восканн, молча выслушиваю перепалку СИБ-овца с менестрелем. Его намёки на Ворона и недавний инцидент она намеренно проигнорировала (лишний повод, чтобы Вакориан не устраивал охоту на клона, наблюдая за ней же), а от приглашения в бар поспешно отказалась: ещё не хватало, чтобы их с Шэном повязали и повезли в полицейский участок как воров, тем более денег у них при себе не было ни кредита - всё свистнули, пока они пили за встречу, а Энра попутно топила в бутылке свою патовую ситуацию на личном фронте. Едва на горизонте показалась дама с дроидами, как киффарка непроизвольно дёрнулась, но вскоре заметила, что для администратора “Джойрэя” женщина одета чересчур богато. Сенатор с непроизносимым именем вступила в полемику в защиту зелтронки, а у Энры голова окончательно поплыла от их демагогии, и девушка уткнулась лбом в плечо Кеттена, поскольку её преследовало навязчивое чувство, что она (голова) сейчас попросту оторвется от тяжести пропускаемых через себя интонаций и потоков речи. Когда наёмница снова подняла лицо, майор уже со всеми попрощался и направился со своей летанкой прочь от их компании. Энра тряхнула головой, и из спутанного пучка вылетело застрявшее там кольцо и закатилось под скамейку. Пробормотав под нос ругательства, она принялась его оттуда выуживать, после чего надела на палец и присела на лавочку, обхватив голову руками. - Я не противник менестрелей, даже наоборот, но можно вас попросить не издавать на своей гитаре резкий звуков? - обратилась она к зелтронке. - Они для меня сейчас все равно что удары по барабану. И да, моё почтение, сенатор. Энра Восканн, наёмница на службе… - девушка сделала неопределённый жест рукой. - Империи.
На подозрения майора она только снова фыркнула, собираясь высказать ему в не совсем лестной форме то, что она про него думает. Документы у неё были подлинными. Даже фото Императора. Правда последнее Айя увела на распродаже имущества какого-то сибарита, выступившего против Его Величества в открытую, а медальку ей прислали по почте, но сам факт подлинности это не умаляло. А то, что она была наполовину миралукой вполне поясняло её повышенную чувствительность к Силе. Так что майор мог крупно обломаться с беседами и прочим. А девушка, на очередной выпад не промолчала: - Я вполне готова проследовать с вами для проверки всего, что у меня имеется. Но тогда это вам с рук не сойдет! Так как я - истинная верноподданная Его Величества! - и возмущенно насупилась, продолжая слушать взаимные выпады сенатора и служителя правопорядка. - Прекраснейшая сенатор Беатрис-Стефания Борегар-Дэвис! - отвесила ещё один поклон. - Я всей душой благодарна вам за защиту! Вы нисколечко не ошиблись во мне, - и странная улыбка, сошедшая с лица ещё быстрей, чем появилась, и которую майор со своей спутницей так и не заметили. На тихую просьбу уважаемой Энры, присевшей на парковую лавочку она ответила довольно спокойной, нормальной улыбкой. И подошла к ней, спросив: - Вы позволите? - невинно захлопала глазами. - Этому научил меня отец, он миралука, - пояснила и дождавшись позволения, положила прохладные пальцы ей на виски, легонько массируя. Спустя некоторое время боль немного унялась, а полукровка, склонив голову, словно птичка, смотрела в глаза наемницы. А затем снова подошла к сенатору. - Я теперь должна следовать за вами, о сиятельная? - на лице отразилось живейшее любопытство. - Мне не страшны проверки и в руках Инквизиции я уже была однажды. Увы-увы, в том баре, где я давала концерт, на одной из пограничных планет - оказались предатели нашего прелестнейшего государства. Ну, меня взяли за компанию, но отпустили. За неимением состава преступления, - безразлично пожала плечами.
Окончательному примирению тви’лекки и майора так и не суждено было свершиться — Бог(хотя тут скорее дьявол) решил, что пока что рановато для мира и послал одного из своих слуг помешать сему. Сея «бесь» приняла вид полузелтронки-полумиларуки, котора надумала добавить в их сцену музыкального сопровождения. Однако похоже, что майор оказался не ценителем современной музыки и прервал полукровку, выстрелив в основание ветки и спустив её таким образом на землю. Дальнейшие события произошли так быстро, что Тиа не успела на них толком среагировать. Появились новые действующие лица, которым майор не преминул представить Тиал. Блин, Вакориан, ты бы еще на всю улицу покричал — у меня есть любовница-ситх, я крутой! Я хорошая диверсантка, но не самая известная, а потому и хорошо справляюсь со своей работой. И оглашать на всю планету мою профессию не надо. А дальше пошли разборки между зелтронкой и свежеприбышим сенатором с одной стороны и её любовничком с другой. Оказывать Амусу помощь тви’лекка не собиралась — настроение у неё было по прежнему поганое. И Силу в полумиралуке она не почуствовала. Было какое-то подозрение, но стоило Тиа копнуть поглубже, как след Силы мигом улетучился. Показалось. Между тем, спор с сенатором закончился не в пользу майора, и он решил покинуть поле боя, удрученный победой противника. Предложив руку Тиал(от которой она отказываться не стала), он зашагал вместе с ней прочь от собравшихся в парке людей. Когда они отошли на достаточное растояние от любопытных ушей, Тиа тихо сказала Армусу: — Армус, прошу тебя на будущее — в присутствии других людей(не важно, знаком ты с ними или нет) не говори им, что я — адепт Силы, если они сами об этом не знают. Это не та информация, которую нужно взять всем подряд. Пусть я буду в такие моменты для тебя какой-нибудь глупой тви’леккой, которую ты решил использовать на одну или несколько ночей, а потом бросить. Можешь придумать что-нибудь другое. Но говорить о том, что я темный аколит НЕ НАДО. Мне так будет спокойней. Ты можешь выполнять впредь эту небольшую просьбу? — Тви'лекка вопросительно посмотрела на Вакориана.
Голова Энры уже зарядила очередной стремительный круг по орбите мерзейшей боли, когда к киффарке подсела зелтронка и обхватила её виски своими приятно-холодными пальцами. На смену свинцовой тяжести стала приходить ясность мыслей и до невыносимости прекрасная легкость; наёмница удивленно посмотрела свою целительницу, и та пояснила, что это осколок способностей, отколовшийся от её отца-миралуки. “Неужели все миралуки так могут? - с сомнением подумала Энра, которая, впрочем, имела довольно смутное представление об этой крайне редкой расе. – Или же здесь замешана Сила немного другого рода?” Вообще киффарка недолюбливала форсъюзеров (за редкими исключениями), но эта девушка избавила её от такой гадости, что вызвала самую искреннюю благодарность (пожалуй, в такой ситуации даже Айсард пожал бы руку джедаю, что уж говорить об охотнице за головами с довольно умеренными политическими взглядами и уже без лишних предрассудков, зато с рыльцем в пушку благодаря некоторым личностям). - А у моего друга тоже голова болит! – нагло заявила Энра, кивнув на “конфедератского вора” Кеттена. – И спасибо вам и вашему родителю, раз вы говорите, что это только его заслуга, - намек был столь осторожен, что его впору было и не заметить. “Впрочем, будь она джедаем, подружка майора уже подняла бы шум, и мы бы снова наблюдали битву на светошашках с крушением всего вокруг, - рассудила киффарка и решила больше не умничать, а наслаждаться блаженным покоем. – Жаль, что Силой нельзя причесать волосы”. Энра посмотела вслед удалившимся Армусу и твилекке и покачала головой с ехидной улыбочкой. “А Вакориан наш – настоящий ханжа. Экзотка, еще и джедай, пускай бывший. А бывших-то не бывает, и каждый тёмный преследует только свои личные интересы, они с Империей лишь до тех пор, пока это не идет вразрез со шкурными мотивами. Хах, и этот человек еще что-то мне говорил про “покрывательство предателей”. Так любой падший – без пяти минут отступник, вот только их предательство ударит по Империи куда сильнее, потому что наступит в тот момент, когда лодка даст течь, лишь усугубив этим всю картину. Впрочем, что уж об этом. Почти во всех случаях нравоучения и правильность не проходят проверку похотью, оборачиваясь банальным ханжеством”.
Сенатор с удивлением посмотрела вслед удаляющемуся майору - она даже ничего не успела ответить на его тираду. "Это же верх неприличия - даже не дать ответить на свой тезис. Так даже у нас в Сенате не делают". Впрочем, сейчас уже это было неважно. Поэтому, развернувшись к своим неожиданным спутникам она скаазала: - Что же, похоже майор нас покинул. Весьма жаль, однако сие не повод, для отказа от намеченных планов. Как вы считаете, не прогуляться ли на до ближайщего приличного ресторана? Как сенатор я беру вас под своё покровительство. То есть, обед за мой счёт. У этой щедрости были весьма прозаические причины - все присутствующие весьма заинтересовали сенатора. Киффарка похоже "на ножах" с майором, но видимо состоит на службе у Империи - ведь её не стали сразу арестовывать. А это благодатная почва для вербовки. Её спутник, тоже интересен. Нет, ведёт он себя как и представился - как "человек искусства". Но ситх побери, за этим явно что-то стоит. Интересно выяснить, что? А уж "менестрель", умеющая лечить "наложением рук" (пусть даже и обычное похмелье) весьма и весьма интересна. Поэтому сенатор не торопясь стала ждать ответа.
Шэн Кеттен, КНС. Парк:
Услышав представление майора сенатору себя и своей спутницы, вор слегка напрягся. Он недолюбливал джедаев, хотя не разу с ними и не сталкивался. "Законники" следили за соблюдением этого самого закона, что конечно вору не могло нравиться. И сейчас изменилось разве только то, что одни носители светошашек во имя закона гонялись за другими. Впрочем, вора это вполне устраивало - "Пока два тигра дерутся, обезьяна может жить спокойно". Вот что его не устраивало - так это то, что одна из носительниц светошашки сейчас рядом с ним. Вор освежил в памяти "технику" о которой слышал краем уха - "скрывать свои мысли". Говорили, что при общении с джедаями вроде бы помогало. Вор стал усиленно думать о шедеврах живописи, выставках и пьянк... фуршетах. К счастью для него, после короткого "обмена любезностями" майор и его джедайка покинули "поле боя". Вот тут вора ждало ещё одно открытие - умение "менестреля" лечит похмелье наложением рук. Благодарная Энра проявила трогательную заботу, вспомнив о своём "боевом товарище" по пьянке, также страдающем от похмелья. Но вор выставил руки вперёд и помотал больной головой: - Нет нет, спасибо, обойдусь без ..... фокусов - слово "джедайских" он опустил - Я предпочитаю похме ..... лечиться более традиционным способами. В этом плане ваше предложение, уважаемая сенатор, выглядит очень заманчиво.
Светло улыбнувшись Энре, полукровка невинно захлопала глазами. Дескать я - не я, и Сила не моя. - О, это всего лишь отголосок того, что умеет мой отец, а если бы он стал, - стрельнула по сторонам глазами и шепотом, сделав вид, что очень скрывается, - джедаем, то вряд ли был бы слабее любого Магистра. К счастью, а может и к чьей-то печали, появилась моя славная матушка и мой почтенный родитель сразу же позабыл обо всем, кроме неё, - она задорно обвела публику глазами. Вряд ли эти кому-то расскажут. Сенатор вступалась за неё так рьяно, что противнейший Вакориан, "Много стишков. Много-много стишков посвящу ему. И по всем закоулкам распущу. Смех - страшное оружие, делающее противника менее значительным...", отступил. Энре, пусть она и служила Империи, до неё явно не было никакого дела. Особенно для вышеупомянутого майора. А последний в их маленькой и тесной компании, месье ЖулИк, судя по бегающим глазкам, тоже не горел желанием общаться с инквизицией и любыми другими органами власти. Так что Айя откровенно веселилась, подбираясь к последнему, когда тот замахал на неё руками. - О, уверяю вас, это ну ни капельки не больно! - улыбнулась она. - Впрочем, ваша воля. Хотите ходить с болящей головой - пожалуйста, - она подошла к сенатору и обратилась уже к ней. - Отличный ресторан есть в центре парка. И не какая-то забегаловка, а достойное вашего пристального внимания заведение. Но как вы не знаете про "Сердце Галактики"? - она всплеснула ладонями. - Идемте, прекраснейшая сенатор, и вы тоже чудеснейшая Энра.И, конечно же вы, дорогой, дорогой наш Люсьен! Энра, вам, может, одолжить расческу и зеркальце? У меня завалялись где-то в карманах, - зелтронка заныкала паспорт и прочия документы обратно в свою синюю хламиду, под которой виднелась светло голубая туника, перехваченная поясом, на котором и висел хлыст. Темно-синие штаны и черные мокасины, вышитые серебристым жемчугом. Ну и, конечно же, гитара через плечо. Отыскав все в той же одежке обещанные расческу и зеркальце, протянула их Энре и нетерпеливо оглядывая окрестности, подошла к дроидам уважаемой Беатрис-Стефании. - Какие чудные машинки... - обошла сначала одного, а потом и другого. - А они вас защищают от всего-всего? - а это уже самой леди. Как только Энра привела себя в порядок и вернула нехитрые принадлежности, полукровка бодро зашагала по тропинке, следуя в чудеснейший ресторан. Особо далеко идти не пришлось и уже спустя двадцать минут перед ними распахивались двери в "Сердце Галактики". И, о сюрприз, их встречал сам администратор, с которым у Айи были наитеплейшие отношения. - О, милейшая, милейшая Нирилэя Алаиэн Нерхаллаг ист Оловиер! Неужели ты снова вернулась на Корусант и удостоишь мой скромный ресторан выступлением, от которого рыдал и смеялся бы и сам Император? - человек прижал ладони к сердцу, глядя на Айю с нескрываемой любовью. Как смотрит богач на золотоносную курицу. - Не сегодня, Дилан, - отрицательно мотнула головой. - Я с... друзьями, - помялась немножко, размышляя, стоит ли считать своих спутников таковыми и все же отнесла их в эту категорию. - О, тогда лучший столик, моя дорогая! - он пощелкал пальцами, подзывая официанта. - Проводите мисс ист Оловиер и её друзей в панорамную ложу. И принесите меню, - он хитро стрельнул глазками. - Все за счет заведения, разумеется, моя дорогая Нирилэя! - Айя поморщилась, поняв намек. За несколько её сольных концертов этот хитрый лис вполне отобьет стоимость всего, что накушает она и её спутники. - Хорошо, Дилан, я буду выступать у тебя, - на что администратор просиял как начищенный золотой дукат с одной захолустной планетки, где до сих пор была в ходу подобная валюта и передоверил их вежливому официанту, проводившему в довольно уютное и уединенное место, подальше от ушей.
Сенатор пригласила всех в ресторан, любезно предложив свое покровительство; с одной стороны, Энра никогда не была особой любительницей подобной «халявы», но с другой, голова её более не терзалась болью, и мысль о звоне бокалов за соседними столиками уже не вызывала у неё дурноту. Кеттен, наотрез отказавшийся от рукотворного лечения Айи, поддержал идею сенатора, решив побыстрее похмелиться. Восканн лишний раз порадовалась, что её мучения позади: метод вора она бы не смогла применить не только потому, что неправильное похмелье приводит к длительному запою, но и поскольку одна мысль о выпивке в такие моменты претила её сознанию. Тем не менее, идти домой и упускать случай наладить связь с сенатором было бы глупо, мало ли, чем такое знакомство сможет помочь в будущем, и наёмница выразила согласие, поддержав общую идею. Менестрель выудила из закромов расческу с зеркальцем и протянула их киффарке, которая не замедлила выразить свою признательность. "Не, она точно джедай". Впрочем, угадать желания наемницы было нетрудно: если по цвету её волосы можно было сравнить с вороновым крылом, то теперь крыло это было подбито, а на её макушке располагалось уже настоящее воронье гнездо. Оставив в колтуне несколько зубьев гребня, Энра наконец с ним справилась, и уже расчесанные волосы заструились по плечам и спине, почти не выдаваляя больше следы вчерашних пороков. В ресторане, куда они пришли, все к удивлению обнаружили, что их менестрель не просто странствующая певичка, а широко известная в узких кругах личность. Их проводили к уединенному столику, где все и расположились. "Еще день назад я бегала от полиции, штурмовиков, влетала в окна чужих квартир, успела кого-то найти и многое потерять, да и вообще чем только ни занималась, а сегодня я сижу в ресторане в обществе сенатора. Что же будет завтра?.. А эта дама отстояла певицу перед Вакорианом, но вот на кой мы с Шэном ей сдались? Вроде под категорию активного электората не попадаем. Политики – они хитропопые, как и тёмные форсъюзеры, и ничего не делают без причины". - Сенатор… - "Что за фамилия?.. Похлеще, чем у майора фон Ш.. Штр… ну понятно, в общем", - вы благоволите людям искусства? У нас тут автор песен и.. – она скосила глаза на ЖулИка-Кеттена и хихикнула, - художественный критик. Вот только я, боюсь, выпадаю из этой богемы ввиду весьма прозаичного рода деятельности. Кстати, - киффарка повернулась к Айе. – Мы не слишком злоупотребляем вашим положением здесь? А то в последнее время куда я ни приду, везде начинается полный бедлам. Мой дражайший друг Люсьен вам подтвердит - на выставке, где мы были, царило слишком большое оживление. Особенно там, где выставлялись работы альтернативно одарённых сотрудников полиции и разных правоохранительных структур.
Анура неспешно прогуливалась по улицам Корусанта. Сам город постепенно оживал в лучах утреннего солнца. Правда тогрута на это особо не обращала внимание. Сейчас её целью было зайти в какую-нибудь забегаловку и перекусить. С последней беготни от наемников Анура ничего не ела и потеряла достаточно сил. Пройдя несколько дороговатых баров и ресторанов, она все же нашла закусочную. Внешне она походила на недорогое заведение, что как раз тогрута и искала. Прежде чем зайти внутрь, она достала из поясной сумки украденный кошелек с кредитами и оценила «свое» материальное состояние. Так… 457 кредитов… Это много, но – тогрута посмотрела на свою одежду – наверно придется отложить несколько кредитов на новую одежду. В лохмотьях ходить так же неприятно, как и голодной. Громкое урчание живота окончательно развеяло все сомнения, и Анура зашла в забегаловку. Внутри заведение выглядело вполне добротным. Скромная мебель, стены были в бледно-оранжевых тонах, освещения было немного, т.к. оно в основном было через окна. Посетителей, как часто бывает рано утром, было не очень много. Наемников среди них тогрута не заметила. Несмотря на дружелюбную обстановку она все же по привычке села в углу неподалеку от двери, чтобы видеть большую часть заведения и в случае чего быстро выбежать на улицу. Взяв меню, Анура быстро пробежалась по списку блюд и к приходу дройда-официанта была готова сделать заказ. Дройд вписал в список заказанных блюд кореллианскую запеканку с мясом, пару сэндвичей и чай «Оазис Татуина» и после удалился. Тогрута откинулась на спинку сидения. Пока дройд выполнял заказ, у неё было время осмотреть рану. Слегка отодвинув плащ, она осмотрела свой бок. Вроде все нормально. Шрама скорее не будет. Благо, что исцелением более-менее владею. Но эта дырка в моем одеянии больно в глаза бросается. Надо серьезно уже призадуматься о покупке новой одежды. С этим решетом по ночам холодно будет. Закончив осматривать зажившую рану, тогрута скрыла её плащом. Дройд пока что не спешил с выполнением заказа.
Парк привлекал девушку своей красотой, она шла по центральной аллее к центральной части, где намеревалась расслабиться и отдохнуть - она только что закончила тренировку со своим световым мечом, которая продолжалась несколько часов. Это было уже, как ритуал - каждый день, несколько раз по 2-3 часа, девушка брала в руки своего, можно смело сказать, лучшего друга, с которым никогда не расставалась, и оттачивала и так прекрасное умение владеть им. Порой, она весь день отрабатывала один-единственный простейший удар, повторяя его тысячи раз, но именно это позволяло ей использовать даже простейшие и довольно не эффективные приемы с поразительной точностью, мастерством и смертоносностью. Возможно ей надо было так сосредотачиваться и оттачивать навыки владения Силой, но она была девушке, если не противна, то, явно отброшена на второй план. Вот и сейчас ее прекрасный меч мирно висел на поясе. Тирра уже подходила к месту, где планировала бросить свои кости, попутно заметив, что здесь все-же не так пустынно, как хотелось бы... Может прорядить огородик?, - скользнула злобненькая мысль в голове Лиа, которой, впрочем, мгновенно дали смачного пендала и вышвырнули из головы в ближайшее мусорное ведро. Ей на встречу шли двое - человек и девушка твилека, шли под ручку и о чем-то говорили - между ними чувствовалось какое-то напряжение. Ммммм... А эта краснокожая ничего так... Надо будет показать ей, что никакая мужская любовь не сравниться с женской страстью. Ха! Настроение Тирры поднялось еще выше и достигло предела, когда в крови начинало бурлить озорство, в заднице, откуда ни возьмись, обнаруживалось детство, а хитренькие мысли направлялись на свершения маленьких подленьких дел, дабы себя позабавить да над другими поподтрунивать. Проходя мимо и не сбавляя шага, твилека со всего размаха врезалась плечом в майора - она немного не расчитала, и удар оказался довольно ощутимый, но это были пустяки на часик-полтора. Совершенно не обращая ни на что внимания, она, мерно и соблазнительно виляя бедрами, подошла к ближайшей парковой скамье, села на нее, закинула ногу на ногу и невинно посмотрела на эту парочку, также невинно улыбнувшись.
Эллон Картайт. Парк. Аллея - центр Забрак размеренно шагал по аллее. Ему всегда нравился этот парк. Ещё будучи падаваном, он любил это место. Эллон находил тихое место, где мог попрактиковаться во владении световыми мечами. Никто ему не мешал, и забрак сосредотачивался только на этом. Он словно нащупывал тонкую нить гармонии... Но теперь, когда любому джедаю вход на Корускант заказан, это место веяло печалью. Отсюда было видно то строение, которое когда-то было Храмом джедаев. И стоило Эллону взглянуть на него, как сердце щемило. Поэтому, Забрак ускорил шаг, словно стараясь сбежать отсюда. Внимание джедая привлекла симпатичная тви'лека. Джедай постарался скрыть свой взгляд, и окинул её взглядом. Неизвестная закинула ногу на ногу, и провожала взглядом какую-то пару. Эллон накинул капюшон и прошёл мимо.