Galaxy Centre - отдельная локация, где вы можете тренировать свои умения общаться в игре.
В этой локации игроки имеют право создавать свои локации, разумеется в разумных пределах (Дворец Императора, Храм джедаев и т.д. запрещены). Также имеет подразделяется на три стандартных подлокации:
1. Клуб «Ночное эхо»
В клубе есть два бара, игральные столы, несколько комнат со столами (для посиделок в компании), ряд столиков на втором и первом ярусах. Здесь вы можете выпить, отдохнуть, поиграть в партию паззака или просто пообщаться с другими игроками.
2. Бар «Джойрэй»
Бар обустроен, как Закусочная Декса, столики с диванами, около окон и т.п. За исключением, еще одного экрана на противоположной стене, сверху, посередине. Можете перекусить, и заодно пообщаться с другим игроком.
3. Парк Корусанта.
Дышим свежим воздухом, любуемся видами и занимаемся вандализмом.
Важно! Перед тем, как писать пост, указывайте, в какой подлокации находится ваш персонаж или пишите посты так, чтобы местонахождение становилось ясным :)
Однако, кое-кто из бандитов, похоже решил поиграть в партизан - они ругались, или молчали - кто как, но не давали нужной информации. Первому джедай отрубил руки и перебил коленные чашечки, потом размазжил ударом ноги достоинство. К сожалению, "пациент" оказался хлипким - этого ему хватило, чтобы умереть. Со вторым подход был уже иным - его Корвин придушил, спрашивая, где находится Лина. Но молчун продолжал упорствовать - и погиб от асфиксии. С последним Корвин решил не церемониться - взяв его правую руку, джедай резким обратным движением выломал ему мизинец и спросил: - Где Лина? Бандит заорал - Корвин повторил вопрос, сломав ему безымянный палец. На указательном пилот (а это был пилот) сломался и начал говорить: - Ладно! Слушай, это только работа, я той девчонки и пальцем не коснулся! - Корвин цинично улыбнулся, глядя на его исковерканную руку - Её держат на нашей мобильной базе, в космопорту: частная взлетная платформа. Сектор 7, номер платформы... И тут выстрел пробил его голову. Джедай откатился с линии огня, но второго выстрела не было - и опасности джедай не чувствовал. Пожоже, Снайрпер ушёл. Корвин встал, и тут подошла Анура: - Удалось что-нибудь узнать, Корвин?... – спустя короткую паузу тогрута добавила - ...Ты в порядке? - Да, удалось. Нет, не совсем, но сейчас это не важно - ответил Корвин и подошёл к Тиал. - Это в порядке - кивнул он на майора - Идти сможет?
Бой закончился, и оказалась, что и неожиданная помощь - джедай. "Только этого не хватало" - Кваэт потянулся за винтовкой, но джедай нормально общался с тёмной, и даже отдал приказ собрать всех уцелевших. "С какого? Мы - 501-й и подчиняемся лично Дарту Вейдеру, а не какому-то там хрену из Инквизиции" - то, что этот тип был из Инквизиции не вызывало сомнений - где ещё мог работать на Империю одарённый. Тем не менее, после "просьбы" Тиал, Кваэт, клон-пилот Игл и ещё несколько клонов из экипажа "LAATi" смогли сгрести в кучу всё, что они нашли - четырёх уцелевших. И вот тут джедай показал, что он не джедай - одного сбросил с крыши, других пытал. Когда неизвестный снайпер выстрелил все бросились в укрытие, но похоже целью стрелка был только не в меру болтливый коллега - убив того он скрылся.К поднявшемуся джедаю приблизилась торгута - клоны взяли оружие на изготовку, но та подняла руки и сказала, что она с джедаем. Кваэт оружие опустил, но глаз с неё не спускал, отслеживая её действия. Вскоре джедай и торгута направились к шаттлу, Кваэт поспешил за ними.
Выслушав всех спутников и продолжая усиленно обращать на себя внимание как на безобидного шута, девушка отправила Локо что-то вроде ощущения. Мол помню, скорблю, буду ждать встречи. Жаль, в тот миг, когда ситх захотел коснуться её губ в легком поцелуе, она немного отвлеклась и его губы мазнули по её щеке. Впрочем, это не очень-то и расстроило девушку. От души потискав его, она отпустила с добрым напутствием в путешествие с возможностью вернуться к ним. - Удачи Локо, - лукаво ему подмигнула. - Надеюсь, ещё свидимся, - пожала его руку и уселась поуютнее на своем стульчике, непринужденно отправляя в ротик какую-то канапешку и запивая все вином. При этом, она посмотрела вослед уходящему ситху, продемонстрировав следы на шее окружающим. А потом словно вспомнив и спохватившись - смущенно поправила прическу, невинно улыбаясь. - Мы та-ак давно не виделись, - хихикнула, поясняя и делая вид, что она дура-дурой. Мол - я ничего не видела, я ничего не знаю, я ничего никому не скажу. В глазах её плясали игривые искорки. - Ах, милейшая Энра, - она обратилась к киффарке. - Вы тоже встретили своего знакомого? - намекнула на севшего за стол нового персонажа, при виде которого Люсьен напрягся и ещё более помрачнел. - Сегодня удивительнейший день. Прямо-таки судьбоносный, - жизнерадостно заявила она. Айя сейчас была в родной стихии. Представление перед благодарными, а может и не очень, зрителями. И она играла свою роль. Самозабвенно и искренне, срывая восхищенные (в своем сознании) взгляды толпы. Да и почва была благодатная.
Тирра развалилась на кресле и прикрыла глаза. Сейчас ее ничего не беспокоило - о дальнейших планах пусть волнуется только Корвин да клоны. Больше беспокоило то, что она привязалась к этой молодой торгуте Ануре. Причем всего за две встречи. Это был кошмар. Инквизиторы должны избегать проявлений чувств. Но это... Лиа злилась на себя, но ничего не могла поделать. Она точно знала, что чтобы не случилось, молодую джедайку она в обиду не даст. Как бы абсурдным это не звучало. Она прикрыла глаза и вспомнила разговор.
-Госпожа Гидра, вы меня вызывали? - Тирра вошла в темное помещение, где почти все свое время проводила Высший Инквизитор. -Да, Инквизитор. Садись. - женщина кивнула на диван стоящий в стороне, а сама отошла от окна и села в кресло за рабочим столом, - Знаю Лиа, возможно вам это не понравится, но я думаю никто лучше вас не справится с этой работой. Скитания по мирам закалили тебя достаточно, чтобы я могла на тебя положится в решении этого вопроса. Девушка кивнула и вопросительно взглянула на своего непосредственного начальника. -Я вас слушаю. -Много слушать не придется. Так вот, я знаю твою особенность стараться обратить всех джедаев на нашу сторону. Хоть это многим и не нравится, но все-же это не плохо. Когда получается конечно - с каждым новым - наша мощь растет. Что мне от тебя требуется. Ты должна влиться в их подполье. - увидев округлившиеся до размера тарелок глаза летаны, Гидра лишь усмехнулась, - Да, ты не ослышалась. Войти к ним в доверие. Заставить поверить в то, что и у инквизитора есть душа. Ведь так, Тирра? - она прищурила глаза и посмотрела пристально на тви'лекку, - Сколько раз ты уже спасла от неминуемой гибели светлячков? Пусть даже переводом на темную сторону? Я уже и не припомню. Так ты на нас еще и года не проработала. Вообщем тебе играть и не придется. Твое задание - проникнуть в их касту, втереться в доверие. Постараться тихо и незаметно обратить нам в союзники как можно больше бывших членов. Многие уже на грани - надави - и он наш. Тех кого не получится - можешь убить, а можешь оставить на закуску нашим парням, ну и 501-му соответсвенно. А так - поступай как знаешь. Твоя цель - не вызвать подозрений. Стать своей среди чужих. Только не увлекайся - наших убивать я тебе не позволю. С клонами тоже помягче. И да, постарайся не встать на путь Светлой стороны. Будет очень обидно, если я в тебе ошиблась. Можешь идти. - когда Тирра кивнув, направилась к выходу, инквизитор произнес в след, - Удачи тебе, ученик. Девушка остановилась и обернулась, посмотрев на женщину она произнесла: -Я не подведу вас, мастер. - и стремительно вышла вон.
Тирра отбросила мысли и открыла глаза. Все шло хорошо. Очень хорошо. Она хищно улыбнулась, глядя в сторону так, чтобы улыбку не заметили никто из идущих к флаеру джедаев.
Нети все-же решила выбраться на белый свет, не смотря на то, что ее внешность, мягко скажем, была необычной, а лишние внимание к ней было бы ни к чему. Старательно скрывая свою принадлежность к Силе, она вышла к парку. Тот был оцеплен штурмовиками, так что К'ли даже не подумала туда и близко подходить. Она направилась к бару и зайдя в него, столкнулась со штурмовиками и имперцем. Поняв, что если она выйдет из зала, то привлечет лишь нежелательное внимание своим резким действием, Эрии прошла к свободному столику и, усевшись, заказала у дроида-официанта обычной воды.
Судя по всему, майор был не в состоянии продолжать активные действия - видимо, ему самому была нужна помощь, но в предверии предстоящей схватки расходовать силы джедай себе позволить не мог. Поэтому он присел возле майора, не обращая внимание на подощедщего клона, жёлтые глаза глянули в глаза майора: - А теперь слушай. Я хочу спасти твою сестру, я знаю, где её держат, и я спасу её. И если они сделали ей хоть что-то плохое сверх того, что мы видели на записи - им лучше сейчас повеситься на своих кишках - иначе их смерть не будет такой лёгкой. Я спасу Лину, но ты не можешь нам помочь. Более того - ты нам мешаешь. Ты ранен, ты обуза, балласт, который задерживает наше движение. Чем больше мы возимся с тобой, тем больше шанс того, что произойдёт что-то непоправимое. Думаю, один из клонов-пилотов сможет доставить тебя в ближайшую клинику. И не вздумай дурить - если вызовешь подкрепление, которое пойдёт по нашему следу и завалит всё дело, неожиданно вмешавшись, я убью всех - голос был спокоен и холоден - Просто отправляйся в больницу - там о тебе позаботятся, а я вытащу Лину. Чего бы мне это не стоило.
Слушая неизвестно откуда взявшегося джедая, Вакориан готов был выстрелить ему прямо в лицо, лишь бы тот умерил свою самоуверенность. Но пока я ранен и не способен даже сесть, придется доверить судьбу Лины в его руки... а потом убить. Всё равно я доберусь до паскуды... - Дже... - Армус закашлялся. Каждый спазм в горле сопровождался чудовищной болью в ребрах, отдаваясь аж в голове, но майор лишь сжал пальцы здоровой руки в кулак, пытаясь унять приступ. На его лицо отразилась лишь легкая гримаса. - Джедай... вместо того... что... кххх...бы разгла...гольствовать, лучше бы шевелил своей... кххх... "всесильной" задницей... и спасал... мою сестру. Я и сам о себе позабочусь, - аварийный маяк в КПК был включен, а это означало, что через десять минут максимум здесь будет наряд, независимо от того, решит ли "команда спасения" доставить Вакориана в госпиталь. - Иди! И... кххх... если ты не успеешь... станешь... кххх.... кххх... на место ублюдков-похитителей... и я... разматаю... твои... кххх... кишки... тварь! Вали... кххх... отсюда! Армус прикрыл глаза, не желая больше видеть лица Корвина и сосредоточился на боли.
Выслушав этот монолог, Тирра дотронулась до руки майора со словами: -Поправляйся, Армус. Ты мне еще будешь нужен. С этими словами она вылезла из флаера и подойдя к Ануре спросила: -Ну как? Узнали что-нибудь? - последовал кивок в сторону трупов, затем она обратилась к ней через силу, - Будь сейчас осторожна с Корвином... Он может не вернуться обратно уже... На лице Лиа отразилось беспокойство.
Бывший джедай отправился в ресторан, но прибыл туда, в не самый подходящий момент - перед входом в ресторан стояли несколько штурмовиков, и еще несколько были внутри. Не став разбираться в чем дело, Ванер развернулся и направился к общественному транспорту, на котором и добрался до дома. У серого джедая был план - уже давно спланированная операция, и как раз ее, он собрался провести. Ванер позвал заранее нанятых людей и подготовил основу операции. Немного отдохнув у себя дома, он облачился в свою уникальную броню, после чего, получив ответное сообщение о готовности, он собрал свое снаряжение и направился к окну, через которое он залез в остановившийся перед окном кар. - Зеш, мы начинаем, полагаю ты полностью готов? - спросил один из его помощников - людей нанятых для этой операции. - Более чем. Направляйтесь в центральный банк Империал-сити! - ответил Ванер, известный всем, лишь как безликий Зеш. Пилот кара лишь кивнул и дал газу вперед. Дорога до банка заняла около пятнадцати минут, и в течении этого времени, как людям Зеша присоединился еще один, кар, предназначеный для перевозки грузов.
Выслушав бормотание майор, джедай зло усмехнулся, и склонившись над ним, сгрёб за грудки, прошипев в лицо: - А теперь послушай сюда, падаль. Мы оставим тебя здесь с клонами. Но не дай Сила ты пошлёшь за нами штурмовиков и они завалят дело - даже если ты, мразь, спрячешься за пазухой у Императора, я найду тебя, и тебя не спасёт то, что ты её брат - умирать ты будешь медленно, отброс. Корвин сгрёб майора, и вытащив его из флаера, не особо церемонясь бросил на землю, после чего кликнул клона: - Лейтенант, у вас есть свободные люди или раненные. - злая улыбка играла на губах джедая - Майор слаб и не может продолжать путь - Да, сэр - было видно, что клону не нравится обращение с майором, но он смолчал - Фенсер как раз ранен. Да и второй пилот "Латти" свободен. - Отлично, лейтенант. Оставьте пилота и Фенсера с майором, сами грузитесь с оставшимися силами в "Латти" и следуйте за флаером, мы с мисс Тиррой и моей ученицей знаем координаты, где содержится заложница. - Да сэр - клон с неохотой подчинился. Вскоре флаер, а затем и "Латти" покинули крышу, оставив на ней раненного майора и двух клонов
-Спасибо Анура, информация была крайне полезна. - с сарказмом ответила Тирра на ее хмурый взгляд и нежелание разговаривать с Инквизитором, - Вредина, как и любая тогрута. Мне такие нравятся! - летана подмигнула Тине и подошла к одному из убитых бойцов Водольфа. Тот имел при себе отличное оружие - бластерную штурмовую винтовку "Огненное копье". Улыбнувшись, она забрала ее себе, а так-же сняла с тела запас энергоячеек. После подошла к стоящему дроиду. Тирра просто выключила болванку, и с помощью Силы потащила за собой. Подойдя к лейтенанту-клону сказала: -Найдите механика, пусть достанет всю возможную из него информацию. Все входящие и выходящие передачи. Возможно, найдется еще что-то интересное. И да - соблюдайте крайнюю осторожность - пусть его вначале проверит сапер. - кивнув клону, заодно подтверждая и слова Корвина, Тирра направилась к флаеру, попутно обронив джедаю: -Твоя подруга крайне не разговорчива. Что вам удалось узнать? - тви'лекка осматривала доставшееся ей оружие - такие модели были еще во времена Старой Республики. Надежность, компактность, мощность, возможность оглушения и отсутствие серийных номеров делали это оружие излюбленным для бандитов и убийц. Боезапас на 50 выстрелов и дальность поражения в боевом режиме до 300 метров и прекрасная точность делали его еще больше привлекательным. Тирра улыбнулась и погладила малышку - та была совершенно исправна и теперь надолго обрела нового хозяина. Лиа вновь вопросительно взглянула на Корвина.
На вопрос, заданный Тиррой насчет информации, Анура лишь пожала плечами и отрицательно покачала головой. Так же летанка через Силу обратилась к ней, советуя быть осторожной с Корвином. Тогрута ничего не ответила. Он наблюдала за Корвином, разговаривающим с Вакорианом в грубой форме. Тот тоже особо не любезничал с джедаем и отвечал взаимностью, кидаясь угрозами. Вскоре Корвин вытащил майора из флаера и бесцеремонно бросил его на крышу здания. Анура понимала, что он не в ладах с братом Лины, но это было уже слишком. Её лицо стало хмурым. Она начинала бояться, что Корвин не сможет стать прежним, как и говорила ей Лиа. "Неужели он окончательно поддался темной стороне? Причем так быстро и просто. Надеюсь, что после освобождения Лины он все же вернется на светлую сторону. Иначе Корвин рискует напугать её…" - Спасибо Анура, информация была крайне полезна – Тирра прервала мысли тогруты – Вредина, как и любая тогрута. Мне такие нравятся! После этих слов летанка, подмигнув падавану, направилась к мертвым головорезам. Анура проводила её взглядом и почесала затылок. Слова Тирры вызвали у неё недоумение. "Это что сейчас было? С какой это стати я вредина? Не понимаю я её" Пожав плечами, она села на заднее сидение флаера. Перед этим ей пришлось найти место, где было меньше всего крови майора, лежавшего там. Найдя все таки нормальное место, Анура уселась поудобней и начала дожидаться Корвина с Тиррой.
Тирра ЛиаНаемница на службе ИмперииКрыша===>>>Доки
Выслушав Корвина, девушка кивнула и посмотрела на него - ненависть в нем бурлила настолько сильно, что Тирра непроизвольно отступила от него на шаг - она не помнила, чтобы когда-либо чувствовала в ком-то такую ярость. Тем временем подбежал один из клонов с ЛАТТИ и доложил, что из дроида вытащить ничего не удалось, как и запеленговать передатчик, на который он направлял сигнал. Вздохнув, летана повернулась к джедаю: -Я тебе не доверю в таком состоянии управление, сама поведу. - сев за руль, она повернулась к Ануре и через силу сказала, - "Все даже хуже..." Девушка отвела "летун" от крыши и удостоверившись, что ЛАТТИ следовал за ней, рванула к 7-ому сектору. Прибыв на место, Тирра вышла из флаера. Подойдя к лейтенанту, она попросила оставаться пока здесь и в случае чего, оказать поддержку с воздуха. Затем тви'лекка запрыгнула на крышу своей машины и погрузилась в Силу, на столько глубоко, на сколько было возможно. Темная сторона буквально окутала ее. И в этом тумане она искала одно - огонь ненависти, боли, страха, страданий, мучений, отчаяния. Вскоре она буквально увидела девушку. Вынырнув из мрака, Лиа встала и коротко скомандовала: -За мной! Лавируя между контейнерами, расталкивая случайных прохожих, она неслась к 13-ой платформе. Уже подбегая к месту, ей и ее спутникам преградили дорогу два бойца - явно те-же наемники, какие атаковали ее на крыше. -Пошла вон, шлюха. Здесь [cenzord] не место. - двое перевели взгляд на двух ее спутников, но это было последним, что они сделали. Легким мановением руки Тирра убрала с дороги эти недоразумения в броне, отправив их толчком в полет к краю платформы, где оба перевалились через ограждения и с диким воплем рухнули вниз. Медленно они вошли на пустую платформу, где стоял одинокий корабль. Жестом приказав быть ниже воды и тише травы, они проскочили к огромному кораблю. Тирра тенью юркнула на корабль. Довольно большой экипаж корабля был мигом согнан в достаточно большое помещение, только одна дверь была надежно запечатана от проникновения. Попросив Ануру присмотреть за пленными, Лиа и Корвин подошли к двери и принялись вырезать дверь. Закончив, они вошли внутрь. Картина представшая перед ними могла бы быть занимательной, если бы не девушка, которую они пришли спасать. Лина лежала связанная, избитая, вся в порезах и синяках, возможно еще даже в сознании, но абсолютно голая. Ноги ее были раздвинуты и их держали двое мужиков, дожидающихся своей очереди, голых как и девушка, а между ними стоял толстый мужик, тоже голый, и старательно потел, оприходывая девушку. Еще один стоял в изголовье импровизированного ложа и пользовал девушку орально. Дальнейшее повергло в шок даже адепта Темной стороны: Корвин зарычал, как зверь, и бросился на мужчин. Державших, он просто обезглавил, затем раздавил Силой, именно раздавил того, кто пристроился девушке спереди. Затем дошла очередь и до толстяка. Лиа, словно зачарованная смотрела на его действия: сначала он просто избивал того ногами, затем, начал пытать молниями, да так, что от того пошел дым, а кожа кое-где полопалась. Но мужик оказался на удивление крепким - он был не только жив, но и в сознании. Следующее заставило летану вообще отвернуться - световым мечом джедай сначала отрезал человеку все, что делало того мужчиной, а затем начал отрезать куски от ног, затем рук. Когда Корвин закончил, то на полу лежала лишь куча мелких, обугленных кусков. Все это было видно из помещения, где были пленники и Анура. "Анура!!!" - мысль проскочила в голове, когда Корвин уже выходил, продолжая рычать, из помещения. Тирра рванула за ним, но поняв, что не успевает, использовала Скорость и Прыжок - схватив тогруту, Лиа буквально вкатилась в соседнее помещение, и вовремя - там, где только что стояла Тина, пронеслась здоровенная балка, смахнув к хренам несколько пленников и буквально размазав их по стенке. Остальные в ужасе начали разбегаться, но никто из них не додумался выскочить наружу. Посмотрев на девушку-тогруту, тви'лекка тихо сказала: -Я все-же была права... Скорее, надо вытащить Лину отсюда. - метнувшись в ту комнату, Тирра мечом разрезала веревки, которой была связана девушка, и подхватив ее на руки, выбежала наружу. Небольшая кучка контейнеров давали надежное укрытие, и летана отнесла девушку именно туда. Обратившись к Ануре, она сказала: -Побудь с ней пока, а я попробую успокоить нашего друга, пока он не перебил всех там. - с этими словами, тви'лекка вошла на корабль. Зрелище ей предстало не из приятных - повсюду были изуродованные трупы, разрубленные на куски. В стороне реакторного отсека слышались выстрелы и крики. Со всех ног Тирра понеслась туда. Войдя в отсек она увидела, как Корвин буквально рубал на куски одного за одним членов экипажа. Она хотела использовать молнию на джедае, дабы оглушить и обезвредить, но не успела - случилось непоправимое - один из бедняг где-то нашел гранату и швырнул ее в Корвина. В него он конечно не попал, зато маленький шарик подкатился к реактору и взорвался, вызвав цепную реакцию - серия взрывов и последовавший пожар охватили помещение. Волна горячего воздуха привела Тирру в чувство и та, используя Скорость, понеслась по космолету к выходу. За спиной прогремел взрыв и тви'лекку, которая уже была практически у выхода, взрывной волной буквально выкинуло из разваливающегося корабля. Тем не менее повреждений не было, и она со словами "Что-то я часто сегодня летаю!" вскочила на ноги и обернулась. Космолет начал заваливаться на борт. Внутри по прежнему что-то взрывалось. Последовал еще один мощный взрыв и корабль свалился с платформы вниз. Лиа подбежала к краю платформы и беспомощно наблюдала, как горящий красавец камнем летел к земле. Закрыв глаза и покачав головой, она вызвала бойцов на ЛАТТИ и объяснив, что случилось, приказала спуститься к обломкам и поискать выживших. Сама же напривилась к Лине. Подойдя к ней, она осмотрела ее вначале так, а потом через Силу. Обернувшись к Ануре, она сказала, хотя и понимала, что тогрута сделала уже до нее то же самое: -Все тело в синяках, ушибах, гематомах... Сволочи, не пощадили даже лицо. - девушка осторожно провела пальцем по плечу и бедрам, - Переломаны практически все пальцы на ногах и руках, и еще вот эти порезы... - она осмотрела левую руку, - Открытый перелом. И да... Ее изнасиловали... - тви'лекка положила руку на лоб девушки, погрузилась в Силу, затем осмотрела ее глаза, - Тяжелейшее шоковое состояние... Критическое состояние... - она повернулась к тогруте, - Попытайся ее стабилизировать. Только не трать все Силы... Я чувствую, это еще не конец. Клоны ищут Корвина и выживших. Остается ждать... Оставалось и правда ждать - летана помогала, чем могла, падавану, а так-же подпитывала ее немного своей Силой. Вскоре пришел ответ с ЛАТТИ - сканер не обнаружил на корабле живых. Тем не менее, клоны пробрались внутрь, вероятно, пожарные сразу потушили обломки, и обыскали все, что осталось от космолета - тело джедая не нашли. Выматеревшись, Лиа сказала: -Пулей на верх. Вытаскивайте нас. Сестра майора в критическом состоянии. И да, нужна одежда... Любая... - с этими словами она продолжила помогать Ануре. Вскоре появился ЛАТТИ, и начал заходить на посадку. И вновь девушка испытала ненависть к Силе, хотя причины явной и не было. Произошло совершенно другое - к зависшему на высоте чуть менее метра штурмовику, понеслась выпущенная из гранатомета ракета. Пилот начал маневр уклонения, но было слишком низко - ЛАТТИ впечатался в платформу, не понеся от этого никаких повреждений, однако повреждения принесла ракета, поразившая хвостовое оперение. Развернувшись, штурмовик затих. Двери разъехались и из них повыскакивал весь экипаж - все были живы, а это не могло не радовать. Началась перестрелка. Бой обещал быть жестоким...
Он очнулся в кровати - болело всё. Попытался приподняться - очень хотелось пить, но чьи-то руки остановили его. Женские руки. Поднял глаза - странно, почему видно как-то не так. Перед ним стояла девушка, брюнетка, с синими глазами. - Лежите, вам нельзя вставать - В...дд....ы - язык не слушался, а в горле пересохло. К счастью девушка поняла, и напоила его водой из стакана - он бессильно откинулся на подушку, приходя в себя. Отдышавшись, он предпринял ещё одну попытку к общению: - Г...де ..... я? - Спокойнее, вы в безопасном месте. - А... кто ..... вы? - Дейрдре Кори, а вы? Он открыл рот - и закрыл его. Он не помнил ничего. Абсолютно ничего. Попытался закрыть глаза и сосредоточится - никакой реакции, память не отвечала. - Я .... я не помню. Девушка озабоченно покачала головой, и встав, вышла из комнаты. Она вернулась, неся в руках какой-то предмет. Серебристый предмет цилиндрической формы, который она протянула ему: - Помните, что это? Он не ответил - как только рука коснулась цилиндра, пришли ведения:
Дети заканчивают тренировку, отключая мечи, странное небольшое зелёное существо качает головой, словно в такт своим мыслям. Трое - странный инопланетянин с удлинённой головой, девочка с тёмными волосами и рыжий мальчишка с зелёными глазами выходят из зала, паренёк сворачивает в сторону: - Эй, Корвин, ты куда? - Да зайти в библиотеку надо .........................
Паренёк лет одинадцати стоит перед двумя джедаями: - Мастер, вы точно уверены, что выберите Корвина? - Да. - кивает джедай - Пойдём, мой юный падаван......................................
Двое стоят на краю поляны - мужчина и женщина. - Послушай я ......... - Корвин давай поговорим позже - сейчас сепы атакуют. - Но я ....... - Сэр - на поляне появляется фигура в белой броне - Эскадрилия готова к атаке. - Поговорим после боя, Корвин - женщина направляется к истребителю, чмокнув на прощание джедая в щёку.
- Эй, с вами всё в порядке? - Корвин .... Меня зовут Корвин. И похоже, я был джедаем. - Об этом вы поговорите с Мастерами когда вам станет немного получше. - А что со мной? - Корвин приподнялся, чтобы посмотреть на повреждения. И тут стало понятно его плохая координация и странные ощущения -левая рука отсутствовала по плечо. Собравшись с силами, он откинул одеяло - всё тело было в шрамах, левая нога отсутствовала по колено. Он откинулся на подушки, а Дейрдре накрыла его одеялом. - Отдыхайте, вам надо набраться сил. Она вышла, а Корвин протянул правую руку и коснулся невидящего глаза. Глазница была пуста.
- Ты уверена, что он не представляет угрозы? - Да, Мастер - он ничего не помнит. - А то, что он был джедаем? - Вспомнил с трудом, как и своё имя. - Хорошо, Дейдра, мы оставим его - но под твою ответственность. - Да, Мастер.
Два месяца спустя:
- Сэр, нам пришёл странный закодированный сигнал. - В чём странность? - Это сигнал Корвина Эквуса, сэр. - Корвин Эквус? Джедай? Но ведь он погиб три месяца назад. - Ловушка имперцев, сэр? - Странная ловушка - ждать три месяца. Откуда шёл сигнал? - С нижних уровней Корусканта. - Пошлите небольшую группу - проверить.
Через пару недель:
Высокий мужчина расхаживал по комнате. Второй - пухлый мужчина в возрасте, сидел в кресле: - Вы уверены, профессор? - А я вам говорю - речь профессора отличалась лёгкой картавостью - никаких вмешательств в психику и программ кодировке исследование не обнаружило. Разве что - обширную потерю памяти - но это дело поправимое. Думаю, скоро он вспомнит почти всё. - Почти? - К сожалению, события последних шести-восьми месяцев напрочь стёрты из его памяти. Когда они восстановятся - не знаю. Возможно - никогда, но точно - не в ближайшие годы. - А физическое состояние? - О, тут интереснее. Сделать протезы руки и ноги не проблема, как и протезировать глаз - не проблема, у меня есть одна знакомая доктор, Анна Сноу - у неё есть клиника здесь, на Корусканте. Вот с лицом сложнее - вся левая половина сожжена. Восстановить кожный покров мы можем, но к сожалению, прижжены лицевые нервы...... В общем, левая половина лица обездвижена на всегда. С внутренними органами всё хорошо, эти Бредущие за Истиной.... - "Ищущие истину" - поправил человек профессора - Ну Ищущие - отмахнулся доктор - В общем они отлично его излечили. Хотя, быть может сыграло роль его джедайское происхождение .... Мне никогда не удавалось исследовать джедая. Вот если бы вы .... - Профессор, не сейчас. а что со способностями? - Физические навыки восстанавливаются, думаю, когда подлатаем, они станут такими же как были. Насчёт Силы - не знаю как утрата части тела повлияет на его умения. Вот если бы ....... - Не сейчас, проф. Лени? - Да, сэр. - Подготовьте транспорт - джедая и эту, как её, Дейдру надо незаметно доставить в одну больницу. - Понял, сэр.
Анура расхаживала взад-вперед, изредка поглядывая на пленников. Те с опаской поглядывали на неё и на световой меч, что был у неё на поясе. Тогрута не понимала, зачем ей сторожить их, если они особой опасности не представляют. Проще было бы отпустить их на все четыре стороны. Уж им ума хватило бы не ввязываться в бой с адептами Силы. Тут Анура услышала крики. Она обратилась к пленным: - Сидите здесь и не вздумайте высунуться. Тогрута выглянула и увидела, как в соседнем помещении Корвин устроил натуральную резню. После он, рыча и крепко сжимая световой меч, направился в сторону пленников. Между ними и джедаем была только Анура. Девушка была в ужасе от увиденного. Даже резня, устроенная клонами во время истребления джедаев ей теперь казалась ничтожной по сравнению с тем, что устроил Корвин. Анура почувствовала страх. Страх стать такой же, как и человек, что медленно шел в её сторону. Понимая, что настроен Корвин крайне не дружелюбно, а к пленникам и подавно, тогрута потянулась за световым мечом. Тем более ей не хотелось, чтобы джедай продолжал мясорубку, но уже с пленными. Тут кто-то сзади подхватил Ануру и быстро оттащил в сторону. Это была Тирра, которая успела спасти Тину от летящей балки, видимо запущенной Корвином. Летанка лишний раз напомнила, что джедая теперь не вернуть, и отправилась за Линой. Анура тем временем покинула корабль и ждала Тирру снаружи. Вскоре та появилась вместе с Линой, уложила неподалёку от контейнеров, что служили укрытием, и обратилась к тогруте с просьбой присмотреть за Линой. Тви’лекка вернулась на корабль, а Анура, подбежав к лежавшей Лине, сняла свой плащ и укрыла им девушку. После она опустилась на колени и попыталась привести Лину в чувство: - Лина! Лина, очнись! – тогрута попыталась растолкать девушку, но безуспешно – Без толку. Что же эти уроды с тобой сделали? Анура погрузилась в транс, чтобы через Силу определить все травмы, полученные Линой. Чем дольше она изучала ранения девушки, тем больше понимала, что состояние девушки гораздо хуже, чем казалось вначале. Девушка была ранена не только физически, но и морально. Лицо тогруты искривилось от той боли, что она почувствовала. Она понимала, что здесь придется постараться, чтобы исцелить Лину полностью. В отличие от её брата, девушка вряд ли сможет сама без посторонней помощи оправиться от всего, что перенесла. "Полное исцеление отнимет у меня много сил, но я сделаю все, что смогу. Надеюсь, я не потеряю сознание до его окончания." С этой мыслю Анура погрузилась в лечебный транс, держа ладони на уровне груди Лины. Она направляла всю свою Силу на целебный поток, который будто ручей плавно перетекал из тогруты в лежавшую девушку. Она полностью сосредоточилась на исцелении, мысленно повторяя строчки Кодекса джедаев и вспоминая наставления учителя. Даже донесшийся взрыв не заставил падавана отвлечься хотя бы на секунду. Она чувствовала, как силы покидают её, но не стала останавливаться. Её лицо было напряженно, а на лбу начали скапливаться капельки пота. До полного исцеления оставалось недолго и тогрута решила довести дело до конца, даже если она после этого потеряет сознание. Тут Анура почувствовала легкий приток темной Силы, явно исходившей от вернувшейся Тирры. Тогрута слегка поморщилась, но все же приняла её помощь. Спустя некоторое время Лина была почти полностью исцелена и, завершая исцеление, Анура через Силу обратилась к девушке: "Все будет хорошо. Ты не вспомнишь все те ужасы, что пережила. Все это был лишь ночной кошмар. А теперь отдыхай." Выйдя из целебного транса тогрута, тяжело дыша, присела и прислонилась к одному из контейнеров. Она вытерла скопившийся на лбу пот и обратилась к Тирре: - Я сделала все что могла… Но я думаю, что этого хватит… Лину надо увести отсюда в безопасное место…
Перестрелка разгорелась нешуточная - бандитов было очень и очень много, благо у них был недостаток тяжелого вооружения. 2 ракеты из гранатомета Тирра отвела с помощью силы. Тяжелый бластер и три флаера с боевиками сбил расчет гранатометчиков с ЛАТТИ. Теперь оставалось лишь держать атаку бойцов с легким вооружением, коих было человек 20. Клон-марксман отлично сработал и убил двоих снайперов врага. Потери врага были довольно ощутимые, но и союзники понесли урон - Тирру снова задело по касательной в бедро. Был ранен один из клонов. Боеприпасы у Тирры уже были на исходе в отличии от бойцов возле штурмовика - чего-чего, а на их летуне их должно быть в достатке. К счастью в этот момент Анура закончила с Линой и откинулась на один из контейнеров. Летана сразу все поняла и сказала ей: -У нас небольшие проблемы, Анура... - Тирра посмотрела на девушку, а затем перевела взгляд на ЛАТТИ, - Нужно продержаться, пока не прибудет подкрепление. И да... - лицо Лиа стало мрачнее тучи, - Корвин взорвал реактор на корабле. - она кивнула на несколько все еще горящих обломков и столб дыма снизу, - Рухнул вниз. Искали - не нашли. Еще спасатели искать будут. То, что он устроил на корабле... Это не Темная Сторона... Это [cenzord]!!! - с этими словами девушка вынырнула из укрытия и очередью в последние пять зарядов срезала бегущее по крышам контейнеров тело с многоствольной бластерной пушкой. Снова спрятавшись за ящики, она бессильна рухнула на землю рядом с Тиной, наблюдая как один из клонов пробует пробраться к сфере штурмовика с бластерным орудием. Как ни странно ему это удается - бой сразу перешел на позиционную стадию - бандиты сразу потеряли всякое желание давить числом и предпочитали постреливать сидя в укрытии. Тви'лекка посмотрела на тогруту, легонько обняла и прижала к себе: -Все будет хорошо. Не расстраивайся. И да... Я не чувствовала в Силе его смерть...
Вокруг творилась полная суматоха. Вовремя подоспевшие клоны вели активную перестрелку с прибывшим подкреплением головорезов. Тирра как могла помогала клонам сравнять шансы. Анура же все ещё сидела рядом с Линой, не двигаясь. Исцеление почти полностью лишило её сил. Вскоре к ней обратилась летанка, сообщив, что их ждут маленькие неприятности. После Лиа с серьезным видом рассказала, что взрыв устроил Корвин, взорвав реактор корабля. Что с ним стало – неизвестно. Лицо тогруты опечалилось. "Значит Корвин возможно погиб при взрыве. Ещё один джедай погиб на счастье имперцам" – Анура посмотрела на лежащую рядом Лину – "Но как она переживет это? Для неё это будет шоком." Тут рядом с Анурой приземлилась Тирра. Видимо она тоже выдохлась от перестрелки с бандитами. Тут произошло то, чего тогрута не могла никак ожидать, тем более от Инквизитора. Тирра слегка приобняла её и прижала к себе, пытаясь успокоить. Она обещала, что все будет хорошо, и просила не расстраиваться. В другой ситуации тогрута, не колеблясь, оттолкнула бы Тирру. Но то ли от бессилия, то ли от чего-то другого она не хотела этого делать. Она лишь слегка улыбнулась и тихим голосом ответила: - Не надо… утешать меня… Со мной… все… в порядке… Тут в глазах тогруты потемнело. Тело перестало её слушаться. Она чувствовала, как разум потихоньку мутнеет. Все же исцеление отняло у неё больше сил, чем она рассчитывала. Тогрута старалась держаться, но в итоге все же потеряла сознание. Её голова наклонилась набок, упав на плечо Тирры.