Galaxy Centre - отдельная локация, где вы можете тренировать свои умения общаться в игре.
В этой локации игроки имеют право создавать свои локации, разумеется в разумных пределах (Дворец Императора, Храм джедаев и т.д. запрещены). Также имеет подразделяется на три стандартных подлокации:
1. Клуб «Ночное эхо»
В клубе есть два бара, игральные столы, несколько комнат со столами (для посиделок в компании), ряд столиков на втором и первом ярусах. Здесь вы можете выпить, отдохнуть, поиграть в партию паззака или просто пообщаться с другими игроками.
2. Бар «Джойрэй»
Бар обустроен, как Закусочная Декса, столики с диванами, около окон и т.п. За исключением, еще одного экрана на противоположной стене, сверху, посередине. Можете перекусить, и заодно пообщаться с другим игроком.
3. Парк Корусанта.
Дышим свежим воздухом, любуемся видами и занимаемся вандализмом.
Важно! Перед тем, как писать пост, указывайте, в какой подлокации находится ваш персонаж или пишите посты так, чтобы местонахождение становилось ясным :)
- Ты мою рожу то не трогай, красавица - Усмехнулся Смертоглаз, едко улыбаясь и сверкая глазом - А поболтать я всегда не прочь. Была бы только компания подходящая. Бандит лениво посмотрел на предоставленный ему n-ый стакан, задумчиво сунул к ней еще купюру, но напиток трогать пока не стал. Просто пока не хотелось. Да и надо было дождаться, пока таблетка рассосется. - Знаешь, есть места намного жарче, чем Татуин, - Изрек Джаркус немного потускневшим голосом. Хотя он и не имел привычки предаваться воспоминаниям и плакать о них каждому встречному. Но нужно сказать, что даже его еще не совсем очерствевшее сердце сжималось, когда он вспоминал эти страшные минуты своей жизни, когда все переломилось. Хотя... кто знает, как бы он жил, если бы его родители-рейдеры остались живы. - В одном из таких я умудрился родиться - Сказал он, тяжело вздохнув и опустив взгляд, надолго о чем-то задумавшись, - Там многие почти такие же, как я. Затем из груди у него вырвался нервный хохот. Он даже похлопал себя по колену, иронизируя над самим собой, прокручивая свои жизненные моменты: гибель отца и матери, перелет на Татуин, жестокие уроки наставника и пестование Джаббой. Очень был велик соблазн избавиться от всего этого. Вот то, о чем давно грезил Смертоглаз - настоящее, стоящее дело, которое принесет море эмоций, денег и наконец поможет решить все проблемы. Однако головорез осознавал, что такая жизнь пресекает все его мечты. - Ну и где же ты умудрилась найти таких "проверенных" друзей? - Спросил он у Гиены, совсем не терзаемый мыслью, что говорит о людях практически при них самих.
- Ты мою рожу то не трогай, красавица.А поболтать я всегда не прочь. Была бы только компания подходящая. - усмехнулся Смертоглаз. Гиена оскалилась,брезгливо задрав нос произнесла: - Еще его трогать тебя.Ишь,чего удумал.Угони пару тви'лек у своего любимого Джаббы, они тебе все потрогают...и да я не о Бибе Фортуне. - довольно горделиво начатая фраза закончилась вполне спокойным подтруниванием над несвободой наемника,а в самом конце так вообще откровенной шуткой.Девушка залилась слегка лающим смехом,схожим с полуночным смехом дикой гиены.Но стоило ей упоминуть, что де климат Татуина ее категорически неустраивает,охотник задумался,в единственном блестящем глазе наемника мелькнула грусть.Стоп,неужели такие, ублюдки,думают о чем то кроме денег?Нет показалось,а может нет.От него пахнет падалью,опасностью,сейчас он спокоен,но...ладно потом разберусь. - мысли Гончей совсем не были похожи на мысли,спокойной и дружелюбной Джерри.- Знаешь, есть места намного жарче, чем Татуин, - Изрек Джаркус немного потускневшим голосом. Хотя он и не имел привычки предаваться воспоминаниям и плакать о них каждому встречному. Но нужно сказать, что даже его еще не совсем очерствевшее сердце сжималось, когда он вспоминал эти страшные минуты своей жизни, когда все переломилось. Хотя... кто знает, как бы он жил, если бы его родители-рейдеры остались живы. - В одном из таких я умудрился родиться - Сказал он, тяжело вздохнув и опустив взгляд, надолго о чем-то задумавшись, - Там многие почти такие же, как я. - задумчиво и немного тоскливо произнес Смертоглаз.Если бы Гиена умела жалеть и сопереживать,ей бы пожалуй стало жаль наемника.Ведь по большему счету они мало чем отличались.Оба одинокие зарабатывающие на жизнь кровью люди...Нет у неё были принципы, принципы работы,кодекс охотника...Полукровка решила не бить в уязвимое место,но хладнокровно занесла екго на "карту слабых мест возможных противников".Гончая была крайне хозяйственной девочкой.Внезапно собеседник Джери разхохотался и успокоившись ехидно спросил: - Ну и где же ты умудрилась найти таких "проверенных" друзей? Гиена была готова парировать.Гончая всегда была готова ответить, в отличии от куда более мягкой Джери: - Я смотрю бестактность у тебя в крови?Твое дело, но за это можно и по шее рано или поздно схлопотать....не от меня конечно,но это я так,для справки.А друзья,хм, я чую союзников,возможных союзников,возможных врагов и врагов,особенно врагов,так,что искренне желаю тебе не попасть в этот список.И да,я помню о твоем выстреле, но у меня куда больше интересных планов чем мстить,таким как ты.Если,хочешь узнать откуда у меня такой нюх,просто вспони заметки в новостях Корусанта,про безумную Бешеную Гончую на нижних уровнях Корусанта... Девушка вспомнила тот период жизни,который сохранился в ее памяти урывками,кусками.Когда совсем молоденькая охотница,закупив целый рюкзак различных таблеток,горстями глотая их грамила нижние уровни в поисках бандитов "Темных Кобр".В то время девушка носилась по всем нижним уровням,взрывая и убивая все,что встретится на пути.Даже отряд штурмовиков с тяжелой техникой не мог остановить, одержимую,обезумевшую от наркотиков Гончую.В следствии употребления кучи стимуляторов у девушки окрепли ногти,став жесткими как у дикой собаки,на запястьях вырасла рыжая шерсть(к счастью сошедшая сразу после того как Джери завязала с препараторами),удлиненные клыки остались и по сей день, белея в прокуренной пасти девушки. Неожиданно к их столику подошел знакомый наемник.Кровавыйпес!Славный парень, в свое время они вместе охотились,хороший довольно честный парень.Джерри искренне была рада видеть его.Широкополая шляпа Дэвида,так звали знакомого Гончей,чуть качнулась когда охотник заговорил,распластав руки в широких объятиях: - Какие люди! Не ожидал увидеть в этом баре Гиену и Смертоглаза, своих «коллег» по профессии, одновременно. Мир и вправду тесен.Надеюсь, вы не будите против, если я присоединюсь к вам? Джери вновь вернула свою обычную личность,оставив лишь немного Гончей,нечего оставлять Смертоглаза без присмотра!Девушка закурила уже восьмую сигаректу за час и радостнео произнесла: - Бладхаунд!"Как я рада тебя видеть!Садись конечно!Только обещай,что ты с этим шулером играть больше не будешь.По крайней мере не при мне,разнимать еще вас... - девушка сипловато рассмеялась и продолжила,- Это Корвин, мой хороший знакомый.Корвин ведь ты не против,что я представила тебя?
Блин, камрады, сколько раз повторять - пишите своё место нахождения. Да, это тренировочная локация, но и правила писались не просто так. Или я каждый раз должен за вас шапку поста исправлять?
Добавлено (22.11.2011, 22:20) --------------------------------------------- Бар, Корвин Эквус:
Наёмник, раньше стоявший у барной стойки, оттолкнулся от неё и подошёл к Гончей и Смертоглазу, поприветствовав их как старых знакомых, и даже широко раскинул руки, словно желая их обнять. Корвин напрягся - в среде наёмников такое радушие было не реальным, и он это знал. Но, прислушавшись к Силе, джедай успокоился - наёмник не собирался немедленно нападать. Джери, судя по ощущениям в Силе была рада видеть новоприбывшего, и даже назвала его, судя по всему - по прозвищу - - Бладхаунд. "Ну да, ну да - оживился ехидный внутренний голос - Кто же может быть лучшим другом Гончей, как не Ищейка". Отмахнувшись от внутреннего ехидца, Корвин начал перебирать в памяти, что он мог слышать о Бладхаунде, пока состоял в Ордене. В принципе, на тот период о Бладхаунде было известно мало, и джедай-следователь Корвин Эквус с ним не сталкивался. Потом, позднее, во время войны Бладхаунд стал более известен, но Корвину было уже не до расследований - шла война, он командовал клонами. Гончая представила его Бладхаунду, но вдруг немного смутилась. - Всё нормально, Гончая - Корвин посмотрел на Бладхаунда - Я всегда рад новым знакомствам
Как и ожидал Дэвид, Гиена встретила его радушно и предложила присесть за их столик, предупредив насчет «шулерства» Смертоглаза. Вдруг Дэвид принял защитную стойку, выставив руки, как бы приготовившись отразить удар. Он простоял так три секунды, ловя слегка удивленные взгляды, и потом вернулся к расслабленной позе, издав короткий смешок. - Видимо сегодня ты не планируешь бить меня по челюсти – обратился Дэвид к Гиене – Это хорошо. В последний раз твой удар довольно был силен… для девушки – охотник потер левую щеку, в которую в свое время был нанесен удар – Я неделю ходил с опухшей мордой и говорил, что меня куском щебня от взрыва огрело. Дэвид ухватил рядом стоящий стул за спинку и одним движением поставил его перед собой, не обращая на возмущенные возгласы за спиной. Он уселся за столик так, чтобы держать обоих наемников в поле зрения. Конечно, он доверял Гиене, но она слишком непредсказуемая. Вдруг опять ей захочется слегка подкорректировать нос охотника одним ударом? Ну а Смертоглазу он просто не доверял и с ним решил держать ухо востро. Взглянув на «циклопа» он снова обратился к наемнице: - Не волнуйся, я сам видел, как он играет в картишки. К сожалению после этого была такая драка, что бармен обещал мне голову отстрелить, если я ещё раз появлюсь в его баре. Вот поэтому я и здесь – взгляд Дэвида снова пал на Смертоглаза, который пока не спешил отвечать, и он обратился к нему, скрываясь за маской дружелюбия – И тебе привет, одноглазый «друг». Гиена представила ему «черного» типа. Почему «черного»? Потому что его глаза, волосы и даже одежда были черного цвета, за исключением серой рубашки. В общем черножо... незнакомца звали Корвин. Дэвид погладил свою короткую бороду, всматриваясь в его лицо. Имя и внешность Корвина ему казались знакомыми, но охотник никак не мог припомнить, где он его видел. Хотя во время Войн Клонов конфедераты предоставляли ему информацию о каждом члене Ордена джедаев, включая и их фотографию. Так или иначе, охотник не помнил, где видел этого незнакомца, но все-таки обратился к нему: - Корвин, значит? Хм… Ты мне кажешься знакомым… Я не пил когда-нибудь с тобой в баре? Или может я когда-то охотился за тобой? Хатт его подери! Видать память меня уже подводит – Дэвид махнул рукой – А, не важно! Дэвид Тендорс – сказал охотник, сняв шляпу в знак приветствия – охотник за головами. Ну или Бладхаунд, как меня назвала Гиена. Дэвид вернул шляпу на её законное место, то есть на голову. Его внимание привлек другой незнакомец, как ни странно, тоже в темной одежде. Дэвид откинулся на спинку стула и обратился к Гиене: - Слушай, подруга, ты часом не стала коллекционировать людей в черном? Я вижу помимо Корвина с тобой ещё один человек. Может и его представишь или предоставить это право ему?
Бладхаунд на несколько секунд встал в боевую стойку,затем молниеносно взял стул,несмотря на некоторое недовольство владельца,уселся с наемниками,держа обоих в поле зрения."Паранойя - наш профессиональный недуг..." - Джерри легкомысленно улыбнулась слушая старого знакомого. - Видимо сегодня ты не планируешь бить меня по челюсти.Это хорошо. В последний раз твой удар довольно был силен… для девушки.Я неделю ходил с опухшей мордой и говорил, что меня куском щебня от взрыва огрело. - произнес парень,потирая щеку.Гончая хихикнула.Было дело,нечего было сомневаться в ее мастерстве!В слух полукровка произнесла лишь: - Извини,наверное зря я так погорячилась.Ты же знаешь,бывает тяжело себя в руках держать. - девушка, затянулась в очередной раз выпуская целое облако табачного дыма.На предупреждение в шулерстве Дэвид отреагировал спокойно,очередной раз вспомнив драку разгоревшуюся в баре.Гончая тогда сидела на втором этаже и с интересом наблюдала за развитием событий.Да было забавненько,а как бармен орал - заслушаешься!Охотник многословно представился Корвину,пока Джери скучающе рассматривала,почти полную пепельницу и полупустой стакан с коктейлем.Закончив любезничать с джедаем,охотник обратился к Гончей: - Слушай, подруга, ты часом не стала коллекционировать людей в черном? Я вижу помимо Корвина с тобой ещё один человек. Может и его представишь или предоставить это право ему? Джери заулыбалась и изобразила шутливо-важное лицо,полукровка любила всласть подурачиться: - Неа, я их нашла,напоила какао,прочитаю им на ночь сказку укутаю в одеяльце и включу ночничок,как самая заботливая нянька! - девушка рассмеялась, - Не обижайтесь,ребята!Я шучу,а нашего друга пусть Корвин представит, а то он,что то затих. - Девушка подмигнула окружающим сладко потянувшись на своем стуле.
Бладхаунд назвал своё полное имя - Дэвид Тендорс. Корвин вспомнил - он расследовал однажды дело, связанное с наёмником по имени Дэвид Тендорс - убийство ботанского сенатора на Корусканте. Дело, однако перепоручили другому джедаю, а Корвин перебросили на более важное расследование, связанное с важным вопрос для Ордена. Ещё несколько раз Корвин сталкивался с именем Тендорса, всплывавшим в связи с ещё парочкой дел, но напрямую им никогда не занимался. "Так значит вот вы какой, мистер Тендорс. - подумал Корвин - Интересная, и безусловно сильная личность. Хитёр и скрытен - с ним над быть настороже". Однако, он сдержанно и немного суховато улыбнулся Тендорсу: - Корвин Эквус. Следователь. Бывший. - добавлять, что он дежедай-следователь, Корвин не стал - И да, я участвовал в войне. Так что, как видите, мистер Тендорс, мы могли встречаться с вами где угодно - и на войне и в мирное время. Рад нашему знакомству. А нашего друга зовут Раэль Кеймир, и у него тоже очень интересная профессия
- Ты забыла про «чмокнуть в щечку перед сном» для полноты картины - усмехнулся Дэвид в ответ на сравнение Гиены с нянькой. Наемник закурил сигарету, которую он достал из портсигар. Делая короткие тяги и небольшие глотки коньяка, он слушал Корвина изредка поглядывая на других своих собеседников. Впрочем, Смертоглаз и до сих пор не представившийся человек все ещё хранили золотое молчание. Будто их не радует мое присутствие. Хотя могли бы высказать свое мнение до того, как я тут присел. Теперь меня и палкой не отгонишь. Корвин, успевший представиться следователем, в этот момент назвал имя незнакомца - Раэль Кеймир. «Следователь» так же не упомянул, что Раэль тоже имеет интересную профессию. - Надеюсь, он не бант пасет? – с усмешкой Дэвид, сделав глоток коньяка – И что же за профессия у него такая?
Поняв, что тихо ретироваться ему уже не дадут, дарксайдер переехал вместе со стулом и шлемом к их столику. Вздрогнув от представившейся картины: Гиена в своем истинном обличье, видимом через Силу, в розовом переднике читает юнлингам перед сном "Сказки магистра Йоды", Кеймир потряс головой. 'Богатое, мать его, воображение...' - Не угадали, товарищ Тендорс, - очень хотелось пнуть своего 'коллегу' за сарказм, но без плаща незаметно это было бы сделать очень трудно. - Работаю курьером, и, как следствие, отстреливаю тех, кто пытается перехватить мой груз. Как ни странно, идиотов хватает в основном из-за того, что пункты достижения находятся обычно ситх пойми где...
- И да,я помню о твоем выстреле, но у меня куда больше интересных планов чем мстить,таким как ты.Если,хочешь узнать откуда у меня такой нюх,просто вспони заметки в новостях Корусанта,про безумную Бешеную Гончую на нижних уровнях Корусанта... - Ответила наемница. - Расслабься, красавица. Ничего личного - изрек головорез будничным тоном, немного пригретым спиртным, - Джабба самолично попросил тебя пристрелить, как только ты закончишь работу... Джаркус протяжно улыбнулся, вспоминая, каким забавным становится жирдяй, когда тот начинал злиться: он выпучивал глаза, начал пыхтеть и махать своими лапками, и кидаться бранными словами на своем языке, больше похожим на кваканье лягушки. - Только я решил дать тебе шанс. Ему назло. Потому как эта жирная скотина меня с самого детства изводит - продолжил Смертоглаз, - Я наплел ему, что ты скрылась в песчаной буре. Благодарностей не надо! Подняв бокал, он выпил за здоровье присутствующих (обычно у него это происходит, когда алкоголь уже ударил ему в голову). Заказав чего закусить, Смертоглаз обернулся к подошедшему человеку. - Да он никак копирует мой стиль?! - Усмехнулся он про себя, наблюдая широкополую шляпу. - Какие нынче все добрые и милые! У нас день ВНЕЗАПНЫХ и приятных встреч - Иронически протянул бандит. Как-то странно получалось, что столько знакомых людей вдруг оказалось в баре. И, что еще больше напрягало, так это то, что Смертоглаз подпустил их к себе на близкое расстояние. А они не стали атаковать. - Мне одному кажется, что круг вокруг меня сужается? - Вдруг мелькнула мысль, от которой он нахмурил взгляд, и достал из кармана портсигар. Достав зубами сигарету, он тут же зажег ее своей, топливной(!) зажигалкой, оставшейся от наставника в качестве "трофея", с серебряным покрытием и нарезкой в виде хищной птицы. Чиркнув ей и протяжно затянувшись, он убрал принадлежности назад. Он слушал присутствующих, и ему стало немного противно, хоть он и не подавал виду. Наверное, удачно вышло, что он не услышал, как его назвали ненавистным словом еще раз, так как в этот момент наемник наклонился к дроиду за заказом. Молча глянув на поданные сосиски, Джаркус, выпуская струю дыма, спросил у подошедшего "ковбоя", - "Коллег по профессии", говоришь? Скептически усмехнувшись, он ответил, - "Профессия" бывает у всяких клерков и чернорабочих, "дружище".
- Один мой знакомый клон-дезертир, поедающий киффарок, сказал, что наше мясо совсем не сытное. - М-м, странные у вас знакомые, молодая леди - клоны-людоеды! - нарочито серьезным тоном сказал Джей, идя неторопливой походкой в сторону выхода из парка, к закусочной, не забыв прихватить свой шлем. - Не зная ваш род деятельности, я бы ужаснулся такой компании! Однако, тот твой знакомый явно не умеет готовить киффарок. Ему не стоит есть всё подряд, к этому нужно относиться избирательно и выбирать самые вкусные и питательные части - филе, бедра, грудинка... И еще: если ты, конечно, не слишком часто балуешь себя алкоголем, то и твоя приготовленная печень будет нежна и приятна на вкус. - Джей притворчески цокнул языком, словно уже ощущая этот вкус у себя на языке. - Я, конечно, сам не умею готовить, но могу отдать тебя шеф-повару закусочной и попросить приготовить из тебя любое блюдо. Но кто-то из вас двоих будет определенно против этого. Мелкие лужицы воды, скопившиеся после дождя в небольших углублениях на дорожке парка, похлюпывали, когда клон спокойно шел по ним, не обращая на это ни малейшего внимания. Воздух после дождя был прохладен и свеж. Тем не менее, якобы расслабленный и спокойный внешне, клн продолжал напряженно наблюдать за окружающей обстановкой. Вполне возможно, что кто-то из посетителей парка, недовольных происходящими здесь этой ночью драками, мог вызвать наряд штурмовиков. Но если даже и так, то имперцы, похоже, не торопятся на место преступления, что не могло не радовать. И к тому же, Джей опасался слишком пристального внимания к их парочке со стороны других местных гуляк. Но всё же подавляющая часть его внимания была уделена обворожительно улыбающейся Энре. Возможна, это была улыбка убийцы, а возможно, выражение её искрених эмоций. Он и сам не заметил, как его рот расплылся в довольной улыбке. - Только не подбрасывай меня больше, я и так боюсь высоты! Да, это моя постыдная тайна! - Какая жалость! А я уже собирался как-нибудь сходить с тобой на крышу пятикилометрового небоскреба в торговом районе, посмотреть на красоты Корусанта с высоты птичьего полета, так сказать. А там нет перил, крыша абсолютно гладкая, я бы даже сказал, скользкая... Но я там уже был - ничего страшного, если ты уверенно держишься на ногах. Правда, там ветер с ног сдувает, но это уже мелочи. Со снайперской винтовкой руках и мишенью в прицеле не обращаешь на это абсолютно никакого внимания. До закусочной оставалось чуть больше сотни метров, когда клон сделал обманный жест руками, словно вновь собираясь подбросить Энру. Однако, этого не последовало, в отличие от смеха клона. - Кстати, из-за обрушения беседки ты так и не сказал мне, почему до сих пор ходишь в этой броне... - Она - часть меня, Эн. - Джей вновь перешел на серьезный тон. - Эта броня - как вторая кожа. Я прошел с ней всю войну, и хоть она плохо защищает от бластерных выстрелов, я ее никогда снимаю. Ну, почти никогда. Хотя... отчасти, ты права - она слишком приметна в людных местах, но вот черный цвет иногда помогает скрываться в темных закоулках, и вообще, в темное время суток черный камуфляж всегда пригодится. Это не то что идеально белый цвет штурмовиков, которых из-за этого видно невооруженным взглядом с расстояния в несколько кликов. Ну, вот мы и пришли. - сказал клон, остановившись у выхода из парка, а в десяти метрах отсюда уже виднелся вход в закусочную. Вроде бы вокруг было всё спокойно, но окружающая тишина могла быть и обманчивой. Ворон постоял несколько секунд на месте, переминаясь с ноги на ногу. - Ты не боишься, если тебя увидят у меня на руках твои коллеги из Империи? Это могло бы... навредить твоей репутации и зародить подозрения. - в его голосе слышалась искренняя тревога, но его руки прижали Энру к себе еще сильнее, словно не желая отпускать столь драгоценный груз.
Jurassic Park. Энра - Она - часть меня, Эн. Эта броня - как вторая кожа. Я прошел с ней всю войну... - Наверное, она много для тебя значит, но все же... Не мне говорить об этом, но когда-то нужно отпускать свое прошлое, - серьезный голос Ворона сместил шутливый лад их разговора, и улыбку на лице девушки сменило задумчивое выражение. Энра невзначай положила руку на нагрудник Джея и, склонив голову на его плечо, незаметно прикрыла глаза. По позвоночнику пробежала знакомая покалываюшая волна, и все пять чувств, сжавшись в комок, тут же разлетелись, вытесненные психометрическим импульсом. Окружающая действительность застыла и стала плавиться, стекая к их ногам, уступая место новым образам, лицам и картинам, бессистемным и запутанным, как эхо, одновременно отражаемое с разных сторон. До нее долетали фрагменты разговоров с его братьями, очевидно, еще со времен войны, взрывы и перестрелки, прореживающие ряды дроидов; более свежие воспоминания накладывались тяжелым гнетом, сквозь который просачивалась кровь - его и чужая, обрамляя призрачный женский облик, едва уловимый за этой удушливой пеленой. Пейзажи планет, которые помнила эта броня, замелькали, как статичные кадры, и на одном из них она резко одернула руку. Видение прошлого потрескалось и осыпалось, возвращая на место тихий и безлюдный парк Корусанта; сердце киффарки пропустило удар, и ей показалось, что она действительно соскользнула с крыши пятикилометрового небоскреба. "И я еще говорю ему забыть прошлое, - подумала она, пытаясь вернуть мысли в порядок. - Сколько ведь планет с похожими пейзажами, а мне в первую очередь опять пришла в голову именно та..." Совесть неприятно кольнула изнутри, и Энре стало очень стыдно за это непрошенное и тайное вторжение: его прошлые переживания принадлежали только ему, и не стоит делить их без спроса. Оставалось только надеяться, что клон по неопытности не заметил в ее поведении ничего странного. - А вообще, еще пару недель, - Восканн слабо улыбнулась и провела ладонью по его густой щетине, - и никто уже не догадается, что ты клон. А если перестать дразнить имперцев твоей броней и залечь на дно, они скоро сочтут тебя мертвым и поумерят свой пыл. Перед глазами замаячила закусочная. - Ты не боишься, если тебя увидят у меня на руках твои коллеги из Империи? Это могло бы... навредить твоей репутации и зародить подозрения. - Ты же вынес раненого имперского бойца с места погрома, так что они еще должны быть благодарны, - засмеялась Эн. - Да и потом, бывают необыкновенные дни, когда все получается и удачно складывается, разве сегодня не такой? Не сидеть же нам теперь за разными столиками. Но вообще, знаешь, - задумчиво продолжила она, - в закусочную мы не пойдем. Там майор, - "...и компания вандалов тоже направлялась именно туда", - мысленно добавила она. - Так что давай в бар! - девушка указала рукой на соседнюю дверь. - Там тоже неплохо готовят, думаю, тебе понравится. Но я все же и правда приму вертикальное положение, - киффарка плавно соскользнула на землю и взяла его за руку. - Иначе у нас мало шансов пройти в дверь, не познакомив мою голову с косяком. Бар "Висельник". Лица те же Первым, что увидела Энра, когда они с Вороном зашли в заведение, была специфическая пестрая компания, некоторые лица которой были ей уже знакомы. Все же она ошиблась в своем предположении относительно местоположения джедаев - оба адепта сидели в компании Гончей и еще двух мужчин, одного из которых она почти узнала, но его имя никак не могло всплыть в памяти - вместе им работать не приходилось, но ей было известно о его роде деятельности. "Если тот, с повязкой, тоже окажется "коллегой по цеху", то тут уже впору открывать теневую Гильдию", - хмыкнула она про себя, пока они с Джеем усаживались за столик.
- Расслабься, красавица. Ничего личного.Джабба самолично попросил тебя пристрелить, как только ты закончишь работу... Только я решил дать тебе шанс. Ему назло. Потому как эта жирная скотина меня с самого детства изводит.Я наплел ему, что ты скрылась в песчаной буре. Благодарностей не надо! - произнес наемник.Джери улыбнулась.Если ему так удобно представить произошедшее, пусть так. - А благодарностей и не получишь. - девушка показала язык наемнику, - Хотя...может если будешь хорошим мальчиком... - девушка довольно улыбнулась.Хорошая компания, которую даже не портило общество Смертоглаза, было куда лучше пустого корабля гончей,стоящего в местных доках...Девушка не жалела денег на роскошную обстановку,но одиночество никуда не девалось...Наемники дружно закурили,Джери,будучи пожалуй самой активной курильщицей за столом с досадой обнаружила отсутствие сигарет,те тупо кончились...В то время пока девушка разбиралась со своей вредной привычкой,Смертоглаз довольно дерзко обратился к Бладхаунду.Когда нибудь мне надоест всех разнимать...легче пристрелить. - подумала гончая и решила перевести разговор в другое русло,дабы избежать конфликта по поводу "наименования" их занятия. - Мальчики,угостите сигареткой мои кончились... - кокетливо произнесла Гончая,капризно наклонив голову. В дверях показались киффарка и клон,полукровка подмигнула парочке,как бы приветствуя их.
- Я тебе свои не дам. Вдруг отравишься? - Ответил Смертоглаз с дерзкой улыбкой, передразнивая Гиену и довольно втягивая табак в легкие, - Хорошим мальчиком... "Хорошие мальчики" не курят и сидят дома, голокрон смотрят, а не налетают на караваны, нанимаясь к сомнительным личностям. И привычно усмехнулся. Правда, курить иногда действительно всякую муру: на Татуине нормальные сигареты было очень тяжело достать, а лететь в другие системы только из-за них было бы просто смешно. От него не ушли и встречные взгляды входящих в бар. Например не очень приметной парочке, усевшейся примерно там же, где только недавно расположилась Гиена со своими "подопечными". - О, великое дерьмо Саарлака, сейчас еще и эти окажутся "милыми знакомыми"! - Подумал Джаркус, закатывая глаз и едва заметно покачивая головой, выпуская струйку дыма.
Джей вошел в бар следом за Энрой, оглядываясь по сторонам и подыскивая свободный столик для них. За внешним спокойствием клона скрывалась вновь зарождавшаяся в нем тревога и нервозность, которые совсем приутихли за то время, пока он находился наедине с киффаркой. Многих сидящих здесь он уже видел раньше или повстречал совсем недавно, как тот же бывший генерал Эквус, тот ситх и Джери, сидевших в компании неизвестных ему наемников. Как раз в этот момент Гончая попросила у своих компаньонов сигаретку, на что Джей сокрушенно покачал головой. Это не являлось какой-то негативной реакцией на ее вопрос, навроде злости, ненависти или презрения, к тому же это было бы слишком расточительно - испытывать все эти чувства ко всем окружающим. Это было неким укором и даже недовольством ее вредной привычкой, хотя он и понимал, что это ее личное дело. Подождав, пока Эн усядется за свободный столик, Джей занял место напротив нее, проводя пальцами по своей густой щетине и вспоминая слова девушки у входа. - А вообще, еще пару недель, и никто уже не догадается, что ты клон. - Я не собираюсь отпускать бороду, как у генерала Кеноби и уж тем более, как у генерала Мунди. Это наоборот - привлечет еще больше внимания. Хотя... как думаешь, может щетину стоит полностью сбрить? - Джей усмехнулся, оставив своё лицо в покое и взяв принесенное дроидом-официантом меню. - Отлично! Я бы сейчас ранкора съел, но вряд ли у вас такое блюдо в наличии... - сказал он в задумчивости, просматривая местный ассортимент, и тут его глаза слегка округлились от удивления. - Беру свои слова обратно! Эн, ты не желаешь отведать такое блюдо - отборная вырезка ранкора, тщательно обжаренная, приправленная суллустианским острым соусом и посыпанная листочками дантуинской зелени махау, которая придает блюду легкий кислый привкус с мятным послевкусием? Стоимость, конечно, немалая, но кто знает - может, это блюдо того стоит? К тому же, плачу я! Так что выбирай все, что душа пожелает. - Джей подмигнул девушке, подначивая ее заказть всё-таки именно этот необычный деликатес. - А я тогда не буду рисковать - закажу небольшой кусок хорошо прожаренного бифштекса из мяса нерфа и бутылочку вина, какого ты захочешь. Джей положил меню перед собой и пристально уставился на Энру. - А что тебя так озадачило? - неожиданно спросил он ее, а увидев ее непонимающий взгляд, клон похлопал себя рукой по нагрудной броне. - Я ведь не слепой, я понял, что ты использовала на мне свою... психометрию. И ты явно увидела в моём прошлом что-то нелицеприятное для тебя. Я теряюсь в догадках, что именно, так что хотелось бы узнать. - голос Джея не выражал злости или обиды на то, что она использовала на нем свой природный дар. Его больше одолевало любопытство.
На ехидное высказывание Смертоглаза Дэвид только слегка приподнял бровь. «Одноглазый» все так же дерзил и оставлял колкие комментарии. Охотнику разве что приходилось удивляться, что этот не самый приятный тип до сих пор жив. Конечно желание опять врезать Смертоглазу у него было, до бар громить не хотелось. А Дэвид не сомневался, что при возникновении драки пострадает в первую очередь данное заведение. Он затянулся с сигареты и на выдохе ответил Смертоглазу: - Говоришь, профессия бывает только у клерков? – Дэвид пожал плечами – Считай, как хочешь, но нас все равно связывает то, что мы за деньги делаем любую грязную работу. У каждого из нас троих кровь на руках – охотник улыбнулся – Наши отличия состоят только в том, что у кого-то из нас чуть больше и крови, и кредитов. Дэвид не делал намеки, что возможно поубивал больше людей, чем Гиена и Смертоглаз, но охотником за головами он работает уж точно дольше их. Гиена вдруг попросила сигарету, ссылаясь на то, что свои кончились. Смертоглаз отказал ей, пошутив, что она отравится его сигаретами. Дэвид засунул руку во внутренний карман своего плаща и, достав оттуда портсигар, кинул его Гиене. В том, что наемница поймала летящий плоский футляр, он не сомневался и, сделав глоток коньяка, обратился к ней: - Тебе, девочка, стоит завязать с этим. У тебя и так голосок хриплый, а такими темпами ты скоро будет общаться как тускенский рейдер. После Дэвид обратил свое внимание на Раэля, который представился курьером. Охотник осматривал его и сомневался, что этот тип говорит правду. Курьеров с такой причудливой одеждой он не видел. Но заморачиваться по этому поводу он не стал.