Galaxy Centre - отдельная локация, где вы можете тренировать свои умения общаться в игре.
В этой локации игроки имеют право создавать свои локации, разумеется в разумных пределах (Дворец Императора, Храм джедаев и т.д. запрещены). Также имеет подразделяется на три стандартных подлокации:
1. Клуб «Ночное эхо»
В клубе есть два бара, игральные столы, несколько комнат со столами (для посиделок в компании), ряд столиков на втором и первом ярусах. Здесь вы можете выпить, отдохнуть, поиграть в партию паззака или просто пообщаться с другими игроками.
2. Бар «Джойрэй»
Бар обустроен, как Закусочная Декса, столики с диванами, около окон и т.п. За исключением, еще одного экрана на противоположной стене, сверху, посередине. Можете перекусить, и заодно пообщаться с другим игроком.
3. Парк Корусанта.
Дышим свежим воздухом, любуемся видами и занимаемся вандализмом.
Важно! Перед тем, как писать пост, указывайте, в какой подлокации находится ваш персонаж или пишите посты так, чтобы местонахождение становилось ясным :)
В бар вошёл клон. Остановившись на входе он осмотрелся. Информация, поступающая со сканирующих пространство устройств поступала на внутренную сторону дисплея, портативный компьютер, подключённый к базам данных и системе распознавания мгновенно предоставлял ему информацию по находящимся в баре "объектам". Впрочем, многих он знал и без базы данных - вон, Гиена разговаривает с одноглазым громилой по прозвищу Смертоглаз. Гиену Кваэт помнил по тому погрому, что она устроила на нижних уровнях Корусканта - погибло несколько клонов из-за неё. "Странно, что эту чокнутую ещё не пристрелили" - подумал Кваэт. Да и Смертоглаз был известной личностью, лично Кваэт видел его только один раз и издали - перед тем, как наймит КНС скрылся от преследовавшего его джедая. Типы за столиками, судя по всему составлявшие компанию Гиене и Смертоглазу были Кваэту незнакомы - мужчина в серой рубашке и тип в странных доспехах. К сожалению, базы данных не дали по ним никакой информации. "В любом случае, находящиеся в такой компании - вряд ли добропорядочные граждане, которые зашли в бар выпить после тяжёлого трудового дня" - подумал клон. Кстати, в компании находится и пятый - Дэвид Тэндорс, "охотник за головами", выполнявший заказы в том числе и для Империи. У барной стойки расположилась странная парочка - рыжеволосая девушка в форме имперского пилота и клон в гражданском. "Клон? Кто он такой? И почему в гражданском, а не как положено, в броне. Хотя, возможно он тоже летун, как и эта, рыжая. А у летунов мозги немного не того, повёрнуты на полётах" - приняв эту версию как основную, Кваэт продолжил изучение бара. Его взгляд зацепился за двоих, сидевших за столиком - киффарку и клона. Согласно базе данных, киффарку звали Энра Восканн, и она на данный момент была нанята Империей. "Ещё один купленный за деньги наймит, который предаст, как только ему заплатят больше". А вот клон .... Клон явно не был солдатом Империи. "Aruetii. Слышал о клонах-предателях, переметнувшихся на сторону врага, но не думал, что придётся встретится с таким" - подумал Кваэт. Он сверился с базой данных - "CJ-1777, Ворон. Беглый дезертир, пособник предателей-джедаев. Наёмник, убил 27 наёмников, 52 штурмовика .....". Далее следовала ещё информация, но она мало интересовала Кваэта "52 штурмовика - стольких братьев ты убил, мразь. И наверняка продолжаешь убивать, ge'hutuun, и, небось, гордишься этим? А скольких ты убил, когда убегая, а, chakaar? Как жаль, что kaminiise не уронили пробирку с тобой в океан Камино". Клон с трудом подавил в себе желание вызвать подкрепление - этот предатель получит своё - рано или поздно, а громить бар не хотелось. А это непременно случится, если вызвать наряд штурмовиков. "Возможно, попозже" - подумал клон. А пока Кваэт прошёл к стойке и сняв шлем, сделал заказ - кореллианский виски. Недалеко сидел забрак, но он мало интересовал Кваэта.
P.S.
Кваэт был в шлеме всё время, пока осматривал бар. Выражение его лица видно не было
- Я тебе свои не дам. Вдруг отравишься?Хорошим мальчиком... "Хорошие мальчики" не курят и сидят дома, голокрон смотрят, а не налетают на караваны, нанимаясь к сомнительным личностям. -произнес Смертоглаз. Джери усмехнулась.Невоспитанный,хам!Ну и ладно,главное они не подеруться...по крайней мере ближайшие десять минут... - подумала гончая,сделав вид,что выходка наемника ей до лампочки.В отличии от смертоглаза Бладхаунд не спешил закрыть щекотливую тему затронутую гловорезом: - Говоришь, профессия бывает только у клерков?Считай, как хочешь, но нас все равно связывает то, что мы за деньги делаем любую грязную работу. У каждого из нас троих кровь на руках,наши отличия состоят только в том, что у кого-то из нас чуть больше и крови, и кредитов. Полукровка кивнула,пожалуй Дэвид прав,правда есть еще отличие... - Ты прав.Но Бладхаунд,ты упустил важную деталь.У кого-то из нас троих есть честь, пускай несколько своеобразная но есть.Но в такой прекрасный вечер мы не будем вспоминать о гибели несчастных мандолорцев-ослепителей... - девушка ехидно прищурилась адресовав последние слова,явно Смертоглазу. В отличии от одноглазого,Дэвид оказался куда любезние и бросил портсишар,который Джери ловко поймала.Сигареты были довольно крепкими,но девушка предпочитала еще более тяжелые сорта.Но Гончая благодарно кивнула.В конце концов, нужно уметь быть благодарной.Бладхаунд несколько поучительным тоном добавил: - Тебе, девочка, стоит завязать с этим. У тебя и так голосок хриплый, а такими темпами ты скоро будет общаться как тускенский рейдер. Джери улыбнулась: - Не напоминай мне моего папочку,а?Меня уже сегодня и Гривусом пугали,теперь этими песчаными дикарями...И какая разница,каким голосом с жертвой говорит смерть...Тем более это приносит мне удовольствие и успокаивает меня.Сам то... - девушку уже изрядно начали раздражать советы окружающих на эту тему.Да какое их-то дело?Полукровка сердито выпустила дым из своих пухлых губ,накрашенных яркой оранжевой помадой.Джерри всегда предпочитала яркие цвета и попугайские расцветки ткани и косметика была не исключением.Краем глаза девушка заметила клона вошедшего в бар.Еще этого, имперского пса не хватало.Надо быть на стороже...
-...как думаешь, может щетину стоит полностью сбрить? - Идея, конечно, неплохая, - сказала Энра, поглаживая свой раскрасневшийся от контакта с этой самой щетиной подбородок, - главное больше не делать это нетрадиционными способами - одного шрама вполне достаточно. Но поскольку ты и так постоянно в шлеме, можно и не экспериментировать. Восканн подмигнула в ответ Гиене и чуть поодаль, к своему удивлению, заметила Эйрин. Однако пилотесса сидела к ней спиной и, судя по всему, была увлечена беседой со своим знакомым, потому Эн лишь улыбнулась, но привлекать ее внимание не стала. Тем временем дроид-официант принес меню, и от предложения Джея попробовать специфический деликатес киффарка пришла в легкое замешательство. - Знаешь, один вид ранкора способен лишить меня аппетита надолго, но если ты находишь это интересным... Тогда я возьму салат из дантуинской зелени с кусочками фруктов бофа и филе молодого банты, - киффарка плотоядно улыбнулась. - Оно так аппетитно выглядит. Альдераанское вино и конечно же вырезку ранкора... для молодого человека. - все так же сияя улыбкой, она повернулась к Ворону: - А то один бифштекс из нерфа - это как-то несерьезно, ты же говорил, что клоны едят за троих. Считай, это тебе будет прозапас. Вино принесли довольно быстро, но остальное пришлось подождать. Подняв глаза от бокала, она заметила пристальный взгляд Ворона. - А что тебя так озадачило? Я ведь не слепой, я понял, что ты использовала на мне свою... психометрию. У Энры кровь отхлынула от лица, после чего ее сразу же обдало горячей волной, и на побледневшем лице стал проступать предательский румянец. Пальцы нервно перебирали салфетку, и Эн почувствовала себя как ребенок, которого застукали за кражей конфет. - Я... Извини, это как-то непроизвольно вышло, - сказала она, уткнувшись глазами в пол. - Ну... то есть не то чтобы непроизвольно, но... не знаю, что на меня нашло. Ничего особенного я не видела! - заверила она, снова посмотрев на клона и, отбросив скомканную салфетку, сцепила пальцы в замок. - Так, фрагменты, да я и не погружалась слишком глубоко. Ничего личного там не было, да я и не стала бы смотреть: что сочтешь нужным, то и сам расскажешь, а остальное... это неважно, особенно сейчас. - "Молодец, Эн! - мрачно подумала она. - Отличное начало отношений, ничего не скажешь". - К тому же я недостаточно давно тебя знаю, чтобы связать отдельные моменты воедино. В основном это были воспоминания со времен войны, кое-что из более позднего, различные места, где ты побывал, - "Должно быть, он догадался, когда я дернулась". - Ну и что-то мне показалось... Да мало ли что могло показаться! Память вещей - это не голокрон, а скорее паззл. И я не ставила себе целью его разгадывать, погрузилась всего на несколько секунд... Не нужно обладать даром к психометрии, чтобы угадать, какую память накапливает броня. И это не значит, что каждый раз, когда я тебя касаюсь, я что-то вижу. Вот смотри, - девушка обватила пальцами его наручи, - ничего не происходит! - она подняла руки выше, скользнув по броне до уровня плеч. - Опять ничего. - Слегка приподнявшись с места, она свесилась через столик и сцепила руки за его шеей, - А вот сейчас произойдет, только не психометрия. - киффарка притянула его к себе для поцелуя, однако так и застыла в сантиметре от лица Джея, уловив краем глаза движение за его спиной. - Ой-ой, - тихо сказала она, проводив фигуру взглядом и кивнув на клона в броне со знаками отличия 501-го легиона. - Твой братишка не подкинет проблем?
Гиена легко поймала портсигар, который бросил ей Дэвид, и знак благодарности кивнула ему. На поучительное высказывание охотника она ответила раздраженно, добавив, что не ему поучать её, так как у самого в зубах отнюдь не зубочистка. Дэвид в ответ усмехнулся и ответил: - Ну, с моей работой велика вероятность, что я умру от выстрела в голову или от ножа в сердце, но уж точно не от рака легких. Хотя это и тебя касается. Но прожил достаточно долго, чтобы не бояться смерти. Мне терять нечего – лицо Дэвида стало угрюмым – Все, что мне было дорого, я потерял до того, как ступил на эту кровавую дорожку. Дэвид замолк. Зря он завел этот разговоре. Перед его глазами вновь предстала картина: жена лежала на снаружи дома с перерезанным горлом в луже крови, сам дом был черным после сожжения, а внутри дома на кровати лежало обугленное тело дочери. Хоть и прошло несколько лет, охотник помнил этот деть так, будто он наступил вчера. Он так же помнил смерть каждого, кто был виновен в смерти его семьи. Ни к кому он не проявлял жалости и каждого убивал медленно, как диких животных, а не людей. Дэвид поморщился от неприятных воспоминаний и одним залпом осушил свой стакан с коньяком. Он окликнул проходящего рядом дройда-официанта и повторил заказ. Проводив дройда взглядом, охотник заметил в баре «новичков»: киффарка в паре с клоном, рыжеволосая девушка с незнакомцем, лица которого он не видел. Так же Дэвид заметил в дверях клона, которого он сначала принял за Альфу, но позже убедился, что это не он.
Джей с издевательской ухмылкой на лице наблюдал за тем, с каким трудом даются слова Энре. Она явно оправдывалась перед ним, хотя клон ни в чем ее не винил, что он и сказал ей успокаивающим голосом: - Эн, ты так ведешь себя, будто я тебя застукал за каким-то неприличным занятием! Я из своей жизни особой тайны не делаю - что может быть такого захватывающего и интересного в жизни клона? Вот именно - ничего особенного, кроме бесконечных сражений и жизни в казармах, как у того легионера. - клон указал на вошедшего в бар солдата со знаками отличия 501-го Легиона на броне. Джей постарался незаметно снять с предохранителя свой бластер? готовясь в мгновение ока выхватить оружие из кобуры. - Имперская элита. Мы во время войны старались держаться в стороне от этих фанатичных клонов. Мне всегда казалось, что их верность слишком зашкаливает по сравнению с обычными солдатами с Камино. Они очень... послушны Императору и лорду Вейдеру, а не Империи в целом. Они готовы по одному их приказу начинать убивать мирных граждан бывшей Республики, которых когда-то поклялись защищать до последнего вздоха. - Джей продолжал пристально смотреть на легионера, оценивая то, насколько вероятен шанс быть схваченным им. - Это ли не предательство?! Парни из 501-го всегда считались лучшими из лучших, но они не проходили через соковыжималку под названием "реальная жизнь", через которую смог пройти Ворон. Жизнь наемника была сложнее жизни солдата - почти никакой дисциплины, никакой фанатичной верности, существовали лишь условия контракта и вознаграждение за выполненную работу. Разум штурмовиков ограничен, они мало что понимали в жизни обычных гражданских и вольных стрелков, они старались не посещать злачные места поодиночке, и поэтому вид одного из легионеров в баре вызывал у Ворона недоумение. - Возможно, проблемы будут, так как он меня уже опознал, скорее всего. Но я надеюсь, что ты права, и сегодня действительно тот самый "необыкновенный день, когда всё получается и удачно складывается". - к Джею вновь вернулся оптимистичный тон. Он разливал Альдераанское вино по бокалам, когда дроид-официант привез заказанные блюда. Салат и филе Энры - в смысле, не её филе, а филе банты - выглядели весьма скромно по сравнению с двумя большими кусками мяса, лежащих на одной тарелке, приправленных соусом и посыпанных мелко порезанной зеленью. Великолепный запах, шедший от еды, еще сильнее взбудоражил чувство голода клона. Даже если это и действительно жаренное мясо ранкора, на внешний вид оно выглядело чертовски аппетитно. Ехидно посмотрев на киффарку, Джей произнес зазывающим тоном: - Всё-таки зря ты не заказала это же блюдо. Салат и филе банты... Эй! - нарочито возмущенным тоном воскликнул клон. Её намек на аппетитную часть молодого банты только сейчас дошел до него. - Не удалось заманить одного, так решила другим полакомиться? - Ворон рассмеялся, взяв заполненный вином бокал в руку. - Мисс Сарлакк, я хочу сказать, что ваши аппетиты на бант не знают границ! - чокнувшись с ней бокалами, Джей отпил вина, тщательно распробовав его вкус и принявшись за кусок нерфого мяса. Пользуясь вилкой и ножом, клон довольно-таки быстро, за полторы минуты, прикончил первое блюдо, хотя со стороны это не выглядело слишком поспешно. Джей не чавкал, тщательно пережевывал каждый кусок, наслаждаясь вкусом. Доев бифштекс из нерфа, Джей сделал несколько глотков вина и только потом заметил ошарашенный взгляд Энры. - Э-э... За время, проведенное на Камино и на войне, нас научили есть быстро, но с соблюдением правил поведения за столом. Это еще нормально, Эн. Вот видела бы ты Живчика у нас в столовой - парень всё сметал с тарелок подчистую за несколько секунд. Причем делал это так ловко, что после него ни одной крошки или пролитой капли не оставалось. Кстати, ты в курсе, что я однажды побывал в желудке у настоящего живого ранкора? История, конечно, малоприятная, тем более за едой, так что расскажу тебе ее попозже.
Бар Coyote ugly NY. Энра - Ну не знаю, - пожала плечами Энра. - В конце концов, у каждого в жизни есть что-то сокровенное, чем люди делятся только по собственному желанию. Многие восприняли бы такие действия неодобрительно, это как с форсъюзерами, которые так и норовят облапать всех своей Силой, чтобы предугадать их действия. Я рада, что ты не обиделся. "А может, это все же был Праеситлин?.. Бр-р-р, пора избавляться от навязчивых идей". Восканн, в целом не разделявшая столь негативного отношения Джея к 501-му легиону, все же признала, что в сложившейся ситуации появление живого ранкора и то было бы предпочтительнее. Клон-легионер встал к ним спиной, и частично его заслоняли другие посетители; девушка отвела от него взгляд - не хотелось ставить под сомнение собственную уверенность в том, что этот вечер выпадает из ряда прозаических будней. А то, что для нее было в новинку, для Ворона являлось уже нормой жизни, по крайней мере, выглядел он спокойно. "Как это должно быть трудно, постоянно жить в бегах. Впрочем, я тоже могла оказаться на его месте, сложись все в свое время по-другому. Да я и сейчас балансирую на грани, но груз кажется тяжелым только когда несешь его в одиночку". Вырезка ранкора выглядела гораздо приятнее, чем ее целый обладатель до того, как повар разделочным ножом окончательно выбил из его мяса остатки души, притаившиеся там от охотника, однако пробовать это она еще не решалась. Джей разлил вино по бокалам и съехидничал по поводу содержимого ее порции: -Мисс Сарлакк, я хочу сказать, что ваши аппетиты на бант не знают границ! - Вовсе нет, я очень избирательна в выборе бант, - рассмеялась киффарка. - Но вот некоторым неосторожным представителям, гуляющим по краю, определенно грозит опасность. Не успела Энра сделать глоток вина и намотать на вилку желтый лист дантуинского салата, как на тарелке Ворона остались только следы соуса и сложенные по правилам этикета приборы. Брови киффарки взлетели вверх, и она так и замерла с занесенной вилкой, на которой дымился отрезанный кусочек аппетитной части молодого банты. - И клоны... все делают так быстро? "Как же над ними издевались на Камино, - подумала она после его пояснения и примера Живчика. - Странно, что они не дезертируют массово. Должно быть, каминоанцы и в самом деле не имеют равных в области клонирования и генных модификаций". - ...История, конечно, малоприятная, тем более за едой, так что расскажу тебе ее попозже. - Если ты беспокоишься за мой аппетит, то напрасно - я не так уж изнеженна, - улыбнулась Энра. - Но если и самому вспоминать сейчас не хочется - другое дело. А в желудке у сарлакка тебе случайно не приходилось бывать?- ехидно добавила она.
А в желудке у сарлакка тебе случайно не приходилось бывать?- ехидно добавила она. Джей не менее ехидно сощурился: - Издеваешься, да? Не веришь? - Джей подумал над чем-то несколько секунд, после чего вновь заговорил. - Это ведь действительно было, спасибо вечно оригинальной джедайской выдумке. Мы должны были как-то тайно проникнуть в убежище одного из членов Совета КНС, и тут нам подвернулся весьма удачный - относительно - случай! - он пододвинул к себе тарелку с пышущей жаром вырезкой ранкорятины и вновь взялся за столовые приборы. - Нам стало известно, что этот неймодианец решил завести себе экзотического зверька. Догадайся, какого! - отрезав небольшой кусок мяса, клон с ухмылкой на лице положил его себе в рот. Опасения того, что мясо окажется не таким приятным на вкус, как на запах, мгновенно улетучились, сменившись искренним наслаждением от поедания на удивление нежной и даже слегка сладковатой вырезки. Распробовав первый кусок и тщательно его прожевав, Джей теперь с уверенностью стал поедать столь невиданный ему раньше деликатес, но не торопясь, не желая смущать этим Энру. - М-м! Вкусно! Так о чем это я?! А, о ранкоре... В общем, он сделал тайный заказ на поимку зверя, но наш командир-джедай, прознав о заказе, решил сыграть на этом, чтобы не штурмовать убежище сепаратистов большой армией и избежать тем самым потерь среди клонов. План был прост - поймали здоровенного ранкора на Корулаге, усыпили его, а пока он спал, диверсионная группа из шести клонов, в том числе и я, пролезли ему в желудок через глотку. Бр-р, противные ощущения! - Джей передернулся от этого воспоминания, но вырезку продолжал есть с прежним аппетитом, доев уже практически половину. - Наши доспехи были изначально покрыты защитным слоем, чтобы ранкор нас не переварил. И вот представь картину: мы, шестеро парней, жмемся в тесном склизком желудке, по стенкам которого стекала какая-то желеобразная дрянь, тьма кромешная, вокруг постоянно раздавались какие-то отвратительные естественные звуки организма этого монстра, стоять невозможно, сколько, все наши доспехи были вымараны зеленой густой жижой. Хорошо, хоть запах мы не чувствовали. Кстати, когда мы оказались внутри ранкора, там уже явно кто-то переваривался. До сих пор помню эти чавкающие звуки и мат, когда мы случайно наступали в слегка пережеванные внутренности этой жертвы, пропитанные желудочным соком. - Джей задержал кусочек мяса у рта, наблюдая за реакцией киффарки на столь неаппетитные подробности, но девушка явно была не из слабонервных, хотя она могла просто не показывать Ворону вида. - Мы с братьями на нервной почве - как-никак, но эта авантюра стала для нас почти что психологической травмой - чуть не поубивали друг друга внутри ранкора. Еще бы! Нас продал сепаратистам подкупленный Республикой наемник, а дроиды даже не сообразили просканировать зверя. И мы ждали в желудке целые сутки, ожидая удобного момента, чтобы выбраться наружу и как можно быстрее захватить лидера КНС. - предпоследний кусочек мяса, насаженный на вилку, Джей внимательно рассмотрел, будто подозревая, что он ест того самого ранкора. - Мы терпеливо выжидали внутри, пока ранкора не отведут в его загон и оставят одного. Но сепы, сволочи, предварительно скормили ему в чём-то провинившуюся перед их лидером бедняжку тви'лекку... Мы бы могли ей помочь выжить внутри, но зверюга постаралась на славу, хорошо прожевав девушку. Перемолол ей все кости своими челюстями, скотина! М-да. Ночью, выбрав наилучший момент для атаки, мы использовали мощный транквилизатор, чтобы вырубить зверя, и без всякого сожаления распороли ему брюхо изнутри, чтобы выбраться. Крови и слизи было море, но нам нужно было действовать быстро, пока никто из дроидов не заметил. Главного сепа мы схватили, хотя его и вырвало от нашего внешнего вида, да и запашок, наверное, от нас исходил не слабый. Взяв его в заложники, мы смогли добиться отключения всех боевых дроидов в его Цитадели и ее сдачи войскам Республики. Итого, из этой операции наши потери состояли только из одного монстра. Чистая работа! Ну, относительно чистая. Мы потом остервенело отмывались в душевой, словно на нас и не было доспехов во время проведения операции. - рассмеялся клон, дожевывая последний кусок мяса. Дожевав мясо и запив его вином, Джей вновь оглянулся на сидевшего к ним спиной легионера. Пока всё было тихо, хотя обычно штурмовики при виде Ворона стреляли в него не задумываясь. Надо бы действительно сменить экипировку и использовать иные головные уборы, навроде шляпы. С сытым видом повернувшись в сторону Энры, клон произнес: - Так что мне и этого раза хватило, а про Сарлакка я уж молчу. Говорят, из его вечно голодной утробы еще ни одна жертва не выбиралась. И вроде как это создание оставляет свою еду живой внутри себя в течение многих лет, очень медленно переваривая её и наслаждаясь её мучениями. - Джей слегка наклонился в сторону Эн, ехидно заглядывая ей в глаза. - Наш инструктор на Камино как-то сказал: "Если вас съел Сарлакк - вы будете умирать в агонии много лет. Если вы женились на красивой девушке - лучше бы вас съел Сарлакк." Неужели всё настолько страшно?
Бар"Хаттского крепкого,пожалуйста..." - Ну, с моей работой велика вероятность, что я умру от выстрела в голову или от ножа в сердце, но уж точно не от рака легких. Хотя это и тебя касается. Но прожил достаточно долго, чтобы не бояться смерти. Мне терять нечего.Все, что мне было дорого, я потерял до того, как ступил на эту кровавую дорожку. - последние слова наемник произнес особенно печально,сердце полукровки сжалось в знакомом чувстве печали.Зелтронская кровь давала о себе знать,будь она неладна.Стоит кому загрустить, настроение девушки тоже начинало резко ползти к отметке "не тронь меня,а то лбом курить научу!"."Зря я так резко ответила ему...Дура!" - досадливо подумала Гончая. - Ну вот видишь мы поняли друг друга,а потеряли ли мы?Сам подумай,мы еще молодые,все впереди,а копаться в прошлом, все равно что копаться в уже законченном обеде,если ты меня понимаешь,Бладхаунд.Смерть найдет нас когда ей это будет надо - не раньше и не позже.И поверь - ей виднее.Я её не боюсь, я знаю,что она придет,рано или поздно, но уж точно раньше если о ней постоянно думать...Смерть любит когда ее боятся и я не собираюсь доставлять ей это удовольствие... -девушка примирительно улыбнулась,понимающе улыбнулась наемнику.В свое время она тоже теряла семью,даже пожалуй две...
Заметив вошедшую в бар знакомую парочку, дарксайдер-таки не удержался и 'позвал' форсъюзера по соседству. -"Не узнаешь тут никого?"
- Значит, любите дергать смерть за усы, Гончая? Опасное занятие... Хотя думаю вы к этому относитесь как к рутинным повседневным делам - таким как летать, выпивать, совать лицо в вентилятор и прочие. Как говорят джедаи - Смерти нет, а есть Великая Сила. Значит, - Раэль поднял бокал, предложив подобным образом тост. - Все самое интересное потом только начнется...
Бар. Энра Слушая Ворона, Энра даже отложила в сторону приборы, но не потому, что некоторые нелицеприятные подробности отбивали аппетит - киффарка смогла бы спокойно есть не только слушая об этом, но и наблюлая подобное перед собой. Она всячески подлавливала мимику клона, пытаясь понять, издевается он над ней, просто шутит, или это реально на самом деле. А несчастная прожеванная тви'лекка так и вовсе придала всей ситуации некий флер фантасмагории, и Эн пришла в восхищение (разумеется, не от жестокости, а потому что в правдивость именно этой детали не поверила, посчитав ее ловко ввернутой "для красного словца" гиперболой). - М-м-м, значит, вы выбрались из утробы ранкора прямо в тылу у противника? - уточнила она, глотнув вина и закусив его выуженным из салата кусочком бофа. - Вшестером. А как же вы там дышали все это время? - Эн прищурила глаза и улыбнулась. - Или есть специальная экипировка для подобных случаев? И почему джедай, которому пришла в голову такая идея, не полез вместе с вами? Вот уж кого следовало затолкать туда первым! Бедняга, - киффарка накрыла его руку своей, - как же это, наверное, было трудно - целые сутки пытаться удержаться в склизском желудке, чтобы не проскочить дальше в кишечник. Ты шутишь, да? Только честно! Ничего подобного мне раньше слышать не приходилось. Дантуинская зелень оказалась слишком пресной и водянистой, и Восканн тщательно выбирала из салата более вкусные части, попутно поглядывая в зал. Легионер вроде не высказывал никаких признаков агрессии, что радовало и настораживало одновременно, однако присутствие двух джедаев было весьма кстати - Эн сочла, что если в баре устроят неожиданную облаву, суматоха стараниями этих двух господ возникнет такая, что клон-ренегат уже не будет рассматриваться как единственная опасность для режима. -... Если вы женились на красивой девушке - лучше бы вас съел Сарлакк." Неужели всё настолько страшно? - Должно быть, он был женат как раз-таки на некрасивой и говорил так от зависти, - рассмеялась Энра. - Или неженат вовсе. Но скорее всего, его супруга и правда напоминала живого сарлакка - была разумной только наполовину и повергала всех в ужас своими повадками и внешним видом. А раз он выбрал себе такую половину, значит, и в нем есть половина от сарлакка - достаточно было просто это признать и не мучиться. На Киффексе у нас по соседству жило жуткое семейство - поддающий муж, жена-мегера, вредные дети, в общем, классика жанра ужасов. Чтобы скрыть свои наклонности, пил отец семейства исключительно утром. И каждый раз, когда он приходил домой поздно, но протрезвевшим, супруга хватала его за грудки и считывала психометрией, где он был и что делал - дар у нее был развит просто феноменально. И если она видела в памяти вещей очередную пьянку, то он получал в лоб какой-нибудь кухонной утварью. Ну а судя по тому, что бывало это каждый вечер, пил он нещадно. В итоге он стал носить с собой сменную одежду, и в семье воцарился мир. Но вот она часто мне повторяла поговорку на будущее: "когда услышишь вдруг "жена" - считай, что заживо погребена". Тоже весьма удручающий пример, - заметила Энра, отрезая кусочек от филейной части банты. - Однако мои родители жили совсем по-другому, да и мой собственный семейный опыт был весьма удачным, и если бы в желудке сарлакка было действительно лучше, думаю, туда была бы очередь из квартирантов. Так что тут уж как повезет, хотя специфика работы любых наемников делает семейную жизнь весьма... колоритной, даже немного того, - она покрутила вилкой у виска, - сумасшедшей. Ну сам представь: "Дорогая, собирайся, мы переезжаем - сейчас сюда по нашу душу нагрянут -ндцать охотников за головами, перекупленных моим объектом" - "Отличные новости, дорогой! Мне уже так надоели эти унылые занавески". Ну и все такое в том же духе. - Энра наконец разделалась с мясом и запила последний кусок вином. - Кстати о квартирантах. У тебя когда-нибудь был дом вне Камино? Хотя, наверное, вряд ли. Ну а где ты обычно живешь между заданиями?
Джедай кивнул на "слова" тёмного - "Да, похоже этой парочке наконец надоело мёрзнуть и мокнуть в парке. Что же, похоже мозги у них есть. По крайне мере - у клона". Сделав глоток, джедай напрягся - в бар вошёл другой клон со знаками различия 501-го легиона. "Охотники на джедаев - подумал Корвин - Но что он здесь делает? Кого-то ищет, или просто пришёл отдохнуть". Клон тем временем осматривал бар, визор шлема медленно поворачивался то к одному, то к другому посетителю бара. Сначала клон "просканировал" наёмников, потом - на одарённых, на них он "смотрел" немного дольше. Корвин напрягся и незаметно передвинул руку к световому мечу. Но клон отвернулся и продолжил наблюдать. "Ну, раз данный конкретный клон пока что не собирается палить во всё стороны, можно расслабиться. Относительно" - подумал Корвин. Он поддержал тост тёмного: - За будущее.
Бар "СМЕРШ", СТ-1243 "Кваэт"
Кваэт наконец-то дождался своего виски и повернувшись, вновь окинул взглядом бар - на этот раз он смотрел не через визор шлема. Гиена беседовала с Тендорсом, Смертоглаз пока что загадочно помалкивал. "Ну что ж, похоже Тендорс нашёл себе девочку на ночь - усмехнулся клон - А может быть и две - если она не прикончит его раньше". Вдруг один из компании, тип в доспехах поднял тост, и упомянул о джедаях, а "серый" его поддержал. Это заставило Кваэта напрячься - "Да кто они такие, проклятие. И ведь не выяснишь, ну по крайне мере - сейчас.". Компания выпила, и их разговор продолжился, и клон продолжил осмотр. Клон скользнул взглядом по пилотессе и клон - ни всё ещё о чём-то беседовали. Мелькнула мысль присоединиться к ним, ведь только они более или менее подходили от определение "имперские военные" в этом баре, но СТ-1243 отверг её. Эти "летуны" только и делают, что трындят о полётах да боях в космосе. Другим они интересуются мало, так что не стоило утомлять их своим обществом и солдатскими шутками. Цепкий взгляд вновь выхватил предателя и его спутницу - они во всю любезничали. Кваэт презрительно усмехнулся - "Да, вот значит до чего ты дошёл, hut'uun - шляешься по барам по ночам, а днём бегаешь от своих братьев, боясь за свою никчёмную жизнь. Я принял тебя за крысу, но ты и того мельче - ты насекомое, без чести, без чувства долга, без братьев. Ты жалок, даже раздавить тебя - это оказать этой Галактике пусть мельчайшую, но всё же услугу. На твоё счастье, di'bit я не буду делать этого. Пока что".
Так, брат, кажется, она тебя раскусила! - запаниковал клон, но не подавая при этом киффарке виду. - Что с того, что я слегка, совсем чуть-чуть, приукрасил эту историю? От этого никому же плохо не станет. Джей пристально посмотрел на Энру, словно ему начинал не нравиться её скептицизм. - Что ж, Эн, я вижу, тебя не так-то легко провести. К своему стыду признаюсь, что эту историю я имел наглость приукрасить некоторыми подробностями на своё усмотрение. Не было никакой пережеванной тви'лекки, это да, да и в желудке у ранкора до начала операции было абсолютно пусто. Но вот насчет того, как можно дышать внутри желудка этого монстра - эту проблему решали модифицированные скафандры клонов-подводников СКУБА. Джей стеснительно поскреб столешницу ногтем, словно увидев там что-то интересное и решив это отколупать. На самом деле он решался, сказать ли Энре всю правду, или всё же попридержать их до лучших времен. Да и этот легионер сильно нервировал Ворона, он буквально затылком чувствовал, как имперец сверлит его своим ненавидящим взором. Видимо, солдат еле сдерживался от того, чтобы не начать пальбу прямо в баре. Сам Джей никакой ненависти к легионеру не испытывар - братья остались для него братьями, хотя ему и приходилось убивать их. Либо он их, либо они его. Законы выживания еще никто не отменял. - Ладно уж, скажу всю правду - эта история произошла не со мной, а с отрядом клонов-коммандос. - Джей явно намеревался проскрести в столе дырку, не решаясь заглянуть в глаза киффарке. - Их было четверо, сложные диверсии - это их привилегии, а свою работу они, обычно, выполняют без помощи джедаев. Эта история передавалась от клона к клону, словно легенда, так что даже я не могу утверждать, что из этого правда, а что - нет. Но всё же мне как-то неприятно присваивать себе чужие заслуги. Знаю точно только одно - история имела место быть. Доказательств у меня нет с собой, но сейчас ты действительно можешь поверить мне на слово. - клон виноватым взглядом робко заглянул Энре в глаза, словно нашкодивший гизка. - Сказок нам на ночь не рассказывали, приходится выдумывать свои... Не всегда приятно осознавать, что на интересные задания отправляли спецназ, а простую пехоту использовали, по большей части, как пушечное мясо. Каждому из обычных клонов хотелось, чтобы его ценили как отличного бойца, а уж за то, чтобы почувствовать себя в шкуре коммандос или даже ЭРКа, хоть и на словах, многие из нас отдали бы многое. Если бы это "многое", конечно, было у нас. Джей искренне смеялся, внимательно слушая историю Эн про суровую киффарскую семейку и любуясь девушкой. Он нежно поглаживал ее руку, понимая, что для него семейные дела, возможно, так и останутся из разряда недоступного. Семья становилась для клона навязчивой идеей, целью жизни. Он сам решил стать дезертиром, но с этим решением он приобрел и долгожданную свободу, о которой в казармах мало кто решался говорить. Многие клоны задумывались о том, что будут делать после войны, если Сенат решит распустить их армию за ненадобностью. Ворон уже даже планировал свою дальнейшую жизнь с любимой, но... Опять за старое. Отпустить прошлое - это вполне возможно. Труднее, когда прошлое не отпускает меня. Джей тяжело вздохнул, прогнав вновь нахлынувшие на него воспоминания, которые могли испортить столь прекрасный вечер. - Кстати о квартирантах. У тебя когда-нибудь был дом вне Камино? Хотя, наверное, вряд ли. Ну а где ты обычно живешь между заданиями? - Камино - скорее, наша колыбель, чем дом, но мы же не могли всю жизнь провести в колыбели? Каждый раз, после тяжелых боев, мы, уставшие и оголодавшие, только и говорили о том, чтобы поскорее вернуться "домой". В казармы. В душевую. В столовую. Тогда для нас домом было то место, где мы отдыхали, а не выполняли свои прямые обязанности. А сейчас я лишился этого дома. Я теперь кочевник, который нигде не может задержаться надолго без риска для жизни. Мне редко когда удается отдохнуть, а вот такие моменты, навроде этого - задание выполнено, вознаграждение получено, попробовал редкий деликатес,.. ужинаю с красивой девушкой, - Джей крепче сжал кисть ее руки, показавшуюся ему нежной, беспомощной, и одновременно смертоносной. - Ради такого мне и остается жить. Хотя в голове иногда и появляется обескураживающая мыслишка, что романтический ужин с врагом - не самая лучшая моя идея, но явно одна из самых безумных. Признайся, ты тоже об этом думала? Ворон сделал пару глотков вина, не сводя с Эн заинтересованного взгляда. Клон почувствовал, что по телу стало расплываться приятное тепло и ему стало даже несколько жарковато под комбинезоном. Видимо, альдераанское вино покрепче того, что осталось в парке под разрушенной беседкой. - Но я всё равно тебе признателен, Эн. Были бы все наемники такими же очаровательными, как ты - я бы не пережил и первой своей недели на свободе. И раз уж ты заговорила о квартирантах - а у тебя есть свой постоянный дом? Я так понял, что у тебя весьма свободолюбивый характер, но... ты планируешь всё же когда-нибудь вернуться на Киффекс? Или выберешь планетку поуютнее, навроде Набу, Дантуина, - клон поболтал вином в своем бокале. - или, может, Альдераана?
Бар. Энра Смущение Джея, когда он рассказывал подоплеку истории с троянским ранкором, попутно потирая пальцем стол, вызвало у Энры нежную улыбку; девушка уже даже пожалела, что решила озвучить свой скептицизм - привычка ставить все под сомнение была одним их ее досадных недостатков, а в рассказанной истории все же главным была не правдивость. - Ну я уверена, ты справился бы не хуже, - заметила она. - А чем так принципиально отличаются клоны-коммандос? Только подготовкой, или особыми модификациями? Но вообще, знаешь, если взять все то, через что тебе пришлось пройти, и сопоставить это с тем фактом, что ты до сих пор жив и не превратился в законченного социопата, то, думаю, ваши коммандос могут идти отдохнуть. И это я не из вежливости говорю: редкую волю не ломает и половина всех выпавших тебе испытаний. А усидеть в тесном пространстве в специальной экипировке - не такая уж большая заслуга. Вся разница в том, что о твоих "приключениях" не принятно рассказывать байки. -... романтический ужин с врагом - не самая лучшая моя идея, но явно одна из самых безумных. Признайся, ты тоже об этом думала? - Только ужин, или и то, что ты сказал мне в беседке? - улыбнулась Восканн. - Но признаюсь: когда ты появился в клубе и выпалил нам свое мнение о Лорде Вейдере, вот подобный исход событий, - девушка развела руками в стороны, указывая на окружающую обстановку, - был самым последним, о чем я в тот момент могла подумать. Да и когда ты выскочил из кустов в парке, от "праведного гнева" меня сдержала только Эйрин, - засмеялась Эн. - Но я все же с тобой не соглашусь. Безумная идея - да, безусловно. Не самая лучшая - едва ли... -...а у тебя есть свой постоянный дом? Я так понял, что у тебя весьма свободолюбивый характер, но... ты планируешь всё же когда-нибудь вернуться на Киффекс? Или выберешь планетку поуютнее, навроде Набу, Дантуина, или, может, Альдераана? - Ты не совсем верно представляешь себе мое положение, - вздохнула Энра, сплетя свои пальцы с его, отчего ее рука потерялась в большой ладони клона. - Даже не знаю, как описать это в двух словах. С тех пор, как я покинула клан, у меня не было постоянного пристанища. Одно время мой дом был там, где мой муж, даже если мы останавливались в нем всего на сутки, но после этого семьи у меня не было. Так что вокруг меня в итоге остались одни стены без того чувства и содержимого, которое и делает для тебя свою собственную маленькую крепость даже из разбитой в лесу палатки. Так я жила все это время - одна постройка сменяет другую, и прихожу я туда только ради ночлега и душа. Да, у меня есть съемное жилье здесь, на Корусанте, на Альдераане, - девушка кивнула на бутылку вина. - еще на паре планет, но это лишь для того, чтобы не тратить время на поиски жилища. Вот именно это и есть - жилища, но не дом. К чему называть таким громким словом место, где тебя никто не ждет, и тебе тоже некого ждать? Думаю, ты меня поймешь, потому что тоже всегда был один. Да, я не в бегах и могла бы спокойно жить в одном месте, как и все нормальные существа, но... я наемница, Джей, еще и с весьма темным прошлым. На мое счастье, в нем еще пока никто не копался, но это тоже может быть вопросом времени. Я не хочу однажды увидеть на своем пороге парочку штурмовиков, хотя против этих ребят в целом ничего не имею. И даже если это и не произойдет, будь я до мозга костей лояльна и предана, для Империи я всего лишь купленная сила, которой пожертвуют не глядя, так что особых иллюзий я на этот счет не питаю. Сам посуди: я работала на КНС, мои братья в республиканском подполье... Пока я где-то далеко и не маячу на глазах, моя персона интересует всех только как лояльный нанятый диверсант с без малого десятилетним опытом и умением хлопать глазками, вводя противника в заблуждение. Но стоит мне осесть где-то надолго... это не паранойя и не страх, но разумный способ предотвратить неприятности и выжить. И я к этому уже привыкла. Киффарка ненадолго смолкла и задумалась. - Планирую ли я вернуться на Киффекс? - переспросила она, скорее в форме риторического вопроса. - Мне некуда возвращаться, Джей, я ведь тоже в некотором роде отступник, и мой клан меня не примет. Я не просто ушла из Стражей, я в первые годы стала преступницей, и не как ты, ради идеи или спасения жизни, а самым неприглядным образом. Это позорное пятно на весь клан, особенно с учетом статуса моей семьи. Да и семьи как таковой тоже не осталось - мои родители умерли, а братья... Я даже не знаю, что они сделают в первую очередь, увидев меня: сперва скажут "Привет, Эн", или разрядят в меня свои бластеры без приветствий. Дантуин?.. Что мне там делать, выращивать салат? - киффарка подцепила вилкой желтый листик со своей тарелки и осмотрела его на просвет. - А о близких к центру планетах речь и не идет, как я уже и говорила. Только не подумай, что я жалуюсь - моя жизнь такая, какой я ее сделала сама, и может, руки у меня в этом плане неумелые, но стоит ли просчитывать наперед все последствия, когда каждый день может стать для тебя последним.
Бар, "Воруй,убивай!". Пока Джери с Бладхаундом обсуждали жизнь смерть и собственные привычки,Одаренные по своему обычаю переглядывались,но похоже внимательно прислушивались к разговору.Наконец когда наемники достаточно довольные своим разговором затянулись Раэль обратился к Гончей: - Значит, любите дергать смерть за усы, Гончая? Опасное занятие... Хотя думаю вы к этому относитесь как к рутинным повседневным делам - таким как летать, выпивать, совать лицо в вентилятор и прочие. Как говорят джедаи - Смерти нет, а есть Великая Сила. Значит, - Раэль поднял бокал, предложив подобным образом тост. - Все самое интересное потом только начнется... Девушка подняла бокал со своим синеватым пойлом,чуть кивнув головой в знак согласия с темным.Джедай тоже поддержал их,вставив свое слово.Хорошо так сидеть, в компании интересных людей,травить байки,общаться на интересные темы.Осушив свою рюмку полукровка подмигнула темному: - Со мной можно на ты, Раэль... - девушка улыбнулась,задумчиво стуча буроватыми от табака пальцами по столешницы.
Смертоглаз же пытался прогнать дремоту из своей головы, встряхнув головой. Что именно его клонило ко сну: алкоголь или томные рассказы о жизни и смерти, или же все вместе, он не думал. Думать нынче не очень то хотелось. Потому что жизнь в последнее время стала действительно паршивой. И он не стал поднимать тост, когда все дружно выпили: казалось, больше напитков в него не влезет. - О боже - Протянул Джаркус, слегка мотая головой, упершись подбородком о кулак, - Народ нынче любит, чтобы его пожалели, сочувственно кивая головой... Смертоглаз усмехнулся. Как и всегда, его никто не понял, да и слушать никто не хотел. - Тоску наводите. - Сказал он, зевая и потягиваясь спиной, - Ушами не надо хлопать, дабы не скушали