Galaxy Centre - отдельная локация, где вы можете тренировать свои умения общаться в игре.
В этой локации игроки имеют право создавать свои локации, разумеется в разумных пределах (Дворец Императора, Храм джедаев и т.д. запрещены). Также имеет подразделяется на три стандартных подлокации:
1. Клуб «Ночное эхо»
В клубе есть два бара, игральные столы, несколько комнат со столами (для посиделок в компании), ряд столиков на втором и первом ярусах. Здесь вы можете выпить, отдохнуть, поиграть в партию паззака или просто пообщаться с другими игроками.
2. Бар «Джойрэй»
Бар обустроен, как Закусочная Декса, столики с диванами, около окон и т.п. За исключением, еще одного экрана на противоположной стене, сверху, посередине. Можете перекусить, и заодно пообщаться с другим игроком.
3. Парк Корусанта.
Дышим свежим воздухом, любуемся видами и занимаемся вандализмом.
Важно! Перед тем, как писать пост, указывайте, в какой подлокации находится ваш персонаж или пишите посты так, чтобы местонахождение становилось ясным :)
Заметив как напрягся джедай, дарксайдер покачал головой. Приплыли... Будь хантер поопытнее, он бы уже по этому признаку определил нечто подозрительное и жахнул бы из всех стволов. 'А знал бы он историю - досталось бы и обладателю симпатишных доспехов. Впрочем судя по тому, как даже уважаемые и мудрые магистры продолбали государственный переворот говорит о многом. Что-то меня не туда потянуло...' Кеймир потряс головой. Назойливый 'спец' как назло сел за спиной форсъюзера и лишил возможности посмотреть в его наглые зенки. Это раздражало. - "Не пали контору, он не уверен, потому и ждет. Но будь готов к тому, что пора будет рвать когти." - все-таки жалко будет, если бывший генерал так глупо попадется. - Если позволите...позволишь поинтересоваться Гончая, - Раэль взял паузу, пытаясь сцапать за хвост мысль. - Как вы договариваетесь о том, чья очередь носить этот общий 'парадно-выходной костюмчик'?
- А чем так принципиально отличаются клоны-коммандос? Только подготовкой, или особыми модификациями? - Ну, во-первых, они более самостоятельные парни - но меня эта проблема уже не волнует, судя по моему нынешнему образу жизни; их боевые навыки превосходят мои и их броня - что-то с чем-то! Не то что стандартные "консервные банки" обычной пехоты. Коммандос всегда снабжали лучшим оружием... А может, ты права, Эн. В бегах я многому научился, обрел новые навыки. Вполне вероятно, что я даже стал наравне с коммандос по возможностям. Я раньше об этом не задумывался... - Только ужин, или и то, что ты сказал мне в беседке? - А я от своих слов не отказываюсь, как правило. - улыбнулся Джей в ответ на улыбку Энры. - Просто, по-моему, моё предложение тебя несколько шокировало, как я понял. И поэтому я пока не хочу тебя торопить. Я тебя хорошо понимаю - я не лучший вариант, я всего лишь один из клонов, каких вокруг тебя пруд пруди, выбирай любого, хоть того парня, - Джей кивнул головой в сторону легионера. - И я обреку тебя на постоянные гонения Империей. Но ты ведь сама только что призналась, что знаешь, насколько ничтожно ценят тебя твои имперские дружки... в смысле, лично против Эйрин, капитана Рэнски и майора Вакориана я ничего не имею. Они все хорошие люди в глубине души, но по приказу свыше ваша дружба испарится, как будто и не было таковой. Если майор прознает про твои темные делишки за спиной Империи - всё! Но ты сможешь откупиться взяткой, убить ненужных свидетелей, как того же Вакориана, использовать своё обаяние и психометрию. Рано или поздно, ты сможешь восстановить свой статус-кво перед Империей, но вот отношения со мной или даже, скажем, чисто теоретически... брак со мной - это клеймо на всю жизнь. Ты врядли захочешь такой жизни. - Джей задумчиво проводил пальцами по ладони Энры, словно рисуя какие-то символы. - Но ты сейчас сказала, что не стоит просчитывать наперед все последствия, когда каждый день может стать для тебя последним. Не значит ли это, что ты согласна пойти на такой риск со мной, Эн? Я могу ради тебя залечь на дно на несколько месяцев, бросить деятельность наемника и обрубить все связи с внешним миром, чтобы меня посчитали без вести пропавшим или погибшим, могу изменить внешность без всякой пластической хирургии, для этого достаточно скрыть мои явные приметы, могу сменить имя и, - следующие слова Джею дались с трудом, - и я могу бросить эту броню. Ты права, с прошлым надо расставаться, пока оно не привело меня к гибели. Я могу стать совершенно другим человеком для окружающих, но только ты будешь знать, кто я на самом деле. Я, наверное, перегибаю палку, но, повстречав после установления Нового Порядка множество женщин, я посчитал их слишком... несерьезными, не умудренными жизнью, даже слегка доступными. Но теперь, я нашел ту единственную, с кем мне хотелось бы... прожить оставшиеся мне годы. Ты знаешь, о ком я говорю... - Джей закивал, смущенно глядя Энре в глаза, но его взгляд выражал абсолютную уверенность в словах, которые он произносил, хотя и руки предательски дрожали, а уши покраснели от сильного волнения. - Я сделаю так, чтобы вместе со мной ты обрела дом. Не тот, который с четырьмя стенами и крышей над головой, а который находится здесь. - Джей постучал пальцем по своей нагрудной броне там, где у него находилось сердце. - Я бы очень хотел "разбить в лесу палатку, которая для тебя стала бы маленькой крепостью." - клон задержал на секунду дыхание, едва совладав с легким головокружением от волнения. - Неудачная аллегория, да? А если я не сдержу своих слов - что ж, ты всегда можешь покарать меня в дуэли на виброклинках.
- Тоску наводите. - Сказал он, зевая и потягиваясь спиной, - Ушами не надо хлопать, дабы не скушали. - проворчал,было задремавший Смертоглаз.Джери усмехнулась.Да он у нас прямо мудрец,сегодня! Лениво зевнув девушка огрызнулась: - Когда тебе скучно ты всегда выдаешь пару-тройку банальных советов,или просто настроение такое? Но Раэль,которому видимо нелегко начать говорить на ты.Джери обычно с радостью позволяла знакомым себя "тыкать" иначе Гончая частенько стеснялась собеседника и начинала смущаться,когда к ней обращались. - Если позволите...позволишь поинтересоваться Гончая,как вы договариваетесь о том, чья очередь носить этот общий 'парадно-выходной костюмчик'? - произнес темный. Джери немного удивилась."Неужели он до сих пор не понял!" -подумала девушка. - Слушай,Раэль,я же уже говорила,ну да ладно я не сахарная не растаю,повторю.Понимаешь,когда мне грозит опасность,я стараюсь забыть о всех ненужных в этой ситуации качествах,полагаюсь на инстинкт.Просто надо забыть,о милосердии,доброте,манерах и прочих признаках человека имеющего мораль.По сути я никуда не деваюсь просто слегка, меняюсь. - девушка внимательно взглянула в лицо Рэля.
Корвин откинулся на спинку дивана в нарочито расслабленной позе, однако его рука находилась возле рукоятки светового меча. "Я знаю. Пока что он не в курсе, судя по моим ощущениям он несколько раздражён. Это значит, что он не знает, кто мы - иначе реакция была бы гораздо более бурной. Поэтому не думаю, что он атакует или вызовет подкрепле6ния, по крайне мере - сейчас. Можно расслабиться. И да, похоже у него другая цель, которая интересна ему куда больше, чем мы" - Корвин скосил глаза в сторону киффарки и клона. Джери и Тендорс непринуждённо говорили друг с другом, Смертоглаз смертельно скучал - о чём он не преминул заявить во всеуслышанье. Услышав вопрос тёмного, Корвин кивнул: - Да, Джери, было бы интересно узнать, как вы с Гиеной уживаетесь?
Бар "Смерш", СТ-1243 Кваэт:
Кваэт потягивал виски, осматривая бар. Компания наёмников выглядела довольно колоритно - они сидели, и судя по всему, мирно болтали, что уже было необычно для наёмников. "Серый" и "Доспех" периодически перекидывались взглядами, хотя насчёт "Доспеха" Кваэт уверен не был - тот сидел к нему спиной. Гиена говорила с Тендорсом, периодически отвечая на вопросы "Доспеха", Смертоглаз скучал. Забрак неподалеку от Кваэт похоже ушёл глубоко в себя и только локальная война могла привести его в себя. Пилотесса и клон говорили о чём-то своём, мало интересуясь происходящим в баре, хотя, кажется, клон бросил на Кваэта несколько тревожных взглядов. Хотя, возможно, показалось - они сидели на другом конце стойки. А вот за столиком, где сидели предатель и киффарка творилось кое-что интересное. Клон что-то говорил киффарке, потом кивнул в сторону Кваэта, после чего, видимо, стал говорить медленнее, кивая и краснея. "Эээ, aruetii, да ты никак в своих чувствах ей объясняешься - с издевательской улыбкой подумал Кваэт, глядя на "парочку" - Ну-ну, давай." Как не странно, но Кваэту была знакома такая ситуация - во время войны один из его бойцов, Такер, влюбился в местную девушку, и лейтенант, впрочем не нарочно, наблюдал сцену признания в любви, которая точь в точь повторяла то, что сейчас разыгрывалось между клоном-предателем и киффаркой. К слову, Такера после этого перевели в другое подразделение, далеко от той планеты. Говорят, он погиб в первом же бою, хотя до этого ему везло. "Да hut'uun , ты ещё более жалок, чем я мог себе представить. Ты пытаешься выглядеть "нормальным" в её глазах, всеми своими силами пытаясь доказать, что ты не такой, как остальные клоны. Ты просто смешон в попытке отрицать своё предназначение - нас вырастили для того, чтобы воевать и убивать. Твои ничтожные потуги доказать ей, что ты не такой просто жалки. Думаешь, ты нужен ей? Она позабавиться с тобой и выбросит, как никчемную, бесполезную вещь. или продаст - если цена будет подходящей. У наёмников продаётся всё - боевые навыки, верность, преданность. А честь и совесть у них отмирает за ненадобностью. Знаешь, di'bit, я думал, что самое худшее, что можно с тобой сделать - это убить тебя . Но признаю - я ошибался. Самое худшее - это оставить тебя жить, чтобы ты мучался осознанием своей ничтожности и никчемности". И подняв стакан в издевательском салюте киффарке и предателю, Кваэт осушил его до дна.
Бар Выйдя из анабиоза, Джеоз громко выругался, отчего некоторые в баре недовольно на него посмотрели. Как никак, язык джеонозианцев непривычен многим посетителям бара. Надо избавиться от способности находиться в анабиозе, конечно, иногда способность бывает полезна, но всё-таки вреда больше. Изучив обстановку в баре, Джеонозианец увидел новых посетителей, которых не видел раньше, но самое важное это был новый клон, вероятно из 501 легиона. Что он здесь забыл? Впрочем, неважно, я уверен, он ненавидит отступников и наёмников, так что он точно будет любопытным собеседником, к тому же, это повод узнать, кого он здесь ищет. Сказано, сделано. Включив переводчик, и, поднявшись из-за своего столика, Джеоз подошёл к клону и поинтересовался . Я думаю, ты будешь против моего присутствия, но я все равно останусь.’-, произнёс Джеонозианец, и ему вторил понятный клону металлический голос. Меня звать Джеоз. Я понимаю тебя без переводчика, но говорить могу только через него. Посмотрим на его реакцию. После анабиоза Джеозу ужасно хотелось есть и пить, так что, он заказал джавский сок и стейк из банты.
Кваэт собирался сделать ещё один глоток, когда к нему подсел .... джеонозианец. Первой мыслью было "Жук", первым порывом - выхватить "Диси" и пристрелить наглое насекомое. Кваэт помнил Первую битву на Джеонозисе, тогда он ещё не был бойцом 501-го - всего лишь клоном-солдатом, брошенным в самое пекло. Их группе было поручено пробиться и подорвать генератор, питавший часть линии обороны джеонозианцев. При прорыве погибла почти вся группа, оставалось только трое. Они смогли прорваться и взорвать проклятый генератор, но при отходе оба его брата погибли. Он остался один, но смог выбраться и доложить о случившемся командованию. Именно за это его и включили в группу, через год направленную на Корускант и ставшую впоследствии 501-м легионом. Но не воспоминания удержали Кваэта от того, чтобы пристрелить джеонозианца на месте. Просто в баре по прежнему находилось много "взрывоопасных" элементов, которые могли не оценить внезапную стрельбу. Поэтому Кваэт спокойно выслушал джеонозианца и недружелюбно спросил: - Что тебе от меня нужно, жук?
Услышав позади себя звук, который не слышал с самого Джеонозиса, Раэль почувствовал, как зашевелились волосы на затылке. Такое перещелкивание всегда наводило на него дрожь, особенно когда звучало эдакое многоголосье и соответствовало оно только одному виду мерзких экзотов. - "Я с башни рухнул или позади меня сидит членистоногий обалдуй?" - Просто уточняю. Ведь для того, чтобы выразить в бою второе 'я' нужно от шизофрении, до техники одних темных личностей. А если подобной техникой обладает не-одаренный...впечатляет, что тут сказать. - пожав плечами, Раэль задумался. Шанс на то, что охотница окажется форсъюзером, пусть темным, пусть даже способной размазать дарксайдера тонким слоем по Великой Силе стремительно таял. А жаль. - А часом, наставника у в...тебя не было?
Бар. Энра - ...но вот отношения со мной или даже, скажем, чисто теоретически... брак со мной - это пожизненное клеймо на всю жизнь. Ты врядли захочешь такой жизни... - А я не собираюсь присылать в ИСБ открытку с приглашением на торжество, - улыбнулась Энра, но вскоре на ее лицо снова вернулась печать серьезности. Все говорило о разумных предосторожностях и риске, но за свою жизнь Восканн не раз убеждалась на опыте, что как раз-таки чрезмерная предосторожность, как правило, не имеет ничего общего с разумом, если не называть таковым жизнь на коленях перед призрачными препятствиями - жалкую участь излишней умеренности. Но в то же время она не нашла в себе ни тени легкомыслия - ее одиночество было вызвано нежеланием пускать кого-то в свое личное пространство, а сейчас она сама шагнула навстречу, и прошлое больше не накладывалось на ее жизнь, подстраивая ее под свой канон и обрезая путь вперед. Это случилось впервые, и уже этого было бы достаточно; в их жизни минуты шли за часы, чтобы разбрасываться ими так опрометчиво, и это, похоже, понимали они оба. Волнение Ворона стало передоваться и ей, и Энра крепче сжала его дрожащую руку, накрыв ее второй ладонью. - Может, как ты говоришь, клонов и всех других мужчин вокруг и пруд пруди, но меня мало заботит окружение, потому что свой выбор я уже сделала, - киффарка робко улыбнулась и, подавшись вперед, нежно коснулась его губ своими. - И я уже давно ни в чем не была так уверена. Время вокруг нее замерло и снова закрутилось лишь спустя неопределенное количество мгновений. Краем глаза киффарка заметила, что боец 501-го внимательно наблюдает за их столиком и, когда она бросила на него взгляд, отсалютовал бокалом с гаденькой ухмылочкой. Жест был настолько пропитан издевательством и глумлением, что Восканн аж передернуло. "Интересно, чему этот парень так радуется, - подумала она. - Вызвал наряд и теперь злорадствует?" Энра послала ему в ответ не менее издевательскую улыбку и, как будто ну совсем не нарочно, поправила на лбу прядь средним пальцем. Легионер допил стакан и обратился к джеонозийцу, а киффарка повернулась обратно к несравнимо более ей приятному объекту наблюдения. - А насчет Империи не переживай: я не кадровый военный и не обязана докладывать начальству о любых изменениях своей биографии, так что с удвоенной силой они гоняться не начнут. Если я как и прежде буду изредка мелькать на глазах своего агента, не задерживаясь надолго, никто ничего и не заподозрит, тем более если сочтут тебя потенциально погибшим. К тому же я недавно выполняла поручение, за которым следил лично Вейдер(действие происходит после событий СН), и пусть там не все было гладко, но по идее от меня должны отстать надолго. Ну а если узнают... это их работа, я была готова встретить такой поворот и в одиночку, разве меня напугает это, когда вокруг меня будет маленькая крепость?.. Энра опустила глаза и покрутила вилку в салате, скорее механически, чем с какой-то целью. - Джей, я что хотела спросить... - неуверенно сказала она, не отпуская второй рукой его ладонь. - Ты говорил, что тебе жить осталось не так уж долго. Конечно, мы оба можем умереть и завтра, так что десять лет - это целая вечность, но все же.. Как быстро проходит время для клона? Сейчас ты вдвое старше своего фактического возраста, почему всего десять лет?
Бар - Информацию. Например. Почему ты здесь, а не на службе? Медленно отчеканил металлический голос. Произнеся это, Джеоз задумался. Не пристрелил, однако это как раз понятно, учитывая контингент бара, и то что он не вызвал отряд штурмовиков. Стоп, это неизвестно, так что на всякий случай надо быть наготове. Осознав это, Джеоз переставил руку на гашетку своего оружия. Скорее всего, он откажется отвечать на мои вопросы или попросит что-либо взамен. Хотя, кто знает? Странно всё это. Отступник? Нет, шанс невероятно мал. Отпуск дали? Не слышал о таком. Секретное задание по отлову кого-либо? В теории может быть, но что-то здесь не то, что, непонятно. Чем больше Джеоз думал, тем больше образовывалось вопросов, в конце концов, он сформировал небольшой план и собрался их уже задать, но в этот момент принесли заказ и Джеоз не смог продолжить, а молча принялся активно поглощать пищу, давая клону время на раздумье или на речь.
- Да, Джери, было бы интересно узнать, как вы с Гиеной уживаетесь? - вторил темному джедай."Любопытные какие!Все то им расскажи....а расскажешь раз пять переспросят..." - подумала Джери. Терпеливо вздохнув полукровка пожала плечами и произнесла: - Я же говорю,я такая какой мне удобно быть в конкретный момент. - девушка позвала официанта и заказала ему еще один коктейль. Вопрос темного,последовавший вслед за вопросом Корвина, несколько озадачил и заставил задуматься.Помнится когда она еще работала за стойкой в баре,который держали при борделе к ним зашел мужчина в коричнивом балохоне.На прощание он сказал,что она де : "Одаренная и из неё мог бы выйти толк...".Наемница прекрасно понимала,что прочитать ее мысли не составит им труда и решила не особо скрывать этот эпизод своей жизни: - Ну как тебе сказать...мой наставник охотник за головами, его фамилия была Рор.По сути я мало,что знаю о его прошлом.Разве только,что он был без ума от моей матери...обычно он отмахивался от моих расспросов.Да и сейчас, я пыталась расспросить знакомых,они знают не больше меня.Однажды,когда я работала за стойкой,в баре...я еще была подростком, к нам зашел странный мужчина в балохоне.Я обслужила его по высшему классу и он на последок сказал,что у меня есть способности и если бы за меня хорошо взяться... - не желая выдавать своих спутников,Гиена выразительно посмотрела на них и пожала плечами,мол вам виднее.
- Хех... ко мне бы пришел какой-нибудь наставник... - скпетически буркнул Джаркус из под шляпы, немного спросонья отнимая свое лицо от локтей, которыми он лег на стойку, - Тогда бы и жил нормально... не как сволочь какая-то. Где-то внутри Смертоглаз понимал, что уже немного попал под влияние алкоголя. Это состояние он крайне не любил, поскольку оно не вызывало у него той необузданной веселости, как можно было бы предположить. Оно вызывало у него съедающую сердце тоску. - А вместо этого нашелся какой-то старый ублюдок... который любит меня "брить" по пьяни... - Смертоглаз погладил глубокий шрам на щеке, тяжело вздыхая и бесстрастно смотря в пустой стакан. - Ублюдочные бойцы вашей занюханой Республики вырезали всех до единого, хотя были все из себя демократичные и справедливые. Хрень собачья! Наверное, его речи действительно могли произвести впечатление нализавшегося наемника. Джаркус про себя усмехнулся, как его начало развозить от одних только Корусантских коктейлей. - Влезли в дом, как самые настоящие рейдеры! Прикончили всех, кто там был! И меня бы тоже убили... сволочи! - Сказал он, ударив кулаком по столу, преисполняясь искренней печалью. Многие вряд ли бы поняли, что он рассказывал сейчас историю своей жизни.
- ...свой выбор я уже сделала, и я уже давно ни в чем не была так уверена. После недолгого поцелуя Джей еще несколько секунд смотрел на Энру, словно не до конца разобрав её слова. Он надеялся на них, надеялся на взаимность девушки, но чтобы это произошло прямо сейчас, так быстро - клон просто не верил своим ушам, словно боясь, что они его обманывают и на самом деле Эн отказалась от его предложения. Но вот ее нежный поцелуй окончательно рассеял все его сомнения. Даже не смотря на то, что они знают друг друга совсем недолго, она приняла Джея, признала, что и он стал ей не безразличен. На лицо клона выползла глупая счастливая ухмылка, он так и не сводил с киффарки влюбленного взгляда, с трудом понимая смысл её слов и завороженно наблюдая за ее элегантным движением, когда она поправила прядь волос. Почему она сделала это именно средним пальцем, Джей не обратил на это внимания, хотя и понял, что она явно кому-то это адресовала. Сейчас клон считал в ней всё прекрасным, и даже столь вульгарный жест в её исполнении в глазах Ворона являлся ловким, грациозным, и даже невинным. Джей только сейчас понял, что вот уже несколько минут сидит молча и не сводит с Энры обожающего взгляда, когда как она в это время ждала ответа на свой вопрос. И тут он вновь запаниковал - что она у него спрашивала? О чём, кто, где, когда, что, почему?.. Клон успокоился спустя мгновение, всё же вспомнив её вопрос про возраст. - Сейчас мне пятнадцать лет или около того - дни рождения клоны не отмечают, так что могу и ошибаться. Во всяком случае, война старит еще быстрее. Не знаю, может, я считал, что мне осталось десять лет, потому что многие из нас так считали. Самый интересный период жизни пролетает мимо нас в два раза быстрее, чем у обычных людей, а мы, клоны, даже не имеем права жить так, как нам захочется. Мы знали, что постарев, мы станем ненужными Республике или, как сейчас, Империи. Нас выкинут за ненадобностью, просто перестав нас считать полезными ресурсами, да и врядли кто-то будет обеспечивать армию старичков. - Джей хохотнул, хотя в тот момент в его голосе не было ни доли веселья, скорее, наоборот. - С возрастом наше здоровье будет ухудшаться гораздо быстрее, чем у других. Организм генетически измененного клона просто не будет успевать столь быстро адаптироваться к ускоренному старению, поэтому, как просчитали каминоанские генетики, вся партия клонов, изготовленная в период до и во время войны с сепаратистами, полностью исчезнет с лица Галактики в течение 25 лет. Большинство погибнет на войне, много будет покалеченно и комиссованно из армии. Оставшиеся в рядах клоны, пережившие войну в относительной целостности, будут вынуждены с годами всё чаще сталкиваться с болезнями. Но их будут заменять новыми, более молодыми клонами. Всё довольно просто. - Джей сосредоточенно уставился в свою пустую тарелку, теребя в руке вилку и тяжело вздыхая. - Десять лет, Энра. Это годы, когда мы, клоны, еще можем считать себя полезными для Галактики и способными защищать ее граждан от любых угроз, как изнутри, так и извне. Даже не надеясь на взаимность этих самых граждан, мы были готовы бороться за них насмерть. Но потом придет время, когда ресурс каждого из клонов будет исчерпан, и тогда, даже не умерев, мы можем считать себя мертвыми. Потому что нас лишат наших целей, наших обязанностей, смысла жизни. Пусть нас и определят на бумажную волокиту, но это всё равно, что сказать нам о нашей никчемности. Мы солдаты, а не штабные крысы. Мы не хотим быть обузой для кого-то! - последние слова Джей выпалил в гневе, словно он до сих пор тот самый верный и послушный солдат, каким был когда-то. Но мгновенно совладав со своей вспыльчивостью, он вновь заговорил, и в этот раз в его голосе начали проскальзывать нотки веселья. - Но я уже не солдат. Теперь я могу жить все оставшиеся мне годы так, как захочу я. Правда, через несколько лет окружающие могут посчитать меня твоим отцом, если не обращать внимания на клановые татуировки. Или даже дедушкой, если я проживу еще около тридцати лет. Забавно, не правда ли? - рассмеялся Джей, поглаживая нежную кожу на руке Энры. - Так что не переживай. Ты права, для нас смерть везде и всюду, и поэтому нам не имеет смысла загадывать на многие годы вперед. В конце концов, я иногда могу пользоваться криокапсулой в дни своего бездействия, чтобы хоть ненамного замедлить старение. Но мне этого совсем не хочется - я лучше буду прожигать жизнь с тобой, чем стану один морозить задницу в криозаморозке. - Джей подался вперед, чтобы вновь слиться с ней в поцелуе. - Ты упомянула про торжество... Неужели ты хочешь устроить праздник по случаю наших отношений? А как именно это будет происходить?
То ли от холода, то ли от неожиданности, Рэй вздрогнул, когда почувствовал прикосновение тви’лекки. Ему захотелось тут же отдёрнуть руку, но опять же что-то ему мешало это сделать. В какой-то момент даже показалось, что это рука Лили не давала совершить подобное действие, словно поглощая и лишая всей его силы. "Бред, — проскочило в голове парня, — на кой-чёрт ты ей сдался? Просто отдёрни свою руку и свали куда дальше. Это же так легко…" С трудом, он сам себе кивнул и равнодушно посмотрел на цветок, который Ли держала в своей руке, а затем перебежал своим взглядом на саму тви’лекку. "Красив цветок… Только вот сорняк ему не пара," — Рэй ухмыльнулся своим мыслям. — "И ничего тут не сделаешь..." Он поспешно повернулся и приготовился уйти. Ему было всё равно куда. Лишь бы подальше… — Наша встреча действительно была ошибкой. Я уверен не мне одному так кажется. Прости меня за всё…
Парк На лице Ли не дрогнул ни один мускул, она лишь глубоко вздохнула, и в глазах что-то потухло. — Случайности не случайны, — произнесла тви’лека тихо, и ее слова почти заглушил шум дождя. — На все есть воля Силы, даже если нам так не кажется... Рука Рэя была холодной и Ли отпустила ее, опуская взгляд. — Ты не можешь быть уверенным в том, что мне кажется, но если ты уверен в ошибке — не мне тебя переубеждать... — тви’лека накинула на голову капюшон, уже бесполезный, правда, и окончательно промокший. — Если будет угодно Силе, мы еще встретимся. Это был лучший вечер. Прощай... Съежившись под холодным ветром, бьющим дождем в лицо, Ли быстрыми шагами направилась по одной из дорожек, ведущих в порт, стараясь собраться с мыслями и настроиться на рабочий лад. На ней еще висела калибровка систем, проверка, а она никак не могла вернуться к первоначальному, рабочему состоянию. И все никак ее не покидало ожидание чего-то, чуда, наверное. Здесь нет страстей — здесь ясность мыслей...
"Десять лет... - подумала Энра. - Совсем немного, и в то же время целая вечность". Было трудно охватить этот отрезок воображением, скованным преградами сиюминутности, так знакомыми каждому наемнику, но другое дело память, навсегда застывшая в тебе, как в карбоните. Восканн вспомнила себя десять лет назад - юной начинающей контрабандисткой, едва сбежавшей от пиратов и неуверенно шагающей по еще незнакомым и пугающим проулкам Нар-Шаддаа. Казалось, с той поры прошла целая жизнь, и мир несколько раз перевернулся - как вне ее, так и внутри. - Ничего, мы что-нибудь придумаем, - улыбнулась она с долей грусти, но без тени мрачности. - Да и, в конце концов, сумеем прожить отведенное время как следует, а не растерять по дороге. - ... устроить праздник по случаю наших отношений? А как именно это будет происходить? - Ну, вообще я выразилась скорее фигурально, но... - задумалась Энра, - но почему бы и нет? Все же не зря в каждой культуре праздники занимают важное место - они позволяют знаковым событиям не теряться на фоне повседневности и навсегда оставаться в памяти. Думаю, нам обоим пора прекратить накапливать только грустные воспоминания, верно? Конечно, я не предлагаю устраивать салют перед Имперским дворцом или праздничное шествие с факелами вокруг Сената, - улыбнулась девушка, представив себе эту картину. - Впрочем, все торжества, в которых мне приходилось участвовать, были чисто киффарскими: с другими расами мне отмечать было нечего. Кстати, а как обстоят с этим дела у клонов? Нет, я понимаю, что подобного у вас, скорее всего, и не было, но все же ваш донор - мандалорец, и наверняка вам передалась часть его культурного наследия. На генетическом уровне, так сказать. Вспомнив о его братьях, Восканн бросила взгляд на легионера, но тот был занят разговором с джеонозийцем и ее недавнего "жеста дружбы", очевидно, не заметил. "А что ты делаешь в баре ночью, герой? - подумала она, разглядывая его ровную осанку. - Твоя задача - защищать нашего императора и быть готовым ко всему по его первому зову. А вместо этого ты накачиваешься спиртным, как пьянчужка, и водишь знакомства с жуками. Хорош же ты будешь, если вдруг поступит срочный вызов". Однако случайно затесавшиеся мысли тут же рассеялись, едва она снова повернулась к Джею. - Кстати, о праздниках, - улыбнулась она, приподняв его кисть и прикоснувшись к ней щекой. - Ты говорил, что даже не уверен, сколько тебе лет, поскольку клоны не отмечают дней рождения. Это понятно, вряд ли каминоанцы фиксировали такие детали, как точный день появления на свет каждого из твоих братьев. Скорее всего, они отмечали в целом год образования новой... новой... - на языке вертелость сухое слово "партии", но применять такое к Ворону она совсем не хотела. - нового поколения. Но ведь это неправильно! Ты такой же человек, более того, ты свободен от службы и сам себе хозяин. Так что пусть это будет... скажем, сегодня! А почему нет? Смотри, мы ведь уже, считай, отмечаем, - рассмеялась она. - Начиная с безвременно разбитой бутылки вина. Так что прими мои поздравления, - киффарке надоело постоянно перевешиваться через стол, и она подвинула стул ближе, после чего прильнула к губам клона. - Видишь, сколько уже набралось поводов, - сказала она, замерев после поцелуя в сантиметре от его лица, после чего откинулась на спинку. - Тем более у меня есть для тебя подарок. Но это не сейчас - было бы странно, если бы я постоянно носила при себе такие вещи.