Galaxy Centre - отдельная локация, где вы можете тренировать свои умения общаться в игре.
В этой локации игроки имеют право создавать свои локации, разумеется в разумных пределах (Дворец Императора, Храм джедаев и т.д. запрещены). Также имеет подразделяется на три стандартных подлокации:
1. Клуб «Ночное эхо»
В клубе есть два бара, игральные столы, несколько комнат со столами (для посиделок в компании), ряд столиков на втором и первом ярусах. Здесь вы можете выпить, отдохнуть, поиграть в партию паззака или просто пообщаться с другими игроками.
2. Бар «Джойрэй»
Бар обустроен, как Закусочная Декса, столики с диванами, около окон и т.п. За исключением, еще одного экрана на противоположной стене, сверху, посередине. Можете перекусить, и заодно пообщаться с другим игроком.
3. Парк Корусанта.
Дышим свежим воздухом, любуемся видами и занимаемся вандализмом.
Важно! Перед тем, как писать пост, указывайте, в какой подлокации находится ваш персонаж или пишите посты так, чтобы местонахождение становилось ясным :)
"Как бы ей не попало за её язвительность. Судя по всему майор не из тех, кто легко пропускает подобное мимо ушей. Если только это не нужно для дела" - подумал Кваэт, и с небольшой долей тревоги посмотрел на Джери, чему не мало удивился сам. Впрочем, майора здорово отвлёк снайпер, чьими жертвами пали несколько штурмовиков из охраны внешнего периметра. Отработанным движением Кваэт нырнул вниз, присев за диванчик, с которого он попутно стащил Джери. Это вновь заставило его удивиться - как объект для защиты он выбрал не майора, а девушку, и это здорово озадачило клона. Но озадачиваться надолго времени не было - возникла небольшая суматоха, а Джери негромко выговаривала Кваэту в стиле "какого ситха ты стащил меня с диванчика, мог бы просто сказать пригнись" - Мог бы, vod'ika, но так надёжнее. Тем более, что сейчас, кажется, начнётся небольшая заварушка. Лучше отсидеться, а ещё лучше - спрятаться где-то понадёжнее. - увидев, что Джери намеревается возражать, клон быстро сказал - Я верю, что ты можешь справиться со всем сама. Точнее - могла. Но сейчас у тебя не работает одна нога, помни об этом. Поэтому в предстоящей суматохе нам лучше отсидеться, укрывшись где-нибудь. Клон поймал себя на "нам", а не "тебе", но размышлять о данной оговорке у него не было времени.
Бар,Джери Ривьера. Джери неожидала такой реакции от клона.Ну все дорогуша,сейчас заграбастают и баста... - промелькнуло в голове Джери,но Гончая уже готовилась ударить локтем в лицо,"агрессору".К счастью,Джери вовремя удержалась и просто выругалась на клона,сердито уставившись на его физиономию. - Мог бы, vod'ika, но так надёжнее. Тем более, что сейчас, кажется, начнётся небольшая заварушка. Лучше отсидеться, а ещё лучше - спрятаться где-то понадёжнее. Я верю, что ты можешь справиться со всем сама. Точнее - могла. Но сейчас у тебя не работает одна нога, помни об этом. Поэтому в предстоящей суматохе нам лучше отсидеться, укрывшись где-нибудь.. Джери чуть не задохнулась от негодования!Она и не справится?Да в свое время,она умудрилась сломать почти все кости и то как-то доползла до убежища!Он думает,что из-за какой о ноги,её акробатика с бластерами невозможна,а следовательно от неё никакой пользы!Слово "нам" несколько успокоило полукровку,но тем не менее она аккуратно расчехлила укороченную винтовку,оставляя её на предохранителе.Не особо мучаясь совестью,девушка нагло прихватизировала, обраненную кем-то пачку сигарет и прикурила: - Ладно,так и быть посижу.Но не стоит сбрасывать меня со счетов.Тот снайпер,что сейчас так успешно выно...ликвидирует.Правда если у него тепловизор - дело дрянь.Эти диваны,стол,да и по сути стены бара не лучшее укрытие...есть идеи? - Джери насторожилась,Гончая приготовилась к очередной заварушке.Девушка курила по снайперски,лишнее внимание им не к чему,а огонек мог заметить этот "веселый стрелок".
dɐƍ "ƃuɹp ɹǝpɐʌ" ˙ɐdнє Паника нарастала; посетители бара (NPC) с визгом бросились на пол, и даже легионер с Гончей спрятались за диван, вскочили и Энра с Джеем. Ситуация осложнялась с двух противоположных сторон: штурмовики были готовы разрядить в Ворона свои винтовки, а неизвестный снайпер явно отстреливал имперцев (хотя на Энре не было никаких опознавательных знаков, но степень осведомленности, как и личность стрелка, были неизвестны, что обуславливало вариативность предположений). Все это пронеслось в голове Восканн за секунду и оформилось одним резюмирующим киффарским словечком, к счастью, не имеющим адекватного перевода в основном. План Джея не отличался изощренностью, но в условиях паники и стрельбы это было то, что надо. -...Но я могу вновь понести тебя на руках - для меня это проще простого, да к тому же и приятно. Будто я тебя похищаю... Клон чмокнул ее в ухо, отчего в нем сразу же зазвенело; идея с "похищением киффарки" изрядно позабавила Восканн, хотя она признала, что при угрозе для жизни лучше отдать предпочтение практичности - у них не так много времени, чтобы замедлять бег Ворона пусть не тяжелой, но все же поклажей. Да и вряд ли в возникшей суматохе кто-то запомнит ее крики, однако посмеяться тоже хотелось. - Но похищенная жертва может и бежать с приставленным в бок дулом бластера, - сказала она, после чего кивнула, обозначая свою готовность к "старту". Стена дыма моментально окутала помещение, а звон разбиваемого окна потонул среди звуков стрельбы. Энра закрыла глаза, ухватила Джея за плечо и с визгом "руки прочь от имперского достояния!" выскочила с "похитителем" в парк.
- Исчерпанным? А вот я так не считаю, лейтенант, - строго ответил Армус, заложив руки за спину. - Фактически, вы находились на службе, при исполнении своих обязанностей и вступать в контакт с кем-либо, не имеющим отношения к делу, вам запрещено. А уж тем более, вступать в конфликты и, что ещё омерзительнее, дуэли в людном месте. И не заикайтесь о правилах чести, лейтенант. Вы вообще должны были спустить конфликт на тормозах и игнорировать обидчика, либо вызвать наряд, в случае, если он угрожает вашей жизни или здоровью, - майор уже словно зачитывал статью из Устава или Правового Кодекса. Он знал их наизусть и при желании мог прицепиться к чему угодно. - На лицо нарушение дисциплины и Устава. Знаю, лейтенант, что это всё мелочи на которые при желании можно закрыть глаза, однако вы из 501-го Легиона. К элитным отрядам - особое отношение. И то, что простительно многим, неприемлемо для вас. Капитан РО-1265 "Кувтикс"(*выдуманный мной только что клон, герой Войны Клонов из 501-го*) вряд ли одобрил бы ваш поступок. Ну, взбучку подчинённому устроил, пора переходить к остальным... - На первый раз я прощаю вам это, лейтенант, однако вам не избежать неприятностей, если вы повторите нечто в подобном роде в будущем. Можете пока быть свободны. А вы, мисс? Что интересного расскажите о себе? - обратился он к Гиене. - Джери Ривьера, вольная охотница. Владелица корабля "Яростная звезда", под номером 6 в космопорту Корусанта. Цель приезда, ммм...посещение планеты, отдых. Прошу изучить бумагу. Надеюсь, я отнеслась к вам офицер с должным благоговением и уважением? Поморщившись, Армус исподлобья взглянул на девушку, явно не знакомую с репутацией СИБ и внимательно изучил бумагу, которую она протянула ему. К неудовольствию Вакориана, с документами всё было в порядке. При желании, я мог бы просто воспользоваться служебным положением, однако в этом пока нет необходимости... - Что ж, мисс... Ривьера, с документами всё действительно в порядке, однако ваша ирония здесь крайне неуместна. Начать с того, что вы, барышня, совершили агрессивные действия в адрес сотрудника ВС Империи, находящегося при исполнении и вступили с ним в вооружённую конфронтацию, а если попроще: напали на представителя власти, с покушением на здоровье или жизнь. Я имею полное право арестовать вас прямо сейчас. Не слушая возражений, Армус щёлкнул пальцами и трое штурмовиков обступили диван, на котом сидела Гончая, и направили на неё оружие. Один из них уже доставал наручники, когда эту "идиллию" прервал хлёсткий звук выстрела. Посыпалось стекло витрины и один из клонов упал на пол, с простреленной головой. - Снайпер! Рефлексы были быстрее мыслей. Агент СИБ моментально прыгнул за один из столов, после чего перевернул его, соорудив импровизированное укрытие. Второй штурмовик тоже упал, с тремя свежими отверстиями в груди, однако остальные успели занять укрытия, не забывая следить за посетителями бара. У солдат снаружи было меньше шансов укрыться и пятеро клонов, что блокировали улицу перед парадным входом, тоже стали жертвами таинственного снайпера. Стрельба велась с очень большого расстояния, но в отряде были и свои снайперы. Они не без труда вычислили огневую точку непонятно откуда взявшегося противника и открыли заградительный огонь. Один из снайперов таким образом проиграл дуэль, однако и врагу жизнь мёдом не казалась. А тем временем майор тоже не сидел без дела: - Внимание воздушному патрулю Корусканта, сектор 65, район Е. Говорит агент СИБ "М-11", позывной "Арм", добавочные: 6-5-6-5-7-8-9-0-1. Я подвергся обстрелу, ситуация уровня "Желтый-3". Требую выслать на подмогу два ДИ-перехватчика и СНДК с отрядом клонов по указанным координатам, - Вакориан связался с теми, кто быстрее всех мог достать снайпера и передал им местонахождение стрелка. За то время, что ему пришлось ждать подмоги, майор внимательно следил, чтобы никто не улизнул. Он перебрался от надёжно охраняемой Гончии к Энре с Вороном, замеченными им неподалёку. Клон и наёмница, укрывшись от огня, о чём-то шептались, подозрительно косясь на солдат. СИБ-овцу это... не понравилось. Бластер в его руке как бы невзначай был направлен на эту парочку. Там временем прибыла воздушная подмога: пара ДИ-перехватчиков закружила вокруг здания, где был замечен снайпер, а СНДК высадил клонов прямо на этаж, откуда велась стрельба. Теперь снайперу было не до бара.
Добавлено (30.11.2011, 21:45) --------------------------------------------- Внезапно, сделал свой ход и Ворон. Впору были задуматься, не с его ли подачке действовал неизвестный снайпер. Помещение окутали клубы дыма, и клон, вместе с Энрой пулей метнулись наружу, сквозь разбитую витрину. Армуса этот маскарад не обманул: наёмница была той ещё профессионалкой и схватить себя столь просто не дала бы. К тому же, их шептания перед этим сдали их с потрохами. Вскинув бластер, Вакориан открыл огонь вслед беглецам и услышал, как кто-то из них вскрикнул и споткнулся. - Эй, вы пятеро! - крикнул майор штурмовикам, находившихся ближе всех к беглецам. - За ними, быстро! Клоны выскочили на улицу вслед за Вороном и Энрой, а Армус, убедившись, что угроза снайпера устранена, поднялся в полный рост и, поигрывая бластером, спросил, обращаясь ко всем: - Я надеюсь, дамы и господа, вы понимаете, как это всё меняет дело?
Выслушав тираду майора, клон применил один очень полезный приём, именуемый среди его братьев "феррокритовая морда" , а проще говоря - сделал "морду кирпичом" и заявил с ледяным спокойствием, которое и послужило причиной его прозвища: - Понял вас, сэр. Однако, позвольте заметить, что данный субъект представлял собой угрозу для жизни и здоровья окружающих его существ, и вывести его из бара необходимо было под любым предлогом, сэр. Дело не в "чести и гордости", а в заботе о благе и здоровье подданых Империи, сэр. Что же касается того, что вместо наёмника мне пришлось столкнуться с этой девушкой - клон указал на Джери - То, как я уже говорил - это не более, чем досадное недоразумение, сэр. И заметьте - мы покинули этот бар, дабы не нанести вреда жизням подданых нашего Императора и их имуществу. То, что следом этот бар покинули и прочие ассоциальные элементы говорит о том, что линия поведения была выбрана правильно. Что же до угрозы моей жизни - уверяю вас, её не было. Я уверен, что девушка не хотела меня убивать, впрочем, как и я её, а только лишь испытать свои силы. Капитан РО-1265, возможно и не одобрил бы моих действий, хотя они были направлены на защиту жителей Империи, а к этому он относится очень ревностно, сэр. Но я учту ваши замечания, и впредь постараюсь вести себя осторожнее, сэр.*
Джери закурила, и спросила, что они будут делать дальше, обратив внимание на то, что у снайпера может быть тепловизор. - Да, верно, ты правильно подметила ... Джери - клон всё ещё запинался, когда произносил её имя - В идеале было бы сидеть и не рыпаться, но если у него тепловизор, он перестреляет нас как мишени. - взгляд клона упал на регулятор климат-контроля в баре, находившийся неподалёку - Прикрой-ка меня, есть идея. И клон, одев шлем, короткими перебежками, используя диваны как ненадёжноё укрытие, двинулся к регулятору. Пару раз выстрелы поражали его братьев-штурмовиков, но это всё было чуть в стороне. Добравшись до регулятора, клон выкрутил его на полную мощность. "Скоро здесь станет очень жарко" -подумал он. Пока он добирался обратно до Джери, температура поднялась до нужного уровня - тепловизор, если он был у снайпера, стал бесполезен. И тут совпали два события - взорвались дымовые шашки и послышался гул летящих СИД-истребителей. "Это наш шанс" - подумал клон: - Джери, приготовься, сейчас будем отходить - и не дав девушке опомниться, клон подхватил её, и устроив на плече в положении "пятая точка в зенит", подхватил её ботинок-босоножек рванул к чёрному ходу, бросив пытавшемуся остановить его штурмовика - Эвакуация раненного мирного населения Они пролетели мимо и выскочили из бара, оставив штурмовика недоумевать над двумя вопросами - с каких это пор 501-й занимается эвакуацией раненых гражданских, и почему "мирное население", прибывающее на плече легионера в забавной позе сжимает в руках винтовку. Впрочем, ответы на эти вопросы штурмовик получить уже не мог - парочка удалялась от бара в довольно быстром темпе
Дэвид во время снайперской перестрелки уже сидел где-то в углу бара, перебравшись туда как раз в тот момент, когда Армус стал зачитывать долгую речь Гиене, что всегда утомляло наемника. Столик как раз был свободен и на нем стояли недопитые виски, оставленные разбежавшимися клиентами. В общей суматохе Дэвид не участвовал, предпочитая просто наблюдать за происходящим и попивать оставленную выпивку. Кваэт с Гиеной давно сидели под столом, Армус во всю глотку орал в передатчик, вызываю подмогу. Внезапно помещение окутали клубы дыма и, отмахиваясь рукой, Дэвид заметил, как через разбитую витрину выбежали клон с киффаркой. Видимо это заметил и СИБ-овец, так как он послал за ними нескольких клонов. Когда все закончилось, Вакориан встал в полный рост и обратился ко всем, кто присутствовал в баре. Дэвид покачал головой. Я так и знал, что после его прихода тут и мокрого места не останется – из кармана раздался писк и наемник достал КПК, на которое пришло сообщение – Так-с, что тут нас? Очередной заказ? Хм… трандошанин-наркоторговец… эх, ничего существенного, но платят вроде прилично. Ладно, встречусь с заказчиком и все узнаю от него. Дэвид встал из-за столика и направился к выходу, попутно обратившись к Армусу: - Не скучайте тут, майор. До скорых встреч. Выйдя из бара, наемник направился к месту встречи с заказчиком.
Феликс "Безликий" Норман "Доигрался..." - мрачно подумал Феликс, через монокль осматривая подкрепление со стороны импов. Печально... Ну и почему все, что он испытывает сейчас - это ирония и азарт? Никакого сомнения. Никакого инстинкта самосохранения. Быть может в кармане лежат лишние конечности, или неподалеку валяется лишний эликсир бессмертия? Нет худа без добра. Вся тактика импов предсказуема как пятилетний ребенок. Сейчас интерактивная панель у лифта тонко запищит, давая понять окружающим что кто-то нажал на кнопку вызова. Само собой, на первый этаж. О боже, как все банально... Со скучающим видом, Норман подошел к проему, и не без некоторого напряжение открыл двери лифта. Глубина шахты... У Нормана закружилась голова, стоило ему взглянуть вниз. Не то, что от шахты очень сильно несло смрадом, нет. Понимание того, какую грязную работу он вынужден сделать отталкивало его. Не без некоторого сожаление, он установил небольшой округлый предмет возле тросов. Еще минута - и десятки таких же шариков были установлены вдоль лесницы. Ну а тем временем панель запищала, предупреждая что до 120 этажа осталось меньше 10 этажей. То есть - десять секунд. Девять, восемь... Семь, шесть, пять, четыре, три... Стоило отметке дойти до двух секунд, так Феликс тут же нажал на кнопку в своем мини-приемнике, и лифт, с клонами внутри, с огромной кинетической силой направился вниз. Мда, у этих бедняг не завидная судьба
Бар,Джери Ривьера. Клон задумался и спешно согласился с Гиеной.Если у снайпера тепловизор(А эти ребята любят его таскать с собой) то через полчаса либо тут будет гора трупов...либо у снайпера кончатся батареи.Кваэт попросил прикрыть и короткими перебежками приближался к килимат контролю бара."Хороший план...хотя чему удивляться,все таки клон самого удачливого охотника за головами!" - девушка усмехнулась,аккуратно высунув дуло из-за поваленного стола.В помещении стало жарковато и полукровка поняла,что план клона удался,теперь снайпер сможет положиться лишь на свои глаза.Внезапно здание окутал дым,крики паники,звяканье доспехов и оружия,клон схватил наемницу уже почти на ходу говоря: - Джери, приготовься, сейчас будем отходить. Девушка подхваченная...кхм,вполне необычным образом насупилась но быстро успокоилась.Пожалуй она привыкла быть уже ручной кладью клона,да и наслаждаться поездкой куда лучше чем истерить и лупить пехотинца всеми конечностями.Наконец,клон опустил её на землю на небольшой полянке.Дождь уже заканчивался,солнце начало стрелять своими золотистыми лучами из за тучи, причудливо играя бликами на их лицах.Девушка присела на камень и вновь закурила.Даст он ей спокойно покурить или нет!?Прошлая сигарета была удачно посеяна в бешанной...кхм...скачке: - Ну Кваэт,давай,объясняй,почему так все получилось и зачем ты меня сюда утащил...в обще то я тебе изрядно должна... - девушка замялась,она очень серьезно относилась к долгам.Если тебе сделали добро - не забывай,закон Силы.Девушка немного виновато улыбнулась,порой на неё находили приступы внезапного стеснения.
Резвой рысью они удалялись вглубь парка, девушка на его плече затихла, и кажется была не против такого способа передвижения. "Почему я это делаю? И главное зачем? Что мне мешало остаться в баре?" - именно эти вопросы посещали клона, и он не находил на них ответа. Непонятно, почему он вдруг начал опекать совершено незнакомую девушку, которая к тому же стреляла в него не так уж и давно. Но они как раз достигли небольшой полянки, и Кваэт осторожно опустил девушку на землю, передав ей ботинок-босоножек, после чего снял шлем. Она присела на камень и закурила, спросив, почему он вытащил её из бара. Похоже, в конце она немного смутилась, виновато улыбнувшись. А что он мог ей сказать? Правду? А он сам-то уверен, что это правда? Ложь? - А есть ли смысл лгать? - Знаешь, Джери, на самом деле я должен тебе больше - клон выглядел очень смущённым - Ведь из-за меня ты вышла в парк на дуэль. Я тебе должен и за майора - он ведь парализовал тебя. Ну, вернее - пытался. Ты упала с дерева, разозлилась, и пнула тот камень, и повредила ногу - фактически, всё это случилось из-за меня. Поэтому я постарался исправить, то, что натворил - как смог. А почему я вынес тебя из бара - ну во-первых в суматохе тебя могли ранить, во-вторых этот проклятый снайпер, который палил почём зря, а в-третьих - майор, он бы не простил тебе той дерзости, с которой ты к нему обращалась, работа у него не такая. Я знаю, поверь мне - я с его коллегами работал. Так что, вряд ли он закрыл бы глаза на то, что ему высказали в лицо. А мне в тебе именно это и понравилось - открытость, честность, храбрость, то, что ты не боишься прямых ответов и тех, кому бросаешь их в лицо. Это мне в тебе нравится .... Клон смущённо замолчал - "Ой di'kut, куда тебя понесло. Неужели ты всерьёз рассчитываешь на её внимание? Да ты ещё глупее того aruetii, которого ты видел с киффаркой. Если она сейчас даст тебе по шее, не удивляйся - сам виноват."
Снайпера дарксайдер нашел сразу, но решил ему не мешать, а пока полежать в укрытии. Спутать Раэля со штурмовиком можно было бы только в глубоком подпитии, но подстрелить чисто профилактически он мог. Как и пятеро штурмовиков, которые играли в догонялки с какой-то очередной парочкой, что было верхом наглости. Вырвавшийся вперед один из преследователей 'внезапно' споткнулся и свалился на землю, причем так, что об него навернулись остальные четверо. Мстительно ухмыльнувшись, Раэль выскочил из засады и потрусил в сторону ближайшего другого убежища, которым являлся какой-то клуб.
*Винсент Рэнски* Бар "Похмельный задрак"
Нагулявшись вдоволь по местным достопримечательностям, капитан решил зайти в одно знакомое заведение и пропустить стаканчик-другой. Однако ближайшие окрестности почему-то напоминали зону боевых действий. Пройдя мимо снующих туда-сюда штурмовиков, Рэнски запрыгнул в разбитое окно и недоуменно осмотрел помещение. - Майор, почему опять нарушаете общественный порядок?
Энра, согласившись с его планом, кивнула Джею. Этого сигнала он только и ждал. В мгновение ока он надел на голову шлем и нажал на одну единственную кнопку на своих наручах, тем самым запустив в баре сущий бардак и хаос. Когда беспроглядная дымка заволокла всё в заведение, клон не медлил и одним ударом бронированного локтя вышиб нетонкий, в общем-то, транспаристил из окна, после чего на улицу полетели оставшиеся две дымовые гранаты. Подождав еще с долю секунды, Джей взглянул на киффарку, наигранно прокричавшую так, чтобы ее смогли услышать штурмовики и майор в частности: - Руки прочь от имперского достояния! - Живо закрыла свой красивый ротик и шевели своими стройными ножками, если не хочешь их лишиться! - угрожающе произнес Джей в ответ на её выкрик. Само собой, ничего подобного он не хотел ей сказать, но если уж быть похитителем девушек, то нужно и вести себя соответствующе. Если бы Эн сейчас видела его выражение лица под шлемом, то наверняка лопнула бы со смеху - клон рефлекторно пытался изобразить зверскую гримасу опытного манька, но получалось у него это... В общем, карьера актера ему определённо не светит. Ловкая и юркая киффарка мигом выскочила через разбитое окно и побежала в сторону парка на весьма приличной скорости. Джей едва поспевал за ней, как неожиданно сзади в их сторону полетели бластерные разряды. Ворон, совершенно не раздумывая, стал бежать прямо за спиной Энры, загораживая ее собой от смертоносных лучей, и не зря. Его едва не сбили с ног три мощных удара в спину вследствие прямых попаданий из бластера, но его любимая высокотехнологичая игрушка, о которой он всегда мечтал в армии - компактный генератор дефлекторного щита - с достоинством выдержал эти испытания, однако внутришлемный дисплей сообщил ему, что генератор почти полностью разрядился. Лишь бы не пришлось об этом пожале... - АЙ, Б%#@&!!! - вскрикнул Ворон от неожиданности, когда всё же один из разрядов достиг своей цели, т.е. определенной её части. Ощущения были такие, будто клона ужалила в ягодицу какая-то здоровенная оса. Дефлекторный щит, прежде чем окончательно сдохнуть, принял на себя большую часть энергии разряда, остальное взял на себя щиток на заднице, он же "кулет". Тем не менее, часть энергии смогла пробить и его, что Джей прочувствовал полностью. Майор! Сволочь ты меткая!! Ранение, скорее всего, было несерьезным, однако очень постыдным. Поэтому, когда Энра обернулась в недоумении на подпрыгивающего и матерящегося клона, он махнул ей рукой и прокричал: - Ничего особенного, Эн'ика! Беги! У нас компания! - предупредил он её, когда увидел за собой пятерку преследующих их штурмовиков. Однако далее произошло то, чего Джей никак не ожидал - один из клонов-солдат споткнулся на совершенно ровном месте и с лязгом грохнулся наземь, увлекая за собой и своих братьев, бежавших позади него. Пока они встали, клон и киффарка успели таки скрыться в лесистой гуще корусантского парка. Они бежали еще пару минут так быстро, словно земля под их ногами горела, они то и дело оглядывались в поисках возможных преследователей, но, в конце концов, убедившись, что штурмовики пока что отстали от них, решили остановиться и перевести дыхание. Стоя возле гигантского дерева, похожего на кашиикский врошир, Джей и Энра тяжело дышали, не проронив пока ни слова друг другу. Клон довольно быстро восстановил дыхание, так как такие спринтерские забеги под огнем для не были впривычку, однако было приятно вновь вспомнить былые дни, даже находясь при этом в смертельной опасности. Он снял шлем с головы и стер запястьем пот со лба. На лице у него сияла абсолютно счастливая улыбка, вроде как совершенно неуместная в подобной ситуации. Лишь боль от ожога на заднице напоминала ему, из какой опасной заварушки они только что выбрались. - Как думаешь, майор Вакориан раскусит этот наш небольшой спектакль с похищением? - спросил он девушку, хотя ответ он и сам знал. Если Армус не дурак - а он явно более чем не такой - то он уже догадался обо всём. - Надеюсь, ты не приняла мои слова насчет рта и ножек близко к сердцу? В смысле, они и в самом деле очень красивые, но я хотел бы сказать это в более уважительной форме, Эн'ика, и желательно, в другом месте. Хотя... - Джей замолк, увидев вдалеке красивый восход солнца Корусанта. - Мы всё же успели. Это... действительно завораживающе. И почему я заметил эту красоту только сейчас? - подумал клон, нежно обнимая девушку за талию и глядя ей в глаза. - Или мне нужно было познакомиться с одним ослепительно красивым объектом, чтобы заметить другой?
Энра юрко выскочила через разбитый транспаристил и припустила в сторону лесополосы со скоростью, достойной бывалого спортсмена; впрочем, ударный спринт, как правило, неплохо натренирован у каждого, кто живет за счет своего оружия и умений. Сзади раздались выстрелы, и Восканн периодически оглядывалась на бегущего с небольшим отставанием Ворона, однако стрелок либо упорно мазал, либо попадал во что-то еще. Неожиданные матерные крики клона заставили ее резко остановиться, сделав по инерции еще несколько шагов на бегу. - Ничего особенного, Эн'ика! Беги! У нас компания! Дальше уже киффарка неслась, не оборачиваясь, слыша за собой тяжелый бег Джея. Как они оторвались от преследования она не заметила, но по грохоту за своей спиной догадалась; Эн бежала по пересеченной местности, продираясь сквозь кусты и увязая ногами в рыхлой земле разбитых клумб, пока наконец они оба не остановились в не пойми какой части парка - девушка и понятия раньше не имела, насколько он, оказывается, большой. От резкой остановки дыхание перехватило и казалось, в грудь вбили кол, не позволяющий глубоко вдохнуть; в этот момент киффарка посочувствовала Гончей и ее прокуренным легким - ей самой бегать наверняка приходилось немало. - Как думаешь, майор Вакориан раскусит этот наш небольшой спектакль с похищением? - Джей первый перевел дыхание и снял шлем, вытирая пот со лба. - Думаю... что да, - ответила киффарка в перерывах между вздохами. - Вернее, я уверена. Осмотрев свои ботинки, она заметила, что после вынужденного топтания цветочной рассады вокруг ее лодыжки намоталось какое-то длинное растение и волочилось следом вместе с полным земли корнем. Киффарка оперлась о спинку стоящей рядом лавочки и стала трясти ногой, пытаясь сбросить непрошенного пассажира. - Надеюсь, ты не приняла мои слова насчет рта и ножек близко к сердцу?.. - Нет, - рассмеялась она. - Тем более, думаю, настоящие похитители выразились бы погрубее и велели бы мне шевелить другим местом. Кстати, что это было, когда мы бежали? Ты не ранен? Клон заверил ее, что все в порядке, но при этом отступил на шаг. - И почему я заметил эту красоту только сейчас? Или мне нужно было познакомиться с одним ослепительно красивым объектом, чтобы заметить другой? - Думаю, это потому что обычно ты в это время суток скрываешься от патрулей, и тебе не до восходов, - заметила Энра, вытаскивая из волос листики густого кустарника, через который недавно прокладывала путь, но тут же мысленно сделала жест "рукалицо" - в конце концов, на комплименты нужно реагировать подобающим образом, а не вести себя как полный дундук. Однако, увы, момент был бездарно упущен. - Ты уверен, что с тобой все в порядке? - перевела она разговор в прошлое русло. - Ты так закричал... Тебя не подстрелили? Джей с широкой улыбкой продолжил заверять ее в своем полном здравии, однако стоило ей попытаться заглянуть ему за спину, как он тут же поворачивался к ней лицом, чем, естественно, только зародил в ней лишние подозрения. - А ну-ка... - Энра юрким движением попыталась обойти клона, однако он ловко вертелся, а лицо предательски краснело, что раззадоривало ее еще больше. В итоге в один из поворотов она прижала Ворона ногами к скамейке, повернув к лесу передом, а к себе... спиной - тут он уже вырываться не стал, поскольку для этого пришлось бы ее с силой толкнуть. - А-а-а... - Энра заметила пробитую пластину на ягодице и присела на корточки, осматривая ранение взглядом юного натуралиста, пытающегося пришпилить бабочку. Раумеется, через броню, пусть и поврежденную, ничего путного она не увидела. Судя по тому, как бодренько он бежал, серьезного ущерба его филейная часть не понесла, однако Эн была уверена, что при ней он бы терпел до последнего и не сознавался. - Ты же знаешь, это так оставлять нельзя, - заявила она с легким смешком. - Нет, кроме шуток. Вдруг в рану попали осколки брони или фрагмент ткани комбинезона... А эта штучка съемная?
Парк,Джери Ривьера. Девушка от удивления,подняла брови.Ничего себе откровения....но на смену удивлению пришло смущение.Джери редко хвалили,помнится последними были Матушка и Рор,ну и Корвин...Девушк анервно заерзала на камне,теребя фильтр почти погасшей сигареты. - Да ладно,я славлюсь своими перепадами настроения и тяжелым характером.Правда не стоило мне так горячиться...просто я не привыкла,когда так...странно себя ведут.Да и большая часть имперцев которых я встречала,избегали дуэли....не пойми меня неправильно,но у меня сложилось такое мнение, да и у тебя наверно мнение схожее о ребятах нашего ремесла....довольно часто мне намекают,что де я говорю слишком резко и прямо,мало кто это ценит,спасибо в общем.А таким шишкам типа майора,перед которыми все лебезят,я не собираюсь лизать зад.Пусть знает,что Гончая - не болонка,подлизоваться не обучена, но если у него есть добыча,это по адресу... -девушка рассеянно задавила окурок о камень и немного взволнованно вновь начала. - Кваэт, ты ведь думаешь,что я свихнувшаяся наркоманка,которая выполняет задания накачавшись всякой химией?Там...в баре ты сказал...ну я думала об этом,мне немного стыдно,как-то....ну ты понял... - под конец полукровка окончательно скисла и ссутулившись,поджала под себя ноги.Так босоножку и не попросила...вот веселуха начнется, если сюда клоны явятся!.Гончая быстро нащупала в кармане небольшой жучок.Помнится все тот же знакомый контрабандист сделал его на заказ,в метрах пятистах он должен сбить любые радары Имперцев.И ей, да и по большому счету клону не нужны проблемы.
Девушка заёрзала на камне, вертя в руках фильтр от сигареты. Немного смущённо она сказала, что благодарна за добрые слова, а что касательно майора - она не привыкла лебезить перед подобными ему. Затем начала что-то говорить про химию и препараты, но окончательно замолчала, ссутулилась и поджала под себя ноги. Клон присел рядом, так, чтобы его глаза были вровень с глазами девушки, и взял её за руку: - Прости и ты меня, Джери. Там, в баре я был слишком резок. Я не имел права попрекать тебя прошлыми ошибками, у каждого в прошлом есть что-то такое, о чём не стоит вспоминать. Не надо было мне так говорить, это не правильно, ты была не причём, а я на тебя набросился. - клон печально усмехнулся - Ты говоришь, что слишком прямолинейна. Ты просто не знакома с методиками обучения клонов - нас учили быть верными, бесстрашными бойцами, ложь не приветствовалась. Сильно не приветствовалась. Я расскажу тебе один случай - нас было четверо, четверо ребят, четверо бойцов, четверо братьев. Мы жили в одной комнате, точнее - ячейке: силач Стронг, проворный Дефт, Слай - изрядный хитрец, и Джестер - это я. Однажды ребята решили подшутить - стащить у сержанта-инструктора его бластер, заменив его на деб-деб. Где они добыли деб-деб я не знаю, хотя признаюсь - инициатором этой затеи был я, прозвище мне дали не даром. Ребячество, на самом деле, но нам это казалось приключением. Мы прокрались в арсенал, и пока Стронг и Слай стояли "на часах", заменили бластер на деб-деб. Но когда мы уходили, нас перехватил сержант, которого привлёк странный предмет по форменкой одного из мальчишек-клонов - по неопытности я спрятал его не очень хорошо. Сержант естественно спросил, кто зачинщик, пообещав, что если тот, кто это затеял скажет всё сам, то группу не накажут. Я прямо заявил, что зачинщик я, мне и отвечать. Ребят и правда не тронули - сержант был мандолорцем и сдержал своё слово. А вот меня он отходил хорошо, всё тело было в синяках. А потом посадил под проливной ливень на открытый балкончик, и со словами "Это охладит твой пыл, юный verd" вышел, заперев дверь. Я просидел там несколько часов, вымок до нитки, пока не пришёл сержант, и не выпустил меня. На прощание он мне сказал - "Никогда не лги, юный verd. Сегодня ты был наказан за правду, но твои братья, благодаря этому остались невредимы. Поверь мне, если бы вы стали запираться, я наказал бы всю группу. И гораздо жёстче. А так - ты спас их от унизительного наказания. Помни, юный verd - правда, сказанная прямо в лицо, без утайки, иногда может спасти многие жизни". Я запомнил его слова, и они действительно оказались верными - не один раз я высказывал своему командиру мнение о предстоящей операции, и не раз, выработанные в результате обсуждения решения обуславливали успех операций. Именно поэтому я ценю прямоту и честность ответов других, Джери. А что касается твоих собратьев по профессии - то да, есть такие как Смертоглаз - бандиты, которым лишь бы пограбить да пострелять. Но есть и другие, такие как ты. Нельзя мерить всех одной меркой, и те кто говорят, что ты груба ошибаются, просто они не видели тебя с другой стороны. Только сейчас клон заметил, что он поглаживает руку Джери. Но девушка, кажется не возражала.
- Ты уверен, что с тобой все в порядке? Ты так закричал... Тебя не подстрелили? - Да нет, Эн'ика, всё в порядке. Это я просто... - стал оправдываться Джей, перебирая в голове все варианты, из-за которых он мог нецензурно выражаться во время побега из бара. - Это я... по привычке. Люблю матернуться в разгаре боя! Поднимает боевой дух и всё такое... - выдал он, улыбнувшись киффарке. Тем не менее, её не обманули пропитанные ехидством слова и улыбки Джея, и она попыталась всё же заглянуть клону за спину. Тот не мог допустить того, чтобы о его позорном ранении стало известно окружающим, и уж тем более девушке, с которой у него явно намечалось многое. Ловко уворачиваясь от так и норовившей забежать к нему за спину Энры, Джей ощущал, как его лицо и уши начали предательски краснеть, тем самым выдавая его с потрохами. Черт, не надо было снимать шлем! - подумал он, но в этот момент Джей сам не заметил, как оказался заблокирован девушкой возле скамьи. Теперь у него было два варианта действий - всё же развернуться к ней передом, тем самым сбив киффарку с ног и обидев её, или остаться стоять так и молча терпеть все её насмешки, которые сейчас от нее наверняка полетят. Однако и в этом был плюс - настроение у нее точно не упадет, скорее, даже наоборот. Но в этом случае клон должен пожертвовать своей гордостью. Остается надеяться, что она никому об этом не расскажет. - Эн'ика, вот только не надо смеяться! - произнес Джей страдальческим тоном, стараясь заглянуть себе за спину и разглядеть рану. - Если бы не я, то ты бы сейчас сама красовалась с гораздо более серьезной травмой... сама знаешь чего. - неожиданно для себя клон рассмеялся. Ситуация складывалась глупая - вероятно, майор Вакориан уже послал в парк чуть ли не батальон штурмовиков и эскадрильи TIE-истребителей ради их поимки, а они тут заинтересованно рассматривают поджаренную задницу клона, словно это одно из чудес света. - Ты же знаешь, это так оставлять нельзя. Нет, кроме шуток. Вдруг в рану попали осколки брони или фрагмент ткани комбинезона... - Эн, если бы я волновался по поводу каждой такой подобной раны, то я бы помер еще на войне, либо стал бы параноиком. Да это и не рана вовсе. Точнее, не совсем она... - задумчиво произнес Джей, встав в раскорячку и всячески пытаясь увидеть пробитый щиток и, собственно, саму рану своими глазами. Однако, все его попытки были безуспешны - он смог увидеть лишь сам обожженный кулет. Он дотронулся до расплавленных краев в месте, куда попал заряд, но тут же отдернул руку. - Это всего лишь ожог. Небольшой термический ожог, каких я получал за свою жизнь немало. Он не стоит такого твоего внимания и волнения. На мне всё заживает, как собаке. - А эта штучка съемная? Джей удивленно посмотрел на Энру. Вопрос, как ему показалось, явно был с подковыркой. - Э-э... ну, вообще-то, Эн, нас, как бы, не выращивали в этой броне, или не приклеивали ее к телу намертво, или не сваривали все застежки доспеха воедино, и к тому же, мало ли, в долгом походе или на привале клонам захочется "по делам", ну, ты поняла, и... в общем, да, эта штучка съемная. - произнес Джей раздосадованным голосом, хотя в глазах него виднелась задорная искринка. - Только не требуй от меня снять её здесь и сейчас! Уверяю тебя - всё нормально. Ну, подумаешь, не смогу сидеть пару дней - не велика проблема! Стоять или лежать мне это не помешает абсолютно. Клон слегка поморщился от усиливающейся боли в месте ранения. Видимо, уменьшившийся уровень адреналина в крови перестал оказывать на него обезболивающий эффект. Джей начал подозревать, что ожог оказался гораздо серьезнее, чем он думал. - Но я так думаю, что мисс Сарлакк не любит, когда филе банты слегка подгорело, и надо бы действительно заняться ранением как можно раньше, но только не здесь! А если нас застукают майор и его подопечные? Я не хочу, чтобы штурмовики ржали над нами, как угорелые! - Джей внимательно оглядел окрестности. Вокруг всё было спокойно, были слышны лишь пение птиц и шуршание листвы деревьев. - Что ты предлагаешь мне делать? Надеюсь лишь на то, что ты не будешь шантажировать меня этим в будущем.