Galaxy Centre - отдельная локация, где вы можете тренировать свои умения общаться в игре.
В этой локации игроки имеют право создавать свои локации, разумеется в разумных пределах (Дворец Императора, Храм джедаев и т.д. запрещены). Также имеет подразделяется на три стандартных подлокации:
1. Клуб «Ночное эхо»
В клубе есть два бара, игральные столы, несколько комнат со столами (для посиделок в компании), ряд столиков на втором и первом ярусах. Здесь вы можете выпить, отдохнуть, поиграть в партию паззака или просто пообщаться с другими игроками.
2. Бар «Джойрэй»
Бар обустроен, как Закусочная Декса, столики с диванами, около окон и т.п. За исключением, еще одного экрана на противоположной стене, сверху, посередине. Можете перекусить, и заодно пообщаться с другим игроком.
3. Парк Корусанта.
Дышим свежим воздухом, любуемся видами и занимаемся вандализмом.
Важно! Перед тем, как писать пост, указывайте, в какой подлокации находится ваш персонаж или пишите посты так, чтобы местонахождение становилось ясным :)
Jurassic Park. Энра -...Если бы не я, то ты бы сейчас сама красовалась с гораздо более серьезной травмой... сама знаешь чего. - Ну учитывая нашу разницу в росте, думаю, мне бы попало в поясницу, и бегать я бы уже не смогла долго, а то и вечно, - заметила Энра. - Так что твоему филе я обязана жизнью, - девушку стало пробирать на хи-хи. - И позаботиться о нем - это уже дело чести. Киффарка внимательно слушала рассуждения Джея о том, что рана не серьезная, и он де и не в таких переделках побывал, да и вообще не время и не место, на что Эн согласна кивала, продолжая пытаться поддеть щиток пальцами, запустив их в стык в поисках заклепок. -А если нас застукают майор и его подопечные? Я не хочу, чтобы штурмовики ржали над нами, как угорелые! Тут уже охотница была вынуждена согласиться; веселье штурмовиков ее нисколько не заботило, но их преследователи наверняка уже выбрались из импровизированного завала и прочесывают парк, пока остальные силы заняты поисками снайпера. Восканн вздохнула и поднялась с корточек на ноги, оставив кулет Джея в покое. -Что ты предлагаешь мне делать? Надеюсь лишь на то, что ты не будешь шантажировать меня этим в будущем. - О, шантаж - мой излюбленный метод после дуэли на виброклинках... - Эн оглянулась по сторонам, но на первый взгляд было тихо. - А что делать... Если бы не снайпер, мы могли бы укрыться в логове сарлакка, а теперь я не знаю, - поникла Эн. - Стрельба велась с крыши соседних зданий, и одно из них как раз и могло быть тем, где у меня квартира. В любом случае, сейчас в ближайший район стянутся штурмовики и будут прочесывать крыши и улицы, а майор наверняка еще запросит поддержку с воздуха - по логике путь отрезан. Ты у нас привык выживать в таких условиях, так что полагаюсь на твой опыт. Сарлакк был раздосадован в очередной раз.
Парк,Джери Ривьера. Клон подсел к девушке и взял её руку.Рука клона была теплой и мазолистой,сильной,привыкшей держать оружие ладонью.Девушка внимательно слушала клона.Да оказывается они чуть больше чем клоны величайшего охотника за головами.Да заметно,что у ребят не было детства...Хотя какое детство у тебя то, дорогуша было?Одиночество в школе в которую её,почти насильно запихнул Рор,вместо игрушек на новый год,новые тренировочные бластеры или "другие вещи которые тебе пригодятся,когда я стану старым и больным", как поговаривал все тот же Рор. - Спасибо...но правда я не такая хорошая как ты думаешь.Знаешь,я даже больше набросилась на тебя не из-за Смертоглаза,этот ублюдок в свое время,чуть не научил меня лбом курить...Меня немного взбесило твое поведение.Такой важный,в блестящей броне,весь из себя.Я честно никогда не любила зазнаек и Империю не особо уважаю,считаю слишком много на себя берете. - девушка,поняв что взболтнула лишнего,примирительно замахала руками, - Ты пожалуйста не подумай,что я тебя обидеть хочу или,что...просто я опять несу,что у меня в голове.Знаешь почему я предпочитаю работать с КНС?Да,да они еще остались,правда как мыши забились в норы...они не скрывают своих целей,они только хотят денег и власти,все.Эти буржуйские выродки,не прячутся за ширмой "демократии", как повстанцы или как имперцы под своим драгоценным "законом и порядком".Что-то я заболталась...ты чего руку мою гладишь? - девушка усмехнулась, - Нравится,грубая прокуренная кожа неуправляемых и социально опасных охотниц за головами?Ну на вкус и цвет,что говорится... - Гиена залилась своим лающим смехом,стараясь окончательно прогнать грустные мысли.
- Ничего Джери, ты меня не обидела. - клон усмехнулся - Ты даже права, пожалуй. В тот момент я не замечал в баре никого, кроме Смертоглаза, ну и ещё того aruetii, предателя, который сидел с киффаркой - Кваэт помрачнел - но это моё личное дело, извини. А остальных я воспринимал как досадную помеху установлению "мира и порядка" в одном, отдельно взятом баре, и не воспринимал. Это глупо - ведь я не замечал тебя - клон смутился своим словам и ненадолго замолчал, но потом продолжил - Ты работаешь на КНС? Жаль, не хотел бы я, чтобы мы встретились на поле боя, я не ... хочу в тебя стрелять - лишь в последний момент клон призвал на помощь всё своё хвалёное спокойствие и смог заменить "не смогу" на "не хочу" - Да, живучие ублюдки, эти торгаши, ничего не скажешь. Ну, по крайней мере, они всегда были моими врагами. А те, кто борются за "демократию" - предатели, которые мечтают о возвращение старого, прогнившего строя. Знаешь сколько раз мои братья гибли сотнями только по тому, что два ведомства не согласовали между собой поставки припасов и медикаментов? Знаешь сколько операций можно было бы провести с гораздо меньшими потерями, если бы Сенат не вмешивался в проведение этих операций? А сколько моих братьев погибли при захвате планет, которые потом приходилось оставлять потому, что какая-то высокая шишка решила, что так будет правильнее - клон остановился, успокаиваясь и переводя дух - Словом, я терпеть не могу этих лицемеров, которые прикрываясь высокими моральными ценностями, бросали в пекло и обрекали на гибель тысячи и тысячи моих братьев. А мы были вынуждены умирать, но выполнять приказ - потому, что нас для этого создали, в этом наше предназначение. - клон устало покачал головой - И наш долг - выполнить его до конца. Джери решила перевести разговор, и пошутила насчёт "неуправляемых, и социально-опасных охотниц за головами", после чего залилась смехом. Клон улыбнулся, глядя на неё, но когда она отсмеялась, сказал: - Кто-то, возможно, видит ту, о ком ты говорила. А я вижу красивую девушку, которая вынуждена сама заботится о себе. Но это не делает её менее прекрасной, вовсе нет - клон протянул руку и мягко погладил щёку девушки, но тут же убрал руку обратно и отвёл глаза - Прости, я не должен был .... Извини.
Добавлено (02.12.2011, 21:27) --------------------------------------------- Клуб, Корвин Эквус:
Джедай немного подождал, но "серый" пока что буйствовать вроде бы не собирался. Хотя его заметил - в Силе легко было это прочитать. Корвин сидел, попивая каф и размышляя, стоит ли подходит к этому странному субъекту. С одной стороны он явно опасен для окружающих - это чувствовалось в Силе, и попытка завязать разговор может вылиться в драку и погром бара, что джедаю было абсолютно не нужно, учитывая то, что майор со штурмовиками поблизости и могут примчаться на шум. С другой стороны - "серый", похоже, умеет держать себя в руках. Как ему это удаётся и насколько хорош самоконтроль - другой вопрос. Однако, упустить возможность выяснить кто этот одарённый и что он делает здесь, было бы глупо. В конце концов джедай встал из-за своего столика, и подойдя к столику серого, присел напротив него: - Здесь не занято, я полагаю?
Девушка улыбнулась.клон к её большему удивлению не только не обиделся,но и согласился с ней.Когда она упомянула КНС, Кваэт сильно огорчился и полукровка похлопола наемника по плечу: - Ну-ну,я просто предпочитаю контракты от КНС и это не исключает того,что я берусь за другие,кто знает,может и вам помогать запрягусь...месяца на два,пока не надоест. - девушка вновь достала сигарету,задумчево теребя её буроватыми от табака пальцами.Но стоило завести речь о Республике клон действительно рассердился,видимо его накрыла волна воспоминаний, и надо сказать не самых позитивных.Охотница плохо помнит времена Республики,ей тяжело было судить о ней и она внимательно слушала клона.Он все таки воевал за неё, ему виднее.Но был один факт,что во времена клонических войн сиротка осталась одна,на улице и если бы её не подобрал Рор...неизвестно какая участь ждала бы её. - Кто-то, возможно, видит ту, о ком ты говорила. А я вижу красивую девушку, которая вынуждена сама заботится о себе. Но это не делает её менее прекрасной, вовсе нет . -произнес клон в ответ на шутку полукровки и неожиданно погладил её щеку,но быстро опомнился и смущенно забормотал извинения. - Прости, я не должен был .... Извини. Да похоже ты ему нравишься.Странно,обычно мои привычки и характер отпугивают ухажеров... - подумала,Гончая. Девушка зажав сигарету в зубах,обхватила шею клона сзади и произнесла: - Да ладно,все хорошо.Не стесняйся меня... - девушка подмигнула, - Может мы со временем подружимся...Хотя,не понимаю,что привлекло тебя в моей внешности...длинная,прокуренная девица с сиплым голосом,рыжая еще плюс ко всему. -девушка улыбнулась клону.Надеюсь,что мои обьятья приятны ему...да какой дурой бы ты выглядела бы если окажется,что ты ему не нравишься... - подумала Джери.
Она обняла клона, это было неожиданно. Ещё более неожиданной была реакция самого клона, и прежде всего для клона - он расслабился. Тело и года тренированные навыки должны были сработать, но они отказали. Точнее - клон отказался их применять. Он не чувствовал себя в опасности, напротив - он не испытывал ничего более приятного. Джери подмигнула ему и спросила, что он нашёл в ней. - Дело не во внешности, Джери, по ней нельзя судить о человеке - я понял это уже давно. Мне нравиться в тебе то, что ты весёлая, открытая, честная, бесстрашная и немного озорная. Да, бывают перепады настроения - но это твоя защитная реакция на окружающий, не очень дружелюбный мир, я понимаю. А некоторая грубость - всего лишь издержки профессии, не более того. Так что, ты мне нравишься Джери, действительно нравишься, правда. Клон замолчал, а потом повернулся и обнял девушку - "Надеюсь, ей это не будет неприятно, и я не улечу в ближайшие кусты - подумал клон - Встречаться головой с деревом, когда на тебе нет шлема - это, наверное, неприятно"
ДжериРивьера,Парк. Клон обнял девушку в ответ,перед этим сказав,что личностные качества не главное,незаметно похвалив её.Полукровка покраснела от неожиданности.По правде говоря до этого момента она считала,что он лишь делает ей лишь вежливые комплименты."Надо,же...я представляла имперцев немного по другому...А этот клон ничего,забавный,да и вроде нормальным парнем оказался" - подумала гончая.Наконец девушка ненавязчиво отстранилась от него и затянувшись, спросила: - Ну по обнимались и хватит...лучше расскажи о себе.Должна же я хоть, что-то знать о своем новом друге? - сказала полукровка уже успев повиснуть на очередной ветке."Не только другу,но и спасителю по большому счету..." - подумала охотница. - И да,босоножку мне так и не вернули.Сувенир? - девушка захихикала,глядя на окончательно смущенного клона.
Девушка мягко отстранилась, и попросила рассказать о себе. - Не знаю, Джери, если тебе это и правда интересно - клон замялся - Ну родился я на Камино, как и тысячи моих братьев. "Родился" - не совсем верное слово, но мне оно нравится. С детства нас учили - разбираться в оружии, технике, тактике, схемах боя и так далее. Как я уже говорил, в моей ячейке было ещё трое моих братьев, вскоре у нас появились прозвища, которыми мы друг друга называли. Моё прозвище мне дали за любовь к шуткам и розыгрышам. В общем, обычная жизнь обычного клона - учёба, тренировка, еда, сон. Разнообразие вносили инструкторы, некоторые из них были мандолорцами. Они понемногу учили нас языку мандо'а, традициям и культуре мандолорцев. Жёсткие наставники, иногда даже жестокие - но для меня и моих братьев было почти что праздником попасть на тренировку именно к ним, а не к другим наёмникам. Мы подрастали, тренировки становились более интенсивными, но это только делало нас более сплочёнными. Мы называли друг друга "vod", что на мандо'а означает "брат", ибо мы были братьями по крови и по духу, а Джанго Фетта называли "Buir" - "отец". Для каждого из нас было важно, что "Buir" лично разрабатывает тренировки, это придавало нам сил. А ещё - вера в братьев, в то, что рядом с тобой стоит твой брат, который никогда тебя не бросит, и всегда придёт на помощь. Нас учили быть верными, лояльными и преданными бойцами, идеальным оружием - и мы были такими, и мы этим гордились. Мы были верны Республики, и это не ставилось под сомнение. - клон помолчал и продолжил - Потом был Джеонозис. Мы были почти что рады поначалу - вот он, настоящий бой, то, для чего мы были созданы, чему нас учили. Реальность оказалась много хуже. Наша группа попала в 33-ую роту 9 батальона 3-го полка легиона, как простые клоны-солдаты. Нашей роте был дан приказ - проникнуть в подземное помещение и уничтожить генератор, питающий часть обороны противника. После этого мы должны были занять участок и оборонять его до подхода основных сил. Но хитрые ублюдки из КНС и жуки выстроили свою оборону хорошо - мы никак не могли пробиться. Капитан запросил подкрепления, но ему сказали, чтобы мы пока выполняли задачу сами, подкрепление будет позже. И мы выполнили её - практически пробились к генератору - правда, осталось нас всего ничего. Стронг и Дефт погибли, из нашей ячейки уцелели только я и Слай. Ещё капитан и где-то тридцать моих братьев. Но в тоннелях был просто ад - жуки лезли отовсюду, как сумасшедшие. В итоге, до генератора добрались только трое - капитан, я и Слай. Капитан был изранен и после того, как мы заминировали генератор, приказал на уходить. Мы его не послушались - потащили с собой, а генератор взорвали, отойдя на безопасное расстояние. Но капитан умер от ран, а у выхода на поверхность нас перехватили жуки. Слай погиб, меня сильно ранило. Я смог выползти на поверхность и доложить, что задание выполнено, правда, в этот район срочно требуются подкрепления, т.к. 33-ей роты больше не существует. Доложив, я рухнул - думал, что там и сдохну. однако братья прибыли вовремя, и меня вытащили оттуда. Капитан их роты заслушал мой доклад, и сказал - "Надо же, через ад прошёл, а совершенно спокойный". Именно тогда я и получил своё нынешнее прозвище. А после того, как меня подлечили, я попал в группу, отправленную на Корускант "для дополнительных тренировок". Так я и попал в 501-й легион, где служу и сейчас. Как видишь, Джери, ничего особенного. Вспомнив о босоножке, Кваэт смущённо протянул её девушке: - Прости, Джери, не подумай ничего плохого, я просто забыл, извини.
Парк,Джери Ривьера. Девушка внимательно слушала и активно сучила ногами,уже успев нацепить босоножку, уселась на большой ветке дерева,стоявшего неподалеку.Девушка с удовольствием отмечала,что слова мандо очень приятны на слух.Здорово наверное знать его!Посмле рассказа о том как Кваэт попал в 501,полукровке стало жаль парня.Это очень грустно...у него никогда не было настоящих родителей,а эти ребята были ему вроде родни,родителей-братьев... - подумала девушка.Джанго,конечно был их прародителем,но при всем желании он не мог всем ребятам уделить внимания...Надо ему поднять настроение,а то совсем засмущается....Полукровка спешно начала теребить у себя на шее кучу амулетов.Чего та мтолько не было:просто клыки экзотических животных,амулеты,серьги,разнные самодельные украшения.Гиена не брезговала мародерством,все равно мертвым это не понадобится,а живым - пригодится.Наконец,Джери выбрала,что-то подходящее.Этим самым "подходящим" оказалась небольшая серебрянная,черепашка с панцырем выложенным их мелких ограненных ониксов.Гончая спрыгнула с дерева,нога почти не беспокоила,всего лишь довольно паскудно заныла: - Держи. -рыжая протянула клону амулет, - Раз уж ты так любезно расстался с моей обувью, ты заслужил награду.Это тебе на память,считай это...ммм, моей благодарностью.У тебя очень тяжелая,но интересная жизнь.Твоя судьба пожалуй не особо завидна,ты такое же оружие как и я,но я хоть могу выбирать владельца,а ты нет.Но я полагаю,ты хочешь услышать мою историю?Предупреждаю, рассказчик из меня фиговый,бантам на смех...да и история то не особо интересная,разве немного поучительная,да и скучная пожалуй... - девушка печально улыбнулась,усевшись на еще мокрую траву и откинувшись спиной на камень.Гончая не особо хотела рассказывать свою историю,но Рор в свое время говорил,что нет способа подружиться чем узнать друг друга получше.Да и пожалуй он был прав... Тори Йехх,клуб. Наконец джедай решил рискнуть и приблизится к нему."Очень осторожный...это радует.Верный путь к гармонии в себе,взвесить все решения на весах разума,прежде,чем принять их..." - одобрительно подумал отшельник.Бывший подаван Йехх все еще предлагал испугать бармена,перебить клонов,да под конец сожрать джедая,тогда его сила наверняка перейдет к нему и можно наслаждаться жизнью,все великие магистры,по очереди склонят головы,а Палпатину он лично откусит голову!Но Тори это совершенно не смущало,он как обычно бесстрастно наблюдал за своим пленником,не проявляя никаких внешних и внутренних эмоций. - Здесь не занято, я полагаю? - Правильно полагаете, -кивнул серый, - Но позвольте я протру табурет от пыли,ведь если вы испачкаете ваш костюм это будет неправильно.Именно из таких,казалась бы мелочей и состоит Равновесие.Даже пылинка не перелетает без определенного смысла. - все эти рассуждения,бывший падаван говорил с видом учителя который объясняет умственно отсталому,но любимому ученику теорию вероятности.Йехх встал,брезгливо подняв полы своей идеально чистой робы и тщательно протер противоположный табурет.Наконец кинув более или менее одобрительный взгляд и жестом пригласил джедая садится.
- Ты у нас привык выживать в таких условиях, так что полагаюсь на твой опыт. - Значит, так? Значит, мне решать? - начал ехидствовать Джей, весело поглядывая на расстроенную киффарку. - Ладно, ладно! Раз уж я втянул тебя в эту небольшую авантюру, то и мне вытаскивать. Джей поразмышлял над их дальнейшими действиями, одновременно оглядывая местности. - Нет, мы, конечно, могли бы попытаться прорваться через кольцо штурмовиков, которые уже наверняка начали прочесывать парк по приказу майора, будь он неладен. Но ты будешь против массового убийства солдат дружественной тебе фракции, да и Вакориан наверняка уже хочет поговорить с тобой насчет этого наигранного похищения с применением пыточных инструментов, а уж за нападение на его подопечных он сотворит с тобой такое, что ни в сказке сказать, ни по ночному каналу показать. Ну, не так буквально, конечно - майор, думаю, человек приличный, не любит, когда жертва мучается, если только этого не потребовало начальство свыше. Та-а-ак... - продолжил раздумывать клон, расхаживая возле Энры из стороны в стороны, слегка прихрамывая на одну ногу из-за стреляющей боли в пострадавшей ягодице. - А еще могли бы засесть в каком-либо укрытии, окопаться, так сказать, и переждать, пока штурмовики не покинут парк и не поймают того снайпера. Опять же, спрятаться в парке будет сложно, так как имперцы будут идти сплошной цепью и осматривать каждую травинку, и уж поверь мне, как бывшему солдату - они нас найдут. Вопрос - когда? На твоё счастье, я действительно продумал заранее несколько планов выхода из окружения. Но, боюсь, они тебе не понравятся! Основной план, как я действовал, если бы был один - попытаться прорваться. Хотя, нет, это был бы крайний вариант, слишком рискованно. Но если заложить взрывчатку в нескольких местах и дистанционно подорвать, то можно воспользоваться суматохой, которая образуется в рядах штурмовиков и незаметно проскользнуть мимо них. Опять же, если нас заметят, а нас точно заметят, то придется отстреливаться. - Джей взглянул на Энру, пытаясь понять, согласна она или нет. Определенно, нет. - Есть план В - под парком пролегает сеть заброшенных канализационных тоннелей, через которые мы сможем выбраться с территории парка, минуя имперцев. Ну, если только тебя не смущают тамошние "ароматы" и не совсем мирная живность. Бродяги, забулдыги и просто неадекватные люди часто пропадали в этих запутанных лабиринтах, подкорректированных усилиями целых семейств борратов - может, эти несчастные просто заблудились и не смогли выбраться, может утонули в ямах сама знаешь с каким содержимым, можем попадали на обеденный стол подземным тварям или другим бродягам - но мне везло проходить там без серьезных потерь. Да-да, жизнь вечно скрывающегося дезертира зачастую проходит в таких местах, куда даже штурмовики не ходят, предпочитая запускать туда дроидов-разведчиков. Джей с усмешкой оглядел девушку с головы до ног. - Ты скорее сдашься майору и признаешься ему во всех смертных грехах, чем полезешь в эту клоаку в таком виде, не так ли? Но даже если ты и не против, чем ты меня просто поразишь, у меня есть другой план. План С. - произнес он с видом знатока своего дела. Он набрал комбинацию клавиш на своем коммуникаторе и вновь стал смотреть на Энру, как ни в чем не бывало. - Пока это более-менее оптимальный план. На крайний случай можно придумать план D, план E. Видишь ли, Эн'ика, алфавит такая штука - всегда предоставляет множество планов на выбор. А теперь давай пройдемся вон туда. - произнес он, указывая в сторону центра парка. - Не будем выходить на открытую местность - незачем давать ДИшкам шанс увидеть нас. Клон и киффарка неторопясь шли в том направлении, куда указал им Джей. Энра явно была в недоумении, что он задумал. Честно говоря, клон и сам сильно нервничал. Если бы не знакомство с ней в том клубе, он бы с радостью проклял ту ночь, когда решил зайти в "Ночное Эхо" и передохнуть после очередного дела. Вся цепь событий с того момнета в итоге привела его к нынешнему не слишком радужному положению. Но Джей везде пытался найти светлую сторону, хотя в армии его и считали мрачноватым типом. Эн была той самой причиной, по которой клон запомнил сегодняшнюю дату по стандартному летоисчислению, как самый счастливый день в его жизни. Лишь бы он не был и последним. Когда они дошли до нужного места, откуда-то издалека послышался гул двигателя какой-то машины. Так оно и было - к ним через весь парк приближался BARC-спидер, правда, без пилота. Каким образом он пролетел через кольцо штурмовиков, знал только Джей, с улыбкой глядевший на прилетевший к ним транспорт, раскрашенный в полностью черный цвет и снабженный четырьмя лазерными орудиями. Клон похлопал спидер по сиденью, словно хваля транспорт за своевременное прибытие. - Вот он, мой запасной план на случай, если меня окружили. Я отправляю сигнал двенадцати спрятанным мною по всему Корусанту спидерам, и ближайший из них автоматически прилетает ко мне, причем в случае, если по нему открыли огонь, он стреляет в ответ. Я могу управлять им и дистанционно, но он и сам может о себе позаботиться. Видела, как он старательно избегает открытых полян? Тоже не хочет попасться на глаза пилотам ДИ-истребителей. Умный сволочь! - Ворон потрогал стволы орудий байка. - Отлично! Они холодные. Значит, в бой он ни с кем не вступал. Теперь, как только ДИшки пролетят мимо нас и начнут заходить на второй круг, мы быстро взлетим над парком и сольемся с тем транспортным потоком над нами. - Клон чуть ли не злорадно посмотрел на Энру, явно занервничавшуюю при виде высоты, на которую им придется подняться. Джей с довольным видом уселся на одно единственное сиденье спидера, слегка подскочив от резкой боли. Не долго раздумывая, он вытащил из аптечки ампулу с обезболивающим и ввел его себе между сочленениями поножа и кулета, после чего медленно и морщась он всё же смог сесть. - Так... а место-то здесь одно! - вдруг заметил. BARC-спидер не был расчитан на двух ездоков, хотя он мог везти вес и пятерых человек. Ворон весело посмотрел на киффарку, словно этот факт только обрадовал его. - Придется садиться мне на колени, если не хочешь сидеть сзади и рисковать соскользнуть с машины. Я же обещал тебе полет над Корусантом? Кстати, в полете расскажешь мне, откуда у тебя боязнь высоты! - не дожидаясь ответа девушки, Джей неожиданно посадил ее перед собой так, что обе ее ноги свисали с одной стороны спидер-байка, а сама она вцепилась ему в шею от страха и неожиданности, когда клон резко поднял машину над парком и стал на бешеной скорости набирать высоту, выжимая из байка максимальную скорость, на которую он был способен. Спидер летел к транспортному потоку практически вертикально носом. Джей на секунду отвлекся от проносящихся над ними, точнее, перед ними, разномастные транспорты, чтобы взглянуть на Энру - девушка отчаянно зажмурилась и обвила его шею мертвой хваткой. В конце концов, Джей сровнялся с другими аэрокарами и BARC-спидер принял обычное горизонтальное положение, как ни в чем не бывало, пролетая рядом с другими аэрокарами. Джей даже снизил скорость, чтобы ветер не слишком дул в лицо Эн. - Ну, вот и всё! - сообщил он ей. - ДИшки нас не заметили, парк со штурмовиками позади. Давай посмотрим, что там с твоим логовом, Эн'ика. Показывай дорогу!
Десять минут спустя, успешно миновав условные патрули штурмовиков, дарксайдер вошел через парадный вход клуба. Название этого заведения почему-то ассоциировалось у него с планетой Датомир и ее весьма недружелюбным населением... Прогоняя мрачные мысли, Раэль прошел мимо секьюрити класса 'Сейф несгораемый' и его взору открылся главный зал. Кто называет Корусант культурным центром, тот явно дальше орбиты никуда не заходил... Подобное тянется к подобному в места скопления подобного подобного, поэтому сие помещение кишело подобными субъектами с низким уровнем социальной ответственности, между которыми с завидной маневренностью ДИ-шек лавировали 'официантки'. Заметив неподалеку знакомую физиомордию в компании физиомордии незнакомой, Кеймир направился именно туда. По пути выхватив откуда-то стул, дарксайдер приземлился по соседству. - Добрый вечер, господа. Знаешь, братец, от бара-то не очень много осталось, и на этот раз я совсем не причем...
Девушка спрыгнула, нога, похоже, уже почти не беспокоила её. Она протянула ему забавный амулет, сказав, что это на память: - Спасибо, Джери. Я не забуду о тебе - - клон смутился, и сделал вид, что занят, прикрепляя амулет к цепочке на шее, на которой он носил свой жетон -Ты права - я оружие. И один из недостатков заключается в том, что у меня почти что нет личных вещей. Разве что - клон достал из одного из отделений на поясе и передал ей небольшой медальон - Вот. Это мы с братьями сделали, незадолго до Джеонозиса. Знак нашей дружбы, нашего братства. У каждого из четверых такой был, сделанный своими руками - видя, что девушка хочет возразить, клон покачал головой. - Нет-нет Джери, бери. Когда меня убьют он будет никому не нужен. А так я буду знать, что кто-то помнит обо мне. Кто-то, помимо моих братьев. Когда девушка села на траву, прислонивщись к камню спиной и сказала, что может рассказать о своём прошлом, Кваэт присел рядом, так, чтобы его глаза были вровень с её глазами: -Если тебе это неприятно, Джери, можешь не рассказывать, я не настаиваю. Но если ты готова рассказать, я с радостью послушаю
Парк,Джери Ривьера. - Спасибо! - девушка вцепилась в новую игрушку,разглядывая и вертя в руках.От радости гончая аж захлопала в ладоши!Девушка обожала всякие безделицы, неудивительно,что полукровка всю свою шею обвила кучей амулетов и ленточек.Не откладывая на потом,Гончая суетливо прицепила амулет.Клон сказал,что если она не хочет,то может и не рассказывать,но Гиена решила"Если сказал А то говори Б." : - Ладно,но учти,ты сам рискнул слушать столь болтливого и дурацкого рассказчика - девушка шутливо погрозила клону пальцем, -Ну ладно...итак родилась я в Нижнем городе в семье зелтронки и клерка-человека,отставного республиканского техника.Жили мы довольно богато,хотя точно сказать не могу,малая была,плохо помню...Мама была очень красивая,но очень грустная...не смотря на это увидев меня она всегда улыбалась, - Гончая мечтательно улыбнулась, - Но увы это дело продлилось недолго.Моему неугомонному папаше пришло в голову отдохнуть с семьей на очередном туристическом мире...возможно,если вам давали газеты,то слышал о крушении пассажирского лайнера.Погибли все,кроме меня,иногда бывает,что я жалею,что не погибла тогда, - девушка на мгновение загрустила,но быстро отогнав мрачные мысли продолжила, - Особенно по утрам...в общем по прибытие на Корусант,меня оставили одну в пустой квартире.Кое-как я дня два жила не высовывая нос,рыдая и громко зовя маму.Но вместо мамы,пришла пара амбалов с предьявой "Вали отсюда,твой папочка изрядно задолжал нам...".Так я оказалась на улице.Слонялась я там около недели,чуть от истощения не умерла,но тут появился самый потрясающий охотник за головами,которого я знала.Леллих Рор,возможно ты знаешь его,во время клонических войн,он выполнил пару заказов для Республики.Он был знакомым,а как я позже узнала,ухажером моей матери и как только узнал о трагедии начал искать меня.Помню он накормил меня мороженным и конфетами,так,что у меня на следующий день была страшная ангина да и живот болел. - девушка улыбалась приятным воспоминаниям детства,да было время - В общем он решил,что жить с ним - слишком опасно и отдал на попечение своей знакомой тви'леке мамочке одного барделя.Мне повезло,что у моего спасителя хватило благоразумия заплатить сутенеру,чтоб меня не использовали...кхм... по назначению.Мамочку звали Дория Три'лакк, помню она сначала отнеслась ко мне довольно холодно,но через пару лет я поняла,что никто лучше меня не поймет и не приласкает.Дразни меня соседские мальчишки называя "шлюшкиной дочкой" или свались я с дерева ободрав всю ногу - со всеми своими детскими проблемами я могла придти к ней и получить помощь и совет.Девочки меня баловали,постоянно давали мелочь и конфеты, иногда даже играли со мной.Потом, однажды вернулся Рор, к тому времени я подросла и успела стать довольно бойкой девочкой,больше никто не смел доводить меня до слез,а те кто осмеливались возвращались домой в рваной одежде,синяках и со следами укусов по всему телу,никто не смеет меня безнаказанно обижать!Да я и по сей день как ты можешь заметить придерживаюсь... - девушка сделала небольшую паузу прикуривая сигарету, - В общем Лелли взял меня в ученицы, только я так могла его звать,мы были большими друзьями,буквально он стал мне новым отцом.Он учил меня мастерству охоты,именно он заметил мою склонность к стрельбе с двух рук.В общем я единственная носительница его стиля охоты, к счастью Рор не только тренировал,но и беседовал со мной.О благородстве и бесчестности,добре и зле... в общем воспитывал меня на пару с Дорией.Потом он чуть ли не насильно вытолкал меня в школу,которую по чести говоря я частенько прогуливала,одноклассники не принимали меня,да и я не стремилась к общению.Именно лет в четырнадцать я начала курить,благо мои опекуны отнеслись к этому нормально.Кое-как закончив школу,пришлось сдавать экстерном,благо память у меня отличная,а желания оставаться в школе не было это было не сложно.Я умудрилась устроится в бар при нашем борделе,там я научилась смешивать коктейли,готовить некоторые эксклюзивные закуски и пару полезных житейских приемов...Это было хорошее время: я экспериментировала создавая новые коктейли,бегала с девчонками в курилку,разливала клиентам их пойло,слушая байки и рассказы захожих в бар...Но я не переставала тренироваться с Рором,к тому времени я уже могла уложить пяток дроидов не особо вспотев, - девушка немного смущенно улыбнулась, - Но пришел тот день,первой фиговой новостью оказалась,та,что Лелли погиб,на задании.Об этом я узнала от двух изрядно подвыпивших ботанов- сплетников...помнится тогда я вежливо сказала,что отойду и ушла в свою комнату.Рыдала там,я наверное часов семь,бессмысленно и тупо,я думала,что не переживу этого...но шум в коридоре заставил меня опомнится.В бордель пришли бандиты,мстить нанимателю Рора, увы место которое я называла домом,принадлежало как раз заказчику.Вопли стоны,никто из девочек не выжил,да вообще ни одно живое существо.Кроме меня.Я так испугалась,что мигом схватив сумку выпрыгнула в окно,хорошо хоть на третьем этаже жила.Помнится я неделю проболталась без цели,медленно сходя с ума.Но в один момент я поняла - поступая так,я предаю свои принципы,себя,Рора,Дорию,да всех.В общем на остатки лденег,я закупилась препаратами и решила отомстить.В тот момент мне это казалось крайне привлекательно мыслью.Я конечно понимала,что без помощи я не смогу уничтожить целую банду ублюков и решила,что стимуляторы - не худшие помощники.Накачавшись до такого состояния,я не смогла контролировать себя и все добрые и милые черты характера,которые я стараюсь заглушить на задании,исчезли вовсе.Они сменились жаждой мести и безумием.Дальше я помню лишь отрывки: как я перегрызаю глотку одному из бандитов,как с другого снимаю кожу,а потом его же жилами шью куртку,как взрывается их резиденция вмести с их главой,жирной мерзкой жабой-главарем. Даже не знаю как я выжила,а как в себя пришла,так вообще не могу понять.В общем во что я превратилась мне решительно не нравилось: рыжая шерсть на руках,удлиненные клыки,длиннющие ногти,все это было последствием стимуляторов.И я решила,что больше не буду их использовать,ты отомстила дорогуша,велико мастерство безумным чудовищем убивать все подряд! - полукровка,ценично усмехнулась, - Я решила стать лучшей без помощи препаратов, к счастью упрямство у меня в крови и я сумела бросить,на память от безумной Гончей остались лишь клыки, - девушка открыла свой прокуренный рот,демонстрируя,чуть удлиненные клыки. -Ну в общем я начала работать,стала получать неплохие деньги,приобрела репутацию...ну вот и все,я же говорила,что из меня рассказчик плохой...Кстати как получилось, плохо или отвратительно? - девушка пожала плечами,выпуская дым из носа и внимательно теребя недавно оторванную травинку в руках.Девушка вспоминала о былом без боли,боль ушла,осталась лишь тоска.Но кто сказал,что тоска - плохое чувство?
Девушка засмеялась и захлопала в ладоши, приняв медальон, и тут же нацепила его среди прочих. "Ну вот - горько усмехнулся про себя клон - Теперь, если она его не потеряет, то возможно, когда-нибудь возьмёт его в руки, и вспомнит, кому он принадлежал. Меня, скорее всего к тому моменту уже не будет в живых. Ну, хоть в dar'yaim не попаду." А девушка всё-таки решилась рассказать о своём прошлом. Она говорила, а клон внимательно слушал - о гибели родителей, наставнике, месте где она росла, её детстве. О гибели наставника и тех, кто её растил, и о безумной мести. "Да, жизнь и правда не была добра к ней - подумал клон, посмотрев на Джери - Гибель родных, жизнь в не самых хороши условиях, тренировки вместо детства. Это ненормально - не для клона, но не для человека, вообще - не для кого. Она слишком многое перенесла - не удивительно, что её поведение кажется странным. Если не знать всей истории". Клон осторожно коснулся плеча девушки: - Да, Джери, невесёлая история. Я понимаю, жизнь не была доброй к тебе. Но ты прошла через всё, оставшись самой собой, сохранив свои принципы, честь, гордость, благородство. Ты осталась верна тому, чему тебя учил твой наставник - и это помогло тебе выжить. Мне сложно судить о человеческих взаимоотношениях, я всего лишь клон. Но я уверен, что те, кто тебя воспитывали не хотели тебе зла., и твой наставник поступал правильно, когда готовил тебя к жизни. Месть - твоё право, и думаю, со мной согласится любой, кто узнал бы твою историю. Я и сам бы в подобной ситуации поступил также, хотя действовал бы иначе - вырезал их по-тихому, до тех пор, пока не осталась бы только жаба, эту гадину прикончил бы в конце. Медленно и не торопясь. - клон усмехнулся - Хотя, возможно, во мне говорит кровь моего отца. А что касается твоих близких - родителей, наставника, тех женщин, что тебя растили - помни о них. Пока они живут в твоей памяти, они живы для тебя, их жизнь и их поступки не забыты, и в твоей памяти и в твоём сердце - они всегда с тобой. Это конечно несравнимо, но я так и поступаю - я помню троих своих братьев из ячейки и ещё 140 братьев, павших на Джеонозисе, и тех, кто погиб позднее - когда я уже был легионером в 501-м. Когда-нибудь, я тоже погибну, и имя СТ-1243 Кваэт займёт своё место в списке, который будут вспоминать мои братья. Надеюсь, это имя будут вспоминать не только они - клон посмотрел на Джери, но потом отвёл глаза - А рассказчица ты не плохая, не надо на себя наговаривать.
Когда Энра вверяла Джею свою судьбу в сложившейся ситуации, она не сомневалась, что на каждый поворот событий у него найдутся десятки вариативных решений, в противном случае он не протянул бы "на свободе" так долго. В целом она не ошиблась, вот только не учла, что подход у них будет совершенно разный: если для нее сам факт этой беготни от штурмовиков - по сути недоразумение, то для него - повод принимать любые меры для достижения желаемого результата. Идея прорываться сквозь стянутые силы с боем, применительно к самой себе, казалась Эн просто дикой, а после предложения полезть в канализацию погладить манулов борратов у нее так и вовсе задрожал подбородок. Неженкой она вовсе не была, разве что только по Сатундам, но все же мысль нырнуть в выгребную яму, спасаясь от имперских (!) сил охраны правопорядка, насквозь просверлила ей рассудок, отчего он тонкой струйкой стал покидать ее голову, уступая место ощущению какой-то нереальности происходящего на уровне простейшего восприятия. В конце концов она уже было решила уговорить Джея спасаться без балласта в виде обескураженной подружки, а самой пойти к майору и обсудить возникшее недопонимание как имперец с имперкой. Конечно, Вакориан, джедай его побери, стрелял ей в спину, что совсем не располагает ко встрече лицом к лицу, однако она знала, что такое СИБ и навешенный на нее ярлык мясной лавки только за то, что она была последним рубежом обороны, имеющим карт-бланш на непопулярные меры. Тем не менее, Энра сочла, что майор в первую очередь станет руководствоваться разумом, а начинать палить или везти в застенок наемницу с неплохим послужным списком, чьими услугами порой пользуется Лорд Вейдер, совсем не разумно. Ну а то, что она покрывает дезертира... Энра была искренне убеждена, что, отправив на тот свет столько врагов режима, она имеет полное право "сберечь" одного из них, который сумел запасть ей в душу. Однако судьбу испытывать не пришлось, и нашелся компромиссный вариант: неожиданно перед ними материализовался спидер на дистанционном управлении, и Эн сперва обрадовалась, как ребенок, однако когда представила то, что сейчас предстоит сделать, ей снова поплохело. Воздушный транспорт - норма жизни, но если к аэрокарам она более-менее привыкла, то на байках предпочитала летать только над поверхностью земли. Однако деваться было некуда, в патовой ситуации не до капризов, так что Восканн на ставших ватными ногах двинулась в сторону BARC-а. Ворон усадил ее себе на колени и дал резкий старт, а киффарка вцепилась в него мертвой хваткой, и пока они набирали высоту, изо всех сил старалась представить, что они просто сидят в обнимку на чем-то статичном, а главное на земле. Тем не менее, даже с зажмуренными глазами, от ощущения стремительного подъема сердце сбежало куда-то в пятки, отчего ей стало почти щекотно, а кровь стремительно отхлынула от лица. Пальцы девушки побелели от того, с какой силой она прижималась к Джею; к слову, клону очень повезло, что он был в броне, иначе от столь удушающих объятий он рисковал задохнуться еще на старте. Когда сердечко, сжавшееся до горошины, вернулось наконец на свое законное место, а волосы стали плавно развеваться на легком ветру, в голову Энры наконец постучалась мысль, что пора перестать продавливать Джею доспех и открыть глаза. Первое, что она увидела, были ее ноги, свисающие над пустотой; киффарка уткнулась лицом куда-то между шеей и ухом клона, представляя, какого она теперь оттенка из палитры зеленого. - Ну, вот и всё! ДИшки нас не заметили, парк со штурмовиками позади. Давай посмотрим, что там с твоим логовом, Эн'ика. Показывай дорогу! Восканн повернула голову, однако ее стало слепить уже поднявшееся солнце; присмотревшись как следует, она захотела указать на нужную высотку, виднеющуюся вдали, однако стоило ей оторвать от шеи Ворона одну руку, как внутри опять возникло ощущение свободного падения, как однажды в детстве, и она поспешила вернуть ее на место. - Вон там третья высотка слева от самой длинной. Рядом с парком. Вот только боюсь, воздух там сейчас тоже патрулируют, вряд ли искать будут только на земле... Ты спрашивал, почему я боюсь высоты? Я однажды вывалилась из байка... Но это довольно глупая история.
- Вон там третья высотка слева от самой длинной. Рядом с парком. Вот только боюсь, воздух там сейчас тоже патрулируют, вряд ли искать будут только на земле... - Сейчас посмотрим! - уверенно произнес Ворон и вдавил педаль BARCа, вновь набирая скорость и направляясь к ближайшей к ним высотке. Энра еще сильнее прижалась к нему, боясь взглянуть на проносящиеся мимо них на бешеной скорости спидеры и здания. Джей даже сквозь доспех чувствовал, как бешено колотится её сердце, а руки киффарки со всей силы сдавили ему шею. Тем не менее, клон наслаждался этим полетом - прохладный ветер приятно обдувал лицо, а волосы Эн развевались на ветру, небольно хлестая его при этом по его заросшим щетиной щекам. Сама девушка испуганно уткнулась ему лицом в шею, на которой он ощущал её горячее дыхание. Если для клона этот полет ничем не отличался от сотен других таких же, то для нее это был явно небольшой стресс. Она выглядела такой напуганной, такой беззащитной... Ворону захотелось крепко обнять и ни за что не отпускать её, успокаивая нежными словами, но в таком случае ему нужно было бы бросить управление байком, а на таких скоростях и высотае это было стопроцентной гарантией того, что полет они не переживут. BARC плавно приблизился к намеченному клоном небоскребу, постепенно снижая скорость, и наконец остановился возле гладкой стены здания, в тени от ослепительно яркого восходящего солнца, в нескольких километрах от жилища киффарки. Клон отключил электромагнитную тягу спидера, оставив функционировать лишь репульсорный подъемник машины. Байк, издавая едва слышимый рокот, замер на месте возле феррокритовой стены высотки на высоте около полутора километров над поверхностью Корусанта. - Посмотрим. - произнес Джей и достал свой электронный бинокль, рассматривая воздушное пространство вокруг дома Энры. Её опасения подтвердились - там повсюду летали до боли знакомые Ворону истребители с шестиугольными стабилизаторами. - Да... O'sik! Этих парней там предостаточно. Незаметно пролететь мимо них будет трудно, если не невозможно. Как думаешь, штурмовики сейчас обшаривают каждую квартиру в поисках снайпера? Представь такую картину - орава солдат вламывается в твоё жилище и начинает шарится в твоих личных вещах во имя Нового Порядка и в надежде найти у тебя спрятавшегося преступника, убившего только что с десяток их сослуживцев. Да, у тебя будет полный бардак и разруха. - Джей убрал бинокль и наконец-то отпустил рычаги управления байком, позволив себе обнять киффарку, как он и хотел того. - Ну что ж, подождем! Терпение тоже приносит плоды. Взглянув на слегка побледневшее лицо Энры, Джей почувствовал сильный укол совести, поняв, что он повергает её в панический страх этим полетом. Она явно не так представляла эту поездку в его обществе. - Прости меня за всё, что я успел натворить за эту ночь, Эн'ика. - неожиданной произнес клон виноватым тоном. - Если бы не я, то ты бы сейчас спокойно попивала каф в баре, не волнуясь об этой чертовой облаве майора и об обреченном снайпере. Если бы не я, тебе бы не пришлось устраивать этот скоростной забег под огнем и прорываясь через колючие кустарники. - Джей аккуратно убрал одной рукой остатки листьев из ее волос, которые она не заметила ранее, после чего вновь обнял её за талию. - Если бы не я, тебе бы не пришлось сейчас испытытать этот жуткий страх полета. Если бы не я, тебе бы не пришлось в скором времени оправдываться перед майором Вакорианом. Да... - он тяжело вздохнул, чувствуя свою вину перед девушкой. - Я сулю тебе одни проблемы и рискую сделать тебя седой раньше времени. Наверное, это самое ужасное свидание в твоей жизни. Но я скажу, что это самый лучший мой день рождения. Хотя он и первый, но от того он становится еще особенней. И ты... внезапно всего за один вечер ты стала самым важным в моей жизни. Я просто... не мог бросить тебя там, в баре, и в одиночку скрыться от майора. Я сильно боялся, что больше не увижу тебя после этого. Мне никак не хочется отпускать тебя, я хочу всегда чувствовать тепло твоих рук, твои нежные поцелуи, видеть твои прекрасные глаза, слушать твои речи, которые для меня звучат словно музыка. Мне интересно слушать истории твоей жизни, сделавшей тебя такой, какая ты сейчас есть, и тем самым привлекшей меня к твоей интригующей персоне. И ты не оттолкнула меня от себя, хотя я и нагрубил тебе в клубе при нашей встрече. Ты пустила меня в своё сердце, перед этим завоевав моё. - Джей уткнулся лицом в её шею, вдыхая запах ее духов и переходя практически на шепот. - Ничего не бойся, cyar'ika. Я тебя ни за что не отпущу. Я ни за что не выпущу из своих рук счастье, которое так неожиданно преподнесла мне судьба. Я сделаю всё, чтобы ты не разочаровалась во мне. Ворон дорожил каждой секундой, что он проводил сейчас с Энрой. Слабые дуновения ветра, гул и завывания спидеров неподалеку от них - все это было для клона не более чем далеким шумом, не способным отвлечь его от основного объекта его внимания, киффарки, всё так же робко поглядывавшей на урбанистический ландшафт Корусанта. Джей улыбнулся, успокаивающе погладив девушку по щеке: - Я, наверное, самый большой эгоист в Галактике, раз постоянно говорю лишь о себе и о том, чего я хочу. Я исправлюсь. Чего же желает моя Эн'ика? Ну, кроме того, чтобы вновь оказаться на твердой земле путем плавной посадки, а не свободного падения.