Galaxy Centre - отдельная локация, где вы можете тренировать свои умения общаться в игре.
В этой локации игроки имеют право создавать свои локации, разумеется в разумных пределах (Дворец Императора, Храм джедаев и т.д. запрещены). Также имеет подразделяется на три стандартных подлокации:
1. Клуб «Ночное эхо»
В клубе есть два бара, игральные столы, несколько комнат со столами (для посиделок в компании), ряд столиков на втором и первом ярусах. Здесь вы можете выпить, отдохнуть, поиграть в партию паззака или просто пообщаться с другими игроками.
2. Бар «Джойрэй»
Бар обустроен, как Закусочная Декса, столики с диванами, около окон и т.п. За исключением, еще одного экрана на противоположной стене, сверху, посередине. Можете перекусить, и заодно пообщаться с другим игроком.
3. Парк Корусанта.
Дышим свежим воздухом, любуемся видами и занимаемся вандализмом.
Важно! Перед тем, как писать пост, указывайте, в какой подлокации находится ваш персонаж или пишите посты так, чтобы местонахождение становилось ясным :)
Парк. Квер'локк АртЛай тей. Тви'лек шёл по дорожке в траве, изо всех сил стараясь не поддаться привычке и не показать миру свой световой меч на поясе. Корускант Квер'локку не нравился даже больше, чем Рилот и Коррибан, которые он просто ненавидел, вместе взятые, но тут можно многое узнать, что может помочь как делу в целом, так и ему лично. Сейчас фиолетовокожий мужчина был настроен узнать хотя бы приблизительно о поставках оружия. Разумеется, нелегального. Возможно, это позволио бы даже собрать личный отряд убийц. Но с чего начать Квер'локк не знал, поэтому решил воспользоваться старыми методами тви'лекских работорговцев - походить и послушать. Вокруг всё раздражало, но мужчина контроллировал себя, не желая привлечь слишком много внимания. Хотя, с его внешностью это и так было довольно проблематично, лишних неприятностей он себе добавлять не хотел. Вдоволь нагулявшись по полупустому парку тви'лек сел и уставился в одну точку, стараясь придумать, что делать дальше.
- Знаешь, а ведь некоторые джедаи вот точно так же доверяли свои жизни в руки клонов. Чем и поплатились. Я хочу сказать... спасибо, что веришь мне, несмотря на этот пример величайшего предательства в истории Галактики… Cейчас я вообще ни от кого не завишу и не пойду против тех, кто мне по-настоящему дорог... против тебя. - Ну на самом деле, спасибо за доверие нужно скорее сказать тебе, - заметила Энра, и ее лицо внезапно стало серьезным. - Ты рискнул довериться мне, хотя знаешь, кто я, и каковы мои методы. А если и не знаешь, то, во всяком случае, догадываешься. Мне частенько доводилось обманывать тех, кто не боялся повернуться ко мне спиной, Джей. И предстоит сделать так еще не раз - не вижу смысла скрывать от тебя правду. В противном случае, я бы даже не смогла выбраться с Нар-Шаддаа, хотя таким, как я, там самое место. Ты приводишь пример участи джедаев, потому что ты один из своих братьев, но я хуже клона, поднявшего оружие на командира. Мне ведь ничего не стоило сдать тебя майору или воткнуть в горло вибронож во время поцелуя, - Энру понесло, - или затащить тебя к себе домой прямо в лапы штурмовиков и получить за это хорошее вознаграждение, как обычно. Думаешь, мне не приходилось так поступать? Это часть моей работы. С тобой я хочу быть предельно честной, наверное, впервые за многие годы, и мне это странно. Но еще более непривычно то, что ты мне веришь, ведь мое слово с подобными тебе отступниками никогда не стоило многого. Но от меня ты никогда не получишь удара в спину, и я смогу тебе это доказать - даже, если тебе это не нужно, это нужно мне. "Надеюсь, у него не промелькнуло желание сбросить меня с байка", - подумала киффарка, обняв клона и положив голову ему на плечо. Однако мысль о насильственной смерти вернула в память скорее Армуса. - Но что-то мне подсказывает, что после сегодняшнего майор твоей кровушки изрядно попьет. Впрочем, я уверен, что и ты в долгу не останешься. Как представлю, что твой мстительный и изощренный ум придумает для него, вспоминая Фондор, так мне сразу становится как-то жаль Вакориана. Такая безупречная репутация верного служителя Новому Порядку, и будет подпорчена какой-нибудь каверзной подлянкой хитрой киффарки. Энра представила, как на имя майора приходит аналогичный пикантный груз, и засмеялась. - Тут пришлось бы развить фантазию дальше. Если бы в СИБ пришла партия этих фондорских… штучек, там бы сказали спасибо и использовали их по назначению - методы допросов у них весьма широки. Но не переживай по поводу майора - кроме досужих домыслов у него на меня ничего нет, и хотя в другой ситуации и этого хватило бы, но в моем случае он не станет безрассудно рубить с плеча. Ну и насчет хитрой киффарки ты прав, устраивать подлянки - мой образ жизни, примеров, подобных Фондору, довольно много. Спидер тронулся с места, и внутри стало снова нарастать ощущение бесконтрольной тревоги. Энра попыталась отвлечься на посторонние мысли, но куда уж там - гормоны стресса разбавляли ее кровь, заставляя сердце работать на износ. Девушка снова вцепилась в Ворона, и через некоторое время руки стали уставать от такого напряжения и подрагивать. - Кстати, так что там за история с байком? Не слишком приятное воспоминание из детства? - Более чем, - сказала Энра, когда в общем потоке Ворону пришлось значительно снизить скорость. - Я часто попадала в глупые ситуации, и это была одной из них. Я была не то чтобы ребенком, скорее сопливым подростком, но мое обучение на Стража уже шло полным ходом. Мне нравился один мальчик из клана, и я решила перед ним покрасоваться - взяла без спросу родительский байк и захотела сделать пару фигур, которым нас успели научить на курсах пилотирования. Вот только спидер был рассчитан на взрослого, да и управлять я им толком не умела. В итоге где-то на высоте двухсот метров я не справилась с управлением, завернула какую-то мертвую петлю и вывалилась. Это было ужасное ощущение - я летела лицом вниз, инстинктивно размахивала руками, как будто мне бы это помогло, и не могла поверить, что через несколько секунд моя жизнь закончится. К счастью, меня заметил сосед - тот пьющий киффар, о котором я рассказывала. Он успел подлететь и схватил меня за рукав, но пока я пыталась забросить в его открытый кар ногу, моя рука выскользнула, и я повисла вниз головой на зацепившейся штанине, попутно выкрикивая совсем не культурные для девочки слова. К тому моменту сбежалось чуть ли не полклана, и когда все поняли, что моей жизни ничего не угрожает, добрые детишки вспомнили про свои портативные записывающие устройства… Кое-как сосед сдал резко вниз и подхватил меня по-нормальному, после чего плавно приземлился. Ко мне бросился тот мальчик, который мне нравился, и попытался мне помочь, а после всех этих воздушных кульбитов меня благополучно вывернуло прямо ему на ботинки… Когда я пришла в себя, то пожалела, что не разбилась - это пройдя войну и насмотревшись на такие вещи, как кишечник, выглядывающий из брюшины, понимаешь, что все это мелочи, но тогда мне казалось, что такой позор с меня никогда не смоется. К тому же эту запись посмотрел потом весь учебный корпус. Но все это забылось, кроме ощущения того свободного падения навстречу земле… после этого я с трудом закончила курс пилотирования на нижний балл, и до сих пор не могу летать на байках выше собственного роста. Наконец клон с киффаркой добрались до космопорта, и Энра забрала необходимые вещи из камеры хранения, после чего нагло, но незаметно прошмыгнула в комнату для персонала, чтобы переодеться - за последние сутки она успела два раза промокнуть, а ботинки и нижняя часть штанин были заляпаны землей и следами травы после бега по пересеченной местности от штурмовиков. Нахальство девушки возросло еще больше, когда она в спешном порядке воспользовалась служебным душем, благо в тот момент как раз была пересменка, и работники отсутствовали. Однако задерживаться надолго было опрометчиво, и впереди нее снова замаячил байк; ноги непроизвольно стали заплетаться. - Кажется, это я теперь наивный банта, - сказала она. - Сарлакк лишился логова и твердой земли под ногами…
Выслушав речь Ривьеры, майор лишь презрительно хмыкнул. Умственные способности арестованной явно оставляли желать лучшего. - Ты так ничего и не поняла, девчонка. Я вовсе не занимаюсь пустой местью, ненавидя весь мир. С этим я разобрался ещё во время Войны Клонов... Тогда многие ублюдки из КНС ответили за свои действия. Но речь несколько об ином: я делаю свою работу потому что не хочу, чтобы что-то подобное когда-нибудь повторилось. Я слежу за порядков и вмешиваюсь, когда это необходимо. Или ты хотчешь сказать, что мои подозрения касательно этих арестованных, после всего что произошло, беспочвенны? Хочешь сказать, что не нарушала закон? И да, слышать такое от охотницы за головами действительно странно. Такие как ты берут заказы и ломают судьбы других, незнакомых людей просто так, за деньги или очередную дозу. И после этого ты считаешь, что чем-то лучше меня? Ха! Да, моя работа "грязная" и часто я вынужден поступать несправедливо и жестоко. Но кто-то должен это делать. И я делаю. А насчёт порчи имущества... да пожалуйста, пиши, пусть мне вычтут из зарплаты, - Вакориан рассмеялся и, достав из карманы пачку кредиток, бросил под ноги заключённой. - А это за моральный ущерб, а то с тебя станется и это потребовать у начальства. В этот момент флаер приземлился у бюро СИБ, и разговор прервался. Майор передал арестованных в руки дознавателей и дал им указания, как работать. Сам Вакориан отправился в свой кабинет. Он хотел немного передохнуть и подошёл к шкафу, чтобы налить себе воды из графина. Промочив горло, Армус закрыл дверку и направился было к креслу, но его ждал конфуз: одним из карманов майор зацепился за ручку шкафа, а шаг получился слишком резким. Разумеется, будь на нём форменные брюки, они выдержали, однако из военного на Вакориане была только куртка. Штаны распороло от пояса до конца штанины, по шву. Вот же дерьмо! Ничего нормально сделать не могут, - мысленно выругался майор и, стянув брюки, бросил их на пол. Достав из шкафа форменные чёрные брюки, Армус привёл себя в порядок и заодно поменял лёгкие кожаные туфли на военные ботинки - с обувью тоже было не всё в порядке: туфли было измазаны в земле из парка и вдобавок посечены мелкими осколками стекла. Проще это всё выбросить, - решил Вакориан и, собрав вещи, отнёс их к мусорному баку во внутреннем дворике бюро. Вернувшись в кабинет, Армус сел за свой терминал и послал в базу данных запрос на нахождение нескольких досье. Его интересовала мисс Энра Восканн, лейтенант СТ-1243 "Кваэт", Джери "Гиена" Ривьера и клон-дезертир Ворон. Получив, что хотел, майор погрузился в чтение. *На некоторое время Вакориан покинет флудилку, пребывая у себя в кабинете * *Гиену отпустят через пару часов*.
Джери Ривьера,Флаер СИБ - СИБ - Парадный вход в СИБ. - Ты так ничего и не поняла, девчонка. Я вовсе не занимаюсь пустой местью, ненавидя весь мир. С этим я разобрался ещё во время Войны Клонов... Тогда многие ублюдки из КНС ответили за свои действия. Но речь несколько об ином: я делаю свою работу потому что не хочу, чтобы что-то подобное когда-нибудь повторилось. Я слежу за порядков и вмешиваюсь, когда это необходимо. Или ты хочешь сказать, что мои подозрения касательно этих арестованных, после всего что произошло, беспочвенны? Хочешь сказать, что не нарушала закон? И да, слышать такое от охотницы за головами действительно странно. Такие как ты берут заказы и ломают судьбы других, незнакомых людей просто так, за деньги или очередную дозу. И после этого ты считаешь, что чем-то лучше меня? Ха! Да, моя работа "грязная" и часто я вынужден поступать несправедливо и жестоко. Но кто-то должен это делать. И я делаю. А насчёт порчи имущества... да пожалуйста, пишите, пусть мне вычтут из зарплаты.А это за моральный ущерб, а то с тебя станется и это потребовать у начальства. Гончая закатила глаза."Такой серьезный дядька и такую клоунаду ломает!Ну на кой её кредиты?за кого он её вообще принимает?" - нестолько злобно,сколько досадливо подумала Гончая. - Ладно,майор...проехали.Смотрю вы уверены на все 100 в своей непогрешимости и правильности своей жизни пусть так.Но сознайтесь хотя бы себе,не мне,да и каким боком мне?Кто я такая по сравнению с вашим блистательным образом? - Гончая насмешливо оскалилась, - Ваша работа - бессмысленна.Этот безумный,хаотичный мир никогда не станет,работать как твои наручные часы, многие пытались и у них ничего не вышло, вы не исключение,ребят.Ты не задумался почему нас называют "охотниками за головами": основной принцип охоты - возьми то,что нужно.Те кто просто ломает судьбы или просто маньячит в свое удовольствие долго не живет.Смотри если ты охотишься на дикого банту,поймал его,то будь добр,сними шкуру,возьми,мясо, а если оно тебе не нужно продай,отдай нуждающемуся.Но стоит тебе бросить тушу: жизнь жестоко отомстит тебе.Основной принцип охоты не более.Тоже самое и охота за головами...в первоначальном виде.Увы мало кто помнит традиции,да и я бы вряд ли знала,если бы не училась у мастера старой школы.Напишу,напишу,а кредитами не разбрасывайтесь,пригодятся. Едва Гончая договорила флаер приземлился в штаб квартире СИБ.Джери бывала тут пару раз,несколькок раз забирала заказы,разок охотилась,а один раз попала под конвоем в похожей ситуации.Не сопротивляясь охотница последовала за конвоирами.Ответив на добрую сотню глупых и не очень вопросов,охотница попросила о праве звонка.Сибовцы пожали плечами и охотно позволили сделать ей это.Все равно все сигналы были отслежены.Сделав парочку звонков "нужным людям",которые очень не хотели,чтоб их тайны узнал кто-то лишний, охотница через пару часов уже дышала "свежим" воздухом корусанта на входе в СИБ. Бластеры рыжей покоились у неё на поясе,а маленький рюкзачок на плече.Решив обдумать свою репутацию,да и вообще все,что произошло за день,Джери села на небольшую скамейку возле входа в СИБ задумчиво дымя,недавно зажженной сигаретой.
Пока офицер думал над его словами, Кваэт прислушался - сигнал от жучка шёл вплоть до тех пор, пока флаер не сел, разговор не прервался - майор приказал увести Джери, а сам куда-то пошёл. Звук шагов, открывающейся двери, включённого света - майор явно куда-т пришёл. И внезапно - звук рвущейся ткани, сдержанные ругательства майора, и опять шаги. И тут внезапно, сигнал пошёл очень странный. "Что? Неужели он обнаружил жучок? Но нет, это невозможно сделать, если не знаешь, где искать. Нет, скорее всего - просто сменил одежду" - клон успокоился, хотя его первым порывом было активировать устройство самоуничтожения. А ещё - добраться до здания ИСБ. "Ну и что ты будешь там делать? Попытаешься в одиночку повторить штурм Храма Джедаев, только вместо последнего будет выступать здание ИСБ. Глупо. Но что тогда делать. Надо подумать - майор забрал Джери из-за меня. Надо помочь ей. Что бы она не говорила, но она - великолепная девушка, которая прожила ещё слишком мало. А я - всего лишь клон, и долго я не проживу. Так разумно ли это - менять свободу, и возможно, жизнь, на карьеру короткоживущего клона. Почему она решила, что это будет правильно. Это абсолютно неверно. Если майор хочет найти виноватого - он у него будет. Надеюсь, я смогу убедить майора, что произощедший инцидент - моя вина, а Джери в нём не виновата". С этими мыслями клон отсалютовал офицеру, и взяв флаер, направился к зданию ИСБ. Долетев, клон вышел из флаера и твёрдым, быстрым шагом направился было к входу, когда заметил чуть в стороне ... Джери, которая сидела на лавке и курила. Сказать, что клон был счастлив - ничего не сказать. Он замер в стороне в нерешительности, не зная, как подойти и что ей сказать.
Главный вход СИБ,Джери "Гончая" Ривьера. Джери мрачно ссутулившись довольно угрюмо курила,размышляя о себе,своей работе,репутации, и чего таить,немного и о Кваэте...Мрачные размышления полукровки прервало пищание не большего коммуникатора,стилизованного под браслет и вполне свободно болтавшегося на руке охотницы.Пробубнив,что то в духе:"Какого банта несет..",девушка раздраженно вгляделась в текст сообщения. Привет,Гончая!Это я Мигель.Знаешь,недавно со мной связались вполне конкретные люди с вполне конкретными целями и очень большими кридитками.Понимаешь,они ищут наемников для одного рискованного дельца,лучших из лучших.Я решил посоветовать им тебя,благо мы давно вместе работаем,а твоя репутация среди наймитов весьма хороша.Если интересует,приходи сегодня в три ночи в клуб "Ядовитый стебель".Чао,Гиена! Гончая усмехнулась.На конец то безделье закончилось.Мигель по мелочам не беспокоит и к счастью прекрасно знает,на какой контракт Гиена согласится,а от какого будет воротить нос.Ну вот,дорогуша,отличный шанс еще раз доказать себе и миру,что ты не сопливая девчонка-наркоманка,а профессионал,чтящий кодекс. - усмехнулась своим мыслям наемница.Но неожиданно девушка заметила,Кваэта,быстро приближавшегося ко входу жесткой походкой, твердо решившего идти к эшафоту человека.Он такой милый,когда сердится... - Гончая невольно улыбнулась и помахала рукой клону стоявшему в некоторой нерешительности и радостно глядящему на неё. - Эй,Кваэт!Я не кусаюсь!Хотя кусаюсь,но так и быть буду вести себя прилично..Не волнуйся со мной все в порядке,майор ваш меня занудством и педантизмом еще к счастью не заразил!Чего стоишь,садись сюда! - девушка сипловато рассмеялась хлопая своей ладошкой по скамье.
Джери заметила его, и помахав рукой, со смехом предложила присесть. Клон сел, снял шлем. Некоторое время он молчал. "Что ей сказать? Как начать разговор? Почему это так сложно? И что вообще с тобой твориться, 1243?. Ситхов майор, всё из-за него. До того, как он вмешался всё было просто - бластер в руке, противник, который в тебя стреляет. Всё как на войне - привычно и знакомо. А потом .... Потом начало твориться не пойми что. Я поймал её, когда она падала, нёс на руках, спасал из бара, нарушив приказ майора. Скрывался в парке, чуть не убил майора. Да что со мной происходит?" - на все эти вопросы клон не знал ответа. Или знал? - Знаешь, Джери, моя жизнь довольно проста. Иди вперёд, выполняй приказы начальства, уничтожай врагов Империи. Так я прожил всю свою жизнь, подобно миллионам своих братьев, для этого нас и создали - идеальное оружие, которое должно принести мир и порядок в Галактику. И я нёс его, вместе с другими своими братьями. Меня мало волновало то, что было вокруг - был долг и был приказ. Так было, до тех пор, пока я не встретил тебя, Джери. Признаюсь честно - поначалу ты показалась мне всего лишь вздорной девчонкой, которая пытается утвердиться в этом мире за счёт своей крутизны. Знаешь - Кваэт невесело усмехнулся - Мне бы стоило благодарить майора, за то, что он открыл мне глаза. Поначалу, после тог, как ты пнула камень, и остальной реакции я просто пожалел тебя. Но потом - когда я нёс тебя на руках, когда мы убегали из бара, когда говорили в лесу. Я не знаю .... но это намного больше, чем жалость. Не могу объяснить. Когда майор увёз тебя на флаере, мне было больно. Так больно мне не было даже тогда, когда на войне недалеко от меня взорвалась граната и взрывной волной меня припечатало об стену, к тому, задев осколками. Но это было гораздо больнее. Поверь мне, если бы майор застрелил тебя там, во флаере, он прожил бы ровно на секунду дольше. - увидев удивление во взгляде Джери, клон кивнул - Да, я мог это сделать. И сделал бы. Нарушил бы присягу, убил бы офицера ИСБ. Потому что я ... - клон запнулся, но продолжил - Потому что я люблю тебя. Помнишь, я рассказывал тебе о клоне, который влюбился в местную девушку. Тогда мне его поведение казалось глупым, а теперь я понимаю, что это я вёл себя как di'kut. Нет-нет, ты не обязана отвечать, я всё понимаю. Ты молодая, красивая, свободная, тебе ещё жить и жить. А я клон, солдат, обязанный выполнять приказы. Лет через десять я умру из-за ускоренного роста, если раньше меня не пристрелять повстанцы или кто-то из твоих коллег. С этим я смерился, и способов продления жизни вроде криокамер или других бредовых идей я не ищу. Да и вряд ли это кому-то нужно - удлинять жизнь клонам. Это я знаю давно, поэтому и уверен, что не вправе ждать от тебя чего-то подобного в ответ. Просто скоро мы расстанемся, и вряд ли когда-нибудь встретимся ещё. Поэтому я должен был тебе это сказать - было бы нечестно просто промолчать. Клон умолк, уперев взгляд в феррокритовое покрытие у своих ног.
Главный вход СИБ,Джери "Гончая" Ривьера. Полукровка несколько ошалела от такого странного поведения.Нет,она понимала,что нравится клону,но чтоб на столько!Наконец вдохнув столько воздуха,сколько позволяли её прокуренные легкие охотница начала.Девушка взяла в свои руки ладонь теплую ладонь клона,мягка поглаживая её своими побуревшими от табака пальцами.Смешно свесив голову вместе с огромной огненно рыжей гривой волос Гиена посмотрела в глаза клону: - Кваэт,ты не прав.Послушай,может ты воспримешь как очередной бред девченки,которая бездумно повторяет за своим наставником его фразы,но все же...В свое время Рор сказал мне:"Мы - те кем хотим быть.Другое дело в чем наша работа и чем мы зарабатываем себе на обед".Дружок,пойми тебе не обязательно быть оружием,будь собой,хотя тебе это вовсе не мешает службе в твоей ненаглядной Империи. - девушка мягко погладила волосы 501, - Я понимаю служба для тебя - вся жизнь и тут появляюсь я,нескладная,прокуренная,длинновязая охотница за головами и твой мир рухнул.Поверь я понимаю тебя...что-то схожее я чувствовала,когда потеряла родителей и нашла свою новую "семью".Не стоило переживать за меня,я успела уже поработать на добрый десяток ваших сенаторов и лишь бы я молчала они готовы покрывать и не такое.А насчет любви...обязана-не обязана...какая к ранкору разница!Давай жить,как у нас выйдет,как говорил один мой знакомый пилот: "На полпути разберемся!", - девушка засмеялась и щелкнула клону по носу, - Ты конечно очень милый,когда грустишь,но я еще не видела как ты радуешься?Или вас только кислые рожи Вейдер делать учил?А?Ну а насчет удлинения жизни,я обещаю,мы что нибудь придумаем. - внезапно Гончая стала серьезной, -Учти если я обещала,то и с того света сделаю это.И теперь ты мой хороший друг,такой милый парень и подумать только,клон величайшего охотника за головами.Обещаю мы встретимся еще раз, - Гиена вновь улыбнулась, -А теперь давай не будем о грустном?Ты когда нибудь ел мороженное? - Гончая хитро сощурилась,глядя на клона.
Девушка взяла его ладонь в свои руки, взглянула ему в глаза и заговорила. Она говорила о том, что не обязательно быть безликим орудием, и что личные чувства могут вполне уживаться с со службой Империи. А ещё она подарила ему надежду - и это наполнило клона радостью. - Ты права, Джери. Я рад, что встретил тебя. А что до "девчонки, повторяющей слова своего наставника" - если слова мудры, а слова твоего наставника и правда мудры, и сделали бы честь иному джедаю, то их не зазорно повторять. Но твои слова сделали счастливыми по крайне мере одного клона в этой Галактике. И вовсе ты не нескладная и не долговязая, опять ты на себя наговариваешь, ты очень красивая и высокая - услышав о Вейдере, клон невольно улыбнулся, когда девушка щелкнула его по носу - Ну, лиц-то он как-раз таки и не видит под шлемами. Но всё чувствует - Сила, будь она не ладна. Так что тихонечько ржать, если начальство споткнётся не рекомендуется. А удлинение жизни - я постараюсь протянуть подольше - ради тебя. И я буду ждать нашей встречи, очень ждать. И нет, мороженного я не ел никогда. Разве что - мороженного риика, но это другая история - со смехом сказал Кваэт
Главный вход в СИБ Джери"Гиена" Ривьера. -Непростительный промах со стороны твоего начальства!Наместе,вашего,сморщенного Императора,я обязательно отшлепала Вейдера,а за одно и весь высший командный состав 501. - Гончая сипловато рассмеялась,наводя на себя шуточно серьезный вид,- Но тебе повезло, ьы попал в хорошие руки или лапы,ситх разберет...в общем сегодня ни на какую службу ты не идешь,а до двух ночи шляешься со мной по кафе-морожаным и жрушим,интересным местам.Кто то же должен устроить тебе деоство?! - заметив возражения клона гончая прикрыла его рот прокуренной ладошкой,категорически покачав головой, - Ничего знать ее хочу,ты идешь,со мной и точка.Я бы с тобой и к посреднику смоталась,но думаюю он не будет счастлив лицезреть,твою заляпанную кремом счасьливую физиономию. Буквально силком потащив за собой клона,охотница по памяти найдя одно уютное кафе неподалеку от злополучного парка,усадила клона и с довольным видом пятилетней девченки и заботливой мамаши уплетала добрый десяток порций мороженного,не забывая пихать изрдную долю оннгого в Кваэта. - Ну как?Вкусно?Вижу,что нравится.- Гончая улыбнулась клону, - Не против если я закурю? - нервно теребя очередную сигарету спросила Гончая. - К слову,какое ты там мороженное лопал?Мне очень любопытно,а если и покурить разрешишь,так я даже перебивать не буду!Нет,ну я правда умею не перебивать,честно -честно! - полукровка внимательно уставилась на Кваэта, ожидая рассказа.
Девушка рассмеялась и сказала, что сегодня до двух часов ночи будет таскать его кафешкам. Аргументы о том, что ему нужно на службу были отметены ещё не будучи высказанными. И клон, надо сказать, был этому рад. В принципе, после выполнения "задания" по извещению майора о том, что его хочет видеть начальство, у клон должна была начаться увольнительная, как раз до следующего утра. Поэтому, когда Джери утащила его в кафешку, клон немного поупирался, но пошёл вместе с ней. Они сидели, и ели мороженное - очень вкусную и необычную вещь. Девушка закурила, и спросила, что он такого мороженного ел. - О, Джери, это отдельная история - улыбнулся клон. - Во время войны группу из 501-го на небольшом корабле отправили со спецзаданием. Всё бы ничего, но во время одного из гиперпрыжков, когда мы вышли из гиперпространства в промежуточной системе, нас атаковало звено истребителей сепов. Пилоты с трудом дотянули до какой-то покрытой льдом планеты в этой системе и сели рядом с руинами. Почему сепы нас недобили - не знаю до сих пор. Видимо, мы очень наглядно падали, и эти железяк решили, что мы разбились. Но наша группа и пилоты выжили, а вот корабль разбился в хлам. И что самое плохое - передатчик накрылся. В общем, сидим мы в руинах, доедаем пайки и ждём атаки сепов. Атаки нет, помощи - тоже, пайки кончились через неделю. Мы обшарили все окрестности - ничего. С неделю голодали, пока CV-1454 Стик и CV-2149 Файер не нашли в двух путях дня от руин замороженного риика. Как он оказался там, мы, если честно, сначала не подумали. Это была еда, и нам этого хватало. Он был заморожен - жуть. Как мы пытались от него хоть кусочек отколупнуть, как оттаивали его на костре из остатков сидений - отдельная история. Сейчас-то я понимаю, что перемороженное мясо с привкусом палённого пластика это .... специфично. А тогда нам это казалось вкуснейшей пищей. Как обычно, когда поешь, есть время подумать. И все стали задаваться вопросом, откуда же здесь, на этом куске льда риик. Пошли по его предполагаемому следу и наткнулись на корабль, перевозивший животных. Сам корабль разбился, экипаж и почти все животные погибли. Но там был целый маяк, и мы смогли подать сигнал бедствия. На наше счастье, его поймали республиканцы, а не сепы. Нас сняли с того куска льда через пару дней - клон усмехнулся - Вот такая история
Кафе,Джери"Гончая" Ривьера. Девушка внимательно слушала клона,облокотившись локтями на стол.Докурив,девушка вновь принялась за мороженное,испачков в нем весь рот.Заметив,что клон замолчал,Гончая смущенно убрала следы былого "пиршества" небольшой салфеткой и улыбнувшись сказала: - Интересная у вас в 501 жизнь.То сепаратистов за милую душу глушите,то еще как развлекаетесь...Не поверишь,но мне тоже приходилось голодать,правда я это плохо помню,мелкая я еще была...хотя с тех пор у меня на корабле всякой еды - навалом.Так на всякий случай.Причем не абы какой,знаешь пожалуй я жуткая сибаритка,что из кредитов не уходит на оснащение оружия и корабля,все на всякие удобства и развлечения трачу.Весь корабль,уже в дурацких мягких игрушках и коврах...вот она конура ужасающей охотницы за головами Гончей! - девушка иронически улыбнулась,но потом стала,чуть серьезнее, - А если серьезно,теперь закуплю десяток передатчиков и парочку дроидов-ремонтников,они конечно бестолковые,но пускай будут,пригодятся.Доволен,напугал бедную сироту с нижних районов Корусанта? - Гиена засмеялась своим лающим смехом и подмигнула Кваэту. - Ну,что еще по мороженному или прямо сейчас пойдем в развлекательный центр?С детства обожала карусели,Рор частенько водил меня туда,а иногда и девочки с нами ходили... - Джери улыбнулась своим детским воспоминаниям воспоминаниям.
Девушка улыбнулась и иронично рассказала об интерьере своего корабля и о том, что она непеременно закупит дроидов-ремонтников и передатчики. - Доволен,напугал бедную сироту с нижних районов Корусанта? - со смехом сказала она - Да, я не думал, что можно так легко тебя напугать - в тон ей ответил клон - Закупи ещё пару мощных обогревателей и пару десятков термоодеял - на том куске льда было ситхски холодно - и клон рассмеялся. Джери предложила пойти покататься на каруселях, с мечтательной улыбкой сказав, что с детства там не была. - Да. А я вообще на них никогда не катался. В детстве всё развлечение - симуляторы управления боевой техникой - и на секунду представив себе лицо майора, увидевшего как клон в броне 501-го легиона катается на карусели, Кваэт со смехом сказал - Пойдём, Джери. Он подхватил свой шлем и повесил его на пояс. Затем подал руку девушке - она встала, но руку не отпустила. Расплатившись, они вышли из кафе, держась за руки
Развлекательный центр Спасибо Центру за это..,Джери"Гончая" Ривьера. Вместе Гончая и клон поймав такси быстро приближались к одному из самых лучших развлекательных центров на Корусанте.Но неожиданно Гончая подумала,что боец 501 в броне действительно смотрелся бы странно.Попросив остановить у не большего магазина гончая забежала туда,подобрав довольно привычный и обыденный костюм для клона и взяв довольно объемистый рюкзак для брони штурмовика..Вернувшись в флаер,полукровка торжественно вручила это добро Кваэту: - Одевай.Нечего народ пугать,доспехи твои никто не утащит,вон сложи в сумку,сдадим на входе. - девушка подмигнула клону,сказав шаферу ехать дальше.В обычной одежде 501 выглядел как вполне обычный,накаченный.жилистый парень и они в принципе не особо отличались от толпы.Наконец зайдя под огромный стеклянный купол,наполненный разнообразными звуками,вечно бубнящих голограм,музыканты играли веселую музыку,а добрые три дюжины каруселей безумно крутились,заливая просторные залы восторженным писком детей и взрослых.Не долго думая,Гиена не особо церемонясь потащила клона к ближайшей карусели... ----------------------------------------------------------------12 ночи-------------------------------------------------------------------- Джери и Кваэт наконец вышли из центра.Охотница была довольна,даже не сколько тем,что сама получила массу удовольствия,сколько тем,что клон выглядел по детски счастливым.501 тащил огромную мягкую игрушку,которую выиграл в тире,все таки уж что-что а стрелять их Вейдер научил славно.Охотница прислонилась спиной к стене,прикуривая разом две сигареты: - Не обращай внимания,просто там нельзя курить...- девушка слегка покраснела, - Ну как тебе?Понравилось?Мне очень,с тобой здорово, не скучно как с некоторыми моими другими знакомыми,типо Смертоглаза...Но да и ты не знакомый,ты мой друг,хороший друг...мне очень хотелось сделать для тебя этот вечер назабываемым,хотя я никогда не умела создавать ничего подобного,я правда надеюсь,что я тебя не утомила... - девушка застенчиво ковыряла тротуарное покрытие,босоножкой.Почему-то ей сейчас стало так неловко...с чего она взяла,что ему есть дело до её забав?Может она просто повела себя как последняя дура,таская серьезного лейтенанта по всяким детским кафе и каруселям?
Они прошли немного, когда Джери вдруг попросил подождать её и заскочила в какой-то магазинчик. "Наверное, забыла купить сигареты" - подумал Кваэт, но девушка немного задержалась внутри. Изучив головывеску, Кваэт понял, что это магазин одежды. "И что ей там понадобилось, интересно знать?" - подумал клон, но ответ пришёл сам. Точнее - его принесла Джери - комплект гражданской одежды и объёмный рюкзак. Всё это она вручила ему и сказала переодеться. Они вновь вернулись в магазин - хозяин разрешил им воспользоваться примерочной, хотя было видно его удивление - видимо, клоны, переодевающиеся в гражданское были не самым обыденным явлением для него. Когда Кваэт покинул примерочную, неся броню в рюкзаке, он почувствовал себя голым. Он, конечно, спрятал "DL-44", нож и пару гранат - на всякий случай, но всё равно чувствовал себя немного дискомфортно. Однако, он не подал виду, и вместе с Джери они погрузились в такси и отправились по адресу, указанному девушкой. Это оказался большой развлекательный центр, находившийся под стеклянным куполом. Наконец, протолкавшись через толпу, они попали внутрь, и сдав рюкзак в камеру хранения, они поспешили к каруселям. Чго там только не было - карусели, аттракционы, и многое другое. Они покатались на каруселях и других аттракционах, а потом зашли в тир. Здесь Кваэту понравилось - чем-то напомнило тренажёр по стрельбе. А когда клон узнал про приз - большую мягкую игрушку, сомнений не осталось. Клон посмотрел на Джери - "Она любит такие игрушки - это будет мой подарок для неё" - решил он. Поразить голограммы-цели в тире было очень просто - если тебя учат подавлять огневые точки противника, прикрытые его солдатами, а за промахи враги-голограммы награждают болезненными зарядами, то поразить медленно (с точки зрения клона) двигающиеся цели, к тому же не ведущие ответного огня не составит труда. Естественно он выиграл, и с довольным видом прихватив приз, вышел из тира.
Там же, 12 часов ночи:
Однако, всё хорошее имеет тенденцию рано или поздно заканчиваться. Закончился и этот вечер. Забрав рюкзак, и неся в руках подарок для Джери, клон вышел вслед за девушкой из развлекательного центра. Она прислонилась к стене и закурила сразу две сигареты, извинившись - в центре нельзя было курить. "Вот ты di'bit - обругал себя клон - Даже не подумал, что ей может быть плохо из-за этого. Эгоист ситхов, один шлем и никаких мозгов". А девушка тем временем сказала, что ей было очень весело с ним и она хотела сделать этот вечер незабываемым для него, но под конец смутилась, и спросила, не утомила ли она его. Клон снял рюкзак и положил его на скамеечку, стоявшую рядом, затем устроил на него игрушку, и шагнул к Джери. Она как раз докурила, поэтому ничто не помешало клону взять её ладошки в свои руки, после этого Кваэт взглянул ей в глаза и сказал: - Ты и правда сделала этот вечер незабываемым, Джери. Я никогда не забуду тебя, твой смех, твою улыбку, твой голос. Ты подарила мне гораздо большее, чем просто дружбу или вечер, во время которого я смог насладиться тем, чего был лишён с детства. Нет, ты подарила мне гораздо большее - любовь, надежду, радость, нежность, общение. И это я никогда не забуду - я всегда буду помнить этот вечер, как самое лучшее, что было в моей жизни. И всегда буду помнить тебя. Взглянув ей в глаза, клон наклонился и несмело поцеловал её. Но продлилось это недолго - Кваэт прервал поцелуй и, выпустив её руки, сделал шаг назад: - Прости .... извини ...я не должен был ... извини. Он смутился и окончательно замолчал.