Galaxy Centre - отдельная локация, где вы можете тренировать свои умения общаться в игре.
В этой локации игроки имеют право создавать свои локации, разумеется в разумных пределах (Дворец Императора, Храм джедаев и т.д. запрещены). Также имеет подразделяется на три стандартных подлокации:
1. Клуб «Ночное эхо»
В клубе есть два бара, игральные столы, несколько комнат со столами (для посиделок в компании), ряд столиков на втором и первом ярусах. Здесь вы можете выпить, отдохнуть, поиграть в партию паззака или просто пообщаться с другими игроками.
2. Бар «Джойрэй»
Бар обустроен, как Закусочная Декса, столики с диванами, около окон и т.п. За исключением, еще одного экрана на противоположной стене, сверху, посередине. Можете перекусить, и заодно пообщаться с другим игроком.
3. Парк Корусанта.
Дышим свежим воздухом, любуемся видами и занимаемся вандализмом.
Важно! Перед тем, как писать пост, указывайте, в какой подлокации находится ваш персонаж или пишите посты так, чтобы местонахождение становилось ясным :)
Посетители, которым не посчастливилось, подобно нескольким особо шустрым личностям, покинуть бар во время заварушки со снайпером, снова оказались в цепких руках штурмовиков и майора. Армус поручил сержанту проверить у всех документы, хотя и решил для себя, что всех заберёт в ближайшее бюро СИБ, ибо, как говаривает молодёжь, "нефиг". - Сэр, мы упустили их, - вытянувшись по стойке смирно, доложил старший из пятёрки, посланной вдогонку за Энрой и Вороном. Боец явно чувствовал себя виноватым, однако не сильно переживал о последствиях. Этот, видно, плохо знает о том, как наказывает за промахи Вейдер. Ему повезло, что я не Повелитель Тьмы... - Это будет занесено в ваше личное дело, капрал, - скорчив суровую гримасу, процедил Вакориан. - Ещё одна такая ошибка и вас ждёт понижение в звании и должности. Свободны. Внезапно, Армус заметил, что из бара пропали не только наёмница с клоном-дезертиром. Отсутствовали на месте и легионер 501-го с Гончей. - Куда они делись?! - стремительно наступая на штурмовика, которого он назначил охранять Ривьеру, "поинтересовался" майор. - Кто, сэр? - ничего не понимая и опасливо пятясь, промямлил клон. - Эта уголовница, которую я оставил под твою ответственность! - Ах да, сэр, вспомнил: клон-лейтенант вынес её из помещения на руках. Он сказал, что эвакуирует гражданское население. Странно, он же... - Ты идиот! - схватился за голову майор. - С каких это пор солдаты 501-го Легиона занимаются эвакуацией мирных жителей? Тем более, арестованных? - Я... эээ... сэр... - Завтра же ты отправишься в дорожный патруль Нижнего Города, рядовой! Клон поник головой, смиренно принимая наказание, а Вакориан, усевшись на один из оставшихся целым диванов, начал размышлять над ситуацией. С Вороном и Энрой и так было всё понятно, с тех самых пор, как он встретил их вместе в этом же баре в компании Рэнски, Эйрин и какого-то пилота. Наёмница уже явно не была так уверена в Империи, как во время спора и их взгляды с дезертиром говорили за Восканн. И Армус знал достаточно, чтобы суметь при желании отыскать Энру и преподать наёмнице урок, однако она была не просто какой-то мелкой нарушительницей, которую можно было бы тихо пристрелить в подворотне, а занималась заказами на высшем уровне и, возможно, имела дела с большими шишкам "наверху". Поэтому майор решил всего лишь отправить в СИБ отчёт и запрос на перевод Энры Восканн в статус "подозрительных лиц", изрядно попортив ей карьеру в Империи. СИБ-овец решил дать ей шанс, однако не ручался, что очередная встреча с той, кто помог сбежать дезертиру, окажется дружелюбной. Вторая, куда более серьёзная проблема - легионер. Фактически, клон из 501-го нарушил прямой приказ и совершил серьёзное должностное преступление, за которое во времена Войны расстреливали. Майору был не нужен очередной клон-дезертир, тем более, из 501-го Легиона, поэтому он, зная номер и звание "Кваэта", послал запрос на поиск предателя. Ему и его подружке ещё придёться пожалеть, что они сбежали, а уж путь в родную казарму для клона точно заказан... - Сэр, мы проверили документы у всех и... - Позже, сержант, - прервал командиру штурмовиков майор. - Мы продолжим разбираться со всеми ними в бюро. И там, я уверен, у каждого найдётся скелет в шкафу. У дверей заведения приземлились два чёрных транспортника, принадлежащих СИБ и штурмовики, выведя всех посетителей, персонал и хозяина бара, затолкали их во флаеры. Ничего хорошего этих людей и экзотов уже не ждало. Перед входом в бар поставили двух часовых-клонов, а само заведение опечатали до окончания расследования по факту присутствия там "нежелательных для Империи элементов", а также нападения на представителей закона. Майор сел возле пилота первого транспортника, оба флаеры поднялись в воздух, в сопровождении звена ДИ-перехватчиков с СНДК, и направились на север. *как Рагги сбежал от клонов, пусть пишет сам*. А тем временем, в районе, в связи с нападением на патрульный отряд штурмовиков и представителя СИБ, был повышен уровень готовности. Концентрация патрулей был утроена, и пошла волна обысков и плановых проверок.
Парк,Джери Ривьера. - Ладно не хочешь признавать,что бестолковая - как хочешьА вспоминать будут не только они,уж поверь... - внезапно в голову Гончей пришла мысль.А ведь из-за меня ему грозят очень серьезные неприятности.Ведь кто знает, что может сделать этот чокнутый-педант сибовец?Да на языке улиц - это называется,подстава.Ладно,терять тебе нечего,а у Кваэта не так много времени наслаждаться жизнью,уж точно меньше,чем у тебя дорогуша.Тем более этому серьезному милашке стоит сделать хороший прощальный подарок. - подумала девушка и резко схватила парня за плечи,закрыв ему рот рукой. -Слушай,Кваэт.Ты очень хороший и даже милый парень.Но боюсь ты плохо понимаешь,что может сделать этот двинутый на порядке майор?А если и понимаешь,то стараешься не думать об этом.Получается, я подставила тебя,а уж этим я заниматься никогда не стану,поверь слову...охотницы.Поэтому прошу,умоляю тебя, со всем,что произойдет далее ты должен быть согласен.Что бы я не говорила соглашайся,иначе ничего не получится.Сейчас,я спасаю тебя,твоя жизнь коротка,поверь,моя будет подлиннее, постарайся прожить её правильно. - внезапным порывом Гиена чмокнула клона в щеку и буквально одним прыжком ушла от него,легким движением руки подхватив,свое добро,вместе со скремблером.Охотница неслась сквозь кусты к закусочной,по дороге достав небольшой нор и изрядно располосовав им свои руки,кое где порезав одежду добежала до закусочной,штурмовики быстро обступили её.При желании охотница могла бы перестрелять их,но это был не тот день.Гончая бросила все оружие на землю,даже открыла пряжку пояса,демонстрируя скрытый бластер: - Чего стоим,болваны!Доставайте наручники,зовите своего майора - зазнайку.Видимо он очень любит когда к нему подлизываются, а любые бумаги,да и просто человеческие отношения - ничего не значат.Ну да ладно давайте надевайте ошейник и намордник,уж коли СИБ брезгует своими знаменитыми законами... - Гиена говорила нарочито насмешливо,протянув пустые руки к клонам.
Девушка внезапно схватила его за плечи и закрыв рот рукой начала торопливо говорить. Она сказала, что не хочет его подставлять, ведь из-за неё у него могут быть неприятности. Она попросила прощения за то, что должно произойти и чтобы он соглашался со всем, что она скажет. После этого она чмокнула его в щеку, и подхватив свои вещи, скрылась в кустах, оставив клона в остолбенении стоять на месте. Впрочем, это не продлилось долго, когда клон понял куда она бежит. Джери бежала в сторону бара, туда, где сейчас находились штурмовики и майор. Ругнувшись, клон подхватил шлем, и надев его уже на бегу ринулся следом. "Osik зачем она это сделала, почему? Неужели ради меня? Но чем её так привлёк обычный клон? И что мне теперь делать? - все эти мысли проносились в его голове, когда он бежал за Джери. - Почему она не ушла, ведь могла же, неужели я ей небезразличен? Что она задумала, ведь вряд ли майор поверит в её рассказ, если вообще будет слушать. Меня-то он скорее всего слушать не будет вовсе. Как же быть? Есть два варианта развития событий - плохой, и очень плохой. При первом майор выслушает нас, а потом арестует. При втором майор выслушает нас и попытается арестовать ....." Думать о втором варианте думать не хотелось, но пришлось. "Своих братьев я убивать не смогу. Но если майор попытается причинить Джери вред ...". Кваэт на ходу проверил на поясе термальный детонатор. Но кусты внезапно кончились, и Кваэт вылетел к входу в закусочную. Его братья уже обступили Джери, видимо готовясь надеть наручники, а девушка язвительно требовала от них позвать майора. Несколько братьев развернулись на шум, наставив на него бластеры. Кваэт приподнял пустые руки, показывая, что он не держит оружия, и подошёл ближе к Джери. Неторопливо к ним приближался майор.
Парк,Джери Ривьера. В ответ на слова майора охотница лишь усмехнулась.Не рискнет этот карьерист угробить 501,не рискнет.Это дело не скоро забудется,ему и самому легче замять это все,а запугивать её,так на здоровье и не таких видали.Он уже разобрался с ним,там на земле.С Кваэтом все хорошо,а значит она почти выполнила свой долг. - Я просто счастлива сдаться вам,о великий и непреклонный служител порядкаради стабильности разворотивший целый бар!Нападение?Мы просто устроили дружескую дуэль по обоюдному согласию...другое дело,что этот красавчик насолил одним влиятельным людям... - девушка спокойно и слегка насмешливо говорила с майором,пока тот собирал оружие её оружие и надевал наручники, - Если позволите я придержу то, что я думаю при себе?Или вы только, что сочинили закон запрещающий и это?К слову,ваш ручной клон забавно вам поддакивает.Тяв-тяв.Мне убивать тебя, офицер?Извини, мне за это не платят.Презираю?Пожалуй.Наводя "мир и порядок" вы только что сгребли кучу бедолаг сидевших в баре и везете,ранкор знает куда,раздолбали столовку.Мир,счастье,любовь и гармония. СИБовец сидел напротив Гиены,так,что побег представлялся проблематичным,да охотница и не считала его необходимым.За несколько лет работы охотницей,Джери обзавелась влиятельными друзьями в сенате и не только,так,что амнистия - решенное дело.Даже сибовцы не сумеют заблокировать решение,даже не не сумеют,а скорее не захотят.Улетая,девушка заметила Кваэта стоящего на опушке парка,полукровка подмигнула легионеру,увы помахать не было возможности.Кваэт был хорошим другом,возможно он мог быть чем то большим,но они успели подружиться на той лесной полянке,а охотница никогда не бросала друзей,где и при каких бы обстоятельствах не происходило дело. - Боишься,что сбегу?Молодец,паранойя уже прогрессирует.Хотя это не самое плохое,что может случиться с человеком.Вон ваш клон как успел меня исполосовать.Мы договорились продолжить дуэль,остальное было предлогом ну и еще дешевым фарсом.Неужели ты поверил,что я ему нравлюсь?Ну и в лесу он предложил на клинках,мол до этого на твоих условиях,теперь на моих,довольно справедливо.Знаешь,же сам майор - клинки мое слабое место.Не удивительно,что я ноги ели унесла.Ну и куда мне истекающей кровью дется,у вас мне хоть как по твоему мнению опасному преступнице минимальную помощь окажут...Честь придумали идиоты,а 501 так этого и не понял.... -Гиена жестоко оскалилась,немного подвигав затекшими плечами.Ни,что не звучит так правдоподобно,чем то во,что ты сам веришь.Джери удобно было быть сейчас Гиеной,она и была ей...
*Поправка в предыдущему моему посту:* Перед тем, как сесть во флаер, майор заметил, как из кустов возле закусочной выскочила старая знакомая - Гиена. Её уже обступили штурмовики и тут она начала язвить: - Чего стоим,болваны!Доставайте наручники,зовите своего майора - зазнайку.Видимо он очень любит когда к нему подлизываются, а любые бумаги,да и просто человеческие отношения - ничего не значат.Ну да ладно давайте надевайте ошейник и намордник,уж коли СИБ брезгует своими знаменитыми законами... - девушка говорила нарочито насмешливо,протянув пустые руки к клонам. Спрыгнув со ступеньки лестницы, ведущей в кабину транспорта, майор насмешливо улыбнулся и направился к пленнице. - А меня не нужно звать, мисс... Ривьера. Очень-очень рад, что вы проявили сознательность и вернулись в руки закона. Может быть, для вас ещё не всё потеряно. И это не закона СИБ, а законы Империи, вам следовало понимать. За нападение на представителя власти я имею полное право вас арестовать, а ваша грубость лишь усугубила положение. Пока он говорил, клоны собрали снаряжение Гиены и надели на руки девушки силовые наручники. - Вы думаете, что своей дерзостью вы что-то доказали мне, себе или окружающим? Вы думаете, что грубить тому, кто может приказать убить вас, разумно? Нет... Вы даже не понимаете, что победа одерживается не с помощью тупого упрямства, а путем хитрости, скрытности и умения быть гибкой в сложных ситуациях. Вот например, если бы не ваша наглость, то вы спокойно шли бы по своим делам, а легионер не вынужден был скрываться в парке. Кстати, вы думаете, что сдавшись, спасёте его? Как бы не так. По факту: лейтенант нарушил приказ вышестоящего офицера и помог сбежать преступнице. Для обычного человека такое закончилось бы лишь увольнением со службы или серьёзным взысканием, однако ваш легионер - клон и если он не пригоден для службы, значит его жизнь окончена. Не правда ли, сержант? Сержант клон с готовностью кивнул и назвал лейтенанта вшивым дезертиром. А тут объявился и сам объект обсуждения. Тяжело переводящий дыхание Кваэт выскочил из кустов прямо под дула винтовок штурмовиков. Он поднял руки и начал медленно приближаться к "собранию". - Видите, мисс Ривьера? Я знаю, в душе вы хотите убить меня. Люто презираете. Но я не чудовище. Я лишь делаю то, что необходимо для поддержания Мира и Порядка, - майор улыбнулся пленнице и, не спеша, пошёл навстречу лейтенанту. Приблизившись на достаточное расстояние, Армус осуждающе покачал головой и, вроде бы начав поворачиваться спиной, чтобы что-то сказать Гиене, неожиданно ударил клона локтём в лицо, с разворота. Не ожидавший такой подлости Кваэт кувыркнулся на лопатки и крепко приложился спиной о мостовую. Вакориан же, презрительно взглянув на клона, процедил сквозь зубы: - Я не терплю ублюдков, в боевой обстановке убегающих с поля боя ради личных дел. Но тебе везёт: раз уж сам вернулся и сдался, отделаешься лишь этим, - Армус пнул лежащего в живот и, махнув рукой штурмовикам, повёл Ривьеру во флаер. - Можете быть свободны, лейтенант, но помните, СИБ приглядит за вами. Армус сделал приглашающий жест и штурмовики увели Гиену в грузовой отсек флаера. Решив не испытывать судьбу, Армус занял место на скамье напротив девушки, рядом с клонами, что осуществляли личный контроль за арестованными. Транспортники СИБ взлетели и направились к бюро СИБ в сопровождении звена ДИ-перехватчиков и СНДК. В ответ на очередную дерзость Гиены, Армус лишь подивился своей доброте душевной. Иной военный уже просто пристрелил бы её без вопросов, не говоря о Лорде Вейдере... - Можете врать сколько угодно, но меня это не проведёт. То-то ваш легионер так рьяно за вас заступился, рискнул жизнью и положением, чтобы просто продолжить бой на клинках? Кстати, похоже что ваши клинки сделаны из веток в парке, - заметил Вакориан, присмотревшись к отметинам на руках девушки. - Голову будете морочить кому-нибудь другому, а я давно работаю на СИБ. Не бойтесь, я оставил лейтенанта в покое, а вот с вами разговор будет подольше... Кстати, насчёт бара: если вы не заметили, я и наряд штурмовиков пришли туда с простой проверкой и никаких разрушений создавать не намеревались. Однако же, нашёлся снайпер, который, прикрывая кого-то в заведении, решил атаковать нас. И именно он разнёс бар, а не я или мои люди. Теперь мы вынуждены проверить всех, кто там был. Учитесь наблюдательности, мисс. СИБ-овец устало потёр переносицу и его вдруг охватила злость. Злость на всех этих ублюдков, считающих свободу главным критерием. Им плевать, что развязываются войны, преступники выходят на волю, а сепаратисты безнаказанно блокируют планеты, прикрываясь лазейками в законе. Но Вакориан давно привык, что его работа неблагодарная. - Знаете, я ведь мог бы вас пристрелить прямо здесь, - с угрозой в голосе, произнёс Армус. Он достал бластер и направил его в лицо Гончей. - А потом сказал бы, что вы пытались бежать и напали на нас, и ни у кого не возникло бы вопросов, потому что на этой планете, как и по всей галактике, всем плевать на девчонку-наркоманку, возомнившую о себе невесть что, и никто не заинтересуется очередным трупом. Почему бы мне не сделать так? Избавлю вас от вашей никчёмной жизни, а заодно сделают галактику капельку лучше, уничтожив очередную психопатку, угрожающую безопасности, - Вакориан прищурил один глаз и нажал на курок, в последний момент дёрнув стволом в сторону. Красный луч ударил в переборку, слева от голову Ривьеры. Майор убрал бластер. - Но я оставлю вас в живых. Более того, после недолгого разбирательства, отпущу на волю, к ненаглядному легионеру и друзьям-торчкам... Вакориан кашлянул в кулак, прочищая горло, и продолжил: - Вы думаете, я изверг, карьерист и заносчивый особист, главная цель которого - разрушить как можно больше жизней ни в чём не повинных людей? Все вы такие, бунтари. Вы виде только одну сторону мира. Вы думаете, у меня была лёгкая жизнь? Думаете, я родился в этой чёрной куртке военного покроя, с бластером в руках и коварным прищуром в глаза? Разумеется, мы все для вас такие: просто тупые механизмы, созданные творить Зло. Да, именно так: Зло, с большой буквы... О нет. Неееет... Я стал таким не от хорошей жизни. Я потерял всё - всё что у меня было и всё что я любил, потому что какие-то ублюдки из Торговой Федерации, Банковского Союза и прочее отребье, сочли, что у них в руках слишком мало власти. А теперь я арестовываю, убиваю, пытаю и угрожаю, чтобы другим не пришлось это делать. Ведь кто-то должен, разве нет? Кто-то должен уметь замарать руки и жестоко убить десяток ублюдков, чтобы спокойно спали миллионы мирных граждан, а сотни других ублюдков дважды подумали, прежде чем сделать то, что хотят.
Флаер СИБа, Джери Ривьера. - Можете врать сколько угодно, но меня это не проведёт. То-то ваш легионер так рьяно за вас заступился, рискнул жизнью и положением, чтобы просто продолжить бой на клинках? Кстати, похоже что ваши клинки сделаны из веток в парке.Голову будете морочить кому-нибудь другому, а я давно работаю на СИБ. Не бойтесь, я оставил лейтенанта в покое, а вот с вами разговор будет подольше... Кстати, насчёт бара: если вы не заметили, я и наряд штурмовиков пришли туда с простой проверкой и никаких разрушений создавать не намеревались. Однако же, нашёлся снайпер, который, прикрывая кого-то в заведении, решил атаковать нас. И именно он разнёс бар, а не я или мои люди. Теперь мы вынуждены проверить всех, кто там был. Учитесь наблюдательности, мисс. Гончая лишь хмыкнула.Молодец, хорошо хоть он не такой закостенелый, как многие его коллеги. - Заметила.Но все можно было сделать все куда тише.Тем более если бы вы со своими клонами не пришли бы на "проверку" довольно безобидного заведения,так и быть Смертоглаз не в счет.Снайпер почему-то не стрелял в обычных людекй,а выцеливал только вас...наводит на мысли.Не тебе меня учить наблюдательности,если бы я о ней не знала,то тут бы давно не сидела. Но видимо манера общаться Гиены,окончательно вывела из себя СИБовца и тот скатился к угрозам.Я думала он умнее и поймет,что таких как я не запугать..Майор направил на Гончую бластер,говоря,что-то о том,что мог бы её убить...полукровка лишь пожала плечами.СИБовец выстрелил рядом с её головой. - А потом сказал бы, что вы пытались бежать и напали на нас, и ни у кого не возникло бы вопросов, потому что на этой планете, как и по всей галактике, всем плевать на девчонку-наркоманку, возомнившую о себе невесть что, и никто не заинтересуется очередным трупом. Почему бы мне не сделать так? Избавлю вас от вашей никчёмной жизни, а заодно сделают галактику капельку лучше, уничтожив очередную психопатку, угрожающую безопасности.Но я оставлю вас в живых. Более того, после недолгого разбирательства, отпущу на волю, к ненаглядному легионеру и друзьям-торчкам... Майор закашлялся в кулак,видимо прочищая горло и продолжил: - Вы думаете, я изверг, карьерист и заносчивый особист, главная цель которого - разрушить как можно больше жизней ни в чём не повинных людей? Все вы такие, бунтари. Вы виде только одну сторону мира. Вы думаете, у меня была лёгкая жизнь? Думаете, я родился в этой чёрной куртке военного покроя, с бластером в руках и коварным прищуром в глаза? Разумеется, мы все для вас такие: просто тупые механизмы, созданные творить Зло. Да, именно так: Зло, с большой буквы... О нет. Неееет... Я стал таким не от хорошей жизни. Я потерял всё - всё что у меня было и всё что я любил, потому какие-то ублюдки из Торговой Федерации, Банковского Союза и прочее отребье, сочли, что у них в руках слишком мало власти. А теперь я арестовываю, убиваю, пытаю и угрожаю, чтобы другим не пришлось это делать. Ведь кто-то должен, разве нет? Кто-то должен уметь замарать руки и жестоко убить десяток ублюдков, чтобы спокойно стали миллионы мирных граждан, а сотни других ублюдков дважды подумали, прежде чем сделать то, что хотят. Наконец особист закончил,видимо ожидая ответа от Гончей.Не среда делает нас,а мы среду. - подумала девушка, - Очень легко думать,как тебя кто-то заставил что-то делать,какой ты молодец и какие ублюдки люди которые хотят изменить некоторые вещи!Сноб,только и мечтает засолить все в банке,чтоб все было как он хочет и ничего не менялось.Продажность сенаторов,деспотизм на улицах,тотальная цензура,пренебрежение к нелюдям... - Ну и убил бы.Значит такая моя судьба и пришло мое время.Пожалуйста,не пытайся меня пугать.И да можно мне планшет.Я хочу написать на вас рапорт.Коли вы так придерживаетесь буквы закона,вы только,что нанесли вред казенному имуществу. - девушка ехидно усмехнулась ожидая ответа.Кстати,будьте так любезны,вы не обыскали мой рюкзак.Там вы не найдете не одного препарата,я уже как семь лет не Безумная Гончая с Нижних уровней Корусанта.Мог ли бы и узнать,в среде наемников не секрет.Да и ваши подколки и угрозы мало задевают меня,я знаю цену себе и своей жизни, и только мне решать никчемная она или нет. - Гончая лишь спокойно,немного сочувственно смотрела на СИБовца, -И после твоего великодушного заявления думаешь я упаду и начну лизать тебе сапоги?Нет,спасибо конечно, но я предпочитаю не скрывать своего отношения к людям.Знаете ли у меня тоже есть свои принципы.И прошу не стоит мерить всех одним аршином,тем более техчье дело даже не удосужились обновить, - Гончая фыркнула,на мгновение отвернувшись от сибовца, - И сколько можно повторять то,что я думаю,то я думаю,не надо домысливать за меня,умник!Какая удобная точка зрения!Дивно!"Я бедный,сволочи все у меня отняли всех убили,теперь я буду убивать всех,кто хоть как то хотя бы теоретически опасен.".Ты ведешь себя как ребенок,запнувшийся о собственный горшок и упавший.Перемены неизбежны,да они несут разруху,рушат,жизни,судьбы,но их не избежать,хоть убейся ты тут в лепешку!Как ты это не поймешь?Я потяряла две семьи и не жалуюсь,не скулю, я совершила свою личною месть и не пытаюсь противостоять тому,что от меня не зависит.Это глупо - все равно,что драться с дождем,снегом или грозится урагану.В наших силах лишь стараться нормально жить не отравляя жизнь другим.Может это и глупо звучит из уст охотницы за головами,но это именно так.Я делаю свою работу,мы есть значит мы кому-то нужны.Как ты сказал, "ведь должен кто-то это делать"?Майор твои иллюзии немного искажают реальность.Вместо погрома,мог бы просто договориться со мной и я бы встала на след этого горе-снайпера...хотя незнаю возможно и тут ты со мной несогласен.
Майор приблизился и неожиданно сбил его с ног ударом по шлему. Прошипев что-то о "ублюдках, скрывающихся с поля боя ради личных целей", майор пнул его в живот. Удар был неприятным, но не более - броня надёжно защитила клона. Сказав напоследок, что ИСБ будет приглядывать за ним, майор удалился в шаттл - туда же увели и девушку. - Хорошо, майор - сказал клон, поднимаясь, вслед уходящему - А 501-й будет следить за вами. Малейший промах, малейший намёк на некомпетентность или предательство - и, если Вейдер не удавит вас, то этим с удовольствием займусь я. И вы поймёте, майор, как чувствовали себя джедаи во время приказа 66, я гарантирую это. Всё это было сказано спокойным тоном и негромко. Клон улыбнулся под шлемом - майор так и не заметил его "подарочка" - микроскопического жучка, прицепленного к его ноге, когда он пинал лежащего клона. Жучок не был стандартным армейским, да и стандартным вообще. Клон смог обзавестись этими игрушками во время задания по ликвидации одного из лидеров КНС. Простой, ничем не примечательный, не обнаруживаемый большинством даже мощных сканеров (видать КНС-овская шишка любил следить за своими влиятельными коллегами), этот жучок обладал ещё одним неоспоримым достоинством - механизмом самоуничтожения, взрыв которого был равен взрыву термального детонатора. Уж зачем это понадобилось тому КНС-овцу - одна Сила ведает. Но уничтожалось всё в радиусе 20 метров. Взрывалось сие устройство когда его обнаруживали, или дистанционно. С панели управления, на наручи клона. Кваэт усмехнулся и включил передачу, слушая разговор майора и Джери. Когда майор сказал, что мог бы пристрелить девушку, и судя по шуму достал бластер, палец клона дёрнулся к кнопке активации самоуничтожения. "Если он сейчас выстрелит - одним майором ИСБ в Галактике станет меньше." - подумал Кваэт. Но всё вроде бы обошлось, майор и Джери продолжили разговор, а Кваэт продолжил слушать
Жучок невозможно случайно обнаружить. При попытке глушения сигнала срабатывает система самоуничтожения - неймодианец из КНС, которому принадлежали эти жучки был конченным параноиком
Как Энра и опасалась, район был оцеплен, а воздух патрулировали имперские истребители, которые все продолжали прибывать - очевидно, майор вызвал дополнительные силы подкрепления. В результате все пространство вокруг буквально кишело патрульными, и их движение - размеренное, просчитанное, кольцом окружало творящийся хаос в зоне проверок, пытаясь задавить его зачинщика. Если бы Энра нашла в себе силы оторвать руку от шеи Джея и посмотреть в его бинокль, ей бы, наверное, показалось, что на Корусант напали сепаратисты, а не один неизвестный снайпер открыл огонь по подразделению штурмовиков и майору СИБ-а. Впрочем, для выводов ей хватило и того, что она увидела, всего лишь повернув голову. - Похоже, придется мне поискать себе другое жилище, - вздохнула она, положив голову на плечо Ворона. - Так что пусть все переворачивают, как ты говоришь - возвращаться туда будет глупо. Чтобы выяснить, где я живу, майору понадобится меньше минуты, так что наверняка в моей квартире оставят для тебя засаду на всякий случай. По крайней мере, я бы так и сделала: можно одним махом решить две задачи - захватить дезертира и проверить, связывает ли меня с тобой нечто большее, чем случайный ужин в баре. Хорошо, что я большинство вещей сдала на хранение в космопорту - не люблю оставлять что-то в съемном жилище. Байк застыл в воздухе, однако киффарка все же предпочитала не смотреть вниз. Ощущение пронизывающего страха концентрировалось где-то внутри и тихонько дергало за потайные струнки натянутых нервов, а ударная доза адреналина, казалось, выжигала вены изнутри, заставляя сердце пропускать удары, а спину покрываться мурашками. А возможно, на самом деле причиной были влюбленность и руки Джея на ее талии, тут уж сказать было трудно - все сильные эмоции в корне своем схожи. - Прости меня за всё, что я успел натворить за эту ночь, Эн'ика. Если бы не я, то ты бы сейчас спокойно попивала каф в баре... Энра с улыбкой слушала смущенного клона, который, казалось, искренне считал себя источником всех ее бед, которые принято считать счастьем. - Если бы не ты... - киффарка все же отпустила одной рукой шею Джея и коснулась кончиками пальцев его лица, - я бы допила в клубе каф и пошла домой, вернее, в свое пустое жилище. Я бы снова заснула наедине со своими мыслями о прошлом, а на рассвете меня бы разбудила группа штурмовиков, обыскивающих весь дом - снайпер никуда бы не делся. После этого я бы давала показания в участке, пока мою квартиру переворачивали вверх дном, а по возвращении приступила бы к уборке - унылой, как и вся моя жизнь последние несколько лет. - Энра скользнула рукой обратно за шею клона, запустив пальцы в его волосы. - А вместо этого я влипла в сомнительную авантюру, несколько раз рисковала жизнью, болтаюсь с паническим страхом высоты в полутора километрах над землей, и меня обнимает отступник, за голову которого назначена кругленькая сумма. А я сижу и пытаюсь вспомнить, когда мне в последний раз было так хорошо. И не могу вспомнить. - девушка коснулась своими губами его, сначала осторожно, потом смелее, пока не слилась с ним в затяжном поцелуе. - А знаешь... - сказала она через несчетное количество мгновений, застывших и, казалось, остановивших все вокруг, - я то же самое могу сказать и о тебе. Если бы не я, ты бы пропустил пару стаканчиков в клубе, не попал в поле зрения спецслужб, не вырывался бы из плотного кольца штурмовиков, а спокойно заночевал бы в безопасном месте, довольный проделанной до этого работой. Потом бы тихо покинул Корусант, и этот день потонул бы в твоей памяти, как сотни других. Так уж сложилось - мы всегда будем снабжать друг друга приключениями на чувствительную часть. Твои соратники тоже вцепятся тебе в горло, если узнают, что у тебя тайная связь с имперкой. Но так ли это важно?.. Мне нет. Лучше я буду всю жизнь делить трудности с тобой, чем и дальше жить в покое одна, или - еще хуже - не пойми с кем. Многим со стороны это показалось бы легкомыслием, учитывая, что мы знаем друг друга совсем недолго, но я давно уяснила, что порой один момент может стоить целой жизни, и упустить его - непростительная ошибка. Если бы мы начали рассуждать и сомневаться, то, скорее всего, и не увиделись бы больше. Джей уткнулся лицом ей в шею, и она прикрыла глаза; от его дыхания на своей коже она почувствовала внутри ощущение свободного падения, захватывающего, но совсем не страшного. - Ничего не бойся, cyar'ika. Я тебя ни за что не отпущу... - Я с тобой и не боюсь, - прошептала она. - Сейчас даже докажу. Девушка сделала глубокий вдох и расцепила руки за шеей клона, разведя их в стороны и немного откинувшись назад. - Видишь, - рассмеялась она. - Вот если ты меня сейчас отпустишь, даже в шутку, у меня случится обширный инфаркт, но пока ты близко - мне не страшно. - Я, наверное, самый большой эгоист в Галактике, раз постоянно говорю лишь о себе и о том, чего я хочу. Я исправлюсь. Чего же желает моя Эн'ика? Ну, кроме того, чтобы вновь оказаться на твердой земле путем плавной посадки, а не свободного падения. - О, Эн'ика много чего желает! - киффарка снова обвила руками шею Джея и прильнула к нему, но на этот раз не из страха, хотя вниз она по-прежнему смотреть избегала. - Но в сложившихся обстоятельствах придется выстраивать свои желания, исходя из насущного. С учетом того, что подкрепление все продолжает прибывать, нужно бы отлететь на безопасное расстояние. Еще бы по-быстренькому захватить кое-что из своих вещей в космопорту, а тебе подыскать новую броню - сейчас самое время - и залечить.. кхм... ожег. А потом посмотреть, что и как, сарлакк-то теперь бездомный... Ах, мой виброклинок канул в небытие, - вздохнула она. - Дуэль отпадает. Что там у нас осталось? Ах да, борьба или грязный шантаж.
- Вы пожалуй правы - в тон серому ответил Корвин - Равновесие очень важно. Вся наша жизнь состоит из равновесия - жизни и смерти, добра и зла, Света и Тьмы. Особенно важно внутреннее равновесие. Нельзя давать тому, что живёт внутри каждого из нас вырываться наружу - иначе это может привести к непоправимым последствиям, и прежде всего - для самого человека. Не так ли? - всё это было сказано тем же тоном, что говорил с ним серый - Кстати меня зовут Корвин. Серый ненадолго задумался, зверь внутри него всё ещё бушевал, судя по ощущениям в Силе. Пока серый думал, джедай осмотрел клуб. И заметил, как вошёл старый знакомый - тёмный, с которым они устроили небольшую дуэль в парке. Джедай махнул рукой, приглашая того присоединится. - Вы не будете против, если к нам присоединится один мой знакомый? - спросил джедай у серого. Тот против не был, и тёмный подсел к ним, сказав: - Добрый вечер, господа. Знаешь, братец, от бара-то не очень много осталось, и на этот раз я совсем не причем. - Да, похоже ИСБ здорово повесилилось там и без нас - ответил ему джедай.
Аккуратно ступая по хрустящим осколкам транспарастила, капитан отработанным движением руки уже наверное в пятый раз совал под носы штурмовикам свой ID, после чего они, в свою очередь, отработанными движениями отдавали честь. Осматриваясь, капитан что-то прикинул в уме, заглянул в пустынное заведение, помножил на степень разрушения и сделал вывод, что здесь поработал СИБ. Другие так не умели. Даже завидно становилось... Окончательно эту мысль подтверждали два LAAT-а, покинувших место разборок. Однако судя по внушительным подпалинам и характерному запаху было ясно, что им кто-то нещадно подпалил хвост, скорее всего из снайперской винтовки. Заметив неподалеку клона, в котором смутно угадывался один из легиош, Винсент направился туда. - Легионер, - Рэнски козырнул тому. - Вы случайно не знаете, что здесь произошло и как зовут это местное явление природы?
Братья больше не интересовались им, майор ясно дал понять, что Кваэт свободен. Зато заинтересовался кое-кто другой - подощедщий офицер представился (просьба поправить пост, легионер не может отчитываться перед неизвестным офицером) - Спецоперация ИСБ, сэр. Во время рейда по бару, проводимого майором Армусом Вакорианом, бар подвергся обстрелу вражеского снайпера. Майор оказался не в состоянии справиться сам, и вызвал воздушную поддержку. В результате огонь снайпера был подавлен, но это привело к разрушениям, и, к сожалению, к жертвам среди мирного населения. Сейчас майор покинул место событий, забрав всех выживших. Видимо, он будет их допрашивать, пытаясь установить сообщников снайпера, сэр. Всё это было сказано спокойным, ровным тоном, в форме доклада
Клуб,Тори Йехх. Джедай согласился с серым.Это несктолько порадовало его сколько удивило.Адепты как Светлой стороны,так и темной обычно привыкли видеть мир с одной стороны,поделив его на два цвета.Корвин,как представился ноый знакомый был не такой.Славно,именно с ним мне и посоветовали познакомится.Все таки в будущем на придется сотрудничать,ведь наша цель общая - ослабление влияния Империи. - как обычно сухо подумал отшельник.На слова джедая Йехх ответил вес тем же бесцветным тоном: - Рад знакомству.А еще более меня радует,то, что возможно я наконец нашел сподвижника в рядах оппозиции.Можете звать меня Тори Йехх,некоторые на заслуженно прибавляют магистр.На всякий случай предупреждаю, не стоит путать мою фамилию или переиначивать её,некоторые люди любят превращать её в нечто непотребное. Внезапно джедай кивнул на фигуру приближавшуюся к столику.От незнакомца веяло темной стороной силы,не было никакого сомнения,что к ним приближается сит.Но Корвин очередной раз удивил отшельника,своей просьбой разделить время вместе с темным.Не так плохо,они отлично уравновесят друг друга... - подумал Йехх.Серый лишь сдержанно,но одобрительно кивнул в ответ на вопрос джедая.Как только сит приземлился к ним,Тори сразу понял,что перед ним довольно утомительный собеседник,хотя считал,что общение с такими жизнерадостными,даже чересчур жизнерадостными людьми помогает ему окончательно не потерять вкус к жизни.Краем уха слушая их беседу Йехх уловил слово ИСБ.Видимо речь шла о баре,что был над клубом.Тото серый почуял возмущение в силе,там много крови,разрушений и негатива,хотя все это было приправлено легким привкусом романтике,который пока,что оставался для серого загадкой. - Вы произнесли ИСБ?Я думал это более спокойное место,поэтому и решил поговорить здесь с вами,сэр Корвин...если вы понимаете о чем я. - серый внимательно посмотрел на джедая,ожидая его ответа.
Когда киффарка неожиданно отпустила шею Джея и развела руки в стороны, слегка наклонясь от него, клон на миг перепугался за нее и лишь усилил свои объятия, словно боялся, что его собственные руки могут его подвести именно в этот момент и он выронит её. - Видишь, - рассмеялась она. - Вот если ты меня сейчас отпустишь, даже в шутку, у меня случится обширный инфаркт, но пока ты близко - мне не страшно. Ворон залюбовался девушкой, распустившей руки в стороны, словно гордая прекрасная птица свои крылья, а ветер, трепавший её волосы, придавал ей некий эффект полёта, что зачаровало клона еще больше. Он почти что потерял дар речи, но всё же нашел, что сказать ей: - Знаешь, а ведь некоторые джедаи вот точно также доверяли свои жизни в руки клонов. Чем и поплатились. Я хочу сказать... спасибо, что веришь мне, не смотря на этот пример величайшего предательства в истории Галактики. В смысле, я один из многих миллионов клонов, повернувших оружие против своих командиров... Нет, лично я отказался это делать и... В общем, ты должна понять, что если даже тогда приказ от самого Верховного главнокомандующего не стал для меня весомым поводом убить джедая, то сейчас я вообще ни от кого не завишу и не пойду против тех, кто мне по-настоящему дорог... против тебя. - Джей притянул к себе Энру, чтобы вновь запечатлеть на ее губах долгий поцелуй, от которого у него закружилась голова. - И кстати, не факт, что я ушел бы из клуба так спокойно, как ты сказала - я люблю нарываться на неприятности, но только если они не сулят уж слишком много... негативных последствий. Хотя, иногда проблемы сами сваливаются нам на голову. К примеру, никто же не знал, что майор устроит облаву на бар, однако это произошло. А что до того, что я имею связь с имперкой... Ну, во-первых, не имперкой, а наемницей, предпочитающей брать заказы у Империи. А во-вторых - плевать я хотел на других вольных стрелков. Я точно так же предпочитаю брать дела у разных сторон, но не имея дела с Империей. Мы с тобой нейтральные наймиты, Эн'ика. И хоть мне не очень нравятся твои работодатели... это просто твоя работа. Способ заработка. Желание обеспечить свою жизнь всем, не нажив при этом себе такого могущественного врага, как Империя. - Ворон рассмеялся. - Но что-то мне подсказывает, что после сегодняшнего майор твоей кровушки изрядно попьет. Впрочем, я уверен, что и ты в долгу не останешься. Как представлю, что твой мстительный и изощренный ум придумает для него, вспоминая Фондор, так мне сразу становится как-то жаль Вакориана. Такая безупречная репутация верного служителя Новому Порядку, и будет подпорчена какой-нибудь каверзной подлянкой хитрой киффарки. - С учетом того, что подкрепление все продолжает прибывать, нужно бы отлететь на безопасное расстояние. Еще бы по-быстренькому захватить кое-что из своих вещей в космопорту, а тебе подыскать новую броню - сейчас самое время - и залечить.. кхм... ожег. А потом посмотреть, что и как, сарлакк-то теперь бездомный... Ах, мой виброклинок канул в небытие. Дуэль отпадает. Что там у нас осталось? Ах да, борьба или грязный шантаж. - Слушаюсь, мисс Восканн! - произнес Джей солдатским бравым тоном и вновь активировал электромагнитную тягу. - Советую вам держаться крепче. Но смею вас заверить - даже если вы сорветесь с моего транспорта, я еще успею вас подхватить во время падения, так что - без паники! Следующая остановка - космопорт! До него около десяти километров. - сказал он вновь нажал на педаль. Байк моментально сорвался с места, вливаясь в транспортный поток, состоящий из разномастных спидеров всех моделей. Клон не стал набирать максимальную скорость, предоставив машине нести их на скорости не более 100 км/ч, что для BARCа было довольно таки медленно. Ворон заботился не о том, чтобы как можно быстрее добраться до космопорта, а о том, чтобы вообще туда добраться, не жертвуя психическим здоровьем Энры и не рискуя привлечь к себе внимание полицейских. - Надеюсь, виброклинок не был реликтовым или особенно дорогим для тебя. А вот насчет борьбы и шантажа... Не знаю. Если ты начнешь шантажировать меня насчет моей не совсем обычной раны, то боюсь, дело дойдет до борьбы, которую, между прочим, я уже обещал тебе проиграть. Так что, так или иначи, я в пролете. Хотя, это с какой стороны посмотреть - мне было бы приятно проиграть тебе. Ну, если, конечно, бой будет не до смерти одного из оппонентов. Кстати, так что там за история с байком? Не слишком приятное воспоминание из детства?
- Вы не поверите, мистер Йехх, но я тоже пролагал, что это спокойное место, до тех пор, пока не появился майор ИСБ со своими цепными штурмовиками, я спокойно сидел в баре. Мне и моему коллеге - джедай кивнул тёмному - В какой-т степени повезло - мы как раз вышли подышать свежим воздухом в парке, когда вездесущее - джедай усмехнулся, услышав тихое "и везде гадящее" тёмного - ИСБ вдруг решило почтить своим вниманием бар неподалёку - как раз тот, в котором мы сидели. Мне повезло - меня предупредил один .... знакомый. И я решил перебраться в местечко потише - в этот клуб. Вы коллега тоже чувствуете возмущение в Силе - майору и его псам не до нас. - джедай отпил каф - И надеюсь, что им хватит своих забот. "И что шальной заряд из бластера найдёт, наконец, майора." - посетила джедая очень нехарактерная для члена Ордена, пусть даже и бывшего, мысль. - Итак, мистер Йехх, какие у вас будут ко мне вопросы или предложения? - сказал джедай, отпивая каф.
Тори Йехх,клуб. Серый кивнул в ответ на слова Корвина.Насколько он успел изучить Империю и её устройство,путем чтения,дичных заметок,а так же зрительных и умственных замечаний,подобные акции были нормой.Странно и почему то объединение к которому ныне присоединился Йехх называют в официальных каналах терористами?В конце своей речи джедай вежливо поинтересовался,что ему нужно от него: - Справедливый вопрос.Вообще то,теперь мы принадлежим к одной организации,чье упоминание нежелательно здесь,особенно после тех событий,что произошли на верху.Меня отправили находить контакт с коллегами и посоветовали начать с вас,де вы коммуникабельный и мы были ранее знакомы.Возможно вы помните падшего послушника,который убегая от вас погиб в одной из пещер...это был я.Технически я инсценировал смерть,благо в свое время изучил множество техник которые могли бы помочь мне в этом.Но думаю,можете считать этого подавана если не мертвецом,то уж точно надежно запертым пленником.Еще один мой знакомый техник,тоже к слову наш с вами коллега,сказал мне пароль,дабы вы узнали меня: "Жирный зад хата". - в ответ на едва сдерживаемый смех джедая,все еще невозмутимый Йехх,переспросил, - Это ведь шутка?Следовало мне это предвидеть.Увы,в последнее время появилось множество шутников,чьей невольной целью я становлюсь...