Galaxy Centre - отдельная локация, где вы можете тренировать свои умения общаться в игре.
В этой локации игроки имеют право создавать свои локации, разумеется в разумных пределах (Дворец Императора, Храм джедаев и т.д. запрещены). Также имеет подразделяется на три стандартных подлокации:
1. Клуб «Ночное эхо»
В клубе есть два бара, игральные столы, несколько комнат со столами (для посиделок в компании), ряд столиков на втором и первом ярусах. Здесь вы можете выпить, отдохнуть, поиграть в партию паззака или просто пообщаться с другими игроками.
2. Бар «Джойрэй»
Бар обустроен, как Закусочная Декса, столики с диванами, около окон и т.п. За исключением, еще одного экрана на противоположной стене, сверху, посередине. Можете перекусить, и заодно пообщаться с другим игроком.
3. Парк Корусанта.
Дышим свежим воздухом, любуемся видами и занимаемся вандализмом.
Важно! Перед тем, как писать пост, указывайте, в какой подлокации находится ваш персонаж или пишите посты так, чтобы местонахождение становилось ясным :)
Вот как, значит? Всё встало на свои места. И беспокойство Тиа и пауза Лины и моя настороженность в отношении этого человека. Значит, один из тех, за кем мы пришли в "Тихую гавань"? Вот только успел сбежать раньше. Но не теперь. Отнюдь не теперь... Впрочем, открывать пальбу сразу не стоит - всё-таки, здесь ведь Лина. Посмотрим, что скажет этот джедай. Неожиданно комлинк Армуса сорвался с пояса последнего и разлетелся на кусочки. Неплохой фокус, парень, вот только не на того напал. У майора был ещё КПК скрытый под рукавом куртки, однако это не маяк, который Вакориан обычно таскал с собой. С помощью КПК нельзя было быстро вызвать наряд. А радиомаяк он, к сожалению, оставил дома. - Если вы не заметили, я и так сижу, - с полуулыбкой отозвался СИБ-овец, откидываясь на спинку стула. Руки он сложил на груди, чтобы в случае чего выдернуть мини-бластер из рукава без затруднений. - А с чего бы мне теперь хотеть узнавать это? Могу и позже, в камере для государственных преступников первой степени, - после этих слов Лина испуганно прижалась к плечу джедая. В её глазах не было и намёка на удивление, а значит, она знала, кто такой Корвин. Во взгляде майора проскользнуло разочарование. Как же так, Лина? Зачем ты связалась с этим выродком? Что он такого сделал? Буквально недавно у тебя проводилась психологическая оценка и никаких намёков на предательство там не было. Ты ведь не умеешь врать. - Уберите руки от моей сестры, мистер Экс, иначе она может пострадать при задержании. Взгляд майора становился всё более жёстким и холодным. Совсем, как на задании. Перед парочкой сидел уже не просто настороженный СИБ-овец, а безжалостная машина, которая готова уничтожить любого врага Нового Порядка.
Джедай усмехнулся, услышав слова ИСБ-шника и с виду довольно расслабленно откинулся на стул - в действительности, он принял положение, при котором можно будет максимально быстро выхватить меч: - Чтобы провести допрос, майор, преступника надо ещё найти, задержать и доставить в эту самую камеру. Как следователь, хотя и бывший, могу сказать, что это отнюдь не так просто. Хотя, с первой частью вы всё-таки справились, поздравляю. Но это не значит, что также легко вам дадутся две остальные. О, верю у вас большой опыт, но мисс Тиал вам подтвердит - и на старуху бывает проруха. Джедай почувствовал, что майор разочарован поведением Лины, которая, слушая такие разговоры испуганно прижалась к нему, ища защиты. "Во что я её втянул - подумал джедай - Теперь её могут обвинить в предательстве - и всё из-за меня". Лина, я отвлеку их, а ты уходи из кафе. Наверное твой брат решит задержать меня, а возможно - и тебя тоже. Я люблю тебя и не хочу, что он причинил тебе вред - он передал ей это мыслененно, уверенный, что она поймёт На слова майора о руках, сестре и задержании, Корвин только покачал головой: - Вашу сестру майор, никто не удерживает насильно. Она взрослая девушка и сама сделала свой выбор. Хотя, если вы так настаиваете на продолжении конфликта, ей и правда лучше покинуть это заведение - в намечающихся событиях она может пострадать. "А мне этого не хотелось бы" - добавил джедай мысленно, для себя, и, в гораздо большей степени - для Лины. Он не боялся выдать своих чувств к ней - тёмная уже знала, и наверняка "сольёт" их майору. Да и последний - не конченный шаак, должен был уже догадаться.
- Ну, в моем нынешнем положении даже есть несколько плюсов, например я перестал нуждаться во сне как таковом. Вообще. И как следствие моя 'охота' идет куда успешнее. - он взлохматил Эрике волосы. - Не стоит обо мне так тревожиться. У Тори может быть и есть какие-нибудь сведения о теории ситхов по перемещению души с помощью неких приспособлений, но это потом. Считаю, что нужно нам немного развеяться. Ты права, давай сходим в зоопарк. - обрадовал девочку форсъюзер. Его знакомство с различного рода тварями проходило в куда более 'адреналинных' обстоятельствах, когда он за день перескакивал через -надцатую гостеприимно распахнутую пасть. Может и узнает что-то помимо уязвимых мест различных двухметровых гаденышей. - Доберемся туда на монорельсе. - двое встали с земли и, оттряхнувшись, направились к выходу из парка. Остановка вышеупомянутого поезда находилась метрах в двустах от арки, служащей входом в местную лесополосу, поэтому Кеймир снова подсадил девчушку к себе на плечи и 'поскакал'. Уже на самой остановке, на которой несмотря на раннее время было уже людно, Эрика 'спешилась' и двое втекли в подъехавший поезд вместе со всем потоком людей. Найдя свободное место, они приземлились там, игнорируя утреннюю дозу косых взглядов. - Наверное следовало у вас дома оставить записку с моим номером. Тори сможет нас найти, если окажется у Спама раньше нас?
Коммуникатор Тиа сорвался с руки тви'лекки и скорчился в черное нечто. И это нечто уже явно не было коммуникатором. А запасного у тви'лекки как назло не было. Впрочем, возможно у Вакориана был запасной. - Браво, браво, мисс Тиал, у вас отличная память. Надеюсь, вы помните, чем закончилась наша предыдущая встреча? Не стоит повторять тех же ошибок снова. - Конечно, помню. Вот только на этот раз вы один, без своих дружков. Нас же двое. Есть еще эта милая девушка, но если Лина поможет вам то автоматически предаст Империю. А это грозит ей боо-ольшими проблемами. Я не думаю, что она сможет спокойно смотреть на то, как вы сражаетесь, и стоять в стороне. Может вмешаться и наделать себе кучу проблем. Так что не делайте глупостей и сдайтесь. Хотя бы ради неё. Тиа при помощи Силы уловила, что Вакориан начинает распаляться, и, скорее всего, тут скоро станет жарко. Нужно поскорее прекращать этот цирк. Натворят еще бед. Да и девушку могут задеть.
Нет, Тиа было не жалко девушку. Просто ей не хотелось, чтобы голова Вакориана не была занята переживаниями по поводу бедной сестренки.
Вакориан и Корвин стали морально готовиться к схватке. Между ними того гляди молнии появятся. - Вашу сестру, майор, никто не удерживает насильно. Она взрослая девушка и сама сделала свой выбор. Хотя, если вы так настаиваете на продолжении конфликта, ей и правда лучше покинуть это заведение - в намечающихся событиях она может пострадать. - Чтобы она вам подмогу привела? Ну уж нет! - Тиа девушке не доверяла, да и упускать из виду её не хотелось. Смоется - ищи-свищи её потом. А ведь и вправду может привести подмогу(в чем тви'лекка сомневалась, но проверять не хотелось). Пусть лучше здесь остается, перед глазами.
Уговорить старого Брота оказалось не просто - он запирался, брюзжал и наотрез отказывался "делать документы какому-то шмаровозу". Наконец, путём долгих уговоров и угроз, финальной из которых стала угроза отказа с ним работать, Брот поворчал, но всё же согласился "делать ксиву". Отдав комлинк, и объяснив Броту как связаться с "клиентом", по завершению работы, вор отправился в бар "Джорэй", благо времени на мастера он убил *цензура*. До бара он добрался без приключений, разве что обогнал топуюую куда-то торгуту, но на неё он обратил мало внимания. Зайдя в бар, он заметил Энру, в задумчивости сидящую за столиком, и протопав, бесцеремонно плюхнулся на стул: - Всё готово. Будет у твоего наштаха ксива, не парься.
Ситуация продолжала накаляться и СИБ-овец решил, что пора переходить к прямому давлению на джедая. Драку можно затеять в любой момент, но громить очередное ни в чём не повинное заведение отнюдь не хочется, к тому же может пострадать Лина. И не только во время драки, но в следствии... Опустив ладони на столешницу, Армус наклонился поближе к Корвину. - А теперь давайте на чистоту, мистер Экс. Кстати, может скажите уже настоящую фамилию? Полагаю, это - псевдоним? - майор укоризненно покачал головой. - Да, вы можете попробовать пробиться силой и я даже не исключаю того, что у вас получится. Но подумайте о последствиях. Очередной погром не сможет не привлечь пристального внимания определённых кругов СИБ к этому делу, - Вакориан вспомнил мерзкую ухмылочку Элеттры. - И тогда мне уже не удастся замять это всё. Причастность Лины и её связь с вами будут раскрыты и тогда с ней может случиться всё что угодно, и даже я не смогу помешать. Прости, сестрёнка, но это так, - развёл руками майор. - Ваш уход с шумом и громом вызовет сильный резонанс и пострадает дорогой нам обоим человек. Вы этого хотите? Однако если я задержу вас здесь и сейчас, без шума, то твоё участие в этом всём, Лина, можно будет опустить. И тогда ты не пострадаешь. Выбирайте, мистер Экс, либо ваша свобода, либо... мне очень не хочется этого, но так будет: безопасность Лины. Вакориан не врал, он говорил чистую правду. У Лины могли возникнуть серьёзные проблемы, решить которые будет не в силах даже майор. Был ещё третий путь: отпустить Корвина на волю, без попытки задержания и забыть о встрече с ним, но тогда это было бы нарушением всего, ради чего Армус похоронил свою душу и работал на СИБ. Он не мог допустить подобного, даже ради сестры. Тиа тоже распалилась не на шутку. Уже и отказалась отпускать Лину, опасаясь, что она приведёт подмогу. Ну вот это точно вряд ли. А отпускать, не отпускать... Разницы нет, теперь решение за джедаем.
Лейтенант Лина Вакориан, Кафе "Восход"
События начали принимать крутой оборот. Несмотря на испуг за Корвина, Лина и сама, до объяснения брата, поняла, во что может вылиться всё это. Сообразительность и аналитический склад ума были её главными достоинствами. Ещё крепче стиснув ладонь Корвина под столом, Лина умоляюще посмотрела на Армуса: - Но... неужели нельзя найти третьего варианта? Арм, можно... можно мы просто уйдём и вы с мисс Анаррой забудете, что видели нас? Пожалуйста, Армус! - на глаза Лины выступили слёзы, когда брат отрицательно покачал головой. В его глазах промелькнул какой-то странный блеск и Вакориан почувствовала на уровне эмоций, что майор СИБ никогда не примет это решение. Что-то непреодолимое удерживало его. Но оставить любимого здесь, спастись самой... нет, это было выше сил девушки. Нет, Корвин, я никуда не пойду, - твёрдо ответила она на его мысленную просьбу. - Я не оставлю тебя одного.
Тори Йехх, НПС Эрика, Скверик. Когда темный подхватил девчушку на плечи и они быстрым шагом направились по направлению к монорельсу, она была просто счастлива. Пожалуй некоторая утомленность все же осталась, но крепко обвитая канатиками рук девочки шея форсюзера. Беззаботно качая ногами и радостно ловя свежий дневной ветер Корусанта, выродок смотрелась на голове темного своеобразным экзотическим головным убором, от радости даже затаившим, по сути мало нужное выродку, дыхание.Все опять хорошо…только Корвин ушел. С какой-то Линой…вечно эти люди забирают у Эрики хороших друзей! — вспомнив недавний мысленный разговор фыркнула девочка, когда странная парочка уже почти дошла до платформы. Раэль аккуратно ссадил свою «наезницу» с шеи, на что девочка ответила реверансом и восторженными аплодисментами, искренне радующегося ребенка. Эрика была вежливым ребенком, по крайней мере Йехх приучил ее благодарить за услугу вежливым реверансом, говоря что так делают только хорошие девочке. А выродку всегда так хотелось быть хорошей и нужной… Удобно устроившись, раэль обратился к Эрике, с вопросом не хватится ли их Йехх по приходу. Девочка на секунду нахмурила брови, но потом резво отрицательно потрясла головой, разбрасывая в разные стороны свои трехцветные волосы и улыбаясь во весь рот: — Неа. Спам уже знает твой номер. Он очень хороший хакер. На входе стоит устройство, оно считывает все электронные носители и отправляет ему на компьютер. Поэтому в случае, чего он сам найдет Эрику или Раэля! Спам ленивый, но он гений…у него даже врачебная бумажка об этом есть…уууу… А Тори сам сможет найти Эрику. Ведь Эрика его ученица…тююю…он всегда находил Эрику когда ее обижали. — девочка довольно улыбнулась поправляя ободок с небольшим черепом на его концах.
Лина, любимая, прошу тебя. Так будет лучше. Ты же видишь, твой брат не отпустит нас вдвоём, никогда. Если ты останешься, у тебя будут проблемы - и меня не спасёшь, и сама пропадёшь. Пожалуйста, прошу тебя, уйди. Я не знаю, что будет, но я точно знаю одно - я люблю тебя и боюсь, что с тобой что-нибудь случится. Убедят ли девушку его слова Корвин не знал. Но он знал, что если с ней что-то случится, он может повторить то, что случилось много лет назад.
Они стояли перед ним. Десять существ, по другому он их назвать и не мог - два родианца, трое тви'лекков, никто, два виквая, дашейд и предводитель - человек в синей броне, Тэель Сантос. Они смотрят на него удивлённо - они уже почти что выбрались с завода, который сами подожгли, обрекая на смерть полтора десятка рабочих и поставив его перед выбором - спасти невинных, или обречь их на смерть и схватить банду. Они никак не ждали, что он выберет второе. Человек смотрит на него удивлённо: - Ты? Но ведь .... Не говоря не слова, джедай атакует. Его плащ развивается на фоне бущуюшего за спиной пламени, как крылья ангела смерти: "Не кара - но воздаяние Не месть - но возмездие Не убийство - но наказание" убивать бандитов легко - будто какая-то сила несёт тебя на своих крыльях. А сами бандиты не разумные существа, чья жизнь достойна уважения, а всего лишь грязными ничтожными тварями, которых ты не убиваешь, а всего лишь очищаешь от них Галактику. Джедай приходит в себя только когда все бандиты мертвы - последним пал их главарь, пытавшийся добраться до челнока - джедай убил его ударом в спину. Только тут он осознал, что произошло - ради мести Корвин позволил Тёмной стороне взять верх над его разумом. И теперь он должен ответить за свои действия перед Советом.
А майор тем временем предложил вариант - Корвин сдаётся, а майор "заминает" участие Лины в этом деле. Внезапно, к джедаю пришло видение - вообще-то такое случалось редко, джедаев-следователей не учили видеть будущее. Но видение было чётким: Прибывшие штурмовики под конвоем уводят джедая из кафе. Внезапно Лина бросается к нему, но её грубо отталкивает один из штурмовиков. Она хватает со стола вазу и бьёт ею толкнувщего, а его коллега справа внезапно стреляет в девушку - она падает, отброшенная выстрелом.Корвин чувствует, как в ней угасает жизнь, и Тьма заполняет его: "Не кара - но воздаяние Не месть - но возмездие Не убийство - но наказание" Отброшенные Волной Силы, шесть штурмовиков разлетаются как кегли. Меч, висевший на поясе майора, срывается и прыгает свободные руки джедая - наручники разорваны. Взлетевший столик припечатывает майора, отбрасывая его в дальний угол кафе. Тёмная активирует свой меч, и атакует джедая Силой, но её потуги ничто - тёмная не в силах выстоять против орудия возмездия, каким стал джедай. Силовые атаки отражены, но бой на световых мечах в самом разгаре - они фехтуют, джедай теснит тёмную, она обороняется. Ударом джедай отбивает её меч, следующий удар наискось разрубает тёмную от левого плеча до правого бедра по диагонали. В этот момент из дальнего угла майор начинает вести меткий огонь из бластера. Однако джедай наступает, отбивая и реже - пропуская выстрелы. Два или три попадания не волнуют того, кто несёт возмездие. Ударом меча, джедай сносит майору голову, обезглавленное тело заваливается вправо. В кафе врываются штурмовики, оставашиеся на улице. Он разворачивается к ним - он готов нести им возмездие ...... Видение прошло, несколько секунд джедай приходил в себя, старясь вновь вернутся в реальность. Потом он посмотрел в глаза майору и ответил: - Я соглашусь на ваш условие только в одном случае - если Лина уже сейчас покинет кафе. Это снимет с неё подозрения, майор. Да, она пришла со мной, но знала ли она, кто я? Скорее всего нет, а то, что она покинет кафе до задержания с вашего ведома докажет, что она не знала, кем был её знакомый. В общем я сдам меч только на условии, что Лина покинет кафе и никто не будет её преследовать. Лина, пожалуйста, сделай так как я попрощу - если твой брат тебя отпустит, отправляйся на ИЗР и сделай вид, что ниченго не происходит. А я что-нибудь придумаю.
С джедаем явно было не все в порядке. Он затих на некоторое время и невидящими глазами смотрел на тви'лекку и майора. Словно у него было видение или что-то вроде того. Узнать, что это было не представлялось возможным - у джедая была хорошая защита. Дохлый номер. Оставалось только гадать, что же он там увидел. А увидел он что-то интересное, потому что, когда видение закончилось, он решил пойти на сотрудничество: - Я соглашусь на ваш условие только в одном случае - если Лина уже сейчас покинет кафе. Это снимет с неё подозрения, майор. Да, она пришла со мной, но знала ли она, кто я? Скорее всего нет, а то, что она покинет кафе до задержания с вашего ведома докажет, что она не знала, кем был её знакомый. В общем я сдам меч только на условии, что Лина покинет кафе и никто не будет её преследовать. Тиа кивнула, показывая, что её такой вариант вполне устраивает, и посмотрела на Армуса в ожидании его реакции. Ей хотелось поскорее разобраться с этими двумя и отослать их куда подальше, чтобы не мешали ей и майору наслаждаться хорошим деньком.
- Будет у твоего наштаха ксива, не парься. - Большинство наштахов истребили в конце войны, так что не путай, когда так словами бросаешься! А за ксиву спасибо. И да, полиция тебя больше не ищет – у моей работы на Империю есть свои ощутимые плюсы. Кеттен в своей бесцеремонной манере развалился на диванчике напротив и вытянул ноги, которые заняли под столом почти все место. - Закажи себе что-нибудь, давай выпьем, я угощаю. Только не бери якобы кореллианский алкоголь – это какая-то моча хатта. С момента ее прибытия на Корусант прошло не так много времени, однако Энре казалось, что она оставила позади как минимум несколько месяцев - слишком уж стремительно и кардинально все события сменяли друг друга. Восканн снова уныло посмотрела в окно. "Может, не следовало пропадать так внезапно? Может, нужно было оставить какое-нибудь сообщение, или…" После пары секунд размышлений Энра признала, что касательно подобных вопросов в ее жизненном опыте присутствует ощутимая брешь: в большинстве случаев она расставалась с мужчинами по той простой причине, что те волею случая отправлялись в мир иной, и терялась в догадках, как это можно обставить в мирной обстановке из-за этой "пыточной" подоплеки. "Ну и что бы я сказала? Какое-нибудь вранье? Слезливое "прости, так получилось"? Что сделано, то сделано. Как обычно говорят: забудь и живи дальше. Интересно, автор такой фразы осознавал, что ляпнул неосуществимый бред?" Дроид-официант отвлек ее от пространных мыслей и, заказав рилотский ликер, девушка снова повернулась к Шэну; ремесло киффарки научило ее прятать личные эмоции, и она решила не досаждать собеседнику кислой миной, сменив ее на вполне нейтральную и лишними мыслями неомраченную. - А ты как, пришвартовался к недобиткам, или берешь работу без разбора? Кстати, - Энра вытянула руку и подвигала пальчиками, - симпатичное колечко, у кого утащил? Надеюсь, не у какой-нибудь мадам из СИБ-а?
Шэн Кеттен, бар "Джорей" На замечание Энры о наштахах вор отмахнулся: - Один *цензура* - те наштахи Республики, эти - Империи. Твой и странный к тому же. Ладно *цензура* с ним, а насчёт ксив - гавно вопрос. Кстати, спасибо, что от легавых отмазала.
На замечание Энры о виски вор фыркнул "Не учи учёного", и заказал тёмного пива. Когда Энра задала вопрос о том, на кого он работает, Шэн ответил уклончиво: - Всюду понемногу. Хочешь жить - умей крутится. Так что - то тут, то там. Вору всегда работа найдётся. На вопрос Энры о кольце, Шэн ответил: - Не, упёр когда хату одного майора СИБ обносил. Тот извращенец знатный - целый гардероб женской одежды и белья у него - и глядя на удивлённое лицо киффарки, Шэн рассмеялся - Да шучу я. Нашёл, когда одежду тебе искали в той хате. И, отхлебнув пива, вор спросил: - А ты как, прочно на легавых подсела?
Джедай молчал несколько минут, очевидно он пытался найти какой-то выход. Некоторое время у него стал отсутствующий взгляд, словно Экс погрузился в себя целиком и у майора даже возникла мысль о том, что сейчас можно задержать его без сопротивления, пока джедай отвлёкся. Но это было слишком рискованно, поэтому СИБ-овец предпочёл ждать. Наконец, Корвин заговорил. Он согласился на приглашение Вакориана, но потребовал, чтобы Лина покинула кафе. Что ж, справедливое требование... хотя справедливость это не про мои методы. Армус принял предложение джедая, а Тиал, вопреки опасениям майора, тоже кивнула, выражая согласие. - Если не против, мистер Экс, давать вам слово офицера не буду. Во-первых, для таких как вы слово работника моей организации цениться невысоко, а во-вторых, я редко держу его. Вам придёться поверить мне просто так, - Вакориан уже видел, что джедай не находит иного выхода, поэтому позволил себе насмешку. - Лина, покинь это место. Я позже найду тебя. После короткой сцены прощания, на которую СИБ-овец смотрел с явным отвращением, его сестра, вытирая слёзы, быстро вышла из кафе. - Тиа, будь добра, проследи, чтобы она не наделала глупостей. Но не уходите слишком далеко, - добавил майор, обращаясь к тви'лекке. Она, с явной неохотой, выполнила его просьбу и поднялась с места. На несколько секунд Армус открыл своё сознание для неё и мысленно произнёс, надеясь, что Анарра услышит: "Я действительно прошу просто присмотреть. Не хочу давить, но если с ней что-то случится, я забуду всё, что сказал сегодня утром", подкрепив свои слова твёрдым взглядом. Это явно задело Тиал и майор почувствовал укол совести. Нет, не той, что есть у большинства людей, а всего лишь любви к Анарре. Ведь я буду мягким только для неё... и Лины. Когда они с джедаем остались наедине, Армус вызвал наряд СИБ с помощью КПК и сказал Корвину: - Теперь осталось только ждать, - конечно, майор предполагал, что Экс может попытаться воспользоваться уменьшением количества противников, но на этот счёт у Вакориана имелось несколько сюрпризов для джедая. К тому же, даже с уходом Лины лишний шум привлечёт сюда крысиный нос Элеттры, которая раскопает детали сделки. Однако, у Армуса было несколько вопросов к Корвину... более личного порядка. - Ответь мне, джедай, только честно... ты действительно любишь мою сестру? Не думай, что твоя свобода зависит от этого, даже не надейся, мне просто интересно. Потому что если ты всего лишь хотел воспользоваться ею, твой допрос будет отнюдь не таким... толерантным... относительно.
Лейтенант Лина Вакориан, Кафе "Восход" ---> Улица
Нет, я не смогу... Я не могу потерять тебя, Корвин. Они убьют тебя! Не сразу, так позже. Давай лучше сбежим. Подальше от всего, от Империи! Однако Лина, несмотря на то, что испытывала к Корвину, была всё ещё верна идеалам Нового Порядка, и сбежать ей было бы тяжело. Она, пожалуй, всё-таки смогла бы сделать это, но джедай сам уже всё решил. Он ни за что не позволит кому бы то ни было причинить Лине вред, даже ценой собственных страданий. Это наполняло сердце девушки безумной любовью к нему, и одновременно великой жалостью. В конце концов её пришлось согласиться, но когда Армус потребовал уйти, Лина снова начала сопротивляться. Ей не хотелось видеть, как Корвина будут заковывать в сдерживающие Силу кандалы и сажать в тюремный флаер, но Вакориан хотелось провести с любимым как можно больше лишних мгновений. Она крепко обняла Корвина и, сдерживая всхлип, коснулась его губ. Последний поцелуй был не похож на другие. Он был преисполнен не нежности и счастья, а горечи и печали. По щекам Лины текли слёзы, но ей было всё равно. Лишь когда любимый сам отстранился и прошептал: "иди", девушка поднялась с места и, размазывая влагу на лице, не глядя ни на кого, сказала: - Прости... прости, что так всё получилось. Прощай, Корвин. Вакориан вышла из кафе и медленно побрела куда глаза глядят. Но долго девушка не выдержала: она села на первую попавшуюся скамейку, откуда открывался вид на двери кафе и, спрятав лица в ладонях, вновь заплакала. Она винили себя в том, что произошло с Корвином. Если бы он не последовал за мной после вагона монорельса и не спасал от тех выродков. Да... я была бы лишена чести и девственности, но за то он... он был бы жив! А оказаться в руках СИБ - ещё хуже смерти. Господи, следовало сразу же ехать в космопорт, тогда мы не встретились бы с Армусом. Ну почему, почему он не отпустил нас? Что с ним случилось за эти годы? Это ведь совсем другой человек. Пугающий и холодный, совсем как Йехх. А ещё эта тви'лекка с ним... Что он нашёл в ней? Почему расстался с Диной? Лина подняла глаза, вытирая их рукавом куртки Корвина, которая всё ещё была на ней и внезапно заметила перед собой тёмный силуэт. Это была та самая тви'лекка. - Что? Что вы хотели? - испуганно спрослиа Лина у неё.
- Ерунда, – отмахнулась Энра. – Отдохнула в участке и сделала телефонный звонок. Связи, конечно, без ответных услуг - явление исчерпаемое, но нужно же ими когда-то пользоваться. Девушка сделала глоток рилотского ликера и поморщилась. "Какой-то приторный и слишком крепкий. Но все лучше здешнего виски". - В торговом квартале много старых построек, - продолжила она. – Дряхлые перекрытия, все такое… Вот в одной гостинице стена и обрушилась – это был просто вопрос времени. Муниципальные власти очень обеспокоены, но рады, что обошлось без жертв, - "А ничего ликер все же, неплохой".– А вот в уличных камерах наблюдения произошел сбой – они почему-то целых полчаса ничего не писали. Странно, правда? Киффарка допила свой стакан и, заказав у дроида еще один, стала ладонями гонять его по гладкой поверхности стола. Стоило девушке отойти от погонь, эмоций и вернуться на орбиту повседневности и предсказуемости, как она почувствовала страшную усталость. Только сейчас, безучастно осмотрев помещение бара, она поняла, что уже не помнит, когда последний раз нормально спала, и ее "заслуги" непременно находили на себя приключения ровно с того момента, как она познакомилась в клубе с пилотессой. "Эйрин… Интересно, как она?" Энра вспомнила, какие откровенные взгляды бросала рыжая красотка на Рэнски, однако капитан тогда держался довольно инфантильно. - Шэн, а у тебя есть девушка?
Локо Искани. Простое, вселенское зло. Не, не слышал. Медитации медитациями, а вот обед по расписанию. А вы как думали? Джедай конечно может обходиться без пищи намного дольше простого человека.. Но вот только это тоже истощает организм, только еще и в силовом смысле. По сему темный поднялся и двинулся вон из парка длинным путем. Ускорение силы ему помогло достаточно хорошо. Быстро прыгая и перемещаясь в пространстве, темный несомненно привлекал внимание но.. Ему было откровенно плевать на это. Конечно плевать на отряды штурмовиков достаточно опасно. Но ненависть к этим клонированным выродкам (так он их звал) была куда выше чувства самосохранения. Жизнь темного.. Жизнь жаждой мести, жизнь ненависти в теле. Он сам ненависть, он жаждет мести. Вот только вряд ли получит. Вейдера ему не достать, Имперцев не порубить. Слишком много. Империю так вообще в одиночку он не пошатнет. К тому же в желудке ощущается черная дыра. Бар Джойрэй. В этот бар он сунулся ну чисто методом тыка. Местечко не вызвало у него никаких высоких чувств. К тому же на вошедшего высокого человека в темной робе, достаточно странного вида, тут же возрилось много недружелюбных глаз. -Ну и дыра.. Шепнул себе под нос ухмыляясь Искани и наплевав на недружелюбные взгляды, подошел к стойке и заказал у дрона помощника чего поесть. Получив тарелку какого то полуфабриката не совсем прелестного вида, Искани заказал у дрона еще и выпить вина. Отплатив кредитами (ну не всегда же разносить бары?) он принялся за еду усевшись за столиком в дальнем углу. Капюшон снимать он не стал, но все же слегка стянуть его пришлось. Желтые глаза злорадно сверкнули в тени угла и уставились в тарелку. Локо принялся употреблять сие не хитрое блюдо.
Девушка была подавлена и разбита, она не хотела оставлять его, не хотела уходить. Но джедай только мягко улыбнулся девушке и покачал головой: "Ты должна иди, любимая. Я знаю, что это не просто, но так будет лучше для всех. Я не могу допустить, чтобы ты пострадала из-за меня. Пути, которыми мы идём в нашей жизни неисповедимы, и я не предполагал, что встречу тебя. Но, каким бы не был итог, я счастлив, что это произошло. Иди, родная моя, я буду помнить о тебе. Всегда" Лина с трудом сдерживая слёзы, поцеловала его - этот прощальный поцелуй был полон печали и скорби.Корвин отстранился и прошептал: - Иди. Я люблю тебя и буду любить всегда, Лина. Прощай. - Прости... прости, что так всё получилось. Прощай, Корвин. Девушка, понурив голову, медленно встала и покинула кафе. Джедай проводил её взглядом - "Надеюсь, что у тебя будет всё хорошо, Лина". Когда майор попросил тёмную проследить, чтобы с Линой ничего не случилось, джедай едва заметно кивнул. Ему не очень нравилось, что тёмная будет наблюдать за Линой, но и совсем оставлять девушку без присмотра было нельзя. Так что, решение майора джедай признал верным, и чуть заметно кивнул. И тут майор задал неожиданный вопрос - любит ли он Лину. Казалось бы, к чему он - человек, ненавидящий джедаев (а это легко было понять по реакции майора), задал этот вопрос. Ему бы радоваться, что избавил сестрёнку от такой "опасности", а он пытается вызнать правду. Джедай кивнул, и ответил: - Я отвечу на твой вопрос, майор. Если не возражаешь, отвечу одной историей, произошедшей с одним джедаем. Возражений не последовало, и джедай продолжил:
"Однажды, не так уж и давно, в Галактике бушевала война. Во время воздушного боя истребитель одного джедая подбили и он упал на поверхность. Как раз между линиями фронтов. И надо было такому случится, что упал он как раз рядом с местом, где дроиды накрыли разведотряд Республики из местных сил, которые пробирались к своим с ценными разведданными. Выжили из отряда только двое - тяжелораненный командир и девушка-разведчица. Командир не выжил, а джедай с разведчицей смогли добраться до своих и передать данные. Джедая оставили на поверхности и дали эту девушку в помощницы. Они вместе ходили в рейды, собирая разведданные и совершая диверсии. И вот однажды им дали задание уничтожить один из бункеров КНС, где находились системы связи. Но разведывали не они, а другие и была допущена ошибка - охраны оказалось намного больше. Пробившись внутрь, они смогли заминировать бункер, и основная группа ушла вперёд. Остались джедай и девушка, она отослала джедая под предлогом, что ребятам нужна помощь, дроиды близко, но ей удасться заблокировать двери. Она их и заблокировала - оставшись внутри реакторного зала. Объяснила она это тем, что заряды придётся порывать вручную, и кто-то должен задержать дроидов, чтобы остальные уцелели. А когда джедай спросил почему, она ответила: - Потому что я люблю тебя, и ты мне дороже всего на свете. Бункер был взорван, задание выполнено, но джедай попросил о переводе немедленно - в его ушах ещё стояли её последние слова.
Эта история рассказана естественно не для того, чтобы разжалобить или повлиять на тебя, майор. Но ответь мне на один вопрос - я бы стал жертвовать своей свободой, а возможно и жизнью - а ты знаешь, что Инквизиторий делает с такими как я, ваша СИБ по сравнению с этим игрушки - ради той, которую я не люблю?